PDA

Просмотр полной версии : Что говорит ваш малыш в 1.6?

Юлек*Мотылек
28.05.2010, 11:06
Повторяет ли слова за вами?
Что они ДОЛЖНЫ говорить в этом возрасте? хотя конечно прекрасно понимаю,что это "ДОЛЖНЫ" у всех разное!:005:

bursunduk
28.05.2010, 11:18
Повторять старается,но только первый слог повторяет.
Говорит:
-мама
-папа
-дядя
-баба
-кака
-биби
-звуки животных (мяу, гав, муу, бее
-дай
-на
-нет
-кой (открой)
-кхххх(почему-то киса)
-Жеже (Жене)
-огу (огурец)
-пить
Очень много на своё говорит. Из фраз только "Дай биби" и "Жеже бабаки"(Жене барбариков)

БаБкА ЯгОдКа
28.05.2010, 11:30
автор а почему спрашиваете в 1.6?а на линейке вашей 1.4?

Юлек*Мотылек
28.05.2010, 11:46
автор а почему спрашиваете в 1.6?а на линейке вашей 1.4?

не получается у меня вставить линейку так,чтобы она отсчитывала возраст.Поэтому просто периодически ее обновляю :009:

Frola
28.05.2010, 11:48
мама
папа
женя
дай
сися
пойдем гулять
спать
дедя
баба
ням ням
гав гав
иди
Тепа (Степа)
ко ко
сам
ляля

Люблю Тура Хейердала
28.05.2010, 11:49
можно не удержусь и расскажу? У меня дочь сейчас около 150 слов говорит. И фразы. И не замолкает почти:010:. Просыпается и говорит: " Мама. Подука. Мика (мишка). Мака (майка). Ноть (нос). Лёли (волосы)....." И так далее, пока все что видит не назовет.
ПОтом начинается-налить воду, пить воду, кушать кашу, дать печенье..... И так до вечера...
ПРичем сейчас какой-то период пошел-я записывать даже перестала, что она говорит, все равно не успеваю. Теперь даже не нужно ей по нескольку раз слово повторять-можно просто при ней упомянуть и все, схватила...

На самом деле на площадке нашей ровесники не говорят совсем, ну там мама и папа... Это я от их родителей знаю) Ну и Ксюша поэтому с ними не очень контактирует-ей поговорить надо, а они молчат...

bursunduk
28.05.2010, 11:58
можно не удержусь и расскажу? У меня дочь сейчас около 150 слов говорит. И фразы. И не замолкает почти:010:. Просыпается и говорит: " Мама. Подука. Мика (мишка). Мака (майка). Ноть (нос). Лёли (волосы)....." И так далее, пока все что видит не назовет.
ПОтом начинается-налить воду, пить воду, кушать кашу, дать печенье..... И так до вечера...
ПРичем сейчас какой-то период пошел-я записывать даже перестала, что она говорит, все равно не успеваю. Теперь даже не нужно ей по нескольку раз слово повторять-можно просто при ней упомянуть и все, схватила...

На самом деле на площадке нашей ровесники не говорят совсем, ну там мама и папа... Это я от их родителей знаю) Ну и Ксюша поэтому с ними не очень контактирует-ей поговорить надо, а они молчат...

У меня племянница в 1,5 года тоже такой словарный запас имела ,что нам ещё очень далеко .
Один раз в этом возрасте её спросили на площадке : "Анечка! Как киса говорит?" на что она ответила "Тётя, я знаю как киса говорит Наша Мурка недавно родила котят". Стихи рассказывала коротенькие (типа мишки-косолапого и Барто), на нашеё свадьбе даже тост говорила с пожеланиями счастья и здоровья...:004:

Люблю Тура Хейердала
28.05.2010, 12:08
У меня племянница в 1,5 года тоже такой словарный запас имела ,что нам ещё очень далеко .
Один раз в этом возрасте её спросили на площадке : "Анечка! Как киса говорит?" на что она ответила "Тётя, я знаю как киса говорит Наша Мурка недавно родила котят". Стихи рассказывала коротенькие (типа мишки-косолапого и Барто), на нашеё свадьбе даже тост говорила с пожеланиями счастья и здоровья...:004:
моя мама говорит-это наследственное, и что мы с сестрой такие же были. Никогда ничему специально не учила.Тост произнесет навряд ли пока:)
Но я уже начинаю понимать, зачем меня пораньше читать научили.... Чтоб помолчала немножечко...

