Просмотр полной версии : Кекс для силиконовой формы рецепт
Девочки, сестра подарила силиконовую форму для кекса..
Перелаза весь форум, по силиконовым формам.. но нигде рецепта для этой формы не нашла..
Кто имеет опыт выпечки кекса в такой форме.. поделитесь рецептом пожалуйста..
Желательно наименее калорийный кексик ;)
а для силиконовых форм и не нужен особый рецепт, я перешла на новые формы, а рецепты использую проверенные, старые
а для силиконовых форм и не нужен особый рецепт, я перешла на новые формы, а рецепты использую проверенные, старые
ладно.. тогда отставить слово "силиконовые"
Поделитесь проверенным рецептом вкусного и не жирного кекса??
Есть дома апельсины.. может бывает апельсиновый кекс?
Fluffy76
28.05.2010, 16:04
ладно.. тогда отставить слово "силиконовые"
Поделитесь проверенным рецептом вкусного и не жирного кекса??
Есть дома апельсины.. может бывает апельсиновый кекс?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39416426&postcount=1
Кекс грейповый
Fluffy76
28.05.2010, 16:15
Пожалуйста, ссылки:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2793264
А что у вас обычно к чаю?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1342176
Дайте рецепт творожного кекса
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2740792
Кекс
перышко, у меня посмотри ;)
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#2
я все пеку в силиконовых формах
девочки спасибочки всем всем всем :)
я вот еще что подумала.. купила тут финики в магазине, а они оказались невкусными.. сухими какими то не сладкими, хотя и не испорченными.. может их тоже можно в кекс запихать не испорчу?
Fluffy76
28.05.2010, 16:35
я вот еще что подумала.. купила тут финики в магазине, а они оказались невкусными.. сухими какими то не сладкими, хотя и не испорченными.. может их тоже можно в кекс запихать не испорчу?
Если у них нет специфического винного привкуса, то не должны испортить выпечку, а если с привкусом. то .... (у меня попала курага слегка винная, привкус остался аже после варки, просто выбросила).
Попробуйте к ним добавить изюм, в выпечке должно сгладить сухость...
Если у них нет специфического винного привкуса, то не должны испортить выпечку, а если с привкусом. то .... (у меня попала курага слегка винная, привкус остался аже после варки, просто выбросила).
Попробуйте к ним добавить изюм, в выпечке должно сгладить сухость...
нет нет никакого запаха и привкуса нет.. просто сухие очень не сладкие..
попробую.. спасибо еще раз
Fluffy76
28.05.2010, 17:55
нет нет никакого запаха и привкуса нет.. просто сухие очень не сладкие..
попробую.. спасибо еще раз
на здоровье:flower: финики очень часто бывают сухими, слегка безвкусными.
как вариант, можно добавить вместо изюма сушеные яблоки, только не компот, а "яблочные кольца", они обычно сочные и с легкой кислинкой (их порезать)
Успехов :flower:
перышко, у меня есть кекс с бананами и финиками
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#banan
на здоровье:flower: финики очень часто бывают сухими, слегка безвкусными.
как вариант, можно добавить вместо изюма сушеные яблоки, только не компот, а "яблочные кольца", они обычно сочные и с легкой кислинкой (их порезать)
Успехов :flower:
спасибо и Вам..
но вот про финики не соглашусь с вами.. была в Тунисе.. нормальные финики никогда не бывают сухими и безвкусными..
перышко, у меня есть кекс с бананами и финиками
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#banan
спасибо !!!
ураа урааа.. делала на выходных кексик.. получился изумительным...
в форму влюбилась просто.. теперь хочу еще разных.. и вообще может все металич формы заменить на силиконовые??
Какой плюс то теперь в этих металич формах?
Fluffy76
31.05.2010, 08:35
ураа урааа.. делала на выходных кексик.. получился изумительным...
в форму влюбилась просто.. теперь хочу еще разных.. и вообще может все металич формы заменить на силиконовые??
Какой плюс то теперь в этих металич формах?
Я пользуюсь и силиконовыми, и тефлоновыми. и металлическими. не кидаясь в крайности....
каждая форма находит свое применение...:0052: Уж, если Вам так понравились силиконовые формы, просто докупите для себя любимой еще, но зачем же другие выбрасывать (я так поняла), они тоже иногда очень нужны...:016:
ураа урааа.. делала на выходных кексик.. получился изумительным...
в форму влюбилась просто.. теперь хочу еще разных.. и вообще может все металич формы заменить на силиконовые??
Какой плюс то теперь в этих металич формах?
перышко, силиконовые формы, если в них запекать изделия из фарша, впитывают запах жира. Мне пришлось одну форму для маффинов выделить только для этого. Поэтому мясные запеканки лучше все-таки делать или в стеклянных, или в металлических (тефлоновых) формах.
перышко, силиконовые формы, если в них запекать изделия из фарша, впитывают запах жира. Мне пришлось одну форму для маффинов выделить только для этого. Поэтому мясные запеканки лучше все-таки делать или в стеклянных, или в металлических (тефлоновых) формах.
аага.. вот оно что.. век учись век живи.. вот не знала.. спасибо..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.