Вход

Просмотр полной версии : кто получал в 2010 году удостоверение многодетных? его выдают или нет?

fotograf
28.05.2010, 15:23
на сайте администрации своего района увидела следующие вопрос-ответ:
вопрос: "Здравствуйте.На каком основании собес Приморского р-на не выдаёт справок(свидетельств)о многодетности. Спасибо."
ответ администрации:
"Удостоверения выдавались на основании распоряжения Комитета по труду и социальной защите населения от 16.03.2006. № 13-р "О порядке выдачи удостоверения "Многодетная семья Санкт-Петербурга", которое утратило силу на основании распоряжения того же Комитета от 50.11.2009. № 150-р. В настоящее время в Санкт-Петербурге отсутствует документ, который регламентирует выдачу каких-либо справок и удостоверений многодетным семьям."
эти удостоверения перестали выдавать?
а как же тогда в ЦПКиО бесплатно по выходным ходить, если удостоверение теперь не хотят давать?!?!

Настурция Petro
28.05.2010, 15:37
Удостоверение еще не получала, но многодетность оформляю сейчас. Вскоре (надеюсь!) узнаю, выдают ли удостоверение или какой-то иной документ.

fotograf
28.05.2010, 15:49
Удостоверение еще не получала, но многодетность оформляю сейчас. Вскоре (надеюсь!) узнаю, выдают ли удостоверение или какой-то иной документ.
каким образом, как долго и где оформляется многодетность? в собесе?

ЁЛКА.
28.05.2010, 15:53
удивлена....
В собесе оформляется.

Там же на сайте следом можно было задать следующий вопрос: А как теперь доказывать,что ты многодетный?
Льгот пока никто не отменял.
А проще позвонить в свой собес и спросить.

А здесь многодетные общаются
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2461652&page=110

fotograf
28.05.2010, 15:57
удивлена....
В собесе оформляется.

Там же на сайте следом можно было задать следующий вопрос: А как теперь доказывать,что ты многодетный?
Льгот пока никто не отменял.
А проще позвонить в свой собес и спросить.
задала им вслед такой вопрос, посмотрим, что ответят - напишу тут

а что, оформление многодетности это какой-то длительный процесс? "я оформляю многодетность" - комиссия что ли какая-то???

ЁЛКА.
28.05.2010, 15:58
задала такой вопрос, посмотрим, что ответят - напишу
А дайте ссылочку на тот первый-вопрос ответ

fotograf
28.05.2010, 16:00
А дайте ссылочку на тот первый-вопрос ответ

вот http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_consult&view=consult&task=question&id=1015&Itemid=161
вопрос был задан в апреле 2010

ЁЛКА.
28.05.2010, 16:00
Я оформляла в 2006 ,не помню уже)))
Но,по-моему,всё сразу сделалось,когда документы приносишь.
За корочкой чуть позже приходила,но их тогда только-только после справок вводили

Настурция Petro
28.05.2010, 16:03
каким образом, как долго и где оформляется многодетность? в собесе?

??? Конечно, в собесе. Насколько долго - не знаю, потому что не все документы еще собрала.

ЁЛКА.
28.05.2010, 16:10
а как же тогда в ЦПКиО бесплатно по выходным ходить, если удостоверение теперь не хотят давать?!?!
Ладно в ЦПКиО! В зоопарк по корке ходить значительно бюджетней :))

Настурция Petro
02.06.2010, 20:15
Вот теперь могу сказать. Получила я сегодня... не удостоверение, а справку многодетной матери.:))

рыбка@
03.06.2010, 02:55
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41415066&postcount=2107
На мой вопрос:"А на сайте висит про удостоверение,-" она сказала:"Не успели убрать ,наверное.Нет такого док-та,неет"
На вопрос,как проходить бесплатно в музеи,зоопарк и т.п.,заведующая мне ответила:"Носите с собой 4 свид-ва о рождении":010:
Хотя,вот помню,как-то раз я забыла это удостоверение,так в зоопарк пустили нас бесплатно по моему паспорту-кассир посмотрела,что дети вписаны

Настурция Petro
03.06.2010, 02:57
Ну, мне вот только сегодня справку дали. Там все дети вписаны.)

А расскажите, куда можно бесплатно ходить?:) Я и не знала.

