PDA

Просмотр полной версии : Приставы не заинтересованы или что делать дальше...

Светик84
28.05.2010, 12:55
Привет! Прошу совета,может кто сталкивался:091:

Мужу при увольнении не выплатили ЗП (шарашкина контора). Мы подали в суд,выиграли. 1 апреля я принесла документы суд.приставам. Вчера мне пристав говорит,что в какой налоговой зарегистрирована организация-они не узнали,он сходил к директору и пригласил на беседу. Директор позвонил мужу и говорит,спасибо,мол,что предупредили,успею денежки слить...
Что делать? Знаю,что можно в прокуратуру подать,а смысл.. Денег все равно нет...
Кто нибудь сталкивался?

Ангелиночка
28.05.2010, 13:10
может, Вам направить жалобу еще и на сайт, про который недавно говорили по телику, что там принимаются жалобы в любом виде, и якобы рассмотриваются, только теперь жалобу не на работодателя писать, а на пристава.

А приставу, Вы кстати, грозили жалобами? Как он среагировал? Придите к нему в кабинет, вызовите начальника, скажите, что к директору пойдете...

Ммшеул
28.05.2010, 13:26
Привет! Прошу совета,может кто сталкивался:091:

Мужу при увольнении не выплатили ЗП (шарашкина контора). Мы подали в суд,выиграли. 1 апреля я принесла документы суд.приставам. Вчера мне пристав говорит,что в какой налоговой зарегистрирована организация-они не узнали,он сходил к директору и пригласил на беседу. Директор позвонил мужу и говорит,спасибо,мол,что предупредили,успею денежки слить...
Что делать? Знаю,что можно в прокуратуру подать,а смысл.. Денег все равно нет...
Кто нибудь сталкивался?

узнайте где счет открыт у конторы и несите исполнительный сразу в банк....
прокуратура- бесполезно,пустая трата времени.....

Ммшеул
28.05.2010, 13:27
надо было еще на стадии суда обеспечительные меры просить- арест на счет...

Светик84
28.05.2010, 13:32
надо было еще на стадии суда обеспечительные меры просить- арест на счет...

Просили...не дали:( А как узнать их счет мне,если за 2 месяца приставы не смогли узнать?..

Светик84
28.05.2010, 13:33
может, Вам направить жалобу еще и на сайт, про который недавно говорили по телику, что там принимаются жалобы в любом виде, и якобы рассмотриваются, только теперь жалобу не на работодателя писать, а на пристава.

А приставу, Вы кстати, грозили жалобами? Как он среагировал? Придите к нему в кабинет, вызовите начальника, скажите, что к директору пойдете...

А что за сайт.не помните? Ходила к начальнику,говорила,что очень деньги нужны (у ребенка со здоровьем проблемы +ипотека).. он сказал,что все по-закону.

Ммшеул
28.05.2010, 13:42
Просили...не дали:( А как узнать их счет мне,если за 2 месяца приставы не смогли узнать?..

ну ваш муж работал в конторе этой- неужели он не в курсе в каком банке счет- ведь в договорах разных все это фиксируется- не является секретом или гостайной...

Ммшеул
28.05.2010, 13:43
как вариант-запрос в налоговую сведений из ЕГРЮЛ конторы -там олжны быть сведения об открытых счетах в банках..

Светик84
28.05.2010, 14:04
узнайте где счет открыт у конторы и несите исполнительный сразу в банк....

А к кому в банк нести? К начальству? Я так поняла,что только приставы могут заморозить счет..

Ммшеул
28.05.2010, 14:08
А к кому в банк нести? К начальству? Я так поняла,что только приставы могут заморозить счет..

вы неправильно понимаете.... в рамках исполнения судебного акта ,приставы являются отнюдб не обязательным звеном....
пишите заявление- прошу взыскать по исполнительному листу с такого то то-то .... и заявление с приложенным оригиналом исполнительного в канцелярию банка....на своем экземпляре заявления ставите штампик банка... в течении трех дней банк должен ( при наличии) средств взыскать деньги....
если банк откажется ( при наличии средств данной конторы) сможете взыскать затемуже с самого банка- что значительно проще ,кмк...
ключевой вопрос- наличие средств на счету...

