Вход

Просмотр полной версии : средства от комаров и клещей, какие и где купить?

Brika
28.05.2010, 15:00
Какие средства от комаров и клещей бывают для деток до 3-х лет? Обошла 4 магазина, или только от комаров или с 3-х лет только. Интересуют те, которые на тело наносятся на улицу(не таблетки для фумигатора)

Kostochka.
28.05.2010, 15:03
Вчера купила Gardex baby - детский спрей от комаров с 1 года. Но не знаю на сколько эффективен, еще не пробовали :)

Princess84
28.05.2010, 15:06
Вчера купила Gardex baby - детский спрей от комаров с 1 года. Но не знаю на сколько эффективен, еще не пробовали :)
У нас тоже такой, помогает

SOFIT
28.05.2010, 15:07
Средств от комаров 1 год+ полно. От клещей только Офф Экстрим реально помогает. Он не детский. Но, думаю, если нанести на одежду-обувь - ничего страшного. Особенно если едете туда, где высока вроятность укуса клеща. Наверное, каждая мамочка должна решать для себя, что хуже. По мне - так: Обувь потом можно помыть, вещи постирать. С клещом заморок явно больше.

Brika
28.05.2010, 15:09
девочки, а Gardex где покупали?

Kostochka.
28.05.2010, 15:09
У нас тоже такой, помогает
здорово! это хорошо:080:

Средств от комаров 1 год+ полно. От клещей только Офф Экстрим реально помогает. Он не детский. Но, думаю, если нанести на одежду-обувь - ничего страшного. Особенно если едете туда, где высока вроятность укуса клеща. Наверное, каждая мамочка должна решать для себя, что хуже. По мне - так: Обувь потом можно помыть, вещи постирать. С клещом заморок явно больше.
я наверное и средства от года не буду наносить на руки-лицо-ноги, а только на одежду, поэтому и купила спрей...

Kostochka.
28.05.2010, 15:11
Гардекс купила в супермаркете, в Реале. Думаю, он много где есть. Есть еще карандаши укусы мазать, кто-нибудь знает, хорошие?

Brika
28.05.2010, 15:35
карандаши покупала в прошлом года, Gardex, зелененький. Но он что-то типа бальзама. Не помогал вообще

ЧеРВяК
28.05.2010, 15:42
Я в этом году открыла для себя масло гвоздики. Мажу шапочку и одежду- ни одик комар к нам в парке не подлетел. очень довольна.

Losya
28.05.2010, 15:50
Гардекс купила в супермаркете, в Реале. Думаю, он много где есть. Есть еще карандаши укусы мазать, кто-нибудь знает, хорошие?
фенистил гель от зуда псле укусов.
Еще бы рекомендовала Бэби-Дэта от комаров, но он с 2-х лет. Но про него от многих слышала хорошие отзывы.

Mariko
28.05.2010, 16:12

Купили такой в Ашане. Помогает, как и написано в инструкции, в течении 2х часов. Потом надо повторно прыскать.

Хорёна
28.05.2010, 16:20

Мне аллерголог посоветовал Москитол после укусов. Сказал, что на нем написано, что старше 3-х лет, но это типо производители перестраховываются.

кисика
28.05.2010, 19:52
девочки, а Gardex где покупали?

В ОКЕЕ ( от клещей,на одежду)

honeymoonchik
28.05.2010, 19:55
Еще бы рекомендовала Бэби-Дэта от комаров, но он с 2-х лет. Но про него от многих слышала хорошие отзывы.

Да, у нас в том году такой был, прыскала на коляску и одежду - очень хорошо помогает!!!

Качуля
28.05.2010, 20:03
А что можете сказать про браслет от комаров?

Нежный цветок
28.05.2010, 20:46
Пользовались в том году OFF, коляску и одежду прыскали. Кроме того, был ещё маскитол +1, то ли крем то ли лосьон. Тоже ничего. В этом году решили гардэкс- спрей, там ещё написано и от клещей. А после укусов- фенистил-гель.

Kostochka.
29.05.2010, 01:35
карандаши покупала в прошлом года, Gardex, зелененький. Но он что-то типа бальзама. Не помогал вообще
хорошо, что не купила:005:

Я в этом году открыла для себя масло гвоздики. Мажу шапочку и одежду- ни одик комар к нам в парке не подлетел. очень довольна.
а пятна остаются на одежде? На даче руками придется стирать :))

фенистил хорошая штука, но он с антигистаминным, я б не пользовалась им каждый день...

Мне аллерголог посоветовал Москитол после укусов. Сказал, что на нем написано, что старше 3-х лет, но это типо производители перестраховываются.
Про москитол тоже много хорошего читала:)

Анна80
29.05.2010, 01:51
А что можете сказать про браслет от комаров?

