Просмотр полной версии : Решиться на первого ребенка
Добрый день! Девочки, расскажите , как вы решились на первого ребенка? мне 27 лет, вроде уже и хочу ребенка , но страшно как то....одно дело случайно забеременеть, тут бы я конечно оставила ребенка, а другое специально пытаться....гражданский муж, сказал ,что ему и так хорошо, без ребенка....а мне вот чувствую, что чего то мне не хватает для полного счастья... и хочется , и колется....
Юляшка С.
28.05.2010, 14:50
Добрый день! Девочки, расскажите , как вы решились на первого ребенка? мне 27 лет, вроде уже и хочу ребенка , но страшно как то....одно дело случайно забеременеть, тут бы я конечно оставила ребенка, а другое специально пытаться....гражданский муж, сказал ,что ему и так хорошо, без ребенка....а мне вот чувствую, что чего то мне не хватает для полного счастья... и хочется , и колется....
Да,здесь вопрос по другому ставить надо!!!КАК сделать, что бы получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну может, оно еще и без проблем получиться...зачем же так сразу(
Юляшка С.
28.05.2010, 15:10
ну может, оно еще и без проблем получиться...зачем же так сразу(
Нет,извени если я не так выразилась!!!Я в смысле НАС(большенства здесь!!)СОРИ!:flower:
Roza Dosn
28.05.2010, 15:58
Ой возраст у вас самый нормальный, и адекватный, а вот гражданскому мужу скажите "Не хочешь детей найду того, кто от меня захочет детей" Я своему законному мужу тоже так же сказала, думала сбежит, а нет остался со мной, и еще как заботься об мне. Кому сказать не поверят. Сам теперь малявку больше меня ждет.. боиться, любого чиха, а вдруг простыла, или еще чего.
А у кого не получается, так это у них не получается. Не примеряйте чужие болезни на себя.
Да,здесь вопрос по другому ставить надо!!!КАК сделать, что бы получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+1 :073::091::091::091:
ну вот, теперь у меня будет паранойя, что ничего у меня не получиться....
Юляшка С.
28.05.2010, 17:17
ну зачем так сразу?:wife::wife::wife:не говори гоп,пока не перепрыгнул!!!!!!!!!!:support:
*Мурёнка
28.05.2010, 17:22
Поздравляю вас! Если вы уже задумываетесь о детях, значит созрели.
Если у вас есть постоянная работа, стабильная зарплата, то можно спогкойно решаться на ребенка.
Другой вопрос, что вы наверное хотите пожениться сначала?
Мой муж тоже не собирался жениться, пока я не предложила ему это. Он говорил-зачем этот штамп, ведь он всё равно ничего не изменит. Я ответила, хорошо, раз все равно ничего не изменит, давай зарегестрируемся, что нам мешает?
А мужу и так хорошо, потому что ведь ребенка у него и не было, он не знает что это такое, счастье и радость, свой малыш:support:, который будет любить только тебя!
Удачи вам!!!
А мне как раз такая параноя помогла решиться 8 лет назад. Тоже все тянула, тянула, а потом посмотрела вокруг, у кого бесплодие у кого замершая((( так страшно стало. Я человек ужасно мнительный, сразу стала думать, что если есть какие то проблемы, то чем раньше начну этим вопросом заниматься, тем бльше шансов, что детки будут. В результате забеременела сразу и беременность с родами вспоминаю как самый лучший период в жизни)).
Девочки, спасибо за ответы! :)
мне,честно говоря, штамп в паспорте не сильно нужен. Не подскажите, будут ли какие нить бюрократические проблемы, если ребенок от гражданского мужа?
Юляшка С.
28.05.2010, 17:31
мне,честно говоря, штамп в паспорте не сильно нужен. Не подскажите, будут ли какие нить бюрократические проблемы, если ребенок от гражданского мужа?
конечно!!!!!Приидется усыновлять!!
а разве в свидетельстве о рождении не указывается отец, пусть даже он и не муж матери?
Никаких проблем. Выдадут обычное свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства. Если гражданский муж не отказывается признаваться в отцовстве то какие могут быть проблемы? :)) Это же его ребенок апиори. У нас недавно на работе такое было, я в Ок работаю, документы все принимала:))
Насколько я знаю если отец и мать не расписаны, то отец должен проходить всю процедуру усыновления, как если бы он ребенка из детдома усыновлял. А это сбор огромного количества медицинских справок. Все диспансеры нужно обойти. Вобщем легче расписаться. Штамп этот конечно не нужен никому, но с другой стороны и не мешает))
Viscum album
28.05.2010, 20:45
Насколько я знаю если отец и мать не расписаны, то отец должен проходить всю процедуру усыновления, как если бы он ребенка из детдома усыновлял. А это сбор огромного количества медицинских справок. Все диспансеры нужно обойти. Вобщем легче расписаться. Штамп этот конечно не нужен никому, но с другой стороны и не мешает))
А откуда у Вас такая информация, если не секрет?
Жду тебя малыш
28.05.2010, 22:14
автор да разберетесь вы со всеми этими дрязгами и документами главное детку заводите:flower:
iro4ka2004
28.05.2010, 23:02
Это НЕ правда! НА 100%!!!
Автор! Не берите в голову! Никаких усыновлений Вам не грозит!!!
Удачи Вам в этом деле:support:
Все у Вас получиться с первого раза:)) Главное не забивайте себе голову лишней информацией и решайте проблемы по мере их поступления!!!;)
Рыжая Душа
28.05.2010, 23:53
Сейчас вы всех тут распугаете ;)
Мы вот с гражданским мужем родили ребенка, когда пошли его регистрировать, то вместе с заявлением на получение свидетельства о рождении написали заявления
- от меня, что я хочу, чтоб в свидетельстве стоял указанный мной отец :fifa:
- от мужа, что он признает своего сына.
