Просмотр полной версии : Калитки.Как защипывать края.Где куптиь ржаную муку?
Попробывала я Калитки (карельские пирожки) Очень понравились. И захотелось дома испечь. Рецептов много нашла. Все разные. А как защипывать края нигде не нашла. Ржаную муку тоже не нашла. Подскажите, кто знает?
Попробывала я Калитки (карельские пирожки) Очень понравились. И захотелось дома испечь. Рецептов много нашла. Все разные. А как защипывать края нигде не нашла. Ржаную муку тоже не нашла. Подскажите, кто знает?
К ржаной муке и я присоединяюсь)
Гипножаба
28.05.2010, 13:25
К ржаной муке и я присоединяюсь)
Покупала несколько недель назад в Окее на Пр. Большевиков - называется "Кудесница", ржаная мука, 1 кг. Стоила то ли 23, то ли 29 рублей.
Покупала, собственно, для этих же целей, для калиток. Сразу скажу, что защипляла их абы как, получились страшненькие, но съедобные. Но это мне приспичило их делать, не посмотрела технологии изготовления, а вообще, в интернете можно найти видеоролик. Из детских воспоминаний помню, что бабушка защипляла их так же, как и вареники...:016:
Покупала несколько недель назад в Окее на Пр. Большевиков - называется "Кудесница", ржаная мука, 1 кг. Стоила то ли 23, то ли 29 рублей.
Покупала, собственно, для этих же целей, для калиток. Сразу скажу, что защипляла их абы как, получились страшненькие, но съедобные. Но это мне приспичило их делать, не посмотрела технологии изготовления, а вообще, в интернете можно найти видеоролик. Из детских воспоминаний помню, что бабушка защипляла их так же, как и вареники...:016:
Cпасибо Вам )
Тут (http://kare-l.livejournal.com/42773.html#cutid1)посмотрите.
Miss Milky Way
28.05.2010, 15:20
Ржаная мука есть в Ашане. Маленькие упаковки по 0,5 кг
возьмите у меня ржаную муку, я так отдам! купила-пожадничала :)), теперь лежит без дела.
Всем спасибо за ответы. А видеоролик я не нашла.
ржаная мука кстати в Ленте спокойно стоит :)
Fluffy76
28.05.2010, 19:53
Похожий вариант здесь:
Калитки (http://forum.say7.info/topic5597.html)
Девочки, спасибо за рецепты, сразу вспомнила бабушкины калитки с картошкой, уж очень они мне нравились ...
слюнки потекли, сегодня же пойду куплю ржаную муку .
Испекла, я Калитки. Чегото они у меня очень твёрдые получились. Кто знает, что я не так сделала?
mama Olga
02.06.2010, 16:45
Похожий вариант здесь:
Калитки (http://forum.say7.info/topic5597.html)
спасибо за ссылку :flower: утащила))
Люда-сан
02.06.2010, 16:50
Испекла, я Калитки. Чегото они у меня очень твёрдые получились. Кто знает, что я не так сделала?
У меня тоже получились твердые, но если разогреть в СВЧ, то становятся помягче.
У меня тоже получились твердые, но если разогреть в СВЧ, то становятся помягче.
Я взяла в призме мороженные калитки. Испекла их. Они не твёрдые. А те которые сама делаю - твёрдые. Значит что-то я не так делаю.
Люда-сан
04.06.2010, 00:34
Я взяла в призме мороженные калитки. Испекла их. Они не твёрдые. А те которые сама делаю - твёрдые. Значит что-то я не так делаю.
Сразу они не твердые и пока теплые, но на следующий день - твердые.
Девочки, вчера испекла калитки, правда тесто делала мама, кефир + соль, мука ржаная и яицо (что меня очень удивило), выпекала и начинку делала сама картофельную. Получились отличные, поели от души и вчера и сегодня.
Выпекая, специально их подрумянивала подольше, люблю когда тесто с хрустинкой. Сразу после выпечки все калитки смазала сливочным маслом, выложила на блюдо и когда поужинали, накрыла льняным полотенцем. Сегодня калитки не твердые... может это из- за полотенца. Когда пеку пироги тоже накрываю, правда пеку редко.
Благодаря этому топу я наконец-то исполнила свое желание.
Несколько раз покупали финские калитки очень вкусные, но тесто немного другое, а мне хотелось именно таких как пекла бабушка, и я довольна что они получились.
Часто конечно печь не буду, уж очень они калорииные получаются и одной калиткой обойтись вчера я не смогла...
тесто делала мама, кефир + соль, мука ржаная и яицо (что меня очень удивило), выпекала и начинку делала сама картофельную. Получились отличные, поели от души и вчера и сегодня.
Выпекая, специально их подрумянивала подольше, люблю когда тесто с хрустинкой. Сразу после выпечки все калитки смазала сливочным маслом, выложила на блюдо и когда поужинали, накрыла льняным полотенцем.
Спасибо за рецепт . Попробую испечь, может на этот раз получатся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.