Птенчик
03.06.2010, 15:28
В театры и музеи можно бесплатно. И еще компенсацию на форму детям-школьникам получать раз в год. И еще льгота по уплате квартплаты.

Настурция Petro
03.06.2010, 15:31
В театры и музеи можно бесплатно.

:support: Вот классно! Спасибо!

Киця Мура
03.06.2010, 15:34
Ну, мне вот только сегодня справку дали. Там все дети вписаны.)

А расскажите, куда можно бесплатно ходить?:) Я и не знала.

А ваше фото и фото мужа есть? У меня только мое. Из-за этого пару раз мужа не хотели пропускать...

hfab
03.06.2010, 15:35
А у меня есть документ:004: Правда я его получила 2 года назад. А когда пришла продлевать (его ежегодно продлевают) то сказали, что больше не продлеваем:(. Типа ходите по этому, у вас что в него часто смотрят?
А ведь и правда не смотрят;). Так и хожу. И в зоопарк и по музеям и в парки разные (где вход платный) Проблем пока не возникало. Надеюсь и не возникнет. Поскольку таскать с собою свидетельства глупость полная.......

Настурция Petro
03.06.2010, 15:35
А ваше фото и фото мужа есть? У меня только мое. Из-за этого пару раз мужа не хотели пропускать...

:005: Нет фото вообще...
Хм... И что делать?:)) Значит, халявы не получится...

hfab
03.06.2010, 15:38
:005: Нет фото вообще...
Хм... И что делать?:)) Значит, халявы не получится...

так фио мужа и вас есть? должны же быть? значит по предьявлению ваших документов вам тоже халява будет.:support:

Настурция Petro
03.06.2010, 15:44
так фио мужа и вас есть? должны же быть? значит по предьявлению ваших документов вам тоже халява будет.:support:

Гм... Вот достала эту справку. Справка № ... от 02.06.10. Дана (ФИО), зарегистрированной по адресу ... в том, что она состоит на учете в ОСЗН Московского района СПб и получает пособие на детей (перечислены три ребенка с датой рождения). Семья является многодетной. Справка выдана взамен удостоверения "Многодетная семья Санкт-Петербурга" и действительна по 31.01.2016. Начальник отдела СЗН (фио, подпись), специалист (фио, подпись), круглая печать. Всё.:005:

hfab
03.06.2010, 15:48
вы меня пугаете....... интересно, взамен удостоверения, это как? Наши удостоверения что изымать должны?
А вот дата действия радует, продлевать это самое удостоверение ежегодно геморрой еще тот.......

линн
03.06.2010, 15:48
А меня вот это умилило.
Материальная помощь при рождении ребенка.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации при желании работодателя. Не облагается страховыми взносами и НДФЛ до 50000р.Выплачивается в течении 1 года с даты рождения ребенка.
Мужу на работе дали помощь, целых 900 руб. Ну просто можно гулять- не хочу. И это ОАО РЖД, бедные и нищие.

Киця Мура
03.06.2010, 15:53

Сейчас расскажу, как мы сходили в зоопарк:

Подходим к окошку, подаю удостоверение (там только мое фото). Говорю: "Трое детей, двое взрослых"

Тетенька спрашивает, кто второй взрослый.
- Муж
- Докажите.

У мужа был с собой паспорт. Тетенька открывает стр. "Зарегистрирован брак с гражданкой (моя девичья фамилия)

-Это не ваш муж. Он в браке с гражданкой (моя девичья фамилия)

-Это моя девичья фамилия!!!

-Докажите!

-Как?!

- Принесите справку из ЗАГСа о том, что раньше у вас была такая фамилия!

Для того, чтобы сходить в зоопарк?!:046::010: Да, я специально нашла на улице мужика у которого трое детей с такими же как у меня именами-отчествами-фамилиями, чтобы бесплатно провести его в зоопарк.

hfab
03.06.2010, 15:57
Сейчас расскажу, как мы сходили в зоопарк:

.

настроение видно у кассира было не из лучших. Я в этом месяце уже дважды там была, ни разу не открыли мою книжечку.

Настурция Petro
03.06.2010, 16:14
То есть в зоопарк не только детей бесплатно пропускают, но и взрослых???

