PDA

Просмотр полной версии : Кабачок как вкусно приготовить?


гульсары
28.05.2010, 12:28
Для ребенка 1,6 как приготовить кабачок, чтобы не жарить и было вкусно, вареный кабачок он есть не стал, хочу попробовать что-то более вкусное приготовить. Поделитесь рецептами

yander
28.05.2010, 12:55
Рагу из кабачков.
Тушим нарезанную луковицу с тёртой морковью. Добавляем порезанные кубиком 2 картофелины. Доводим до полуготовности. Добавляем очищенный и нарезанный кубиками кабачёк. Солим, перчим, специи по вкусу, рубленную зелень, 1 ст. ложку том. пасты, 1 ч. ложку сахара. Тушим 5 мин.

mama Olga
28.05.2010, 13:28
в оладьях)) правда их жарят..в картофельное пюре добавить..

моляшка
28.05.2010, 14:57
Рагу из кабачков.
Тушим нарезанную луковицу с тёртой морковью. Добавляем порезанные кубиком 2 картофелины. Доводим до полуготовности. Добавляем очищенный и нарезанный кубиками кабачёк. Солим, перчим, специи по вкусу, рубленную зелень, 1 ст. ложку том. пасты, 1 ч. ложку сахара. Тушим 5 мин.

в оладьях)) правда их жарят..в картофельное пюре добавить..

+1000000000000000
мы вместе с ребеном готовим рагу каждый день или пюре картофельное с кабачками-очень вкусно!!

тока в рагу кладу чеснок,без томат.пасты и сахара-нам нельзя
зато ребенок "нюхает" готовое рагу и гооврит "ням-ням"

Partyзанка
28.05.2010, 17:53
Режете кабачок на кружочки. Обваливаете в муке, обжариваете в масле, складываете в тарелочку переслаивая мелко порубленным чесноком и зеленью
А можно кабачок нарезать тоненько вдоль, тоже обжарить, намазать чесночком и скрутить в рулетик

yander
28.05.2010, 19:12
Ещё можно варенье из кабачка сварить. Кабачек режем помельче, добавляем сок 2х апельсинов (лимонов),сахар. Всё увариваем до густоты. Охлаждаем и вкушаем.

TTSokol
28.05.2010, 19:55
Нарезать кружочками, обвалять в муке с солью, поджарить слегка (не до готовности) - сложить в кастрюльку, добавить сметану разведенную в воде так чтобы кабачки были покрыты и дотушить до готовности (мин 10).
Сама обожаю этот вкус и мелкий по 2 тарелки уплетает

Кисулёк
30.05.2010, 00:29
Потушите в сметанке.:019:

MariaS
30.05.2010, 00:47
на работе часто так обедаю: кабачок кружочками. разложить на тарелку. майонеза немного на каждый крожочек, сыр. и в микроволновку минут на 5

Кисулёк
30.05.2010, 00:54
на работе часто так обедаю: кабачок кружочками. разложить на тарелку. майонеза немного на каждый крожочек, сыр. и в микроволновку минут на 5

Ну это точно не ребенку 1,6. С майонезом то:ded::010:

MariaS
30.05.2010, 00:56
Ну это точно не ребенку 1,6. С майонезом то:ded::010:

а что мешает заменить майонез сметаной?:)

Кисулёк
30.05.2010, 01:01
а что мешает заменить майонез сметаной?:)

ну если только так:019:

Marvas
30.05.2010, 01:01
на работе часто так обедаю: кабачок кружочками. разложить на тарелку. майонеза немного на каждый крожочек, сыр. и в микроволновку минут на 5
Мне кажется, что за 5мин. он ещё сырой будет.

Кисулёк
30.05.2010, 01:06
Мне кажется, что за 5мин. он ещё сырой будет.

Сырой он тоже съедобый, только вот понравится ли ребенку, который его есть отказывается - это уже другой вопрос:))

lory
02.06.2010, 13:00
и деть с чесноком все у вас ест? моя ни за что не будет, все эти рецепты нам не подоходят.

Надежда Надеждовна
02.06.2010, 13:09
Утром сегодня испекла вкусненький пирог-запеканку (на работе посоветовали) :)) правда для малыша 1,6 наверно надо все протереть или более мелко нарезать.
Кабачок мелко-нарезанный обжарила в малом кол-ве масла буквально минут 5 + немного обжарила тертую морковку, взяла самый обезжиренный творог 2 пачки, замешала все вместе с одним яичком и солью, БЕЗ муки! (это я с целью похудания, а ведь для сытности можно и с мукой), по желанию чесночка зубчик - все в латок и в духовку минут на 30. Такое вкусное и легкое блюдо!

