Просмотр полной версии : Опрос для мам атопиков/аллергиков
annabeatles
28.05.2010, 09:47
Мой деть атопик.
Я тут проанализировала ситуацию и пришла к неожиданному выводу: и я, и все мои подруги и знакомые, чьи детки болели или болеют АД, принимали во время беременности и/или кормления витамины Элевит.
Помогите пожалуйста собрать статистику, ответьте на предложенный вопрос.
Если принимали другие витамины, пожалуйста укажите какие.
zvetok30
28.05.2010, 09:49
если честно, мне кажется, что вообще витамины палочка о 2 концах, они очень аллергичны. Вот я старшему не могу их давать, он аллергик, его сыпет на витамины
Интересное наблюдение! Только статистика она такая штука интересная...
Например по статистике:
99.9% всех людей, умеpших от pака, пpи жизни ели огуpцы.
100% всех солдат ели огуpцы.
99.7% всех лиц, ставших жеpтвами автомобильных и авиационных катастpоф, употpебляли огуpцы в пищу в течение двух недель, пpедшествовавших фатальному несчастному случаю.
93.1% всех малолетних пpеступников пpоисходят из семей, где огуpцы потpебляли постоянно.
Есть данные и о том, что вpедное действие огуpцов сказывается очень долго: сpеди людей, pодившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огуpцами, смеpтность pавна 100%.
Все лица pождения 1869-1879 гг. имеют дpяблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потpеблением огуpцов, не свели их уже давно в могилу). :ded:
я принимала во время беременности, но всего одну неделю
Justička
28.05.2010, 11:32
Например по статистике:
99.7% всех лиц, ставших жеpтвами автомобильных и авиационных катастpоф, употpебляли огуpцы в пищу в течение двух недель, пpедшествовавших фатальному несчастному случаю.
93.1% всех малолетних пpеступников пpоисходят из семей, где огуpцы потpебляли постоянно.
Есть данные и о том, что вpедное действие огуpцов сказывается очень долго: сpеди людей, pодившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огуpцами, смеpтность pавна 100%.
Все лица pождения 1869-1879 гг. имеют дpяблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потpеблением огуpцов, не свели их уже давно в могилу). :ded:
:0005::0005::0005:
Вполне логично!!!
По теме: Всю беременность пила Элевит, у ребенка аллергии вообще ни на что не было (ем все, вкючая апельсины и шоколад).
Поэтому, мне кажется, что витамины тут не причем.
Моя подруга пила Элевит до беременности, всю беременность и на ГВ тоже. ребенок вообще ни разу ни на что не реагировал, уже 2 года парню.
Я сама пила Витрум, тоже не аллергики, уже и апельсин сам ел.
kattionok
28.05.2010, 12:09
Например по статистике:
Понравилось!!!
По теме: обе беременности принимала элевит и во время ГВ никто АД не страдал и вообще аллергии нет ни на что у старшего и у младшей пока тоже нет надеюсь не будет. Я ем все и дочк тоже все даю в разумных пределах по возрасту естественно...
Так что можно найти кучу возможных причин, но все же это больше всего наследственность и состояние иммунной системмы а не витамины...
Радость Жизни
28.05.2010, 12:19
Ой - не правильно проголосовала(( Вернее вообще не надо было голосовать. Я До беременности и первую треть беременности принимала Элевит - пока все в порядке. Аллергии нет.
Дарья Сергиенко
28.05.2010, 12:27
я пила витрум с йодом(за бир и после ролдов 3 больших банки), сейчас на мдмил маму перешла
Топтыжка
28.05.2010, 12:32
я пила немецкие витамины второй и третий триместр. у ребенка АД.Но я считаю, что с витаминами это не связано.
принимала Элевит, у ребёнка периодически проявляется аллергия :005:
Для чистоты эксперимента нужно было другой вопросник составить. Например:
-пила Элевит, аллергия есть
-пила Элевит, аллергии нет и тд.
