PDA

Просмотр полной версии : Кекс для силиконовой формы рецепт


перышко
28.05.2010, 15:50
Девочки, сестра подарила силиконовую форму для кекса..
Перелаза весь форум, по силиконовым формам.. но нигде рецепта для этой формы не нашла..

Кто имеет опыт выпечки кекса в такой форме.. поделитесь рецептом пожалуйста..
Желательно наименее калорийный кексик ;)

Inna*
28.05.2010, 15:55
а для силиконовых форм и не нужен особый рецепт, я перешла на новые формы, а рецепты использую проверенные, старые

перышко
28.05.2010, 16:00
а для силиконовых форм и не нужен особый рецепт, я перешла на новые формы, а рецепты использую проверенные, старые

ладно.. тогда отставить слово "силиконовые"

Поделитесь проверенным рецептом вкусного и не жирного кекса??
Есть дома апельсины.. может бывает апельсиновый кекс?

Fluffy76
28.05.2010, 16:04
ладно.. тогда отставить слово "силиконовые"

Поделитесь проверенным рецептом вкусного и не жирного кекса??
Есть дома апельсины.. может бывает апельсиновый кекс?


http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39416426&postcount=1
Кекс грейповый

Fluffy76
28.05.2010, 16:15
Пожалуйста, ссылки:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2793264
А что у вас обычно к чаю?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1342176
Дайте рецепт творожного кекса

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2740792
Кекс

kuzja
28.05.2010, 16:15
перышко, у меня посмотри ;)
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#2
я все пеку в силиконовых формах

перышко
28.05.2010, 16:17
девочки спасибочки всем всем всем :)

перышко
28.05.2010, 16:19
я вот еще что подумала.. купила тут финики в магазине, а они оказались невкусными.. сухими какими то не сладкими, хотя и не испорченными.. может их тоже можно в кекс запихать не испорчу?

Fluffy76
28.05.2010, 16:35
я вот еще что подумала.. купила тут финики в магазине, а они оказались невкусными.. сухими какими то не сладкими, хотя и не испорченными.. может их тоже можно в кекс запихать не испорчу?

Если у них нет специфического винного привкуса, то не должны испортить выпечку, а если с привкусом. то .... (у меня попала курага слегка винная, привкус остался аже после варки, просто выбросила).
Попробуйте к ним добавить изюм, в выпечке должно сгладить сухость...

перышко
28.05.2010, 16:41
Если у них нет специфического винного привкуса, то не должны испортить выпечку, а если с привкусом. то .... (у меня попала курага слегка винная, привкус остался аже после варки, просто выбросила).
Попробуйте к ним добавить изюм, в выпечке должно сгладить сухость...

нет нет никакого запаха и привкуса нет.. просто сухие очень не сладкие..

попробую.. спасибо еще раз

Fluffy76
28.05.2010, 17:55
нет нет никакого запаха и привкуса нет.. просто сухие очень не сладкие..

попробую.. спасибо еще раз

на здоровье:flower: финики очень часто бывают сухими, слегка безвкусными.
как вариант, можно добавить вместо изюма сушеные яблоки, только не компот, а "яблочные кольца", они обычно сочные и с легкой кислинкой (их порезать)
Успехов :flower:

kuzja
28.05.2010, 18:06
перышко, у меня есть кекс с бананами и финиками
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#banan

перышко
28.05.2010, 18:28
на здоровье:flower: финики очень часто бывают сухими, слегка безвкусными.
как вариант, можно добавить вместо изюма сушеные яблоки, только не компот, а "яблочные кольца", они обычно сочные и с легкой кислинкой (их порезать)
Успехов :flower:

спасибо и Вам..
но вот про финики не соглашусь с вами.. была в Тунисе.. нормальные финики никогда не бывают сухими и безвкусными..

перышко, у меня есть кекс с бананами и финиками
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#banan

спасибо !!!

перышко
31.05.2010, 01:52
ураа урааа.. делала на выходных кексик.. получился изумительным...
в форму влюбилась просто.. теперь хочу еще разных.. и вообще может все металич формы заменить на силиконовые??
Какой плюс то теперь в этих металич формах?

Fluffy76
31.05.2010, 08:35
ураа урааа.. делала на выходных кексик.. получился изумительным...
в форму влюбилась просто.. теперь хочу еще разных.. и вообще может все металич формы заменить на силиконовые??
Какой плюс то теперь в этих металич формах?

Я пользуюсь и силиконовыми, и тефлоновыми. и металлическими. не кидаясь в крайности....
каждая форма находит свое применение...:0052: Уж, если Вам так понравились силиконовые формы, просто докупите для себя любимой еще, но зачем же другие выбрасывать (я так поняла), они тоже иногда очень нужны...:016:

kuzja
31.05.2010, 08:38
ураа урааа.. делала на выходных кексик.. получился изумительным...
в форму влюбилась просто.. теперь хочу еще разных.. и вообще может все металич формы заменить на силиконовые??
Какой плюс то теперь в этих металич формах?
перышко, силиконовые формы, если в них запекать изделия из фарша, впитывают запах жира. Мне пришлось одну форму для маффинов выделить только для этого. Поэтому мясные запеканки лучше все-таки делать или в стеклянных, или в металлических (тефлоновых) формах.

перышко
31.05.2010, 10:44
перышко, силиконовые формы, если в них запекать изделия из фарша, впитывают запах жира. Мне пришлось одну форму для маффинов выделить только для этого. Поэтому мясные запеканки лучше все-таки делать или в стеклянных, или в металлических (тефлоновых) формах.

аага.. вот оно что.. век учись век живи.. вот не знала.. спасибо..