Просмотр полной версии : Кабачок как вкусно приготовить?
гульсары
28.05.2010, 12:28
Для ребенка 1,6 как приготовить кабачок, чтобы не жарить и было вкусно, вареный кабачок он есть не стал, хочу попробовать что-то более вкусное приготовить. Поделитесь рецептами
Рагу из кабачков.
Тушим нарезанную луковицу с тёртой морковью. Добавляем порезанные кубиком 2 картофелины. Доводим до полуготовности. Добавляем очищенный и нарезанный кубиками кабачёк. Солим, перчим, специи по вкусу, рубленную зелень, 1 ст. ложку том. пасты, 1 ч. ложку сахара. Тушим 5 мин.
mama Olga
28.05.2010, 13:28
в оладьях)) правда их жарят..в картофельное пюре добавить..
Рагу из кабачков.
Тушим нарезанную луковицу с тёртой морковью. Добавляем порезанные кубиком 2 картофелины. Доводим до полуготовности. Добавляем очищенный и нарезанный кубиками кабачёк. Солим, перчим, специи по вкусу, рубленную зелень, 1 ст. ложку том. пасты, 1 ч. ложку сахара. Тушим 5 мин.
в оладьях)) правда их жарят..в картофельное пюре добавить..
+1000000000000000
мы вместе с ребеном готовим рагу каждый день или пюре картофельное с кабачками-очень вкусно!!
тока в рагу кладу чеснок,без томат.пасты и сахара-нам нельзя
зато ребенок "нюхает" готовое рагу и гооврит "ням-ням"
Partyзанка
28.05.2010, 17:53
Режете кабачок на кружочки. Обваливаете в муке, обжариваете в масле, складываете в тарелочку переслаивая мелко порубленным чесноком и зеленью
А можно кабачок нарезать тоненько вдоль, тоже обжарить, намазать чесночком и скрутить в рулетик
Ещё можно варенье из кабачка сварить. Кабачек режем помельче, добавляем сок 2х апельсинов (лимонов),сахар. Всё увариваем до густоты. Охлаждаем и вкушаем.
Нарезать кружочками, обвалять в муке с солью, поджарить слегка (не до готовности) - сложить в кастрюльку, добавить сметану разведенную в воде так чтобы кабачки были покрыты и дотушить до готовности (мин 10).
Сама обожаю этот вкус и мелкий по 2 тарелки уплетает
Потушите в сметанке.:019:
на работе часто так обедаю: кабачок кружочками. разложить на тарелку. майонеза немного на каждый крожочек, сыр. и в микроволновку минут на 5
на работе часто так обедаю: кабачок кружочками. разложить на тарелку. майонеза немного на каждый крожочек, сыр. и в микроволновку минут на 5
Ну это точно не ребенку 1,6. С майонезом то:ded::010:
Ну это точно не ребенку 1,6. С майонезом то:ded::010:
а что мешает заменить майонез сметаной?:)
а что мешает заменить майонез сметаной?:)
ну если только так:019:
на работе часто так обедаю: кабачок кружочками. разложить на тарелку. майонеза немного на каждый крожочек, сыр. и в микроволновку минут на 5
Мне кажется, что за 5мин. он ещё сырой будет.
Мне кажется, что за 5мин. он ещё сырой будет.
Сырой он тоже съедобый, только вот понравится ли ребенку, который его есть отказывается - это уже другой вопрос:))
и деть с чесноком все у вас ест? моя ни за что не будет, все эти рецепты нам не подоходят.
Надежда Надеждовна
02.06.2010, 13:09
Утром сегодня испекла вкусненький пирог-запеканку (на работе посоветовали) :)) правда для малыша 1,6 наверно надо все протереть или более мелко нарезать.
Кабачок мелко-нарезанный обжарила в малом кол-ве масла буквально минут 5 + немного обжарила тертую морковку, взяла самый обезжиренный творог 2 пачки, замешала все вместе с одним яичком и солью, БЕЗ муки! (это я с целью похудания, а ведь для сытности можно и с мукой), по желанию чесночка зубчик - все в латок и в духовку минут на 30. Такое вкусное и легкое блюдо!