И выдали нам свидетельство об усыновлении! Его вместе со свидетельством о рождении везде и предъявляете. (например в милиции, чтоб ребенка в паспорт вписали).
Сейчас мы уже официально расписаны, но свидетельство о рождении сыну решили не менять - вот там волокиты многовато. Просто теперь вместо свидетельства об усыновлении я предъявляю свидетельство о заключении брака. Вернее буду, если попросят, пока ни разу не пригодилось :004:
А по теме - если хотите ребенка, надо рожать! Пока дождешься, чтоб мужчина захотел...:065:
MamaNyuchi
29.05.2010, 02:42
Мне каж, Вам стоит сначала с мужем поговорить начистоту. Если Вы созрели, надо ставить вопрос ребром :)) Или надеяться только на себя и быть к любому повороту событий готовой
Я просто думаю, что мнение мужа тоже надо уважать, хотя, если чес, передо мной такой сложный выбор никогда не стоял, за что Бога благодарю :091: Просто может оказаться очень тяжело морально, если Вы заведете ляльку, а он вдруг по зрелом размышлении поймет, что пока не готов, и ответственость разделить не захочет, сославшись на то, что Вы сами все без него решили :( Будет очень больно, если Вы не дошли в своем решении до того, что даже без него готовы родить малыша
Я сейчас жду четвертого, не просто не запланированного, а появившегося вопреки всему, в том числе с медицинской точки зрения. Мы детей очень любим, всегда и я, и муж хотели минимум троих. И нынешней малышке очень радуемся, но как-то отдельно при этом у меня зреет чувство вины перед мужем, что ему сейчас очень тяжело, а я ничем ему не могу помочь — у нас сейчас такое положение, что мы очень сильно рассчитывали на то, что я выйду на работу. :( Он никогда ничего не скажет в упрек, само собой, и если я что-то в таком повинном духе говорю — сразу пресекает, явно, что ничего в таком духе он не просто не думает, а даже допустить такой мысли не может. И все-таки когда я вижу, как он бьется, мне кажется, что я его предала :(
Автор, понимаю Вас! мы сами уже 7-ой год живём вместе, причём в браке, и всё никак было не решиться. По-хорошему завидую тем, кто "залетел" и не стояло вопросов: рожать или не рожать. Конечно рожать, и думать не надо.
И были у нас разговоры, и обиды .... пока в марте жизнь не кольнула нас больно:( Зато теперь вроде как есть понимание и планы осень пытаться заводить малыша.
Надеюсь, что Вы оба придёте к этому важному решению безболезненно!!
конечно!!!!!Приидется усыновлять!!
нет.
есть такая процедура, как установление отцовства.
после рождения ребенка приходите с папой вдвоем в загс, пишете заявление об установлении отцовства, оплачиваете госпошлину 200 рэ, и получаете 2 св-ва - одно о рождении, другое об установлении отцовства
автор, я о другом...
если вы хотите ребенка именно от этого мужчины - рожайте
если же из тех соображении что надо, уже пора - то, имхо, лучше не стоит
Ребёнку папа нужен ни меньше чем мама. ИМХО надо будет о нём заботиться вдвоём.
Автор, если Вы считаете, что рожать пора, т.к уже возраст "поджимает", о пересмотрите видение этого вопроса ещё раз. Рожать надо, когда оба этого хотят. ИМХО.
автор, для вас рассказик нашла.. почитайте, может в мыслях укрепитесь..))))
Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы «завести полноценную семью».
— Мы тут проводим опрос общественного мнения, — сказала она в шутку. — Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
— Это изменит твою жизнь, — сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
— Я знаю, — отозвалась она. — И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: «А что, если бы это случилось с моим ребенком?» Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик «Мама!» заставит ее бросить без сожаления все — от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на деловую важнейшую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что ерундовые каждодневные проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в «Макдоналдсе» станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних — на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление — о нет! не своей мечты! — мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической.
Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
— Ты никогда не пожалеешь об этом, — сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.
Что за бред?:046: Мы двоих родили, только потом не спеша расписались. Разница только в том, что при регистрации ребенка должны присутствовать оба родителя. Вместе со свидететельством о рождении выдают свидетельство об отцовстве. А если расписаны, то свежий папаша может один сходить и зарегистрировать ребенка, присутствие матери тогда не обязательно.
Автор, Вам стоило бы прямо спросить Вашего гражданского мужа: хочет он ребенка или нет. А то кто его знает, что он там себе думает.
В предыдущем браке, продолжавшемся 8 лет, я предполагала, что муж, как нормальный мужчина, хочет ребенка, просто обстоятельства не складываются. Когда же обстоятельства стали складываться, что можно было бы и родить, выяснилось, что ребенка он в принципе не хочет:005:, не входит это в его жизненные планы. Ушла от него после этого разговора через месяц к человеку, ставшему впоследствии третьим мужем. Сейчас ждем третьего ребенка:008:
Ребёнку папа нужен ни меньше чем мама. ИМХО надо будет о нём заботиться вдвоём.
Автор, если Вы считаете, что рожать пора, т.к уже возраст "поджимает", о пересмотрите видение этого вопроса ещё раз. Рожать надо, когда оба этого хотят. ИМХО.
sestrenka.olenka
29.05.2010, 14:43
автор, для вас рассказик нашла.. почитайте, может в мыслях укрепитесь..))))
Сижу на работе с влажными глазами... :005:
Какая я сентиментальная! :046::love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.