Просмотр полной версии : А вам удалось вылечить неврологию?
Неврологическая история у нас длинная, но не сказать, чтобы критичная. По УСГ небольшие постгипоксические изменения. С рождения ППЦНС, позже начались аффективно-респираторные приступы, сейчас пирамидная недостаточность. Если по-русски, то до полугода ребенок днем не спал совсем (только в коляске или на груди), в 10 месяцев стал закатываться в истериках, а с недавнего времени иногда (не больше минуты в день) ходит на носочках. При этом по интеллектуальному развитию дочка немного опережает сверстников и обладает взрывным характером по наследству от гиперактивной мамы и папы-непоседы.
В общем-то с 2-х месяцев я пыталась как-то вылечить ее неврологию. Сначала традиционные лекарства, от который либо не было никакого толку. либо после их остмены начиналась жуть жуткая (глицын, фенибут). Потом начиталась про остеопатов и обратилась в Остео: 5 визитов оказались выброшенными на ветер деньгами. Недавно решила предпринять гомеопатическое лечение, которое также не внушило доверия.
И тут я задумалась - а надо ли пытаться лечить такие незначительные отклонения? Тем более, что ребенок нормально развивается. В большинстве своем они сами пройдут с возрастом, как то сон сам нормализовался к 5-6 месяцев, аффективно-респираторные приступы связаны с типом характера ребенка и проходят в 3-5 года без какого-либо вмешательства.
Как думаете?
И вы пытались лечить неврологию своих деток? Какие ее проявления, какими способами и эффективно ли было это лечение или самый лучший врач - это время?
Для наглядности опрос:008:.
Kostochka.
28.05.2010, 13:30
ИМХО самое лучшее лекарство массаж, физио и остеопат (вы скорее всего к не очень хорошему попали, я бы ещек кому-нибудь сходила бы). На мой взгляд, лекарства дают временный эффект, убирают следствие, а не причину. Но я не медик, это лишь мнение мамы!:)
Kostochka.
28.05.2010, 13:31
Мама ровесника (мы на 1 день младше кажется):))
ребенка надо поддерживать медикаментозно. Разумеется, вылечить все сразу, тем более, если что то серьезное, вы не сможете. Но терапию проводить надо. Причем - ЧТО именно вам подходит - вам надо искать.
Нас массаж всегда возбуждал. Какие то препараты подходили в опред. возрасте. Т.е. например, в 3 года глиатиллин нам не помог, а с 6 лет очень большой дал скачок. Или первый раз Акатинол нам помог, а потом было по нулям. Или еще пример, в 3 года очень хорошо помог Лицетин , а потом уже нет.
Тут надо сомтреть конкретно на тот момент, что ребенку сейчас надо , в чем ему помочь.
Мы, ТТТ вылечились. В четыре годика нас сняли с учета у невролога. Наблюдались там с двух месяцев, но пока я не сменила невролога, не нашла действительно хорошего, которому я могла полностью доверять (доче тогда два годика было), лекарства давать боялась, надеялась, что проблемы возрастные, перерастет...
В течении двух лет лечились, принимали лекарства с перерывами в два-четыре месяца, ходили на массаж, плавали...
Год назад, еще раз ТТТ, невролог сказала - все, ребь здоров. Да я и сама это видела - сон нормальный, истерик нет, а есть обычные детские капризы, энурез, заикание прошли, появилась усидчивость, внимательность.
может кто-то скажет, что это как раз возраст, но я отчетливо видела изменения именно в связи с лечением, т.е. приемом препаратов.
до полугода ребенок днем не спал совсем (только в коляске или на груди), в 10 месяцев стал закатываться в истериках, а с недавнего времени иногда (не больше минуты в день) ходит на носочках.
из того, что вы перечислили, мне не нравится "закатываться в истериках"...
плохой сон днем и "носочки" были у старшей - ничего не делали, само прошло
если бы к этому прибавились закатывания - тогда бы, определенно, лечила бы
~ Rosenrot ~
28.05.2010, 15:57
Если честно, узнала о неврологических проблемах у ребенка уже постфатум, т.е. после двух лет (остеопат мне поведала), когда эти проблемы (все до одной описаные у Вас) прошли как-то сами собой. До этого наш невролог говорил что ребенок здоров, а то что в течении первых трех месяцев дочь спала только на груди или в коляске, орала благим матом до 4-х ночи, был слабый мышечный тонус и т.д....ну это ребенок такой- свято верила я и уверял невролог. В принципе, я рада, что меня не запугивали и не пришлось пичкать ее лекарствами, до 1,5 лет мы делали только массаж. Вот только жалею что к остеопату попали после двух лет, надо было сразу после рождения показать. Сейчас основная проблема- слабые лицевые мышцы (ротик приоткрыт), отсюда проблемы с прикусом и носовым дыханием, сейчас пытаемся поправить у остеопата. А так в интеллектульном развитии она тоже всегда опережала нормы (ТТТЧНС), при том что мамашка я ленивая, на развивалки не водила, дома тоже особо не занималась (с хозяйством-то еле успеваю).
