PDA

Просмотр полной версии : Мануальный терапевт Бабко Яровслав

Буду Мамой
28.05.2010, 13:47
Дорогие мамочки,подскажите,кто был у Бабко Ярослава.Моему малышу 3 месяца и из скандинавии нам порекомендовали обратиться к нему,говорят он врач от Бога.А вот в районной поликлиники меня напугали,сказав,что без рентгена к нему ходить нельзя,тем более с такими малютками.Кто был отзовитесь и поделитесь своими впечатлениями.:091:

Янечка
28.05.2010, 15:11
Нас тоже со Скандинавии к нему отправили. Уж не невролог ли Панкратова Инна Владимировна?:)) У сына подозревали смещения в шейном отделе и, как следствие, слабые ручки. Ходили. Я разницы не увидела, невролог отметила заметное улучшение. Понимаю Ваши сомнения, сама извелась, прежде чем решилась. Сугубо, как говорится, ИМХО - всё зависит от серьёзности проблемы. С чем-то не сильно выраженным можно, вероятно, и массажем обойтись...

Rock-n-roll Mama
28.05.2010, 15:12
ИМХО, к мануальщикам с детьми лучше не ходить, в "Особых детях" естьбольшая тема про остеопатию, там много рассуждений на тему, почему остеопатия предпочтительнее

alenakov78
28.05.2010, 15:23
С маленькими лучше к остеопату/ на нашем опыте/, а мануальщик это рановато...

devochka_80
28.05.2010, 16:15
поищите в поисковике, там про Бобко много отзывов. сама интересовалась, когда нас направил невропатолог. правда почитать, то почитала, но отзывы там достаточно протеворечивые. скажу одно, на своем опыте. мы были у Бобко, я осталась довольна, но решать опять же Вам.

Буду Мамой
28.05.2010, 16:22
Нас тоже со Скандинавии к нему отправили. Уж не невролог ли Панкратова Инна Владимировна?:)) У сына подозревали смещения в шейном отделе и, как следствие, слабые ручки. Ходили. Я разницы не увидела, невролог отметила заметное улучшение. Понимаю Ваши сомнения, сама извелась, прежде чем решилась. Сугубо, как говорится, ИМХО - всё зависит от серьёзности проблемы. С чем-то не сильно выраженным можно, вероятно, и массажем обойтись...
Да именно Панкратова Инна Владимировна и отправила.Вот и у нас тоже самое подозревают,плюс он вздрагивает сильно и потом плачет,она сказала,что вероятно это из-за шеи.А в районой поликлиники ужаснулись,как это без ренгета шеи.Страшно как то мне за малыша:001:

Буду Мамой
28.05.2010, 16:26
С маленькими лучше к остеопату/ на нашем опыте/, а мануальщик это рановато...

Да,нам и сказали в районой поликлинике про остеопатию,но опять же надо же знать к кому,так как показывает практика придешь,а там сидит "пуп земли" .Может подскажете к кому обратиться.:008:

daniella12345
28.05.2010, 16:44
мы ходили к нему! нас отправила врач,который нам массаж делал,(очень хороший врач и друг семьи),у нас был тонус в шее,из-за чего была коротковата+проблемы со стулом,снимал спазм. ходили 3 раза. очень нам понравился,у него огромные очереди,как с детьми,так и со взрослыми,официальная запись за месяц,но маленьких принимает без очереди,мы просто приехали и чуток подождали. действительно профессионал,знаю,во врачебных кругах его знают все и уважают. в детской поликлинике оба невролога одобрили,что пошли именно к нему!!! когда мы приезжали на прием,и разговаривали с другими родителями,очень его хвалили и рекомендовали. но выбор,конечно,за вами!!!

Буду Мамой
28.05.2010, 16:59
мы ходили к нему! нас отправила врач,который нам массаж делал,(очень хороший врач и друг семьи),у нас был тонус в шее,из-за чего была коротковата+проблемы со стулом,снимал спазм. ходили 3 раза. очень нам понравился,у него огромные очереди,как с детьми,так и со взрослыми,официальная запись за месяц,но маленьких принимает без очереди,мы просто приехали и чуток подождали. действительно профессионал,знаю,во врачебных кругах его знают все и уважают. в детской поликлинике оба невролога одобрили,что пошли именно к нему!!! когда мы приезжали на прием,и разговаривали с другими родителями,очень его хвалили и рекомендовали. но выбор,конечно,за вами!!!

Спасибо.А вы делали перед этим ренгент шеи?