Ой, я вообще ничего не знаю. Расскажите еще что-нибудь приятное.:)) Хоть буду знать, куда можно пойти.

линн
03.06.2010, 16:30
Для того, чтобы сходить в зоопарк?!:046::010: Да, я специально нашла на улице мужика у которого трое детей с такими же как у меня именами-отчествами-фамилиями, чтобы бесплатно провести его в зоопарк.
И чем это все закончилось? Вы прорвались?

Киця Мура
03.06.2010, 16:46
И чем это все закончилось? Вы прорвались?

Да. Она сказала, что на первый раз нас пропустит:) Больше мы ее не встречали.

Киця Мура
03.06.2010, 16:48
То есть в зоопарк не только детей бесплатно пропускают, но и взрослых???

Ой, я вообще ничего не знаю. Расскажите еще что-нибудь приятное.:)) Хоть буду знать, куда можно пойти.

А вы прямо в кассах спрашивайте, есть ли льготы многодетным, иногда они не пишут. И в собесе вашего района спросите, что у них есть интересненького:), а то они любят замолчать...

Киця Мура
03.06.2010, 16:49
Скажите, пожалуйста, а с детьми только родители могут бесплатно пройти или, например, бабушка может сводить детей?

hfab
03.06.2010, 18:27
Скажите, пожалуйста, а с детьми только родители могут бесплатно пройти или, например, бабушка может сводить детей?

Значит так, немного проясню ситуацию. Нововведение в зоопарке (проверено мною). Может есть уже такое и в музеях. Короче - вход бесплатный только для детей из многодетных семей. Их родители проходят по тарифу льготной категории, цена на билет в зоопарк для родителей имеющих 3-е и более детей - 60 рублей. Бабушки же проходят по своим пенсионным (цену не знаю).

линн
03.06.2010, 19:10
Значит так, немного проясню ситуацию. Нововведение в зоопарке (проверено мною). Может есть уже такое и в музеях. Короче - вход бесплатный только для детей из многодетных семей. Их родители проходят по тарифу льготной категории, цена на билет в зоопарк для родителей имеющих 3-е и более детей - 60 рублей. Бабушки же проходят по своим пенсионным (цену не знаю).
Это тоже хлеб. А дети детьми до скольки лет считаются? Если старшему 10 лет, его пропустят?

hfab
03.06.2010, 19:29
Это тоже хлеб. А дети детьми до скольки лет считаются? Если старшему 10 лет, его пропустят?

до 18-ти еще будет у вас ребенок. И это здорово конечно же. Вот только почему то когда дело касается отпуска и отелей, тут ребенок уже взрослеет в 12-ть............ вечно понять не могу, он что в 12-ть уже не иждивенец и может сам себе заработать на койку - место? ну да ладно, это не по теме, накотила летняя волна:))

СветаС
03.06.2010, 19:32
Старые удостоверения менять не надо, но где-нибудь могут докопаться, что удостоверение не продлено и тогда придётся идти в собес и брать справку. Кажется, справка имеет определённый срок действия и за ней надо периодически по мере надобности приходить. То есть, если Вам надо предоставить, допустим, в школу или в сад справку о многодетности, то надо каждый раз выписывать новую. Или что-то не так?

MamaLora
03.06.2010, 21:19
Я получала справку в 2009 году, первый раз. У них удостоверений просто нет. На справке стоит срок действия, он равен дате, когда старшему исполняется 18 лет. Т.е. до прекращения многодетности. Предупредили - не терять, не восстанавливают. А вот это не понятно...

Настурция Petro
03.06.2010, 21:43
Старые удостоверения менять не надо, но где-нибудь могут докопаться, что удостоверение не продлено и тогда придётся идти в собес и брать справку. Кажется, справка имеет определённый срок действия и за ней надо периодически по мере надобности приходить. То есть, если Вам надо предоставить, допустим, в школу или в сад справку о многодетности, то надо каждый раз выписывать новую. Или что-то не так?

Нет, не так. Я, как свежеиспеченная многодетная мать (Боже, как звучит:)) ) говорю: вчера справку получила, на ней дата, что действительна до 31 января 2016 года. Я так понимаю, мне такую дату поставили в связи с тем, что как раз в конце января старшим по 18 лет исполнится.

