Просмотр полной версии : жмых после сокавыжималки, что вы с ним делаете?
Купили соковыжималку.. обожаем делать соки в основном из апельсинов..
Но после выдавливания всегда остается много жмыха и корка.. у меня прям сердце надрывается.. когда выбрасываю, наверняка есть какие нибудь рецепты, что можно с этим всем делать?
Обычно как мин выжимаем из 5-8 апельсин.. т.е. "добра-остатков" много
Сама обычно выкидываю, хотя согласна, что жалко.
Мне кажется, можно жмых добавлять в блины-оладьи или в маффинсы, а еще можно как начинку для пирога, только тогда надо придумать чем ее разбавить (сливки, йогурт, сок или еще что), а то ведь он суховат после выжима.
Сама обычно выкидываю, хотя согласна, что жалко.
Мне кажется, можно жмых добавлять в блины-оладьи или в маффинсы, а еще можно как начинку для пирога, только тогда надо придумать чем ее разбавить (сливки, йогурт, сок или еще что), а то ведь он суховат после выжима.
вот вот.. мало того, что суховат, так еще и не совсем он все таки вкусен в плане того, что там все эти пленки.. жилки.. или как их там назвать..
Выбрасываю всегда. Так как думаю что эти остатки уже ни на что не способны((
вот вот.. мало того, что суховат, так еще и не совсем он все таки вкусен в плане того, что там все эти пленки.. жилки.. или как их там назвать..
Согласна. Апельсинчики свое отслужили.
вот вот.. мало того, что суховат, так еще и не совсем он все таки вкусен в плане того, что там все эти пленки.. жилки.. или как их там назвать..
Ну это кто как чистит :) Я вот не использую, поэтому насчет косточек и кожуры не заморачиваюсь.
А потом сухость от качества соковыжималки зависит. У свекрови советская когда была, так она до трухи выжимает, такое только в помойку можно. А моя так себе жмет, так что жмых довольно сочный остается.
я из морковных, яблочных и чуть- чуть апельсиновых пеку кексик
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#2zm
Ну это кто как чистит :) Я вот не использую, поэтому насчет косточек и кожуры не заморачиваюсь.
А потом сухость от качества соковыжималки зависит. У свекрови советская когда была, так она до трухи выжимает, такое только в помойку можно. А моя так себе жмет, так что жмых довольно сочный остается.
у меня тоже не сухой.. влажный.. но смущают все эти прожилки.. куда их..
я из морковных, яблочных и чуть- чуть апельсиновых пеку кексик
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#2zm
спасибо.. нашла.. вот же ТЫ кулинарка.. твой сайтик в избран теперь у меня
Из жмыха любых ягод и фруктов (если соковыжималка не сильно отжимает) варю КОМПОТ. Заливаю жмых водой, добавляю сахар и лимонную кислоту по вкусу. Довожу до кипения, остужаю, процеживаю через сито. Вкус как у магазинного сока. Впрочем его делают по похожей технологии.
Из жмыха любых ягод и фруктов (если соковыжималка не сильно отжимает) варю КОМПОТ. Заливаю жмых водой, добавляю сахар и лимонную кислоту по вкусу. Довожу до кипения, остужаю, процеживаю через сито. Вкус как у магазинного сока. Впрочем его делают по похожей технологии.
хм.. идея.. спасибо
я вот думаю, а джем можно сварить?
или начинку для пирога?? или плохо будет?
спасибо.. нашла.. вот же вы кулинарка.. ваш сайтик в избран теперь у меня
со мной на ТЫ ;)
со мной на ТЫ ;)
а я на Вы разве? ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.