ирина_07
28.05.2010, 12:43
вике завтра год и 6. говорит :мама ,папа, дядя, тетя ,деда, баба, сися, да,дай, катись, сядь ,иди,там, сдесь ,памперс, кактус, туча, синее ,овал, ми(имя брата миша), са(лиса), ся(имя бабушки люся),нямням, на ,авав, мяу, му, га-га ,кар-кар , ква ква, бабам, письпись, качкачь(кочельки), и много чего другого..

Meiosh
28.05.2010, 14:26
Нам через неделю год и 6 будет.
Говорит много что-то полными словами, а что-то частями или начало слова или его окончание: мама, папа, деда, баба, тетя, дядя, Ира, годик, идем, есть, спать, гулять, мыться, здесь, там, туда, не надо, нет, да, одеваться, рисовать, играть, дача, машина и т.д. все и не вспомнить, но это основные.
А и еще, всех четверых котов и родных называет по имени, плюс, знает 15 животных и их звуки, а также произносит 4 цвета.

Natusik:)
28.05.2010, 14:43
Автор, не переживайте. Как показывает практика, девочки быстрее начинают говорить, мальчики позже. Мы вот тоже пока немного говорим: мама, папа, отда (дай), на, да, не, ку-ку, ням-ням, как животные разные говорят и недавно появилось слово "ко" - окно, когда просится на подоконнике постоять в окно посмотреть. Часто стал употреблять мама и папа, обращаясь к нам. Например, "Мама, ко" и на окно при этом показывает. Причем пассивный словарь у него приличный, почти все понимает и новые слова быстро запоминает, но только на картинках показывает. А у подруги дочка в 1,5 уже отрезок из мухи Цокотухи рассказывала.
У нас есть друг на площадке где-то 1 и 10, уже так чисто говорит гулять, качать и т.д., мама его сказала, что только в год и 8 начал говорить, а до этого как у нас было.

Marusj83
28.05.2010, 14:59
А у нас "ко" - это ку-ку. Когда мы в прятки играем.
Только наверное маме дано понять, о чем говорит ребенок в таком возрасте:004::004:

Princess84
28.05.2010, 15:18

У нас похожая ситуация. Где-то с 1,2-1,3 дочка не умолкает, болтушка еще та растет :001:. Запас слов, которые произносит хорошо, очень большой, я уже тоже не считаю. Повторяет все слова - какие-то получаются, какие-то отдельными слогами.

Lioness
28.05.2010, 15:38
А фиг с ним, кидайтесь :) Мой парень чешет так, что спасают только лезущие зубы (он нашел в год с лишним соску и теперь ее не то чтобы сосет, грызет, скорее...). Хотя дочь говорила много лучше, но я Тюшку уже с двухлетками сравниваю и чаще всего не в их пользу... Правда, говорим мы с ним с рождения, имено говорим, ждем, что ответит, и Славенка помогает, они друг дружку лучше понимают, и вот с музыкой у нас прямо беда... Стараемся играть на всем, что звучит, подпкваем и приплясываем (слух идеальный у обоих детей - семейное проклятие :) ). Уже давно не считаю, сколько, нормы точно перевыполняем.

Rock-n-roll Mama
28.05.2010, 15:50
я в полтора года читала стихи Пушкина :)) считаю ЭТО нормой, а вот лепетные слова в 2-2,5 года - к сожалению, задержкой речи. Отсутсвие речи ИМХО, тревожный признак, особенно если беременность и роды не идеальны

marussia69
28.05.2010, 16:15
Автор, не переживайте. Как показывает практика, девочки быстрее начинают говорить, мальчики позже. Мы вот тоже пока немного говорим: мама, папа, отда (дай), на, да, не, ку-ку, ням-ням, как животные разные говорят и недавно появилось слово "ко" - окно, когда просится на подоконнике постоять в окно посмотреть. Часто стал употреблять мама и папа, обращаясь к нам. Например, "Мама, ко" и на окно при этом показывает. Причем пассивный словарь у него приличный, почти все понимает и новые слова быстро запоминает, но только на картинках показывает. А у подруги дочка в 1,5 уже отрезок из мухи Цокотухи рассказывала.
У нас есть друг на площадке где-то 1 и 10, уже так чисто говорит гулять, качать и т.д., мама его сказала, что только в год и 8 начал говорить, а до этого как у нас было.