а в конце еще 2 вопроса:
-вообще витамины не пила (такие люди тоже есть), аллергия есть
-не пила, аллергии нет
ИМХО.
Пила витамины Элевит во время беременности, у ребенка на щечках постоянно были высыпания, врачи ставили атопический дерматит, перестала пользоваться термальной водой, которая по аннотации помогает от пеленочных дерматитов и т.п. и все пришло в норму, никаких высыпаний нет)
Hechicera
28.05.2010, 15:58
Оба раза принимала Centrum до беременности и всю беременность + капали/кололи курсами отдельные витамины. У сына аллергии нет. У дочки аллергия есть. У старшего аллергии тоже нет, его мама принимала витамины всю беременность.
YuliYaPl
28.05.2010, 16:09
Как говорят врачи аллергия от экологии нашей и химии в продуктах питания. А витамины всегда беременные пили...
Не пила никакие витамины. деть с АД. Это все наследственность в частности
я во время беременности принимала элевит, певырй месяц кормления тоже, а потом перешла на алфавит мамино здоровье...
диатез был у ребенка первые 1,5-2 мес., но реакция была только на курочку... НО нам все равно поставили АД!
сейчас вроде все прошло, ттт!
да... и сейчас ем практически все, даже шоколад... в передалах разумного, ттт, ничего, еще раз ттт! :)
с сыном - принимала, и элевит и витрум
аллергия есть, правда, небольшая, сейчас уже практически перерос - ест все, сыпет редко и мало
с дочкой - ничего не принимала (в т.ч. и потому, что у сына аллергия)
аллергии нет
Вы неправильно название темы написали. Статистика неточная получится. В этот топик и зайдут только по большей части мамы атопиков аллергиков и просто любопытные мамы.
chertoffka
28.05.2010, 17:06
Здравствуйте!
Например по статистике:
:0005::0005::0005: спасибо за юмор!
Мой деть атопик.
Я тут проанализировала ситуацию и пришла к неожиданному выводу: и я, и все мои подруги и знакомые, чьи детки болели или болеют АД, принимали во время беременности и/или кормления витамины Элевит.
Помогите пожалуйста собрать статистику, ответьте на предложенный вопрос.
Если принимали другие витамины, пожалуйста укажите какие.
Вы знаете, я проголосовала за "Элевитовую" категорию. Никаких проблем у нас по аллергии (ТТТЧНС) нет...или пока нет...
Филадельфия
28.05.2010, 17:12
Принимала во время беременности, деть-аллергик:(
Принимала Элевит, а когда он пропал в аптеках перешла на Витрум. Ребёнок аллергик. Но у нас это скорее наследственное (у меня поллиноз, у папы астма).
annabeatles
28.05.2010, 18:44
Вы неправильно название темы написали. Статистика неточная получится. В этот топик и зайдут только по большей части мамы атопиков аллергиков и просто любопытные мамы.
Так мне и нужно, чтобы мамы аллергиков голосовали.
У меня, у двух моих подруг и еще у одной знакомой, а также у всех наших мужей, никогда (!) ни на что (!) нет и не было аллергий. При этом все мы, как выяснилось случайно, пили Элевит, и все наши дети - атопики.
Так что наследственность тоже не всегда причина... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
desert elf
28.05.2010, 18:44
Принимала Витрум, а потом Элевит. Во время ГВ первые 2 месяца - Элевит. У ребенка аллергия. Не наследственное... во время беременности выбирала продукты понатуральнее без консервантов и прочей химии... Вот откуда взялось? Хотя злоупотребляла шоколадом в последний семестр, и на молочко с медом тянуло. Хотя другие питаются также, а у детей аллергии нет.
super woman
28.05.2010, 19:19
Принимала Витрум
С4астливая
28.05.2010, 19:27
ничего не принимала во время Б, зато когда родила, пила мдмил маму, после 4,5 месяцев появился АД. Наверно не надо было ее пить.