мамаАля
02.06.2010, 23:42
Для ребенка 1,6 как приготовить кабачок, чтобы не жарить и было вкусно, вареный кабачок он есть не стал, хочу попробовать что-то более вкусное приготовить. Поделитесь рецептами

Можно сделать фаршированный кабачок.
Очистить от кожуры, вынуть середину и начинить фаршем с рисом. Положить в латку, подлить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Кисулёк
03.06.2010, 00:49
Утром сегодня испекла вкусненький пирог-запеканку (на работе посоветовали) :)) правда для малыша 1,6 наверно надо все протереть или более мелко нарезать.
Кабачок мелко-нарезанный обжарила в малом кол-ве масла буквально минут 5 + немного обжарила тертую морковку, взяла самый обезжиренный творог 2 пачки, замешала все вместе с одним яичком и солью, БЕЗ муки! (это я с целью похудания, а ведь для сытности можно и с мукой), по желанию чесночка зубчик - все в латок и в духовку минут на 30. Такое вкусное и легкое блюдо!

клевый рецепт. Надо бы попробовать. Спасибо:flower:
обожаю кабачок:love:

ida
03.06.2010, 13:27
А я сырой тертый молодой кабачок добавляю в овощные салаты со сметаной (огурцы, помидоры и пр.) Вполне вкусно и даже полезнее.

моляшка
03.06.2010, 13:42
и деть с чесноком все у вас ест? моя ни за что не будет, все эти рецепты нам не подоходят.

у меня ребенок ест(если вы про мой рецепт рагу с чесноком)
он и курицу ест из духовки,которая обмазана чесноком

гульсары
03.06.2010, 15:09
Девочки, напишите пож. рецепт оладушек

Ну вот
03.06.2010, 22:06
Вариант1: Куриная грудка+кабачок+луковица-пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, яйцо, пару столовых ложек манки, пусть чуть постоит(манка должна разбухнуть), сформировать котлетки, обжарить или запечь в духовке. Блюдо идёт под кодовым названием оладушки, главное не произносить слова котлеты и кабачок, дабы не травмировать хрупкую детскую психику(моя в таком случае есть откажется). Подавать ребёнку со сметаной, папе с кетчупом, маме с нежирным йогуртом или соевым соусом.

Вариант2: суп на курином бульоне с добавлением кабачков. Вообще многие нелюбимые овощи, типа броколли или стручковой фасоли. нормально съедаются в супе. Также варю суп с тыквой, не суп-пюре , а именно кусочками, очень вкусно.

Вариант 3: пассировать лук и морковку, добавить в сковороду нарезанные кубиками кабачки и, зелень, посолить и накрыть крышкой, кабачки дадут сок и будут потушены в собственном соку, готовить, пока не станут мягкими(не долго)

Матрёшка
03.06.2010, 22:10
нарезаем на довольно тольстые кружочки.вырезаем сердцевину кабачковую. вовнутрь кладем фарш, в каждый кружок. складывем в кастрюлю слоями. Каждый слой перекладываем овощами любыми (лук, морковь. перец болгарский, помидоры, ну итд)
Ставим на небольшой огонь, тушим полчаса.
За уши не оттащишь, правда очень нежно и вкусно

yanches
04.06.2010, 17:00
Девочки, напишите пож. рецепт оладушек
Кабачки моем, снимаем кожуру, натираем на крупной терке, слегка отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль можно чуть-чуть сахарку.
Приятного аппетита!

Вот только что сделала.... Ням-ням-ням!:))

Алекsандра
04.06.2010, 18:21
А мои очень любят пиццу кабачковую.
Кружками кабачки (в идеале чуть потомить на сковороде), кружками помидоры, болгарский перец, сосиски или куриное отварное мясо резанное. Чеснок жмём в яйца, ЧУТЬ ЧУТЬ муки, перемешиваем, чуть солим.
Всё выкладываем слоями: кабачки, мясо, помидоры, перец, заливаем получившимся тестом и сверху трём сыр(прямо в жидкое тесто). Ставим в духовку, перед подачей посыпаем миксом из зелени.
Няяям
Главное не переборщить с мукой.