А у меня старший начал раньше все девочек на площадке говорить - до года еще. И другой такой же мальчишка во дворе у нас был. Все девочки отдыхали по сравнению с ними, начали говорить ближе к двум годам. Так что мальчики- девочки, кто раньше - кто позже, все это не показатель. Сынок старший в 1,6 уже фразами объяснялся и Барто наизусть шпарил. Младший, правда попозже начал говорить, но к 1,6 годам уже кроме мама-папа-баба-деда-дай-на мог говорить еще и сядь, иди, пить, спать, ам-ам, муха, жук, комар, малина, банан, щенки, биби, мяч, киса, абака, книга, каша - как-то так.

надинн
28.05.2010, 16:31
мама
папа
иди
ням-ням
дай
киса
на
опапа
опа
дядя
деда

Катечка
28.05.2010, 17:09
я в полтора года читала стихи Пушкина :)) считаю ЭТО нормой, а вот лепетные слова в 2-2,5 года - к сожалению, задержкой речи. Отсутсвие речи ИМХО, тревожный признак, особенно если беременность и роды не идеальны

Сыну 1,3 конечно пока, но говорит мало, в основном лепет.
Думала погонять по этому вопросу, но мать меня успокоила тем, что я оч плохо говорила (в 6 лет почти так же как брат в 3), и говорить поздно начала. И ходить тоже поздно.
И все это не помещало мне универ с красным дипломом закончить, мастера спорта по легкой атлетике выполнить, да и поработать неплохо.

Вобщем, стараюсь не гонять по поводу развития сына - он не впереди планеты всей, но наверно и не в отстающих (а может и в них, 10 слов в год точно не говорил, хотя среди сверстников таких особо и не знаю, кто эти 10 слов говорил). Просто переносить достижения в детском возрасте на успешность в дальнейшей жизни сложно, все дети развиваются по-разному, компенсация, мотивация и т.п. - тоже важные вещи. Так же не стоит "типо отстающих" со счетов списывать и сожалеть об их "типо отсталости".

Rock-n-roll Mama
28.05.2010, 17:23
Сыну 1,3 конечно пока, но говорит мало, в основном лепет.
Думала погонять по этому вопросу, но мать меня успокоила тем, что я оч плохо говорила (в 6 лет почти так же как брат в 3), и говорить поздно начала. И ходить тоже поздно.
И все это не помещало мне универ с красным дипломом закончить, мастера спорта по легкой атлетике выполнить, да и поработать неплохо.

Вобщем, стараюсь не гонять по поводу развития сына - он не впереди планеты всей, но наверно и не в отстающих (а может и в них, 10 слов в год точно не говорил, хотя среди сверстников таких особо и не знаю, кто эти 10 слов говорил). Просто переносить достижения в детском возрасте на успешность в дальнейшей жизни сложно, все дети развиваются по-разному, компенсация, мотивация и т.п. - тоже важные вещи. Так же не стоит "типо отстающих" со счетов списывать и сожалеть об их "типо отсталости".

не понимаю, почему этот комментарий мне? у меня 2 "речевых" ребёнка, и при чём здесь отсталость, красные дипломы и т. п.?

Катечка
28.05.2010, 17:36
не понимаю, почему этот комментарий мне? у меня 2 "речевых" ребёнка, и при чём здесь отсталость, красные дипломы и т. п.?

Не спора ради, а ради пояснения и примера.
Если развитие задерживается, это не всегда и не часто тревожный знак. Конечно, если речь не идет о тяжелых случаях отставания.

Брррунька
28.05.2010, 18:03
Мы говорим:
"кака" ( это "пока" и машет рукой)
"мама" (совсем недавно)
"тиии" (кошка)
"аааа" (самолет)
Слова за мной не повторяет

i-par
28.05.2010, 18:10
А вы квалифицированный специалист? Опыт в этой области есть? И значительный? Или это, так сказать ,отсебятина?

Я в саду в 4 года стихи наизусть на 2 страницы формата А4 учила? И что? Это норма? Это было исключение.

