Вход

Просмотр полной версии : Выиграли суд о выплате ЗП.. а толку...?

Светик84
28.05.2010, 12:56
Привет! Прошу совета,может кто сталкивался:091:

Мужу при увольнении не выплатили ЗП (шарашкина контора). Мы подали в суд,выиграли. 1 апреля я принесла документы суд.приставам. Вчера мне пристав говорит,что в какой налоговой зарегистрирована организация-они не узнали,он сходил к директору и пригласил на беседу. Директор позвонил мужу и говорит,спасибо,мол,что предупредили,успею денежки слить...
Что делать? Знаю,что можно в прокуратуру подать,а смысл.. Денег все равно нет...
Кто нибудь сталкивался?

Джонни Инглиш
28.05.2010, 13:27
У вас же постановление на руках.
В течении некоторого времени работодатель обязан выплатить деньги. Если не выплатит, подаете повторный иск. туда уже и компенсацию за моральный ущерб включите....

Светик84
28.05.2010, 13:31
У вас же постановление на руках.
В течении некоторого времени работодатель обязан выплатить деньги. Если не выплатит, подаете повторный иск. туда уже и компенсацию за моральный ущерб включите....

Там просто сказано "выплатить", а сроки не указаны.. Смысл в том,что приставы за 2 месяца не смогли узнать,в какой налоговой зарегистрирована организация.. Это нормально?:005:

Джонни Инглиш
28.05.2010, 14:10
Там просто сказано "выплатить", а сроки не указаны.. Смысл в том,что приставы за 2 месяца не смогли узнать,в какой налоговой зарегистрирована организация.. Это нормально?:005:

Нет конечно, не нормально. Как это вообще возможно? Не узнать???,
Регистрируют всех в 15 ИФНС, может им надо было запрос туда сделать??? У приставов нет реквизитов организации? Что за шарашкина конторка это??

Светик84
28.05.2010, 14:43
Нет конечно, не нормально. Как это вообще возможно? Не узнать???,
Регистрируют всех в 15 ИФНС, может им надо было запрос туда сделать??? У приставов нет реквизитов организации? Что за шарашкина конторка это??

почему же эти приставы в 15 ИФНС запрос не сделали... Руки опускаются.. Я приставу позвонила,спросила,что же мне теперь делать,на какие деньги ребенка лечить,он ответил,что все по закону сделал и посмеялся.. Я не шучу. Рассмеялся в трубку и отключился:005:

Боровик
28.05.2010, 15:38
Дублирование темы. За это штрафуют.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2819074

Светик84
28.05.2010, 15:44
Дублирование темы. За это штрафуют.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2819074

Просто так больше возможности найти решение. Вам жалко что ли? У меня реально сложная ситуация и я хочу попросить помощи у разных людей. Неужели это плохо?:005:

Боровик
28.05.2010, 17:40
Мне не жалко. Читайте правила форума:
Запрещено создавать темы/сообщения одинакового содержания в разных разделах форума, а также их дублирование в одном подразделе.
Количество штрафных пунктов - 2.

Джонни Инглиш
28.05.2010, 19:10
Ну, пристав человек маленький в суде. Вам нужно как минимум на консультацию к юристу теперь или позвонить в суд и у секреторя уточнить как действовать теперь.
Ну, вы знаете юр. адрес компании? В таком районе она и зарегистрирована....

Bambusik
29.05.2010, 11:25
проконсультироваться можно здесь попробовать: форум зона закона (http://www.zonazakona.ru/forum.php), отвечают довольно таки быстро и грамотно.
Как вариант можно написать жалобу о бездействии судебного пристава исполнителя, кажется она пишется старшему приставу.
Если у фирмы на счетах денег не будет, то можете про них забыть. В нашем государстве если у юр. лица нет денег, то с него и взятки гладки. Сама так же пролетела с пособием по уходу за первым ребенком три года назад...

Natalka -z
29.05.2010, 12:26
господи сколько денег то задолжали.что из за этого сливать то что на расчетном счете находиться.

Автор я не поняла вы не знаете ни фактического адреса ни юридического. н название фирмы? по названию и адресу на налоге ру основные реквизиты т.е ИНН ОГРН и в какой налоговой за миниту находиться . не нужно в 15 налоговую .

Джонни Инглиш
29.05.2010, 13:19
Если у фирмы на счетах денег не будет, то можете про них забыть. В нашем государстве если у юр. лица нет денег, то с него и взятки гладки. Сама так же пролетела с пособием по уходу за первым ребенком три года назад...

Неправда.
Вот к примеру был суд, назначили штраф человеку, который не работает и пенсии у него еще нет! На обязательные отработки по доп. иску, за невыплату в тюрьму..что вы рассказываете.