Светик84
28.05.2010, 14:24
А если я не знаю расч.счет,они могут просто по названию организации в банке определить его?
Не сердитесь,если я туплю...:091:

Ммшеул
28.05.2010, 14:26
А если я не знаю расч.счет,они могут просто по названию организации в банке определить его?
Не сердитесь,если я туплю...:091:

если вы хотябы знаете- какой банк...то буквальный номер расчетного счета организации вам и не нужен- заявление ваше о взыскании примут так....
но вы же не будуту ходить по всем банкам Питера...надо хотя бы название то знать.

Izzolda
28.05.2010, 14:37
А нельзя у этой конторы выписать счет на предоплату? Ну якобы позвонить от посторонней организации и попросить счет на какие-нибудь материалы и услуги, которыми они занимаются? пусть по факсу пришлют.
Там вы номер счета и увидите.
как вариант.

Светик84
28.05.2010, 14:38
а в справке 2НДФЛ не этот счет указывают?

Светик84
28.05.2010, 14:38
и спасибо,что отвечаете, у меня уже истерика от эти органов "власти"

Ммшеул
28.05.2010, 14:41
и спасибо,что отвечаете, у меня уже истерика от эти органов "власти"

дело не в органах- дело в конкретных исполнителях.....:)
кстати если бы вы сами пинали пристава своими заявлениями- типа- прошу арестовать счет,имущестов,провести бухгалтерскую проверкуорганизации,то есть грубо говоря затрахали бы его/ее своей активностью, то он/она бы отбросив все свои дела занялась бы непосредственно вами,чтобы вы от нее поскорее отстали....а так- если вам не надо, то ей и подавно....:(

Ммшеул
28.05.2010, 14:43
а в справке 2НДФЛ не этот счет указывают?

думаю нет- хотя проверьте...

Izzolda
28.05.2010, 14:46
кстати если бы вы сами пинали пристава своими заявлениями- типа- прошу арестовать счет,имущестов,провести бухгалтерскую проверкуорганизации,то есть грубо говоря затрахали бы его/ее своей активностью, то он/она бы отбросив все свои дела занялась бы непосредственно вами,чтобы вы от нее поскорее отстали....а так- если вам не надо, то ей и подавно....:(

...а я слышала, что они как и все в нашей стране больше деньги любят....что им разговоры?

Светик84
28.05.2010, 14:47

я так поняла,что Вы в теме.
Где такие образцы заявлений можно взять или как правильно писать?!..
Что я к начальнику их пойду и в прокуратуру-это точно.Уже узнала,приемные дни. Попробую банк узнать. Но нужно правильно все это написать,а я с этим ни разу не сталкивалась:001:

Светик84
28.05.2010, 14:47
...а я слышала, что они как и все в нашей стране больше деньги любят....что им разговоры?

надо денег приставу предложить?

Светик84
28.05.2010, 14:52
узнала банк, филиал уралсиба. Нужно в главный офис ехать?

Ммшеул
28.05.2010, 15:08

мы пока говорим о ЗАКОННЫХ методах исполнения судебного решения....:)
пока стукнуть по голове работодателю ломом спрятанным в исполнительный лист никто не предлагал...:))

Ммшеул
28.05.2010, 15:12
я так поняла,что Вы в теме.
Где такие образцы заявлений можно взять или как правильно писать?!..
Что я к начальнику их пойду и в прокуратуру-это точно.Уже узнала,приемные дни. Попробую банк узнать. Но нужно правильно все это написать,а я с этим ни разу не сталкивалась:001:

заявления - произвольная форма...прошу взыскать с такого то на основании исполнительного листа № ...., выданного на основании решения суда такого-то сумму в Х тысяч рублей.
Сумму прошу перечислить на мой расчетный счет №..... в банке таком то.
В случае не возможности взыскания прошу вернуть документы по адресу.......