!Ольга!
03.06.2010, 22:00
Интересно, а какую дату поставили бы мне?:016:
Детям сейчас, соответственно: 13, 12, 10, 8, 6, 3.
Что должно быть на справке – год совершеннолетия 13-летней или 8-летнего?:009:
Мне почему-то вообще справку не дали и сказали, что документом, подтверждающим многодетность является мой паспорт... вместе со всеми свидетельствами о рождении детей:010:

Настурция Petro
03.06.2010, 22:26

8-летнего. Ведь как только ему исполнится 18 лет - усё, уже не многодетная мать.:005:

линн
04.06.2010, 00:05
Мне почему-то вообще справку не дали и сказали, что документом, подтверждающим многодетность является мой паспорт... вместе со всеми свидетельствами о рождении детей:010:
Ну вы даете.
Мне так слабо.

!Ольга!
04.06.2010, 00:22
Ну вы даете.
Мне так слабо.
Не зарекайтесь:065:.

ЁЛКА.
04.06.2010, 00:43
А мы ещё по весне ходили - и взрослых пропускали без оплаты.
Видать,много мнгодетных развелось-разоряют зоопарк :))
Старые удостоверения менять не надо, но где-нибудь могут докопаться, что удостоверение не продлено и тогда придётся идти в собес и брать справку.
А мне вот в собесе отказываются продлевать удостоверение :)) Грят-и так нормально :))
Надо всё-таки ещё к ним забежать.
Мы,правда,не так часто его использовали,но ещё нигде не смотрели продление.

Настурция Petro
04.06.2010, 00:44
А мы ещё по весне ходили - и взрослых пропускали без оплаты.
Видать,много мнгодетных развелось-разоряют зоопарк :))

Безобразие, я-то еще не успела никого разорить.:))

кАза брянская
04.06.2010, 01:27
У меня удостоверение "Многодетной семьи Санкт-Петербурга" выдано в 2006 году и я его не разу не продлевала, сейчас посмотрела, там ни где не написано до кагого года оно, просто стоит дата постановки на учет, моя и мужа фотографии и ФИО детей. В музей по ней ходили не так давно.

транжира
04.06.2010, 01:35
У меня удостоверение "Многодетной семьи Санкт-Петербурга" выдано в 2006 году и я его не разу не продлевала, сейчас посмотрела, там ни где не написано до кагого года оно, просто стоит дата постановки на учет, моя и мужа фотографии и ФИО детей. В музей по ней ходили не так давно.

Как не продлевали?:010: Многодетность же каждый год продлевается. Только теперь удостоверение не продлевают и не выдают. Дают справку на листе А4. Неудобно, жуть.:001: С корочками гораздо удобнее было.

Настурция Petro
04.06.2010, 01:36
Как не продлевали?:010: Многодетность же каждый год продлевается. Только теперь удостоверение не продлевают и не выдают. Дают справку на листе А4. Неудобно, жуть.:001: С корочками гораздо удобнее было.

Не, у меня не А4, а маленькая такая бумажечка. А5.

Облако
04.06.2010, 01:36
Мне в этом году в марте выдали удостоверение "многодетная семья Санкт-Петербурга" в корочке. Сказали приходить каждый год продлевать.
В нем вклеены фото: мое и мужа. Сделали в собесе сразу при мне, когда я принесла все документы. Там же оформили все пособия и сказали, что принести им для компенсации на форму. Там же написала заявление на землю.

Но на все льготы всегда просят не копию свидетельства (его только при записи в сад спросили), а копии свидетельств всех детей.

Все это в Петродворцовом районе.

транжира
04.06.2010, 01:40
Не, у меня не А4, а маленькая такая бумажечка. А5.
У нас в районе видимо бумагу не экономят.:))

кАза брянская
04.06.2010, 01:41
Ну, так. Оно мне вроде и без надобности. Его не разу ни один чиновник не спросил, везде только свидетельства о рождении детей.

транжира
04.06.2010, 01:42
Мне в этом году в марте выдали удостоверение "многодетная семья Санкт-Петербурга" в корочке. Сказали приходить каждый год продлевать.
В нем вклеены фото: мое и мужа. Сделали в собесе сразу при мне, когда я принесла все документы. Там же оформили все пособия и сказали, что принести им для компенсации на форму. Там же написала заявление на землю.