А с пособием вы вообще простите..((( То, что на счетах фирмы не было денег не повод не платить пособие. Фирме нужно было обратиться в ФСС и вам бы выплатили деньги...права свои плохо знаете.

nezabvennaya
29.05.2010, 13:27
Юрлицо при отсутствии денег на счету не несет никакой ответственности. Равно как и директор и учредитель.

nezabvennaya
29.05.2010, 13:28
А с пособием вы вообще простите..((( То, что на счетах фирмы не было денег не повод не платить пособие. Фирме нужно было обратиться в ФСС и вам бы выплатили деньги...права свои плохо знаете.

Угу. Только вот фирма как раз деньги от ФСС, скорее всего, получила. Только сотруднице не выплатила.

Джонни Инглиш
29.05.2010, 13:54
Угу. Только вот фирма как раз деньги от ФСС, скорее всего, получила. Только сотруднице не выплатила.

надо было узнать это в ФССи подать на них в суд..

nezabvennaya
29.05.2010, 13:56
надо было узнать это в ФССи подать на них в суд..

Вы знаете, сколько стоит подача в суд и судебные издержки?:)) Учитывая, что, если денег у фирмы нет, то и получить с нее ничего нельзя. Бросят контору и откроют новую, делов то:046:

Джонни Инглиш
29.05.2010, 13:56
Юрлицо при отсутствии денег на счету не несет никакой ответственности. Равно как и директор и учредитель.

Для этого должны быть основания. как мне объяснил адвокат, отсутствие денег еще нужно проверить. При запросе в ФСС, если отчеты сдаются вовремя и денежные средства вы плачиваются есть основание полагать. что деньги все же есть. Потом, трудовой договор - это документ, и на его основании можно требоать возмещение ден.средств. Далее, может получиться так, что ведомости уже есть, т.е. подпись подделана, тут только суд.экспертиза...
Так что при хорошей подаче можно все разрешить...

Джонни Инглиш
29.05.2010, 13:58
Вы знаете, сколько стоит подача в суд и судебные издержки?:)) Учитывая, что, если денег у фирмы нет, то и получить с нее ничего нельзя. Бросят контору и откроют новую, делов то:046:

ну если думать так, то вообще не стоило и в суд подавать!

nezabvennaya
29.05.2010, 13:59
ну если думать так, то вообще не стоило и в суд подавать!

Именно так. Только зря выброшенные деньги, практика об этом и говорит.

Джонни Инглиш
29.05.2010, 14:56

Вообще, я недавно побывала в суде. Кроме того, что ответчик заплатил за предоставленного судом адвоката ничего и не платил...

Bambusik
29.05.2010, 16:03
Неправда.
Вот к примеру был суд, назначили штраф человеку, который не работает и пенсии у него еще нет! На обязательные отработки по доп. иску, за невыплату в тюрьму..что вы рассказываете.

Вы не равняйте юр. лица с физическими, это с рядовых граждан последние штаны снимут и жить в барак отправят. А юр. лицо достаточно признать банкротом. Мне например просто вернули исполнительный лист с припиской о том, что денег нет, движимого недвижимого имущества так же и взыскивать не с чего, и в сад...

Я то свои права отлично знаю.
Вот только система у нас такая, что не пробьешь. Некоторым просто везет.
Мой бывший ген дир бросил фирму и на счетах денег нет. Можно и дальше бадаться, вот только кроме потерянных нервов и времени я ничего не получу!!! Тем более что фирму уже года 3 назад продали, а денег на счетах все-равно нема :(

Это в теории все прекрасно, а на практике все зависит от конкретных людей. Вот нормальный человек ген. дир, фин. дир и глав бух, значит все выплатят, обратятся в ФСС за деньгами, если на счетах нет средств... А если "уроды" то скажут вам, что им просто лень этим заниматься и ничего с этим поделать нельзя.
Хорошо, если фирма продолжает функционировать, тогда да, имеет смысл дальше бодаться. Счета арестуют и изымут нужную сумму, а если ее бросили, то сделать ничего нельзя!!! Увы и ах :(

Светик84
30.05.2010, 00:22
господи сколько денег то задолжали.что из за этого сливать то что на расчетном счете находиться.

Автор я не поняла вы не знаете ни фактического адреса ни юридического. н название фирмы? по названию и адресу на налоге ру основные реквизиты т.е ИНН ОГРН и в какой налоговой за миниту находиться . не нужно в 15 налоговую .

