Просмотр полной версии : истерики до посинения и задышки...
ясно солнышко
28.05.2010, 16:48
Не знаю...каждый раз паника сводит с ума всю семью.
У ребенка истерики до посинения,судорог, задышки....один раз перестал дышать, еле откачала, проверяли голову, все нормально, анализы тоже вроде хорошие, выписали витамины и психотропные лекарства, лекарства давать боюсь, бабушки твердят - подуй в лицо...но дую в лицо, обливаю водой - не помогает..Ходили к психологу, истерики начинаются не от того что что-то не дали, или наругали...а просто если удариться сам, или упадет когда бежит, или прищемит пальчик, ну от всяких подобных мелочей!
не знаю как бороться и насколько это серьезно, куда идти обследоваться...может перерастет...кто сталкивался- помогите -а ?!
у моей подруги у сына была такая же ерунда.один раз такой приступ был у меня на глазах,когда в машине ехали.ужас!началось всё примерно в возрасте 1.5 лет,сейчас им 2,2.говорит,что приступы прошли сами около 2 лет.ничем не лечили.
А сколько вашему ребенку? И сколько истерики продолжаются?
Может просто прижать к себе -пожалеть-отвлечь.
Святая вода-церковь, на крайняк к бабке, могли сглазить если у врачей все ок
Еще есть метод Фоля - безобидный - обследуют сразу весь организм и назначают гомеопатию - 2000р по моему-подруга недавно на Гороховой где-то сыну делала...
Сходите к нормальному неврологу, проверьте голову по-разному. Не знаю, что именно Вы делали, но лучше делать все - доплер, УЗИ, Энцефолограмму. И главное - хороший диагност и хорошее оборудование.
Вы ведь и сами понимаете - это ненормально. Так быть не должно. Значит что-то не так. А что - Вам не говорят, но при этом назначают малышу психотропные. От чего? НЕ ДАВАЙТЕ!!! Пока не выясните, в чем проблема. А то рискуте усугубить эту и набрать новых проблемм.
Хороший диагност есть - могу в личку.
Терпения
Если по неврологии все хорощо, то может детский психолог или психиатр (не подумайте ничего плохого) поможет.
У моих знакомых дочка когда маленькая была, то истерила до посинения по любой мелочи, при этом резкая истерика переходила в истерический хохот. Ходили к детскому психиатру, даже как-то лечили, но серьезно к этому не отнеслись. Но в результате ребенок оказался очень трудным, особенно в подростковом и юношеском периоде. Это психика может быть такая.
СофиЛорен
28.05.2010, 17:01
Сходите к нормальному неврологу, проверьте голову по-разному. Не знаю, что именно Вы делали, но лучше делать все - доплер, УЗИ, Энцефолограмму. И главное - хороший диагност и хорошее оборудование.
Вы ведь и сами понимаете - это ненормально. Так быть не должно. Значит что-то не так. А что - Вам не говорят, но при этом назначают малышу психотропные. От чего? НЕ ДАВАЙТЕ!!! Пока не выясните, в чем проблема. А то рискуте усугубить эту и набрать новых проблемм.
Хороший диагност есть - могу в личку.
Терпения
Согласна. Нужен хороший врач. Так быть не должно. А давать препраты неизвестно отчего...?
Аффективно респираторный приступ у нас такое было именно от болевого шока, ходили к неврологу и эпилептологу, все нормально. Как объяснили врачи происходит это из-за того что ребенок при падении или получении травмы начинает заходится в немом плаче и в гортани закрывается какой то клапан (как по медицински он называется я не помню), вообщем к 3м годам это физиологическое закрывание клапана пройдет и такие приступы прекратятся. В прошлом году таких приступов у нас было 6шт, в этом не одного ттт. Еще неврологи советовали не доводить до плача и если ребенок (у нас гиперактивный) начинал заигрываться то сразу же переводила бурные игры в более спокойные, а соотв менее травмоопасные.
