Вход

Просмотр полной версии : Ребенок не ест молочные продукты!

Lenochka77
28.05.2010, 16:53
Девочки! У меня проблема: ребенок (1,9) не ест молочные продукты, ВООБЩЕ никакие! Я пыталась давать ей детские творожки, йогурты Агуша, Тема, молоко, кефир, "взрослый" творог и т.д. и т.п. Абсолютно все выплевывается! Раньше она была на ГВ и я как-то не особо переживала, но сейчас ГВ уже месяц как отменено и я в шоке - ребенок получается без кальция. Как быть? У кого такая же проблема, посоветуйте что делать?!

Mamyr
28.05.2010, 16:55
Кальций есть не только в молочке. молочка даже не на первом месте по содержанию. вводите другие кальцесодержащие продукты. Делайте выпечку на молочке. У меня деть тоже олочку никак не хочет потреблять, поэтому я ее везде засовываю. где можно.
Делаю печенье творожное и сырное, последнее особо хорошо идет, запеканки, сырники.

Brika
28.05.2010, 18:09
действительно, попробуйте сырники или какаю-нибудь другую выпечку с творогом. Сыр можно на макарошки натереть, в салаты добавлять. А еще, очень рекомендую детские йогурты Valio (Gefilus). Они очень вкусные, мой плюется от Тем и Агуш, а этот на ура идет, никогда не отказывался. Одна проблема - в рот первую ложку засунуть:)

Рыба-ФИШ
28.05.2010, 18:20
действительно, попробуйте сырники или какаю-нибудь другую выпечку с творогом. Сыр можно на макарошки натереть, в салаты добавлять. А еще, очень рекомендую детские йогурты Valio (Gefilus). Они очень вкусные, мой плюется от Тем и Агуш, а этот на ура идет, никогда не отказывался. Одна проблема - в рот первую ложку засунуть:)
+1!
Наш просто ОБОЖАЕТ Gefilus Kidus! Правда питьевой, а-ля Актимель. Особенно если через трубочку, типа - коктейль! :)

FRUttik
28.05.2010, 18:20
очень многие не едят молочное. Это нормально. Попробуйте себя вспомнить - ели ли вы в детстве все?

Я, например, до 12 лет просто не переваривала на дух цвет. капусту. Зато кефир лет до 4-х обожала , а потом как отрезало. Не могла тоже есть молочные продукты никакие! Противно было буквально все! И наверно, только сметану могла есть , и то если в нее какое то варенье намешать.

У меня сын в 6 месяцев отказался от молочки днем, а в 9 мес по ночам перестал есть дет. смесь. Приходилось оч. трудно.
Дей-но, кальция не хватает, но я ему давала кальций всегда в другом виде - сначала , когда ел сыр, то в этом виде, потом как то запихивала вместе с глазир. сырками, когда и их перестал есть, то перемешивали творог самоделный с овсян. печеньем, потом , когда и от этого тоже отказался, то сырники... А сейчас вот редко-прередко ест Растишку и то только одного вида . Но мороженое любит и теперь молоко у нас только в виде мороженого поступает. Больше никак. Зато даю ему кальций. В детстве подкармливала ауфбаукальком и Кальциновой. Потом глюконатом кальция .

Если что, то вы можете сдать анализ крови на кальций.

лимонная птица
28.05.2010, 18:34
моя вообще не ест детские йогурты,творожки.зато обычные лопает
даю сыр кусочками,очень любит,или натираю его в макароны.
сметану даю,кефир.
это если из молочки.

Юлькinn
28.05.2010, 20:04
Кашку на молоке обязательно. Ну и эксперементируйте с фирмами производителями творожков и йогуртов. Обязательно найдете то, что вам понравится. У нас был период когда нежные и немного сладкие темы и агуши не ела, зато трескала бабушким зерненый творог со сметаной-всё не сладкое.

zvaigzne
29.05.2010, 01:03
боже ж мой, что ж так пугаться, множество детей не пьёт полоко-кефиры-йогурты, и ничего!
Кальций есть и в других продуктах, например, в шпинате :)
Ну и да -- кашки на молоке, масло и сыр добавляйте в макароны, масло в зерновые каши, бутерброды с маслом и/или сыром...

mamagal
29.05.2010, 01:11
Мы тоже не едим молочку вообще, но по причине аллергии на нее. Кальций добываем усиленно налегая на шпинат и брокколи.

zhenyazhenya
17.01.2011, 22:50
Не переживайте! В других продуктах достаточно кальция и витаминов. А если Вам очень хочется "молоко" для ребенка попробуйте смеси или детское молоко джуниор 1+ или 2+ и подобная ерунда))) на этикетке там целая таблица Менделеева)))
Мы уже год без молока и любых его вариантов))) кальция хватает отставания в развитии нет)))
Смотрите на это проще!