Rock-n-roll Mama
28.05.2010, 17:04
Да,нам и сказали в районой поликлинике про остеопатию,но опять же надо же знать к кому,так как показывает практика придешь,а там сидит "пуп земли" .Может подскажете к кому обратиться.:008:

есть очень много хороших остеопатов, кто работает с маленькими детьми, очень хороший врач, "корифей" - проф. Андрианов, поищите в теме про остеопатию.

julka80
28.05.2010, 17:57
вот недавно тема про него была, почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2362874
мы ходили с 1,5, результатами довольны, остеопаты такого эффекта не дали...

YuliYaPl
28.05.2010, 18:07

мы лечились у одного оспеопата с шеей (а что у вас?), помог, не буду его рекламировать. если интересно в личку.

МАМАДАШИ
28.05.2010, 19:27
Много я встречала о Бобко и плохих, и хороших отзывов, но нам он реально помог.
Мы были у него по рекомендации всё той же Панкратовой и педиатра Закаблуковской в связи с ротационным подвывихом атланта в 3 месяца (было запрокидывание головки, незначительные срыгивания через нос, "короткая" шея, синдром кукольной шеи-борозда, ребенок плохо тянулся к игрушкам), провели 3 сеанса. Сразу после 1 сеанса улучшение было на лицо - ребенок в этот же день стал захватывать игрушки. По словам Бобко , он проводил и остеопатию и мануалил.
Не бойтесь, идите к нему. На мой взгляд, он грамотно всё делает, во всяком случае, не навредит точно. Я пожалела только об одном - надо было к нему идти раньше. Сейчас ребенку 9 мес., физическое и псохо-моторное развитие - согласно возрасту. Есть у него, конечно, некоторые моменты, которые мне не очень были приятны, но эффект от его лечения несомненнен.
Панкратова к нему направляет потому что наблюдает положительный результат у своих маленьких пациентов.

Nataijal
28.05.2010, 23:41
Бобко - и мануал, и остеопат, и сложно сказать, что ему ближе. С детками до года я бы пошла к хорошему остеопату. С моим ребенком работала Егорова, но она давно не принимает новых пациентов, а больше я никого не знаю из остеопатов, которых могла бы смело рекомендовать. Может быть, еще Ксенофонтова из ОСТЕО, но сама я к ней не ходила.

(Мои пациенты, которым я говорила о Бобко, довольны не все.:( )

daniella12345
29.05.2010, 14:21
Спасибо.А вы делали перед этим ренгент шеи?

нет,рентген не делали. мы пошли,когда нам было 3 месяца,а в 1,5мес ходили на узи голов.мозга и шеи к Коршунову(очень известный невролог),он сказал все хорошо,согласно возрасту развитие. рентген считаю применительно только в крайнем случае. у нас тонус в шее был на лицо,с рождения неплохо голову держала,и соответственно пусть и немного,но сосуды передавливались, мне сказали на узи всего не видно.

Anastag
29.05.2010, 15:50
Мы к нему еще мою младшую сестру возили в грудном возрасте (почти 18 лет назад!) У нее было много проблем из-за родовой травмы, всех подробностей уже не помню, так сама была подростком, но помню что помог он нам с первого раза!!! т.е. ездили к нему курсами несколько лет, но эффект наступил уже после первого сеанса - действительно, доктор от Бога!

Nyushik
30.05.2010, 03:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2817937

пчитайте вот здесь про него ужас-ужас

Tibi
31.05.2010, 01:51
И нас тоже из Скандинавии невролог (и тоже Панкратова)) ) направляла к Бобко или массаж говорила пройти (не понравилось то, что лежа на животе не вытягивал руски перед собой, нам 3 мес. было). Мы прошли курс массажа. К Бобко решили не ходить (как-то боязно с таким малышастиком). В 4,5 сказала. что все ок!

Анна Павлова
01.06.2010, 17:26
Бобко - доктор от Бога и с огромным стажем.К нему огромная очередь всегда .И с малышами совсем и взрослые ходят.Отзывов плохих не слышала.Самой мне он реально помог и не один раз с позвоночной грыжей.Хотя остеопаты не помогли совсем.Так что решайте сами.
Кстати,жестких методик он не применяет,поэтому с малышами можно идти смело.
Рекомендую.

Natalisikus
02.06.2010, 10:03
мы к остеопату ходили.

Natalisikus
02.06.2010, 10:05
мы к остеопату ходили.
нам помогло.
и сама ходила.