У меня в такие минуты припасены всякие отвлекалочки. Вот ребенок начал реветь из-за того, что на ногу машинку уронил, я успокаиваю а сама загадочным взглядом и голосом говорю: а смотри - что у мамы есть? Ну и показываю всякую безделушку (магнитик, красивый шарик...). у меня их припасено много...
ясно солнышко
28.05.2010, 17:25
Аффективно респираторный приступ у нас такое было именно от болевого шока, ходили к неврологу и эпилептологу, все нормально. Как объяснили врачи происходит это из-за того что ребенок при падении или получении травмы начинает заходится в немом плаче и в гортани закрывается какой то клапан (как по медицински он называется я не помню), вообщем к 3м годам это физиологическое закрывание клапана пройдет и такие приступы прекратятся. В прошлом году таких приступов у нас было 6шт, в этом не одного ттт. Еще неврологи советовали не доводить до плача и если ребенок (у нас гиперактивный) начинал заигрываться то сразу же переводила бурные игры в более спокойные, а соотв менее травмоопасные.
вот-вот...его нам поставили, только на фоне невроза...
делали энцелофонограмму....
хороший невролог.... ммм.... это все наверное очень дорого ???? (подпись свидетельствует о нашем положении в обществе:001:)
Брррунька
28.05.2010, 18:33
А почему Вы не давали препараты? Какие Вам выписали?
У нас истерики по любому поводу: что-то не дали, не туда пошли, не там сели, встали, легли, не то показали...и пр. и пр. Иногда бывает просто ходит по комнате и вдруг начинает раздражаться, швырять вещи. У нас истерики сопровождаются не только плачем, но и биением лбом об пол или об стену, катанием по полу.
Были у невропатолога, обследовались. Невропатолог выписал препараты. Нам помогают. Не знаю, что в таких препаратах страшного? Они корректируют состояние. К тому же если ребенок задыхается периодически, мне кажется "дуть в лицо" бесполезно, ну не метод это
Аффективно респираторный приступ у нас такое было именно от болевого шока, ходили к неврологу и эпилептологу, все нормально..
Точно, у нас тоже было -перепугалась до ужаса, скорую вызвала, а на затра к невропотологу....Нейромультивит прописал...ну и самое гланое не доводить до приступов, отвлекать. У нас случилось из-за того, что не дали игрушку, а папа жестко себя повел... Помню еще моя бабушка говорила, что нельзя давать маленьким деткам плакать, теперь поняла почему....
Если я вас правильно поняла, то это аффективно-респираторный приступ. Бывает синий и бледный - у вас какой?
Синий не опасен, проходим сам по себе к 3-5 годам, как правило связан с взрывным характером, в лечении не нуждается. Это наш случай. Стараюсь не доводить до истерик, а если дочка начинает закатыватьсмя - дую в лицо до тех пор, пока она не издаст крик.
Про бледный знаю только, что их обязательно надо лечить. Сама мало читала, так как особенно неинтересно. В общем, погуглите этот вопрос, в и-нете про эти приступы много инфо.
А вообще-то вам невролог должен был поставить диагноз и объяснить его суть.
Возьмите направление у вашего поликлинического невропатолога (раз уж он не может справиться) в ДДЦ на Олеко Дундича к невропатологу, а вот он уже совершенно бесплатно назначит вам полный спектр необходимых вам обследований.
R. едкая
28.05.2010, 20:30
покрестите......
покрестите......
извините. немножко не в тему, а что если человек придерживается другой религии, не христианства?
ну чисто так, гипотетически
ясно солнышко
28.05.2010, 20:33
покрестите......
крещеный !
R. едкая
28.05.2010, 20:35
извините. немножко не в тему, а что если человек придерживается другой религии, не христианства?
ну чисто так, гипотетически
то в соответствие с другой религией....
R. едкая
28.05.2010, 20:35
крещеный !
:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.