Так мне и нужно, чтобы мамы аллергиков голосовали.
У меня, у двух моих подруг и еще у одной знакомой, а также у всех наших мужей, никогда (!) ни на что (!) нет и не было аллергий. При этом все мы, как выяснилось случайно, пили Элевит, и все наши дети - атопики.
Так что наследственность тоже не всегда причина... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Думаю просто мамы здоровых детей пили те же самые витамины. и дети у них здоровы. Принимающих витамины при беременности намного больше, чем не принимающих.Так что без мам здоровых детей опрос не показателен. Это как с огурцами :)) среди всех кто есть, отобрать тех у кого понос, и среди них спрашивать кто ест огурцы. А еще неплохо было бы учесть наследственность.. аллергия - это наследственное, или все-таки прием витаминов.. и тому подобное.. так что опросы дело такое )) согласна с огурцами.
Думаю просто мамы здоровых детей пили те же самые витамины. и дети у них здоровы. Принимающих витамины при беременности намного больше, чем не принимающих.Так что без мам здоровых детей опрос не показателен. Это как с огурцами :)) среди всех кто есть, отобрать тех у кого понос, и среди них спрашивать кто ест огурцы. А еще неплохо было бы учесть наследственность.. аллергия - это наследственное, или все-таки прием витаминов.. и тому подобное.. так что опросы дело такое )) согласна с огурцами.
+1000
про огурцы - класс!!:))
А вообще витамины сами по себе, как вещества, не могут вызывать аллергию, т.к. они не иммуногенны. Они являются гаптенами :ded:
А у меня другое наблюдение. Многие мамы аллергиков/атопиков принимали антибиотики или во время беременности или после родов. Мне назначили потому что якобы был длительный безводный период.
И еще у меня первый ребенок аллергик, с ним я почти всю беременность пила Витрум Пренатал форте. А вот у второго пока все нормально - а с ним я пила в основном Элевит.
Во время беременности пила центрум матерну, сейчас (кормлю) пью витрум, если не забываю. Ребенок аллергичный.
Vero-shch
29.05.2010, 19:16
я принимала витрум пренатал форте и мдмил.
Marinchic
31.05.2010, 01:41
Витрум пренатал. Мы атопики
Take it easy
31.05.2010, 03:39
Никакие витамины не пила ни во время 1-ой, ни во 2-ую беременность. Дочка склонна к атопии, сын сильный атопик. Но я тоже склонна верить, что атопия и синтетич.витамины связаны, также как атопия и антибиотики.
элеонора1982
31.05.2010, 11:31
Мой папа гинеколог - во время моей беременности говорил чтоб я сильно подумала перед тем как пить какиенить витамины.
Пила первые 3 мес Элевит......потом просто надоело каждый день таблетки пить.
Сын не атопик, аллергия на фоне дисбактериоза.
Моя мама во время берти витамины не пила, у меня в детстве была аллергия, сейчас шерсть носить не могу......но не атопич дерматит
Вообще всё это наследственность, а витамины и а/б и.т.д только провоцирующие факторы
Goldilocks
03.06.2010, 14:08
у старшего сына аллергия, но как сказала доктор, все же аллергия это больше наследственное. т.е.е если у одного из родителей есть аллергия, то у ребенка риск возрастает до 30-50%. у меня муж аллергик...сын тоже.. но не критично... вот посмотрим, что будет со вторым...
первую беременность пила элевит. вторую-элевит, витрум пренатал и сейчас ферроглобин
Rafaello4ka
03.06.2010, 14:21
Ерунда, у нас вот точно наследственное, от меня, старшая была аллергиком, но не атоп. дерматит. Витамины я какие то тогда пила. У младшего атопич дермат., витамины пила мало. Подруга тоже например пила витамины, они не аллергики
mamamalchikov
03.06.2010, 14:47
Пила Элевит со старшим, причём без перерывов (никто ж не просветил, что перерывы нужны - наоборот). И потом, пока кормила. Три года почти, в итоге у самой аллергия на этот Элевит открылась.