Юлия Коваленко
28.05.2010, 18:56
мы всё говорим, стихи даже учим, У лукоморья дуб зелёный, в каждой строчке по слову повторяет

Юлия Коваленко
28.05.2010, 18:58
но на самом деле всё индивидуально для ребёнка, у моей подруги до трёх лет сынок молчал, потом заговорил, а тревожный это знак или нет может дать только комплексное обследование

кирнавик
28.05.2010, 19:05
девочки, вы правду пишете? у вас ребенок на самом деле все это говорит, что вы написали???
неужели всего через месяц и моя будет столько говорить???
или вы исключения?

vaver
28.05.2010, 19:12

+1 тоже - что вижу, то пою))))) сейчас уже год и девять будет - стихи коротенькие начинаем цитировать))

Dazzzyyy
28.05.2010, 19:23
моя говорит нормальные слова =)
пойдем
отпусти
открой дверь
гулять
.....
считает до 4, один, два, три, четыре :046:
слова типа ав-ав, ляля, кака я за слова не считаю

Лулу
28.05.2010, 19:46
и где это вы все обитаете? Гуляю на нескольких площадках -ни на одной не встречала ребенка читающего стихи в 1,6 года...Девочки действительно говорят лучше, чем мальчишки, но что- бы стихи даже девчонки, уж увольте....Сын говорит:
мама
моя мама
папа
дядя
Адя (старшего так называет)
ка-машинКА
мама дай
мама на
ну и животных показывает

Лулу
28.05.2010, 19:49
девочки, вы правду пишете? у вас ребенок на самом деле все это говорит, что вы написали???
неужели всего через месяц и моя будет столько говорить???
или вы исключения?

Не партесь -часто родители слышат, то что хотят слышать..

zhuzhik
29.05.2010, 01:00
Старшая в 1,5 года действительно рассказывала стихи. В ясли пошла в 1,3, воспитателей называла по имени отчеству. Младший в 1,6 сейчас говорит слов 10 (мама-папа-баба-ням-ням-буль-буль и т.п.) Когда росла старшая я считала это нормой. Сейчас я считаю нормой ням-ням и не могу поверить, чтобы ребенок в 1,5 года рассказывал стихи. Сама себе не верю :-) Зато старшая впечатлительная и вспыльчивая, а младший невозмутим :-)

baba
29.05.2010, 02:38
Сегодня были в "Меге" с внуком. Играл на игровой площадке с мальчиком лет 4, самому 1,7. Играли. общались, ползали по деревянным домикам. Минут через 10 мальчик подходит к маме и спрашивает: "А он китаец или японец?", мама удивилась; Почему ты так решил?. "А почему он так говорит?" Так что похоже мы говорим все, только по "японски":)))))

Христя
30.05.2010, 02:22

АбАлдеть.:010:

моя мама говорит-это наследственное, и что мы с сестрой такие же были. Никогда ничему специально не учила.Тост произнесет навряд ли пока:)
Но я уже начинаю понимать, зачем меня пораньше читать научили.... Чтоб помолчала немножечко...
:046:

А я в 1,5 щи варила :065:

Автор.
Мы особыми успехами не отличаемся, полагаю, в силу характера (ну не хочет ребенок ничего повторять). Еле-еле приучила к слову "дай", и то, только благодаря соске - не давала, пока не скажет. мама, папа, баба, естественно, говорим...периодически...
Иногда (редко) проскальзывают:кар-кар, би-би и что-то еще. Внимание пока не акцентирую.

У моей подруги сын в 3 года произносил только слово "дай" - за конфету.
В 4 уже читал - тоже за конфету.:065:

Люсьена
30.05.2010, 02:36
правду - правду) сама терпеть не могу, когда лгут..ну или преувеличивают сильно). Моя в 1,5 предложениями... потом стишки. Сами смотрите. На одном видео 1,7, на другом год и девять, и почти год и 11)).... смотрите даты...http://vkontakte.ru/video1106342_137783094?m=2......http://vkontakte.ru/video1106342_140206022....http://vkontakte.ru/video1106342_142068864

Шикарно! У вас обаятельная доча )

Моя мама утверждает, что я в год говорила предложениями, типа "Здравствуйте, Валерий Константинович" :046: Но это исключительно потому, что она со мной занималась. А я - видимо, лентяйка, потому что дочь моя в год говорит только "папа", "дядя" и "баба". Даже "мама" не говорит еще :))

Неакрис
30.05.2010, 09:54
логарифмы в 1,5 никто не решает?

