Просмотр полной версии : Мальчик. Уход. За телом, за кожей.
13 лет(легкая степень аллергичности). Есть проблемные места на лице. Умывается гелем антибактериальным Advantage Clean&Clear. Временами жалуется на сухость и стянутость кожи.
Каким средством можно подкорректировать состояние до комфртного? Или это - часть антибактериального процесса?
А чем ваши мальчики пользуются: дезодоранты, средства для умывания?
Моему 18 лет. От подростковых прыщей и угрей пользуется Зинеритом (покупаю в аптеке), а дезодоранты - любые, какие нравятся, но только обязательно шариковые.
У меня подобная проблема, только не с сыном, а с дочерью. Она тоже аллергик, иногда это выходит на лицо. Ей лучше всего помогает крем "БОРА+" (светло-сиреневый тюбик). Стоит копейки, а сухость и покраснения убирает замечательно.
Кто подскажет, частота использования дезодорантов и антиперспирантов. В школе душа нет, а после 2 уроков физкультуры чем убрать запах :001:?
Салфетки с собой выдавать, что ли?
Моему 18 лет. От подростковых прыщей и угрей пользуется Зинеритом (покупаю в аптеке), а дезодоранты - любые, какие нравятся, но только обязательно шариковые.
Моему 11 лет, но прыщи на лице уже есть. Пока протирает после умывания спиртовым раствором салициловой кислоты. У меня вопрос про Зинерит - ваш сын пользуется им постоянно? или курсами? Если периодически, то чем ухаживает в промежутках?
А мы бедолаги все покрылись угрями!А умываться чаще не заставить!
Сделали в аптеке болтушку - молочко Видаля - пользоваться забывает!
А мы бедолаги все покрылись угрями!А умываться чаще не заставить!
Сделали в аптеке болтушку - молочко Видаля - пользоваться забывает!
заметила по своим детям, что на появление угрей очень влияет питание, а в частности шоколад и всякие какао-пасты. Особенно у аллергиков. Боро+ нам тоже помогает. Лучше всего из дезиков "держат" гелевые (и пятен не оставляют), но они не очень дешевые.
Моему 11 лет, но прыщи на лице уже есть. Пока протирает после умывания спиртовым раствором салициловой кислоты. У меня вопрос про Зинерит - ваш сын пользуется им постоянно? или курсами? Если периодически, то чем ухаживает в промежутках?
Сын пользуется постоянно, но не так давно: сменил 3 флакона. У разведенного средства срок годности не более 5 недель. До Зинерита чем только не пользовался, но эффекта не было. Сейчас все нормально.
Сын пользуется постоянно, но не так давно: сменил 3 флакона. У разведенного средства срок годности не более 5 недель. До Зинерита чем только не пользовался, но эффекта не было. Сейчас все нормально.
Зинерит - супер, моя уже года 2 пользуется, когда не забывает регулярно мазать - лицо очищается до идеального состояния. Бесплатный совет - мы разводим всегда половину порошка - вторая половина без проблем хранится до окончания первой части, а то поначалу пару раз пришлось выбросить недоиспользованный флакон, а жалко - дорогой, блин...
Я бы посоветовала тем, у кого проблемная кожа, обратиться к косметологу в подростковом мед.центре "Ювента". Консультация бесплатная для подростков, различные процедуры по назначению врача - по вполне разумным, небольшим ценам. Моя дочь ходила, результатом осталась довольна.
А нам Зинерит посоветовал врач-косметолог - мы были в Гранд-Меде на консультации, сказал, что на данный момент это для подростков - самое лучшее.
к косметологу в подростковом мед.центре "Ювента".
Спасибо за рекомендацию.
Подскажите координаты. Можно в ПС.
Спасибо за рекомендацию.
Подскажите координаты. Можно в ПС.
Подростковый медицинский центр "Ювента" Старо-Петергофский пр., 12, Тел. 251-19-37
рыбысята
10.09.2007, 15:53
Я про дезодоранты.
А с какого возраста вообще рекомендуют начинать применять детям дезодоранты? ПОнятно, что при появлении запаха, когда начинается гормональная перестройка. Меня беспокоит безопасность для ребенка. Я как-то скептически настроена: мне кажется, что закупоривать поры антиперсперантом ребенку перед физрой вредно... И только из-за запаха? Может, все-таки салфетки после спорта и душ утром и вечером?
Сыну будет 13 , умывается пенкой "Юниор" с антиугревым комплексом, острых воспалений нет ,но лоб в пупырышек и на носике черные точки.
немножко почистили носик с помощью полосок,но видимо придется пойти к косметологу.
Про дезодоранты тоже пока не определилась, вроде не полезно, но с другой стороны мы-взрослые пользуемся.
салфетки может вариант подумаю.
Пишбарышня
10.09.2007, 18:06
Сыну будет 13 , умывается пенкой "Юниор" с антиугревым комплексом, острых воспалений нет ,но лоб в пупырышек и на носике черные точки.
немножко почистили носик с помощью полосок,но видимо придется пойти к косметологу.
После чистки лица в центре "Ювента" (см. выше) два года назад у моей дочки совершенно пропали черные точки и до сих пор нет. У нее был в них весь подбородок, и никакие полоски не помогали. Больше всего денег выбросили на пенку Clean and Clear против черных точек - бесполезно.
Неделю уже пользуемся "Зинерит"ом... пока особых изменений не наблюдаю...
или рано еще?
♥ Туся ♥
10.09.2007, 22:27
А у нас белые прыщички только сейчас высыпали, нам тоже "Зинерит" покупать?
заметила по своим детям, что на появление угрей очень влияет питание, а в частности шоколад и всякие какао-пасты.
Мои дети шоколад практически не едят,ну только по большим праздникам да и то из вежливости,не любят.И какао-пасты тоже не едят.Однако... результат как грица,на лице,и теле. Кроме смеси борного и саллицилового спирта ничем не пользуются. Помогает хорошо.Хотя нет,у дочи еще гель мыло какое то.
У сына к 19 годам сошло на нет,то ли с возрастом,то ли до народного способа дорос
А нам (сыну 15) Зинерит так кожу сушит, что она слазит даже. Перепробовали уже все что можно и косметологов в том числе, не помогает ничего. Т.е природно сухая, чувствительная кожа + подростковые прыщи, если начинаешь лечить прыщи-страдает кожа.
У сына к 19 годам сошло на нет,то ли с возрастом,то ли до народного способа дорос
гы))) Моему еще только 17, может и дорос. Сейчас периодически ходим к косметологу, иначе труба(((.
Белоchка
13.09.2007, 15:03
Уже писала в каком-то топике, что сыну помог лосьон фирмы Доктор Шиллер. Это профессиональная косметика для проблемной кожи. А моя сестра уже 2 года ей пользуется и очень довольна.
Рекомендую продукцию фирмы Ля рош, она для кожи, склонной к атипии. Я спасаюсь Липикар эмульсией - 400 мл хватает надолго, стоит 400 р, можно использовать даже для маленьктх детей, и для лица, и для тела. Еще у них есть мыло - около 350 р., после него да еще если с эмульсией вообще не сохнет кожа.
Мой совет именно для сухой кожи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.