Но аллергию сына связываю с антибиотиками при беременности, на которые вдобавок у меня аллергия оказалась. Самое обидное, что курс пропила впустую, как потом выяснилось - можно было и без них обойтись.
Например по статистике:
абсолютно согласна! я тоже верю в статистику :)
ВикаСтар
03.06.2010, 18:34
Пила компливит, потом элевит - АД нет.
МарисолькаМ
04.06.2010, 02:23
выпила одну пачку элевита,а потом витрум..АД с шести месяцев,сейчас нам почти два года,пока едим далеко не все...,вымачиваем,выпариваем....,но мне кажется,что это не связано с приемом витаминов,есть куча других факторов...
Angel_2010
22.12.2010, 13:25
пила витамины Витрум пренатал Форте (вроде так). У ребенка аллергия на коровий белок, проявляется болями в животике. АД нет.
Nastugan
22.12.2010, 14:14
Принимала элевит, АД у ре есть.
Хорошая темка,я тоже думала что то подобное создать.
Элевит пила,ребенок с АД...хотя родители не атопики и не аллергики
Я пила Витрум с йодом, к сожалению, у реб. АД :(, но не думаю, что из-за витаминов
Nastugan
22.12.2010, 14:44
я вот очень сомневаюсь, что АД от витаминов.
я вот очень сомневаюсь, что АД от витаминов.
+1
Моя мама никаких витаминов вообще не пила, и получила меня - аллергика.
ИриночкаД
22.12.2010, 15:29
По-моему, связь эта за уши притянута! Всю беременность и кормление принимала Элевит.
У меня двойняшки: у сына реакций нет, у дочи на водный раствор витамина Д (Аквадетрим).
Например по статистике:
:))
Пила Элевит и со старшим и с младшим всю беременность и период кормления грудью.Ни у одного ниу второго аллергии нет.:)
А я так и несмогла подобрать витамины...:008: Попробовала принять, те, что в консультации давали бесплатно...(не элевит) так от них меня ТАК сыпануло... от одной талбетки... Всё лицо красное как стоп-сигнал.. прям красавица...:) С другими витаминами не стала рисковать.... только витамин Е и фолиевую кислоту в начале беременности пила.
Ребёнка сейчас на что-то сыпет.... :( Получается, в нашем случае, витамины элевит не при чём...
Прости,прощай...
22.12.2010, 21:34
Принимала матерну первую беременность. Дочь аллергик. Вторую беременность- ангиовит и витрум пренатал форте- у ребенка аллергии нет вообще ни на что!
Vredinka_m
23.12.2010, 12:36
Я принимала Витрум. Сын с АД :(
TallGirl
23.12.2010, 17:08
Я сама атопик. Витамины пила элевит. Пока всё нормально.
Ania1980
23.12.2010, 17:29
принимала Алфавит
Tara_Meisy
23.12.2010, 17:45
Мне кажется, что этот вопрос нужно адресовать в другую возрастную категорию, ибо всё-таки на первом году жизни достаточно большое количество детей даёт аллергию на белок коровьего молока или химические агенты просто за счётфизиологических сообенностей, и потом благополучно эти аллергические реакции "перерастают". У меня самой лично за детство было несколько "критических" периодов различных аллергий, сейчас вот только под конец беременности появился екакой-то поллиноз непонятно на что, в остальном - ем всё, пью всё, домашние животные, пыль, книги, травы и их цветение, еда - никакой реакции. Моя мама никаких витаминов, есессно не пила.
Я пила Витрум пренатал, деть пока атопик, но мы были вынуждены очень рано перейти на ИВ + моя наследственность всё-таки роль играет. Думаю, не в витаминах здесь дело. Лучше обратить внимание на экологию :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.