Ю-Л-Л-Я
02.06.2010, 10:49
Мы ходили к Бобко - врач от Бога!!!! Без снимков!!!

tatiana 21
02.06.2010, 11:17
Ходили с дочей к Бобко в три месяца. Смотреть на это было страшно!!!, но с первого же сеанса все проблемы как рукой сняло (были смещены два шейных позвонка, проблемы со стулом). Рентген не делали, только УЗИ головного мозга и шейного отдела. Два курса массажей перед этим никакого результата не дали.
Собираюсь к нему со второй девочкой - тоже проблемы есть.

Kalina75
02.06.2010, 14:39
Помогите контактами Ярослава Бобко. Заранее благодарны!!!!!!!!

МАМАДАШИ
03.06.2010, 15:08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2817937

пчитайте вот здесь про него ужас-ужас
эта категория детей - особый случай, а остеопатия у них носит вспомогательный характер и устранить такие проблемы не в состоянии. Про зажигание травы вообще не верю, что такое было. Лекарства он свои толкает, какие-то аминокислоты (по рассказу приятельницы). Но это...

МАМАДАШИ
03.06.2010, 15:13
Помогите контактами Ярослава Бобко. Заранее благодарны!!!!!!!!

Не нужны никакие контакты. Я тоже как ненормальная записалась к нему на 2 недели вперед, причем, еле-еле дозвонившись в их долбанную регистратуру. Можно было сделать всё намного проще - приезжаете на Матросова в дни приёма, приходите к нему в кабинет. Он Вас принимает без проблем.
И на ушко: деньги даёте в руки (а что, вам всё равно, а ему приятно)

Dinarick
03.06.2010, 15:37
Дааа, из Скандинавии всех именно к нему отправляют. нас тоже отправили, мы не ходили. Зато ходила со старшим 2 года назад, тоже было нам месяцев 6-7. Месил его как кусок теста, смотреть страшно было. Результаты были, но не такие фантастические как я ожидала

Kalina75
03.06.2010, 15:41
Не нужны никакие контакты. Я тоже как ненормальная записалась к нему на 2 недели вперед, причем, еле-еле дозвонившись в их долбанную регистратуру. Можно было сделать всё намного проще - приезжаете на Матросова в дни приёма, приходите к нему в кабинет. Он Вас принимает без проблем.
И на ушко: деньги даёте в руки (а что, вам всё равно, а ему приятно)
Спасибо!!!!!!!!!

Na_Tasha
03.06.2010, 16:02
Аналогично, к Бобко отправила Панкратова из Скандинавии, сказав, что он наше единственное спасение. Я долго думала идти- не идти :( В итоге не пошли:005:

Oxanochka
30.06.2010, 20:00
Мы были у Бобко,нас направила из "Скандинавии"Панкратова,было смещение шейного позвонка(показало УЗИ),нам Бобко помог, процедура длилась 3-5 минут.Но второй раз я бы наверное лучше пошла к остеопату.Там методики мягче и последовательнее.

saf_irina
01.07.2010, 01:24
Нам Бобко порекомендовали 3 проверенных источника. Очень хвалили.
Мы в 1 месяц ходили 1 раз на прием. Без снимков. Бобко вправил нам первый позвонок.
Сынуля, конечно, заплакал, но тут же успокоился.
Наша кривошея небольшая сразу прошла, меньше срыгивать стал и лучше спать!
После таких хороших результатов сама к нему сходила на прием, муж и старший сын 2 раза.
Не поверила бы, что такое возможно - но у меня совсем прошла спина и поясница, которая жутко болела еще с первых родов!!:091: Я до этого вообще не могла долго стоять, муж мне каждый день разминал спину после вторых родов (иначе я просто пластом лежала), а после Бобко все как рукой сняло! До сих пор не даю мужу делать мне массаж, боюсь, что что-нибудь нарушит:001:
Но тут у всех все индивидуально, и каждому решать и выбирать врача.:flower:

Ainata
01.07.2010, 01:50
Аналогично, к Бобко отправила Панкратова из Скандинавии, сказав, что он наше единственное спасение. Я долго думала идти- не идти :( В итоге не пошли:005:

Мы были у Бобко,нас направила из "Скандинавии"Панкратова,
.
и нас она к нему отправила.
да что ж такое? она что, в доле?:073:

мы не пошли- ходим к остеопату- пусть резулттат будет не сразу, зато без угрозы для здоровья

TTA
01.07.2010, 01:56
и нас она к нему отправила.
да что ж такое? она что, в доле?:073:

Она не в доле, просто, вероятно, считает его действительно лучшим, Вам такое в голову не приходило?
А утраты здоровья я никакой не увидела, только улучшение, правда не сразу, а дней через 10 после второго сеанса