Если честно, узнала о неврологических проблемах у ребенка уже постфатум, т.е. после двух лет (остеопат мне поведала), когда эти проблемы (все до одной описаные у Вас) прошли как-то сами собой. До этого наш невролог говорил что ребенок здоров, а то что в течении первых трех месяцев дочь спала только на груди или в коляске, орала благим матом до 4-х ночи, был слабый мышечный тонус и т.д....ну это ребенок такой- свято верила я и уверял невролог. В принципе, я рада, что меня не запугивали и не пришлось пичкать ее лекарствами, до 1,5 лет мы делали только массаж. Вот только жалею что к остеопату попали после двух лет, надо было сразу после рождения показать. Сейчас основная проблема- слабые лицевые мышцы (ротик приоткрыт), отсюда проблемы с прикусом и носовым дыханием, сейчас пытаемся поправить у остеопата. А так в интеллектульном развитии она тоже всегда опережала нормы (ТТТЧНС), при том что мамашка я ленивая, на развивалки не водила, дома тоже особо не занималась (с хозяйством-то еле успеваю).
А к какому остеопату ходите? Интересуюсь, у нас тоже рот приоткрыт... массаж-форез делали, вот тоже к остеопату хочу) Помогает ли Вам?
У нас из-за родовой травмы шеи (свернули таки 1,2 и 4 позвонки) были нарушения в ЦНС, поставили синдром короткой шеи, родник был большеват, подвернутые позвонки при повороте пережимали шею и образовывалось нарушение кровообращения ГМ до 60%, ну и по мелочи там всякие гиперактивности мышц. Но поскольку диагностику я провела в 4 недели, то к 3 мес уже все поправили. Благо с самим ГМ и сосудами все норм.
Правила остеопатией и массажами. Так активно за дело взялась, что в 4,5 мес дочь уже поползла, в 5 села, в 9 пошла.
В нашем случае ТОЛЬКО остеопатия и массажи. Лекарств никаких не давала, даже мысль такая в голову не приходила. На плановом осмотре невролога в год в графе "Диагноз" получили запись "Здорова" и успокоились. Раз в полгода-год ходим на контроль к нашему неврологу-остеопату. В 2 года повторила доплерографию сосудов, получила записи "В пределах нормы" и "Без нарушний" совсем угомонилась на эту тему.
Если б не исправила, кроме визуально коротковатой шеи получила бы еще и головные боли, невнимательность, плохую обучаемость и кучу всяких там последствий из-за многолетнего нарушения кровообращения ГМ.
А истерики в возрасте от 7 до 11 мес могут начаться из-за синдрома безопасности, когда любая невнимательность мамы ужасному ужасу подобна :) Мне достаточно было просто отвернуться от кроватки (даже не выйти из комнаты, а только отвернуться к окну или взять в руки тедефон) - сразу начиналось корчинье рожиц, если не действовало - крик. Для исключения таких ситуаций и удовлетворения синдрома безопасности до 11 мес (пока уже сама бегать не начала) протаскала коника на бедре. Зато сейчас расслабляюсь :))
~ Rosenrot ~
28.05.2010, 17:47
А к какому остеопату ходите? Интересуюсь, у нас тоже рот приоткрыт... массаж-форез делали, вот тоже к остеопату хочу) Помогает ли Вам?
Сначала ходили к Бондаревой- как-то совсем не заметила результата, но она только один раз что-то во рту поделала, в основном шее занималась. Сейчас ходили к Крестиной (пошли к ней как раз из-за отзывов- многим исправляла прикусы), но пока тоже эффекта не вижу, хотя вот ножки поровней стали, до этого сильно иксили.Она отпустила нас до октября, летом еще массаж поделаем.
Сначала ходили к Бондаревой- как-то совсем не заметила результата, но она только один раз что-то во рту поделала, в основном шее занималась. Сейчас ходили к Крестиной (пошли к ней как раз из-за отзывов- многим исправляла прикусы), но пока тоже эффекта не вижу, хотя вот ножки поровней стали, до этого сильно иксили.Она отпустила нас до октября, летом еще массаж поделаем.
Спасибо)) А принимает где? шея в порядке у нас........... а по пройденным спецам остался только остеопат)) ну и не говорим толком пока..
~ Rosenrot ~
28.05.2010, 17:53
Спасибо)) А принимает где? шея в порядке у нас........... а по пройденным спецам остался только остеопат)) ну и не говорим толком пока..
"Остеомед" на ул. Исполкомская.
"Остеомед" на ул. Исполкомская.
еще раз большое спасибо))))) телефон не подскажете? или летом в отпусках все? мне сказали оставить дите в покое до осени, правда...но я так не могу)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.