Но на все льготы всегда просят не копию свидетельства (его только при записи в сад спросили), а копии свидетельств всех детей.

Все это в Петродворцовом районе.

А вы к городу относитесь или к области? Может в области по-старому еще. У меня-то удостоверение тоже есть, но выдавалось в 2007. А в прошлом году его отказались продлевать, заменили справкой и сказали, что никому больше не выдают. Это в городе.

транжира
04.06.2010, 01:46
Ну, так. Оно мне вроде и без надобности. Его не разу ни один чиновник не спросил, везде только свидетельства о рождении детей.
Чиновникам оно может и не нужно, а зоопарк халявный как-же? Мы даже в Москве бесплатно по нему в зоопарк ходили. И в Кремль, и во все музеи в нем! Приятно.:017:

Облако
04.06.2010, 01:47
А вы к городу относитесь или к области? Может в области по-старому еще. У меня-то удостоверение тоже есть, но выдавалось в 2007. А в прошлом году его отказались продлевать, заменили справкой и сказали, что никому больше не выдают. Это в городе.
Мы к городу относимся:)
но разговаривая с подругами из города про сады, кружки и т.п., часто ощущение, что у нас все немного по другому (обычно в лучшую сторону). ттт :)

транжира
04.06.2010, 01:54
Я получала справку в 2009 году, первый раз. У них удостоверений просто нет. На справке стоит срок действия, он равен дате, когда старшему исполняется 18 лет. Т.е. до прекращения многодетности. Предупредили - не терять, не восстанавливают. А вот это не понятно...
Короче, видно в каждом районе свои порядки.:005: Спецом полезла, посмотрела справку. До 1 ноября 2010, т.е. на год дали. Детям 13, 9 и 3, явно 18 через год еще не будет никому.:046:

LANA ZOLOTOVA
04.06.2010, 01:57
Девушки,а не знаете на счёт увеличения жилплощади многодетным семьям?Моя подруга ждёт 4 ребёнка,живут в 2-х комнатной квартире...

ЁЛКА.
04.06.2010, 02:07
Как не продлевали?:010: Многодетность же каждый год продлевается. .
Мне,когда получала удостоверение-( 2006 г) тоже сказали - каждый год продлевать.
Когда я его пыталась продлить, отфутболили- не надо,типо))))
Чиновникам оно может и не нужно, а зоопарк халявный как-же? Мы даже в Москве бесплатно по нему в зоопарк ходили. И в Кремль, и во все музеи в нем! Приятно.:017:
Писала выше- в зоопарке( нашем) последний раз были по весне. Никто и никогда в том зоопарке продление не проверял.

транжира
04.06.2010, 02:11
Мне,когда получала удостоверение-( 2006 г) тоже сказали - каждый год продлевать.
Когда я его пыталась продлить, отфутболили- не надо,типо))))

А мне вот ежегодную денежку на школьников не дають, пока справку(теперь вместо удостоверения) не продлю.:073:

ЁЛКА.
04.06.2010, 02:15
А мне вот ежегодную денежку на школьников не дають, пока справку(теперь вместо удостоверения) не продлю.:073:
а мне дают :)) без продления. Три года давали :))

ЁЛКА.
04.06.2010, 02:16
Кстати а кто Вам её не даёт-то? Сам собес заявление не принимает?

Настурция Petro
04.06.2010, 02:16
а мне дают :)) без продления. Три года давали :))

А это именно денежкой дают (на форму)? И где дают: на почте?:008: Мне всё таким сумбуром вчера выложили, что я ничего не запомнила.

рыбка@
04.06.2010, 02:24

я с 2006 тоже ни разу не продлевала,хотя каждый год оформляла компенсацию на 2 шк. формы
да,и мы в прошлом году в Москве славненько поэкономили:019:.Если б ещё электронные гиды давали многодетным бесплатно,и в Алмазный фонд бесплатно пустили,вообще,сказка бы была:065:В Москве,кстати,нет ограничения по возрасту для многодетности,у меня знакомая там считается многодетной-старшему 21 год,он ,правда,студент,может, поэтому у них?