задолжали больше 100тыс. Все я написала в заявлении приставам,и фактич. и юр.адресс, ИНН,КПП,вплоть до мобильного директора,а толку то...
Отнесли документы в банк (узнали один р\с),они в течении 3 дней должны перевести деньги. Да только я на 100% уверена,что нет денег на счету.
Что же за государство у нас такое. Что кидают людей,а сами на Порше колесят... Прошу прощения за флуд, но уже перестаешь в какие либо свои права верить. Вроде ты не идиот,а по фактам:001:

Duchechka
30.05.2010, 00:29

А кто в таком случае несет ответсвенность?

Tatuana1978
30.05.2010, 00:32
задолжали больше 100тыс. Все я написала в заявлении приставам,и фактич. и юр.адресс, ИНН,КПП,вплоть до мобильного директора,а толку то...
Отнесли документы в банк (узнали один р\с),они в течении 3 дней должны перевести деньги. Да только я на 100% уверена,что нет денег на счету.
Что же за государство у нас такое. Что кидают людей,а сами на Порше колесят... Прошу прощения за флуд, но уже перестаешь в какие либо свои права верить. Вроде ты не идиот,а по фактам:001:
так по КПП или юр. адресу и можно узнать номер налоговой, киньте в личку 4 первые цифры КПП или улицу... я посмотрю...

Natalka -z
30.05.2010, 00:33
ваш платеж. с цыфрой 1 .т.е все что поступает на р счет .сначала идет на погашение вам долгов.
ну не такая большая сумма .чтобы компания открывала еще пару счетов .

да свинство.что зарплату по суду нужно вытрясать.

Tatuana1978
30.05.2010, 00:34
и вообще, что ж это за контора, которая из-а 100 тыс будет все сливать (ведь это ж не на 1 день то)... я думаю, блефует директор

Tatuana1978
30.05.2010, 00:36
а в трудовую инспекцию обращаться не пробовали, они ведь тоже могут кучу неприятностей устроить фирме или сейчас такой инспекции не существут?

nezabvennaya
30.05.2010, 00:37
и вообще, что ж это за контора, которая из-а 100 тыс будет все сливать (ведь это ж не на 1 день то)... я думаю, блефует директор
"Слить" стоит аккурат 7500:))

nezabvennaya
30.05.2010, 00:38
а в трудовую инспекцию обращаться не пробовали, они ведь тоже могут кучу неприятностей устроить фирме или сейчас такой инспекции не существут?

Я вас умоляю:010: У меня 2 дня назад была трудовая по жалобе, штраф 350 рублей.:)

Джонни Инглиш
30.05.2010, 00:41
Ну, кстати, при банкротстве фирма сначало выплачивает долги по з/п и по кредитам, а потом уже все остальное, как же это получается, чо они ниче не уплатят.Будут продавать оборудование и технику, та что у них на балансе...и таким вот образом выплачивать долги по з/п

nezabvennaya
30.05.2010, 00:56
Ну, кстати, при банкротстве фирма сначало выплачивает долги по з/п и по кредитам, а потом уже все остальное, как же это получается, чо они ниче не уплатят.Будут продавать оборудование и технику, та что у них на балансе...и таким вот образом выплачивать долги по з/п

Я вас умоляю! Никто не банкротит фирму:)) ЕЕ просто переоформляют на бомжа;)

Джонни Инглиш
30.05.2010, 01:26
Я вас умоляю! Никто не банкротит фирму:)) ЕЕ просто переоформляют на бомжа;)

Хорошо вы все развернули...аки мне сдается там ниче не переоформляют..просто динамят..по собственной глупости..ибо правильно сказали..100 т.р. не та сумма из за которой стоит так париться..либо шарашкина контора..которую в дальнейшем и переоформятна бомжа..ну тогда туда стоило устроиться))))))) лиюо просто ждут что автор сойдет на нет....сейчас между прочим сложно раскрутиться..ведь фирма работала, была реклама, раскрученный товарный знак...все прям так в трубу из за 100 т.р...я лично ПОКа не уверена, потому и выводы такие бы не делала.

nezabvennaya
30.05.2010, 01:29
Хорошо вы все развернули...аки мне сдается там ниче не переоформляют..просто динамят..по собственной глупости..ибо правильно сказали..100 т.р. не та сумма из за которой стоит так париться..либо шарашкина контора..которую в дальнейшем и переоформятна бомжа..ну тогда туда стоило устроиться))))))) лиюо просто ждут что автор сойдет на нет....сейчас между прочим сложно раскрутиться..ведь фирма работала, была реклама, раскрученный товарный знак...все прям так в трубу из за 100 т.р...я лично ПОКа не уверена, потому и выводы такие бы не делала.