Прокуратура- дохлый номер....
а к начальнику то зачем - пустая трата денег и времени...
идите в канцелярию( секретарю) банка с заявлением- ставите штампик входящей корреспонденции на своем экземпяре заявления , далее- долбите их звонками,должны в течении трех дней взыскать....если деньги есть на счету...

Ммшеул
28.05.2010, 15:14
узнала банк, филиал уралсиба. Нужно в главный офис ехать?

не обязательно...можно для ускорения процесса в филиал или отделение банка,где счет открыт...

Ммшеул
28.05.2010, 15:15
надо денег приставу предложить?

не придумывайте себе приключений на одно место....

Светик84
28.05.2010, 15:19
звонила приставу,он сказал,что не выдаст исполнит.лист,т.к. тогда не сможет "побеседовать" во вт. с работадателем. Предложил приехать и чтобы он написал письмо от судебных приставов в банк,а я его отвезла в банк. только,говорит,точный Р/с надо. А вдруг р/с изменился за 6 месяцев.. :001:

Светик84
28.05.2010, 15:21
пока стукнуть по голове работодателю ломом спрятанным в исполнительный лист никто не предлагал...:))

если бы меня за это не наказали,я хоть сейчас:015::fifa:

Kira35
28.05.2010, 15:32
интересно почему приставы не узнали в какой налоговой организация? :016: в инете есть сайт налог точк ру, там по ИНН можно найти в какой налоговой на учете организация... :016: правда если они шарашкины, то может и налоговой у них нет ... :009:

Светик84
28.05.2010, 15:41
интересно почему приставы не узнали в какой налоговой организация? :016: в инете есть сайт налог точк ру, там по ИНН можно найти в какой налоговой на учете организация... :016: правда если они шарашкины, то может и налоговой у них нет ... :009:

зашла на сайт,не нашла этого поиска.. не подскажете,если знаете?:flower:

Ммшеул
28.05.2010, 15:45
звонила приставу,он сказал,что не выдаст исполнит.лист,т.к. тогда не сможет "побеседовать" во вт. с работадателем. Предложил приехать и чтобы он написал письмо от судебных приставов в банк,а я его отвезла в банк. только,говорит,точный Р/с надо. А вдруг р/с изменился за 6 месяцев.. :001:

автор! я вам в личку скинул образец заявления....
по теме- просто пристав хочет за ваш счет себе галочку поставить......
пишите приставу заявление- прошу окончить исполнительное производство и вернуть исполнительный лист взыскателю...... обоснование этому не указывайте никакое- это ваше право.
получаете на руки исполнительный и вперед в банк....
не получится с банком- опять пишете приставу - прошу возбудить исполнительное производство (заново)...
так вы можете хоть сто раз делать в пределах трехлетнего срока с даты выдачи исполнительного листа.....:))если вас пристав не поколотит конечно ...:))

Ммшеул
28.05.2010, 15:49

автор! если у вас прошел суд, то в процессе реальность существования данной конторы судом ,как минимум, установлена......
а вот есть ли у них имущество или деньги на счету- вне компетенции суда...:(

Ммшеул
28.05.2010, 15:53
вообще то говоря, самому ускорить процесс взыскания через банк имеет смысл ТОЛЬКО в случае стопроцентной уверености в наличии денег ан счету должника или, как минимум, в случае их ближайшего ожидаемого поступления...
в иных случаях- лучше пинать пристава своими заявлениями,ходатайствами и т.д....

Светик84
28.05.2010, 15:58
Спасибо всем огромное, а Ммшеул в особенности!!! Муж поехал к приставам,потом в банк. Если не получится так,то будем дальше долбать приставов,точнее,начнем это делать!

Kira35
28.05.2010, 19:54

справа ищите "СВЕДЕНИЯ, из ЕГРЮЛ" где написан вопрос: проверьте, не рискует ли ваш бизнес? и жмите туда, потом ИНН и т.д.

там же можно и себя по налогам пробить в личном кабинете налогоплательщика :008: