Нататана
28.05.2010, 14:15
првет, вот, хочу поделиться впечатлениями о роддоме 17 на вавиловых, может, кому пригодится. изначально планировала рожать бесплатно, поэтому тщательно штудировала отзывы о роддомах где к бесплатницам человеческое отношение. остановила свой выбор на 1 роддоме, 17 на леснозаводской и на крайняк роддом во всеволожске. но получилось разумеется все нетак. в день пдр с утра началось кровотечение, я в безумнейшей панике вызвала скорою мигом забыв пламенную речь которую приготовила и собиралась озвучить если откажутся везти в выбранный роддом на леснозаводской (роддом №1 к этому времени закылся на проветривание) и только кричала чтоб везли быстрее хоть куда. ближайший роддом оказался на вавиловых.на самом деле я не особо расстроилачсь так как слышала и о нем много положительных отзывов. меня быстренько привезли и оформили в родилку, надо сказать последнюю свободную, но это, разумеется, не вина роддома, так как к этой дате 6!!!!роддомов закрылись на проветривание. так что мне очень повезло в этом плане. сделали ктг( первый раз за всю Б) пришел врач дядечка посмотрел шейку - открытие 2,5. спросил будем ли ппрокалывать пузырь или будем ждать. я решила что не буду терячть время и дала согласие на прокол. через 6 часов родила дочу с 2 тугими обвитиями 8/9 по апгар) так что я хочу сказать - отношение ко мне было порясающее!!! даже не смотря на аншлаг среди рожениц, меня надолго никто не оставлял, постоянно заглядывали. интересовались, подбадривпали, дышали со мной, хвалили и ругали (по делу).к сожалению не помню имен, помню только пратиканточку Катю и санитарочку Иру - им большое спасибо за поддержку ну и конечно врачу и всем, кто принимал участие)) я ни разу не пожалела что попала именно сюда, думаю, это судьба меня привела!и на протяжении моего всего пребывания в роддоме у меня нет ни одной претензии ( разве что к буфутчеце которая зажала лишний кусочек масла)ни к кому. акушерочки все просто супер, отзывчивые, зовите их хоть ночью ни слова грубого никогда не скажут. помогут и делом и советом. бытовые кстати вполне терпимые, душ всегда свободен - приятная неожиданность, еда как еда, я не привередливая, каша по утрам всегда очень вкусная!так что девченки делайте выводы!всем легких родов и здоровых детей!!!!