Какая реклама? Какой товарный знак? Вы где это прочли?:046:

Джонни Инглиш
30.05.2010, 01:31

нигде, я предположила..как и вы:046::046:

nezabvennaya
30.05.2010, 01:37
нигде, я предположила..как и вы:046::046:

Что?:010:

Natalka -z
30.05.2010, 01:39

я согласна со всеми вашими ответами выше. но ведь реально 100т руб это несерьезные деньги.тобы продать эту фирму. купить новую .перебросить туда всех поставщиков и заказчиков и.п стоит ли овчинка выделки? если задолжали зарплату сотн. значит всяко обороты реальные и не 50 тыс в месяц.если только из большого желания напакостить бывшему сотруднику.

nezabvennaya
30.05.2010, 01:43
я согласна со всеми вашими ответами выше. но ведь реально 100т руб это несерьезные деньги.тобы продать эту фирму. купить новую .перебросить туда всех поставщиков и заказчиков и.п стоит ли овчинка выделки? если задолжали зарплату сотн. значит всяко обороты реальные и не 50 тыс в месяц.если только из большого желания напакостить бывшему сотруднику.

У нас обороты большие и зарплата одного сотрудника в месяц составляет аккурат 100 тыс. Мы переоформляемся по разным причинам, стоит нам это около 10 тыс. Поставщики с нами и так работают...

Темная Леди
30.05.2010, 09:52
При определённых обстоятельствах учредители фирмы, даже бывшие, несут субсидиарную ответственность по долгам Общества. Но это банкротить фирму надо. Из-за 100 т.р. ни один юрист в это не полезет, ибо вознаграждение в итоге мизерное, а процесс это долгий. Надо собираться всем кредиторам, тогда может что-то и получиться.

Светка
30.05.2010, 11:13
вот как ни странно, автор, а по закону пристав абсолютно прав - он вначале должен уведомить должника о том, что тот должен расплатиться, предложить ему в течение скольки-то дней с момента получения этого уведомления расплатиться добровольно, без оплаты "услуг" приставов, и только после этого уже возбуждать исполнительное производство...
а то ведь иначе права шарашкиной конторы нарушены будут, убиться веником!
за эти сколько-то дней, отведенных на "добровольность", можно успеть добежать с деньгами до канадской границы..

в ходе процессе надо было добиваться ареста "искомой" суммы на счете - оно верней бы было...
и в ходе судебного процесса выяснить реквизиты счета по запросу суда в налоговую...

счас можно пообещать "веселому" директору уголовное дело за невыплату зарплаты и реальную посадку - мож он станет посговорчивей?

иск был к юрлицу? слышала я краем уха, что можно не ходить к приставам, а сразу топать в банк, где находится счет, и требовать,чтоб банк перечислил вам деньги согласно вступившему в силу суд.решению... на клерк ру кажется недавно описывалась технология, как это сделать...
банку нужен оригинал суд. решения - а вы его уже отдали приставам, так что счас так поступить у вас наверное не получится...
за точность не ручаюсь, поспрошайте у умных адвокатов...

Светик84
31.05.2010, 14:41
так по КПП или юр. адресу и можно узнать номер налоговой, киньте в личку 4 первые цифры КПП или улицу... я посмотрю...

я нашла через налог.ру у них 15 налоговая. Я скинула в личку,проверьте меня,плиз:flower:

Светик84
31.05.2010, 14:47

до кризиса была обычная проектная организация,коих много было. Небольшой штат, небольшие заказы, работа РАНЬШЕ кипела,поэтому подозрений никаких не было:010:

Я больше скажу,от туда уволилось 5 человек. НИ ОДИН ИЗ НИХ не подал иск в суд.. Они просто забили. Поэтому,видимо, работодатель не ожидал от нас такой прыти.:wife:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,ЧТО УЧАСТВУЕТЕ И ПОМОГАЕТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!:flower::flower::flower::091:
ЛВ рулит!:support:

Просто мамашка
31.05.2010, 15:18

напишите хотя бы название
я пробью юридический адрес и ИНН

Просто мамашка
31.05.2010, 15:21
15 налоговая - это ВО?

Светка
31.05.2010, 15:46
"я люблю наш детский сад, в нем полным-полно ребят!" :-)) это про "ЛВ рулит"

15-я налоговая - это Петроградка, Профессора Попова 48, кажись...

Светик84
31.05.2010, 16:00
"я люблю наш детский сад, в нем полным-полно ребят!" :-)) это про "ЛВ рулит"

15-я налоговая - это Петроградка, Профессора Попова 48, кажись...

я посмотрела уже, в 2005 году там они регистрировались,в 15-й

Темная Леди
31.05.2010, 22:22
15-я налоговая - она всех регистрирует, поэтому все сведения из ЕГРЮЛ получаются именно там.