Я сейчас купила такой браслет, еще не пользовалась. Но моя подруга (она уже пользовалась таким), сказала, что он помогает если комаров не много. Но ей еще посоветовали обмазывать одежду одеколоном "Красная гвоздика", говорят отшибает комаров за километр:)

TTSokol
29.05.2010, 15:22
А кто видел в каком магазине дэта продается? Я уже и в детских, карусели, ленте, аптеке искала - нету!

ada-22
29.05.2010, 16:01
Я тоже ОФФ экстрим ребёнку на ботинки и низ штанов прыскаю, клещи страшнее вредного средства, а на кожу - деткие средства от комаров.
Детских средств от клещей не встречала (я в аптеке работаю, с ассортиментом хорошо знакома), это связано с тем, что спреи от клещей более токсичны, действуют до 30 дней при нанесении на одежду, а клещам по-барабану, ребёнок это, или взрослый, поэтому средство производят "под клеща", а не "под возраст человека"! Ну и производители перестраховываются, указывают в противопоказаниях детский возраст.
А покупатели возмущаются: "Ка это нет детских спреев от клещей? Что же нам делать????"

тасмания
29.05.2010, 16:45
не первый год пользуемся маскитолом есть у них и для детей от года !!! а сейчас и от клещей появилось, я довольна им, Покупала в максидоме

honeymoonchik
30.05.2010, 15:54
А кто видел в каком магазине дэта продается? Я уже и в детских, карусели, ленте, аптеке искала - нету!

Вот только вчера в О'Кее видела - крем для детей от 2-х лет и спрей для взрослых.

honeymoonchik
30.05.2010, 15:56
Я сейчас купила такой браслет, еще не пользовалась. Но моя подруга (она уже пользовалась таким), сказала, что он помогает если комаров не много. Но ей еще посоветовали обмазывать одежду одеколоном "Красная гвоздика", говорят отшибает комаров за километр:)

А где браслет покупали (я пока только в Mothercare видела)? И если сами уже попользовались, напишите отзыв, пожалуйста :love:

Ко-Ко
31.05.2010, 00:03
купила сег. в Mothercare браслет
завтра пойдем гулять будем испытывать
напишу...

honeymoonchik
31.05.2010, 01:02
купила сег. в Mothercare браслет
завтра пойдем гулять будем испытывать
напишу...

Ждем-с отзыва :)

Karamba
31.05.2010, 02:15

А самим-то этой Красной гвоздикой дышать - ниче ? :))))

Brika
31.05.2010, 12:45
купила Маскитол спрей детский. У нас, на Корельском перешейке результата ноль. Может комары у нас такие зверские, что не помогает? Осталась разочарована

Brika
01.06.2010, 16:16
поднимаю тему. Маскитол вообще не спасает, что по поводу браслетов скажете?

Natusik:)
01.06.2010, 17:32
В воскресенье купили в Ленте спрей Маскитол с 1 года. Но еще не опробовали)))

Karamba
02.06.2010, 01:32
В прошлом году всей компанией пользовались OFF Экстрим. Мелкому пшикала только на одежду.
От клещей - самое то. Ни один не был замечен !
А вот насчет комаров... Спреи и кремы для детей до 3-х лет, которые можно на кожу наносить - полная фигня. Особенно, если выйти погулять вечером в июне в теплую погоду, когда комары эти стаями над тобой кружатся :))))
Спасала только москитная сетка. И то, гады, как-то просачивались :)

Dankamir
04.06.2010, 16:58
Да,я тоже только его использовала. Покупал спрей,наносила на одежду и на тело ребенка. Реально помагает.
А вот чем годовалую присыкать незнаю,Дэта с 2 лет?!

DODOLA
04.06.2010, 18:12
Москитол вообще не помогает, Бэби-Дэта лучше. Но у нас на даче полчища диких и голодных комаров, и 2 часа защиты - мало, так как кусают весь день. Единственное спасение - закрыть одеждой по максимуму (покусанное лицо фенистилом спасаю), а на солнце в жару комаров и так нет :)

A-Lex
07.06.2010, 18:21
Средств от комаров 1 год+ полно. От клещей только Офф Экстрим реально помогает...
Как оценивали, что он реально помогает? С комарами всё понятно... а с "невидимыми" клещами как понять отпугнуло ли его средство или он мимо прошёл....

Facility
08.06.2010, 01:23
купить можно в аптеке.
после укусов у нас дэта- помогает, москитолом сама раньше пользовалась -ни какого эффекта...
против укусов хорошо помогает офф -крем и гардекс спрей...
вообще у меня дома целый арсенал всего стоит... за час до выхода или даже за 2 обрабатываю одежду спреем от клещей - только когда едем на природу, ну и кремом мажу ручки , ножки, шапку пшикую от комаров...

утро туманное
08.06.2010, 02:06
Интересно. А где оно продается?

Pokrov
08.06.2010, 19:31
Какие средства от комаров и клещей бывают для деток до 3-х лет? Обошла 4 магазина, или только от комаров или с 3-х лет только. Интересуют те, которые на тело наносятся на улицу(не таблетки для фумигатора)

В детях большой выбор средств от комаров, от годика точно есть
Я своему купила Москитол крем-правда еще не пользовались
Еще видела средство от 0 только название не запомнила