Девушки,а не знаете на счёт увеличения жилплощади многодетным семьям?Моя подруга ждёт 4 ребёнка,живут в 2-х комнатной квартире...
соседка моей сестры получила какой-то то ли ваучер.то ли что на увеличение жилплощади, и вроде даже уже и саму жилплощадь дали,по осени въедут.Это в Старой деревне.Вроде для тех,у кого не хватает метража по социальным нормам+10 лет прописки в Питере должно быть.
Сестра вздыхает-они сейчас увеличили жилплощадь,непросто им было,она не хотела второго рожать в однушке,а тут- типа халява;)
Нам не светит,у нас метража по социальным нормам даже с излишком.Хотя я не понимаю этого-я многодетная?-Многодетная,да ещё и работающая между декретами.Я тоже хочу халявы:073:Есть у меня знакомые(и не одна!),которые "дома сидят,с детьми,мамами работают", а дети в продленках торчат(типа в кружках:073:), а из садиков позже моих уходят
ну. это так,злобство не по теме на ночь глядя

рыбка@
04.06.2010, 02:26
А это именно денежкой дают (на форму)? И где дают: на почте?:008: Мне всё таким сумбуром вчера выложили, что я ничего не запомнила.
http://www.gu.spb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=41&SIT_ID=1524&adr=76

Настурция Petro
04.06.2010, 02:29

И? :008: Да я вчера всё оформила, я только не могу теперь понять, где что я буду получать.:008: Что на почте, что на карточку какую-то синюю (которой еще нет даже:)) ).

транжира
04.06.2010, 02:34
Ага, раз в год денежку на почту. Справка из школы нужна.

ЁЛКА.
04.06.2010, 02:34
И? :008: Да я вчера всё оформила, я только не могу теперь понять, где что я буду получать.:008: Что на почте, что на карточку какую-то синюю (которой еще нет даже:)) ).
Мне перечисляют на почту. Приходишь туда- и требуешь :)) Но не раньше,кажется, месяца со дня подачи заявления. Я на всякий случай позже хожу :))

Настурция Petro
04.06.2010, 02:35
Ага, раз в год денежку на почту. Справка из школы нужна.

Мне перечисляют на почту. Приходишь туда- и требуешь :)) Но не раньше,кажется, месяца со дня подачи заявления. Я на всякий случай позже хожу :))

:flower: Всё понятно.

А справки из школы и поликлиники я сдала уже. Вчера бедная сотрудница чуть с ума не сошла со мной.:008:

транжира
04.06.2010, 02:35
Детям до 7 лет на карточку, старше 7-на почту.

рыбка@
04.06.2010, 02:36
Итак.
Дети до 7 лет-синяя карта "Дошкольная".на нее пособие,500 с чем-то руб
Дети 7-18 лет-пособие(тоже 500 с чем-то руб)+1 р\год компенсация на шк. форму.Получать либо на почте,либо на карту СБ(если она есть у Вас).Вы в заявлении о назначении пособия указывали,куда Вам назначить

ЁЛКА.
04.06.2010, 02:36
:flower: Всё понятно.

А справки из школы и поликлиники я сдала уже. Вчера бедная сотрудница чуть с ума не сошла со мной.:008:
а из поликлиники - зачем?

рыбка@
04.06.2010, 02:37
а что они хотели от поликлиники?

Настурция Petro
04.06.2010, 02:38
Детям до 7 лет на карточку, старше 7-на почту.

Итак.
Дети до 7 лет-синяя карта "Дошкольная".на нее пособие,500 с чем-то руб
Дети 7-18 лет-пособие(тоже 500 с чем-то руб)+1 р\год компенсация на шк. форму.Получать либо на почте,либо на карту СБ(если она есть у Вас).Вы в заявлении о назначении пособия указывали,куда Вам назначить

:091: Спасибо. Вот теперь всё встало на места. Просто мне сказали и про карточку, и про почту, и про сбер, и про дошкольника, и про школьников. И всё это быстро-быстро на фоне моего заполнения всяких заявлений, потому что уже прием заканчивался.
Значит, карточка - это дошкольник. А всё остальное - на почте. На сберкарту я не смогла оформить, потому что не взяла с собой реквизиты.

транжира
04.06.2010, 02:38
Кстати а кто Вам её не даёт-то? Сам собес заявление не принимает?
Ну да. в Собесе. Сначала пачку документов на продление, потом пачку-на пособия. И так каждый год.:065:

Настурция Petro
04.06.2010, 02:40

:0097: А вот не знаю, честно. Сказали принести, я и принесла...

