PDA

Просмотр полной версии : вопрос про небулайзер

n_ira78
28.05.2010, 17:21
Девочки, кто знает- можно ли в небулайзер наливать содовый раствор или только лекарства и физ. раствор? И какие пропорции соды и воды?

sve4ka
28.05.2010, 17:23
да, мы "соду" наливаем. у нас пропорции - как врач сказал: чайная ложка на стакан холодного кипятка (т.е. кипяченой воды, охладженной до комнатной температуры) . сам аппарат - ладоганеб.

n_ira78
28.05.2010, 17:33
спасибо.

antibiotik
28.05.2010, 20:28
Нет, нельзя. Ингаляции можно делать только теми препаратами, в инструкции к которым написано "для ингаляций".

Ингалировать можно только растворы определенной концентрации.
Ингаляция простой воды может вызвать бронхоспазм.

a-pushka
28.05.2010, 22:23
Нет, нельзя. Ингаляции можно делать только теми препаратами, в инструкции к которым написано "для ингаляций".

Ингалировать можно только растворы определенной концентрации.
Ингаляция простой воды может вызвать бронхоспазм.

Абсолютно согласна. В небулайзеры можно заливать только лекарственные препараты предназначенные специально для небулайзеров. А вместо содового раствора туда заливают физраствор.

natalka1380
28.05.2010, 22:50
Полностью согласна с предыдущими ответами
У нас небулайзер "Микролайф" мы его часто используем
- интерферон,мирамистин разбавленный физраствором
-физраствор сам иногда в него добовляю нафтизин если отек сильный слизистой(была 1 раз обструкция)
- при сухом кашле дышим мин водой "Есентуки №4 или№17 в чистом виде
-при влажномкашле лазолван, амброгексал для инголяций разбавляем физраствором.
- при соплях диоксидин
пропорции вам скажет врач но чаще 50% на 50%

lisa Olisava
29.05.2010, 00:02
А ингаляции с мирамистином, интерфероном и диоксидином Вам врач назначал?
Зачем все эти вещества поставлять в легкие? Так и до отека легких недалеко...

Fever
29.05.2010, 00:46
только расворы специально предназначенные для применения в небулайзере!!! + физ. раствор

antibiotik
29.05.2010, 03:18
А ингаляции с мирамистином, интерфероном и диоксидином Вам врач назначал?
Зачем все эти вещества поставлять в легкие? Так и до отека легких недалеко...
Начнем с того, что диоксидин запрещен в детском возрасте из-за высокой токсичности.

lisa Olisava
29.05.2010, 03:30
Начнем с того, что диоксидин запрещен в детском возрасте из-за высокой токсичности.

Я его и в руках ни разу не держала...:017: Про запрет в курсе:ded:, но многие его нежно любят и лечат :065: деток.
Закапывание в нос я еще могу понять:fifa:, но использование в небулайзере :001:, это уже за гранью :(

S Luidmila
30.05.2010, 01:37
Полностью согласна с предыдущими ответами
У нас небулайзер "Микролайф" мы его часто используем
- интерферон,мирамистин разбавленный физраствором
-физраствор сам иногда в него добовляю нафтизин если отек сильный слизистой(была 1 раз обструкция)
- при сухом кашле дышим мин водой "Есентуки №4 или№17 в чистом виде
-при влажномкашле лазолван, амброгексал для инголяций разбавляем физраствором.
- при соплях диоксидин
пропорции вам скажет врач но чаще 50% на 50%
А у Вас после мин. воды не остается осадка? Я свой микролайф едва отмыла. Потом задумалась, действительно ли можно минводу? Может он еще чего засорит?

obzhorka
30.05.2010, 15:00
а у нас PIC. я содовый р-р тоже делаю. на 3-4 мл соды на кончике ножа. Но этим не злоупотребляю. В основном физ.раствор в нетяжелых случаях

Adamiani
30.05.2010, 15:10
а разве готовый физ.раствор не так же действует, как раствор соды?
А у Вас после мин. воды не остается осадка? Я свой микролайф едва отмыла. Потом задумалась, действительно ли можно минводу? Может он еще чего засорит?
у нас на микролайфе и от физ.раствора осадок на маске...

zaharovna
30.05.2010, 20:04
Моей дочке небулайзер рекомендовал аллерголог.Используем только Лазолван и Беродуал .( аппарат называется PARIBOY- N).В инструкции к нашему аппарату написано какие лекарства можно использовать.

tatusia68
30.05.2010, 22:25
Мы тоже лазолван и беродуал.Физраствором можно подышать,а соду лучше не использовать,она сушит очень.

obzhorka
31.05.2010, 10:50
а разве готовый физ.раствор не так же действует, как раствор соды?

у нас на микролайфе и от физ.раствора осадок на маске...

физ.р-р - это раствор соли, а не соды. По действию действительно похоже, но вот сода подсушивает, пишут. Я сама содой дышу, бывает, когда надо разжижить мокроту и откашляться. Реакция на соду более выраженная получается. А осадок у меня тоже есть, когда эта влага минеральная высыхает, то и соли остаются на маске, шланге и т.п. А как же иначе?они же не испаряются вместе с водой. Даже если осадка не видно, то маска соленая на вкус, если лизнуть.