Просмотр полной версии : Целиакия на базе детского сада №85 Красногвардейского р-на
any-kalina
28.05.2010, 16:32
Санкт Петербург. SOS, Отдел образования Красногвардейского района собирает информацию до сентября для создания группы от 3до 7летдетей с заболеванием Целиакия на базе детского сада №85. Родители откликнитесь. Если набор будет меньше 7человек группы не будет. Красногвардейский район Отдел образования 5768769 спросить Наталью Геннадьевну.
Нашим детям очень нужен правильное питание, и правильный уход. Спасибо. Невский район может тоже откликнуться.
а просто алергики с большим списком алергенов принимаются в такую группу? До какого числа нужно позвонить?
Это получится младшая группа или сборная?
any-kalina
01.06.2010, 18:10
если есть аллергия на пшеницу или рожь или овес, то обязательно звоните, то скорее всего возьмут. Про остальное ответить пока не могу. Группа разновозрастная, но занятия буду по возрасту.
По этому телефону не отвечают, знакомая очень заинтересована, звонила неоднократно.
baggi078
02.06.2010, 00:12
считаю этот вопрос серьезным и стоящим обсуждение только лично. езжайте в приемные дни среда или етверг.
any-kalina
04.06.2010, 17:30
Группу для детей с 3 до 7 лет с Целиакией в детском садике в Красногвардейском районе открывают с сентября 2010г. и приглашаются родители на родительское собрание в 85 садик (Наставников просп., 29, корпус 2) 11 июня 2010г. в 17:00 часов.
Ааааа... У меня подруга уехала на все лето с сыном в деревню. У ее сына как раз данное заболевание. Им это актуально. Но приедут только в конце августа. Тогда уже поздно будет?
any-kalina
07.06.2010, 17:17
Думаю, что их возьмут если им от 3 до 7 лет, как приедит, пусть сразу обращается в РОНО и в сад 85.
А еще лучше если бы могли с ней хотя бы по телефону связались и предали ее данные в РОНО и в садик.
Но если связи с ней нет, то пусть как приедит -проявится.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
26.08.2010, 14:57
как обследоваться на целиакию ? какие признаки заболевания ?
any-kalina
27.08.2010, 11:05
Признаков масса.....у кого-то понос, или плохо усваивается пища, у кого-то стул нормальный но от 2 разв день, у кого-то только небольшой рост и вес, у кого-то только атопический дерматит, у кого-то анемия, у кого-то слишком ранний кариес, у кого-то проблемы с костями и т.д.
Обычно педиатр из поликлиники отправляет в МГЦ на Тобольскую-там сдаете анализы и по рез-м еще возможно доп.исследования и биопсия с ФГДС (делает в Педиатрической или КДЦ на О.Дунчица).
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.08.2010, 11:06
Признаков масса.....у кого-то понос, или плохо усваивается пища, у кого-то стул нормальный но от 2 разв день, у кого-то только небольшой рост и вес, у кого-то только атопический дерматит, у кого-то анемия, у кого-то слишком ранний кариес, у кого-то проблемы с костями и т.д.
Обычно педиатр из поликлиники отправляет в МГЦ на Тобольскую-там сдаете анализы и по рез-м еще возможно доп.исследования и биопсия с ФГДС (делает в Педиатрической или КДЦ на О.Дунчица).
а какие анализы ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.