PREсыпка
30.05.2010, 12:33
мда..
у нас только мама,папа,бух(когда падает),дай,пока,ам-ам,гав-гав,му-му,рррр(так тигр рычит),да,на.
Вообще начинает повторять,слогами,думаю скоро заговорит:)

Люблю Тура Хейердала
30.05.2010, 19:06
и где это вы все обитаете? Гуляю на нескольких площадках -ни на одной не встречала ребенка читающего стихи в 1,6 года...Девочки действительно говорят лучше, чем мальчишки, но что- бы стихи даже девчонки, уж увольте....

а с незнакомыми людьми сходу ребенок разговаривать не будет:) Но на самом деле я тоже не знаю, где мы все обитаем, кроме своей дочери я в ее возрасте говорящего ребенка не видела ни одного:))

Люблю Тура Хейердала
30.05.2010, 19:09
правду - правду) сама терпеть не могу, когда лгут..ну или преувеличивают сильно). Моя в 1,5 предложениями... потом стишки. Сами смотрите. На одном видео 1,7, на другом год и девять, и почти год и 11)).... смотрите даты...http://vkontakte.ru/video1106342_137783094?m=2......http://vkontakte.ru/video1106342_140206022....http://vkontakte.ru/video1106342_142068864
ой.... у меня дочь это же стихотворение рассказывает примерно в том же духе... Я просто постеснялась писать, потому что я ей подсказываю:))

U2)
30.05.2010, 19:14
ой.... у меня дочь это же стихотворение рассказывает примерно в том же духе... Я просто постеснялась писать, потому что я ей подсказываю:))

мы тое так рассказываем, но нам год и 9. Я ей не подсказывю - она сама, но половину обязательно пропустит:))
в год и 6 говорила 70 слов прримерно

Kepka
30.05.2010, 19:18
Шикарно! У вас обаятельная доча )

Моя мама утверждает, что я в год говорила предложениями, типа "Здравствуйте, Валерий Константинович" :046: Но это исключительно потому, что она со мной занималась. А я - видимо, лентяйка, потому что дочь моя в год говорит только "папа", "дядя" и "баба". Даже "мама" не говорит еще :))

Спасибки! :008: Другое дело, что она СЕЙЧАС в 2 года ничего по заказу не делает, стихи рассказывает, только, если сама хочет, не по просьбе...Просто твердо говорит "Мам, Настя не хочет!" или "Нет" или ничего не говорит, просто не делает...:))...А я ничего и не заставляю, ни к чему муштра эта...Но, может 3-4 четверостишья из Чуковского рассказать...сложными предложениями говорит и уже даже рассуждает что-то:))

кирнавик
05.06.2010, 22:53
видео не открывается! =(

Арсенина мама
05.06.2010, 23:34
Почитаещь - одни вундкикиндэры, и разговоривают и поют и тосты говорят, а мой видимо дебил, только слоги :047:

Люсьена
06.06.2010, 00:01
Почитаещь - одни вундкикиндэры, и разговоривают и поют и тосты говорят, а мой видимо дебил, только слоги :047:
Зачем вы так, даже в шутку...

У каждого свой график внутренний. Кстати, это и по взрослым видно - когда иностранный язык учат. Кто-то выучит пять слов и давай их на разные лады проговаривать, и уже считает, что у него "английский разговорный". А кто-то сидит и учит-учит, а говорить стесняется. И только когда сам посчитает, что может поддерживать беседу правильно построенными предложениями, тогда и начинает говорить ))
И это не значит, что один дебил, а другой - нет.

дария
06.06.2010, 00:06
нам почти 1,8-ничего не говорим!!!!просто какие то отдельные слоги за игрой и в припрыжку!

Элл812
06.06.2010, 02:47
Моя говорит мама, папа, киххх (киса), абака, ма-а(мяу), гав, гуля, гулять, кули(куличик), кугля(кукла). Ещё говорит хали гали и каляка маляка, ну это вообще прикол! ) Ну и лопочет белеберду всякую! )

Sl_M
06.06.2010, 03:09
А мой ребенок (1,4) говорит строго первые слоги слов, а тарабарщина и отсебятина куда-то пропала. Раньше любил разные звуковые импровизации. Сейчас на все про все от силы десяток слогов. И просто так не играет словами-звуками, как раньше. В годик повторял слова типо "почему", "сейчас", "сидеть", "здесь", "куда", "сюда" и т.д. Теперь от "сюда" осталось "сю" и т.п. Даже согласные, замыкающие односложные слова, которые были еще совсем недавно (бах) куда-то улетучились. Исчезновение слов и звуков из речи идет пропорционально увеличению пассивного словаря (понимает явно больше, чем раньше). Что это? Ленится?