транжира
04.06.2010, 02:41

Раньше требовали справку о совместном проживании мамы и ребенка из пол-ки, если прописки у мамы с папой разные. У нас в районе теперь не требуют.

Настурция Petro
04.06.2010, 02:43
Раньше требовали справку о совместном проживании мамы и ребенка из пол-ки, если прописки у мамы с папой разные. У нас в районе теперь не требуют.

Да-да! Именно такую справку.

Тьфу, я поняла. Причина не в многодетности. Там у меня особая ситуация с одним ребенком.

рыбка@
04.06.2010, 02:47
Кажется,я догадываюсь про пол-ку.:065:
у меня старшие дети прописаны на Петроградке с мужем,так когда оформляла в 2006 году,попросили справку из пол-ки,что дети наблюдаются врачом по такому-то адресу в Пушкине,т.е. проживают со мной .Только я не помню...такую справку может дать врач и из частной клиники,который наблюдает детей;а т.к. я и являюсь таким врачом, я её и написала от лица своей родной клиники сама:004:

рыбка@
04.06.2010, 02:49

Да-да! Именно такую справку.

Тьфу, я поняла. Причина не в многодетности. Там у меня особая ситуация с одним ребенком.

Кажется,я догадываюсь про пол-ку.:065:
у меня старшие дети прописаны на Петроградке с мужем,так когда оформляла в 2006 году,попросили справку из пол-ки,что дети наблюдаются врачом по такому-то адресу в Пушкине,т.е. проживают со мной .Только я не помню...такую справку может дать врач и из частной клиники,который наблюдает детей;а т.к. я и являюсь таким врачом, я её и написала от лица своей родной клиники сама:004:
ага,многдетные раскидали детей и мужей по койкам,и пробились к компам:017:

рыбка@
04.06.2010, 02:51
так вы имейте в виду на будущее-не обязательно справку из районной пол-ки,врач,кот. наблюдает Ваших детей("платный",частный" и т.п.),тоже такую может дать.не от себя ,конечно, а с печатями конторы,где работает

Настурция Petro
04.06.2010, 02:54
так вы имейте в виду на будущее-не обязательно справку из районной пол-ки,врач,кот. наблюдает Ваших детей("платный",частный" и т.п.),тоже такую может дать.не от себя ,конечно, а с печатями конторы,где работает

Вот это очень ценно. У меня тетя - врач. Я со всеми вопросами всегда к ней бегу. В поликлинику с детьми хожу только для галочки. Тетя при родах детей присутствовала, она первая их на руки брала. В общем, это наш бесплатный семейный доктор.:))

линн
04.06.2010, 12:57
Не зарекайтесь:065:.
Не, у меня муж и так в неадеквате.
А сколько денег дают на спортивную и школьную форму и дают как, наличкой? А если форма не нужна и еще старая годится, то можно ли эти деньги на другое потратить?
И еще вопрос про участки, всем многодетным дают. или это я зря раскатала губу.

!Ольга!
04.06.2010, 14:58
Про участки обсуждали в контакте в группе многодетной &&&&---Петербургские ------------"МНОГОдетки"---&&&&& (http://vkontakte.ru/club1465174) и ======================== ******Многодетки Littleone****** ======================== (http://vkontakte.ru/club8020254), но обе группы закрытые. Стучитесь.
На ЛВ темка многодеток есть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2461652&page=118. Можно там спросить, кто-то уже выяснял с землёй.

ЁЛКА.
04.06.2010, 15:09
Была, вроде,здесь и отдельная темка про землю для многодетных.
Коротко - периодически дают. В Ладейнопольском районе. Неразработанное садоводство.
В основном, народ отказывается.

По деньгам на форму. В той же ссылке и написано всё )))
с 1 сентября 2010г. - 2575 руб. 60 коп
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=0&ID=1117&adr=76&SIT_ID=1524

Дают наличкой. куда расходуете - не контролируют :)) Можете шикануть и в рЭсторан сходить :)) :)) :))

!Ольга!
04.06.2010, 15:28
Дают в октябре, когда дитё уже давно в форме в школу ходит. Естественно в рЭсторан, куды же ещё!