PDA

Просмотр полной версии : жмых после сокавыжималки, что вы с ним делаете?


перышко
28.05.2010, 16:23
Купили соковыжималку.. обожаем делать соки в основном из апельсинов..

Но после выдавливания всегда остается много жмыха и корка.. у меня прям сердце надрывается.. когда выбрасываю, наверняка есть какие нибудь рецепты, что можно с этим всем делать?
Обычно как мин выжимаем из 5-8 апельсин.. т.е. "добра-остатков" много

Бяшка78
28.05.2010, 16:39
Сама обычно выкидываю, хотя согласна, что жалко.
Мне кажется, можно жмых добавлять в блины-оладьи или в маффинсы, а еще можно как начинку для пирога, только тогда надо придумать чем ее разбавить (сливки, йогурт, сок или еще что), а то ведь он суховат после выжима.

перышко
28.05.2010, 16:44
Сама обычно выкидываю, хотя согласна, что жалко.
Мне кажется, можно жмых добавлять в блины-оладьи или в маффинсы, а еще можно как начинку для пирога, только тогда надо придумать чем ее разбавить (сливки, йогурт, сок или еще что), а то ведь он суховат после выжима.

вот вот.. мало того, что суховат, так еще и не совсем он все таки вкусен в плане того, что там все эти пленки.. жилки.. или как их там назвать..

Юлькinn
28.05.2010, 16:44
Выбрасываю всегда. Так как думаю что эти остатки уже ни на что не способны((

Юлькinn
28.05.2010, 16:45
вот вот.. мало того, что суховат, так еще и не совсем он все таки вкусен в плане того, что там все эти пленки.. жилки.. или как их там назвать..

Согласна. Апельсинчики свое отслужили.

Бяшка78
28.05.2010, 17:14
вот вот.. мало того, что суховат, так еще и не совсем он все таки вкусен в плане того, что там все эти пленки.. жилки.. или как их там назвать..

Ну это кто как чистит :) Я вот не использую, поэтому насчет косточек и кожуры не заморачиваюсь.
А потом сухость от качества соковыжималки зависит. У свекрови советская когда была, так она до трухи выжимает, такое только в помойку можно. А моя так себе жмет, так что жмых довольно сочный остается.

kuzja
28.05.2010, 17:18
я из морковных, яблочных и чуть- чуть апельсиновых пеку кексик
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#2zm

перышко
28.05.2010, 17:27
Ну это кто как чистит :) Я вот не использую, поэтому насчет косточек и кожуры не заморачиваюсь.
А потом сухость от качества соковыжималки зависит. У свекрови советская когда была, так она до трухи выжимает, такое только в помойку можно. А моя так себе жмет, так что жмых довольно сочный остается.

у меня тоже не сухой.. влажный.. но смущают все эти прожилки.. куда их..

перышко
28.05.2010, 17:29
я из морковных, яблочных и чуть- чуть апельсиновых пеку кексик
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#2zm

спасибо.. нашла.. вот же ТЫ кулинарка.. твой сайтик в избран теперь у меня

yander
28.05.2010, 17:47
Из жмыха любых ягод и фруктов (если соковыжималка не сильно отжимает) варю КОМПОТ. Заливаю жмых водой, добавляю сахар и лимонную кислоту по вкусу. Довожу до кипения, остужаю, процеживаю через сито. Вкус как у магазинного сока. Впрочем его делают по похожей технологии.

перышко
28.05.2010, 17:51
Из жмыха любых ягод и фруктов (если соковыжималка не сильно отжимает) варю КОМПОТ. Заливаю жмых водой, добавляю сахар и лимонную кислоту по вкусу. Довожу до кипения, остужаю, процеживаю через сито. Вкус как у магазинного сока. Впрочем его делают по похожей технологии.

хм.. идея.. спасибо

перышко
28.05.2010, 17:52
я вот думаю, а джем можно сварить?
или начинку для пирога?? или плохо будет?

kuzja
28.05.2010, 17:57
спасибо.. нашла.. вот же вы кулинарка.. ваш сайтик в избран теперь у меня
со мной на ТЫ ;)

перышко
28.05.2010, 18:26
со мной на ТЫ ;)

а я на Вы разве? ;)