Для ребенка 1,6 как приготовить кабачок, чтобы не жарить и было вкусно, вареный кабачок он есть не стал, хочу попробовать что-то более вкусное приготовить. Поделитесь рецептами
Можно сделать фаршированный кабачок.
Очистить от кожуры, вынуть середину и начинить фаршем с рисом. Положить в латку, подлить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Утром сегодня испекла вкусненький пирог-запеканку (на работе посоветовали) :)) правда для малыша 1,6 наверно надо все протереть или более мелко нарезать.
Кабачок мелко-нарезанный обжарила в малом кол-ве масла буквально минут 5 + немного обжарила тертую морковку, взяла самый обезжиренный творог 2 пачки, замешала все вместе с одним яичком и солью, БЕЗ муки! (это я с целью похудания, а ведь для сытности можно и с мукой), по желанию чесночка зубчик - все в латок и в духовку минут на 30. Такое вкусное и легкое блюдо!
клевый рецепт. Надо бы попробовать. Спасибо:flower:
обожаю кабачок:love:
А я сырой тертый молодой кабачок добавляю в овощные салаты со сметаной (огурцы, помидоры и пр.) Вполне вкусно и даже полезнее.
и деть с чесноком все у вас ест? моя ни за что не будет, все эти рецепты нам не подоходят.
у меня ребенок ест(если вы про мой рецепт рагу с чесноком)
он и курицу ест из духовки,которая обмазана чесноком
гульсары
03.06.2010, 15:09
Девочки, напишите пож. рецепт оладушек
Вариант1: Куриная грудка+кабачок+луковица-пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, яйцо, пару столовых ложек манки, пусть чуть постоит(манка должна разбухнуть), сформировать котлетки, обжарить или запечь в духовке. Блюдо идёт под кодовым названием оладушки, главное не произносить слова котлеты и кабачок, дабы не травмировать хрупкую детскую психику(моя в таком случае есть откажется). Подавать ребёнку со сметаной, папе с кетчупом, маме с нежирным йогуртом или соевым соусом.
Вариант2: суп на курином бульоне с добавлением кабачков. Вообще многие нелюбимые овощи, типа броколли или стручковой фасоли. нормально съедаются в супе. Также варю суп с тыквой, не суп-пюре , а именно кусочками, очень вкусно.
Вариант 3: пассировать лук и морковку, добавить в сковороду нарезанные кубиками кабачки и, зелень, посолить и накрыть крышкой, кабачки дадут сок и будут потушены в собственном соку, готовить, пока не станут мягкими(не долго)
Матрёшка
03.06.2010, 22:10
нарезаем на довольно тольстые кружочки.вырезаем сердцевину кабачковую. вовнутрь кладем фарш, в каждый кружок. складывем в кастрюлю слоями. Каждый слой перекладываем овощами любыми (лук, морковь. перец болгарский, помидоры, ну итд)
Ставим на небольшой огонь, тушим полчаса.
За уши не оттащишь, правда очень нежно и вкусно
Девочки, напишите пож. рецепт оладушек
Кабачки моем, снимаем кожуру, натираем на крупной терке, слегка отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль можно чуть-чуть сахарку.
Приятного аппетита!
Вот только что сделала.... Ням-ням-ням!:))
Алекsандра
04.06.2010, 18:21
А мои очень любят пиццу кабачковую.
Кружками кабачки (в идеале чуть потомить на сковороде), кружками помидоры, болгарский перец, сосиски или куриное отварное мясо резанное. Чеснок жмём в яйца, ЧУТЬ ЧУТЬ муки, перемешиваем, чуть солим.
Всё выкладываем слоями: кабачки, мясо, помидоры, перец, заливаем получившимся тестом и сверху трём сыр(прямо в жидкое тесто). Ставим в духовку, перед подачей посыпаем миксом из зелени.
Няяям
Главное не переборщить с мукой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.