Элл812
08.06.2010, 01:10
Думаю, не ленится! Просто не успевает. Соображать же лучше стал, инфу надо успевать "перемолотить". У моей наоборот - последние слоги. Но те слова, что написАла выше произносит, не ленится, а от других только 'окончания'. :flower:

Темно-белая
08.06.2010, 02:00
Про словарный запас в этом возрасте ничего сказать не могу, т.к. мне надоело и я бросила записывать все ее слова в 1и4, было около 450слов. В 1и6 говорила предложениями по 4-5 слов. В 1и7 начала рассказывать первые стишки типа "Мишка косолапый по лесу идет"

грибок
08.06.2010, 10:41
нам 1год 4 месяца,говорим мало,только мама,папа,баба,дай,на,нанан(банан).Хотя занимаюсь с сыном,много разговариваю,скоро оскомина на языке будет,а эффекта пока нет.

Урфина
08.06.2010, 11:33
Да уж:005: почитала.
Мой мало говорит, а по-тарабарски и вообще никогда не балакал.
Сейчас наш словарный запас: мама, папа, деда, баба, дядя, дай, надо, пить, да, нет, ту-ту, звуки животных (мя, ррр, гав, ква,бе,ме,ко-ко, пи-пи,жжж и др.).
Остальное только частями говорит (му- муха, ки-киса) или буква переставляет (кра-трактор). Правда мы почти весь алфавит знаем:008:, с буквами играть у нас самое любимое занятие :019:. Большую часть букв он называет, а те которые выговорить не может просто показывает.
Когда он у меня заговорит не понятно, так как стремления говорить я вообще не вижу. Ему его словарного запаса хватает для общения, все мои стремления его разговорить оказываются бесполезными.
Хотя сама я заговорила очень рано, и в 1,2 уже Муху-Цокотуху рассказывала. А племяшка моя в !,5 предложениями только так шпарила. Успокаиваю себя, что пацаны позже говорить начинают.

Timmyk
08.06.2010, 13:50
А мой ничего не говорит. Ам-ам, бах, на, все остальное непонятно. Ему, правда, 1,6 только через 2 недели будет, но почему-то сомневаюсь, что за это время он выучит Пушкина. :008:

Приморцы
08.06.2010, 16:03
+1000. Тоже самое. Пока до вашего сообщения дошла, чуть не расплакалась от того, как мы мало говорим. Правда прочитавсообщение Урфины, думаю, что куплю алфавит, попробуем. Хотя если честно, нас кроме машинок вообще ничего не интересует.
Впосмнила, кроме Ам-ам, бах еще КО недавно научились;)

Дюня
08.06.2010, 16:32
Да уж:005: почитала.
Мой мало говорит, а по-тарабарски и вообще никогда не балакал.
Сейчас наш словарный запас: мама, папа, деда, баба, дядя, дай, надо, пить, да, нет, ту-ту, звуки животных (мя, ррр, гав, ква,бе,ме,ко-ко, пи-пи,жжж и др.).
Остальное только частями говорит (му- муха, ки-киса) или буква переставляет (кра-трактор). Правда мы почти весь алфавит знаем:008:, с буквами играть у нас самое любимое занятие :019:. Большую часть букв он называет, а те которые выговорить не может просто показывает.
Когда он у меня заговорит не понятно, так как стремления говорить я вообще не вижу. Ему его словарного запаса хватает для общения, все мои стремления его разговорить оказываются бесполезными.
Хотя сама я заговорила очень рано, и в 1,2 уже Муху-Цокотуху рассказывала. А племяшка моя в !,5 предложениями только так шпарила. Успокаиваю себя, что пацаны позже говорить начинают.

+ мульон.. тоже такая же беда... и не стремится говорить - ему и так комфортно... все его понимают - зачем утруждаться...:010:

Flybird
09.06.2010, 01:00
Мало говорит...
- мама, папа и т.д.
- звуки животных
- да, нет, так, вот, раз-два, кака

По 2 слова подряд (в смысле фразы) не говорит.

Евгешуленька
09.06.2010, 01:28
Повторяет ли слова за вами?
Что они ДОЛЖНЫ говорить в этом возрасте? хотя конечно прекрасно понимаю,что это "ДОЛЖНЫ" у всех разное!:005:

в 1,6 ничего не говорил,кроме биби,даже мама и папа(знал конечно,но не говорил совсем).Потом мы отучили от соски в 1,7 и не прошло и месяца и ребенок говорит больше 15 слов.Мы били в шоке просто.Ребенок копил-копил.,а потом выдал нам,все что знает в гостях.Его начали спрашивать как звери говорят и он ВСЕХ назввал или повторял,чего дома мы НИ РАЗУ не слышали)))
Так что я вас отлично понимаю,что вам хочется,чтобы ребь говорил,много,но часто бывает именно так,как у нас.

МАМА ЯНОЧКИ
09.06.2010, 01:43
Моей 1год и 6 месяцев. Молчала вобще, только "мама" и звуки животных. Неделю назад прорвало! Говорит ВСЁ!!!!! Повторяет все слова почти правильно, даже длинные. Общается пока только словами, всмысле словосочетания не строит. Но я и все окружающие её реально понимают!
Сама в шоке!

Танюша1986
01.10.2011, 16:35

И моя так же.. Как тороторка что вижу то и говорю... Пытается песни петь, но кроме ляляляяяя пока не получается!

Кокуа
01.10.2011, 17:27
папа
мама
кияса(киса)
ляля
на(дай не говорим)
ава
биби
ням-ням
пи(пить)
пока
неть

показываем цвета части тела и животных, мяукает, мычит и гавкает

Adrea
01.10.2011, 18:44
Да, почитала всех. Прям удивляешься какие способные детки. Нам 1,4 говорим - мама, па, баба, все что кончается на "Ка". сейчас у нас все ка. вот и догадывайся мама, что он хочет. Иногда говорит дай и нет. ну это когда совсем припрет.
а вообще иногда думаю, что у меня ребенок как собачка - все понимает, показывает,:016: но не говорит :)

устната
01.10.2011, 21:35

Я конечно за вас очень рада,что говорите так много,но дети,которые ещё не говорят - очень даже контактируют с другими детьми,ведь контакт это не только разговор;)Мой сынулька например многое понимает и даже детки постарше любят с нами играть :004:

устната
01.10.2011, 21:44
Моей 1год и 6 месяцев. Молчала вобще, только "мама" и звуки животных. Неделю назад прорвало! Говорит ВСЁ!!!!! Повторяет все слова почти правильно, даже длинные. Общается пока только словами, всмысле словосочетания не строит. Но я и все окружающие её реально понимают!
Сама в шоке!

А можно полюбопытствовать,как у вас этот прорыв случился,что просто в одно прекрасное утро встала и заговорила?????????Ну очень интересно,может,что-то необычное в поведении заметили перед тем как заговорили????????

ArishkaM
01.10.2011, 21:58
Дочка повторяет ВСЕ слова за мной... :008: Что-то ОЧЕНЬ понятно, что-то совсем не разберёшь... :001: Главное - пытается, уже молодец!!! :support:

Милашка Ольга
01.10.2011, 23:40
Дочка говорит уже много,всего и не напишешь.Из последнего-стишок гуси-гуси-гагаг,есть хотите-ну и так далее.

Кибела
02.10.2011, 01:05
Нам 1.4, повторяет очень много слов, но слогами(1-2)первый обычно, но в сложных словах знакомый ищет,многие из этих слов-слогов употребляет в разговоре вполне себе к месту.Это за слово сойдет или нет? Еще "р" не говорит, поэтом"к-ем" и "г-ом" . Самое длинное и любимое-"багази"(магазин).Полностью - родственников, звуки животных, би-би, бо-бо всякие, пуп, нос,сися. Стихов не читает, в "гусях" вовремя произносит"га-га-га", "да-да-да" и "не-не-не" с 1.2 месяцев.До года начала говорить "помпон" (папооо), но полноценным словом то это не может считаться. Если сказать "четыре" - ответит"пя".
Любит слушать "Карамболину" - "каям". ЕСли ругаюсь и говорю"сейчас получишь" - похлопывает по ляжке и отвечает" по по". По попе значит. Знает как папу зовут - "Ми")))

Оушен
02.10.2011, 01:58
Помню говорил чего-то там уже,но я не записала жаль, а вот люди записали и я сравнивала слова в 1,3 (http://dekretmir.ru/news/razvivaem_rech_krokhi_do_2_let/2010-02-12-9)