PDA

Просмотр полной версии : Ребенок боится ходить побольшому!

capre_diem@bk.ru
28.05.2010, 17:27
Дочке 2 года ровно. К годику спокойно сидела на горшке, не просилась правда, но высаживала ее, она все делала и пи-пи и ка-ка. Где-то в 1,3-1,5 года начались запоры. я вроде контролировала стул, давала чернослив, больше сырых овощей и фруктов, "Дюфалак" пили, но все равно после пары очень тяжелых "покаканий" вся охота садиться на горшок у нее пропала. За полгода научились заново писать в горшок (и то не всегда), а вот по-большому никак. Очень боится, когда у нее подпирает внутри плачет, истерики. :( Разговоривала с детским психологом, сказала пить успокоительное, стараться ее успокоить, отвлечь. Пока у меня не получается. Может у кого-нибудь была похожая проблема? Подскажите пожалуйста.

Irisha80
28.05.2010, 17:50
У нас сейчас точно такая-же проблема. Сыну 2 годика. И тоже боится какать. Переминается с ноги на ногу, орет и пытается сдержать все внутри. Точно также как и вы, НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. И какать у нас получается раз в три дня с истериками. Девочки, может у кого-то уже было такое, как победить страх?

Olla
28.05.2010, 18:11
У нас тоже такое было, мы еще очень мало пили жидкости при этом ( были жуткие запоры), тоже заново учились писать сначала в ванну, потом на горшок. Потом переболели ротовирусом, и после болезни она стала пить компот из сухофруктов, очень много теперь пьет и запоры сами ушли. Только на горшок мы пока по прежнему не какаем (в памперс, каждый день, слава Богу без истерик), а так вообще спим и гуляем без памперса. Вообщем, я рада, что хотя бы пока так. Нам 2.1

simaforina
28.05.2010, 18:12
у нас, может, не так серьёзно... Но тоже боится, говорит, пойдём со мной какать, "не больно будет?" я один раз говорю, давай киску возьмём с собой (любимая мягкая игрушка), она поможет. уселся на горшок и говорит, киска помогай! так совпало, что покакали в этот раз хорошо и не больно. теперь каждый раз спрашивает :"будет больно?", я говорю, нет, давай вместе...пока сидит на горшке, отвлекаю игрухами, машинками...

plann
28.05.2010, 18:39
В аптеке продаются глицериновые свечки, стоит копейки.
Вставлять в попку маааленький кусочек и всё проходит как по маслу.

ru0
10.06.2010, 00:19
очень актуальная тема! какали 1 раз в 3 дня. копрограмма и дизбак в норме. отдыхали неделю в санатории и там в незнакомой обстановке не хотела какать- держалась 5 дней. теперь по приезду, тоже не хочет какать. как-будто боится это делать. теперь терпит долго, кружится как юла, плачет и говорит что больно в попке. когда все же покакает успокаивается. что делать? как наладить?

слоник
10.06.2010, 02:04
У нас таких проблеи нет,но мне кажется,совет с глицериновыми свечками-реальный выход из положения. Думаю,достаточно маленького кусочка,целую и не надо ставить.

capre_diem@bk.ru
10.06.2010, 10:20
У нас таких проблеи нет,но мне кажется,совет с глицериновыми свечками-реальный выход из положения. Думаю,достаточно маленького кусочка,целую и не надо ставить.

Я вставила доче свечку, первый раз дала, в следующий раз, как увидила у меня в руках, давай закатывать истерику, убегать. В принципе она уже не боится какать (тщательно слежу за питанием, чтоб не было запоров, каждую неделю Дюфалак для профилактики), только какает в памперс, на горшок какать не усадить. Причем высаживаю, сидит долго, спокойно, ноне какает, как только встанет с горшка, 2 мин - и в штаны! Как ее научить какать именно в горшок, нам уже 2 года, пора отходить от памперсов.:009:

анюшонок
10.06.2010, 10:25
А может,пока оставить ребенка в покое,многие педиатры говорят о том,что до 2,5 лет можно и в памперс ходить,и не надо настаивать на горшке.Против запоров сейчас отлично помогает зелень,черешня,свежие огурчики,фрукты!Нам еще нравится кефирчик или йогурт "Тема" на ночь-100% эффект утром!Удачи!

Maribox
10.06.2010, 10:28
У нас тоже такое было, мы еще очень мало пили жидкости при этом ( были жуткие запоры), тоже заново учились писать сначала в ванну, потом на горшок. Потом переболели ротовирусом, и после болезни она стала пить компот из сухофруктов, очень много теперь пьет и запоры сами ушли. Только на горшок мы пока по прежнему не какаем (в памперс, каждый день, слава Богу без истерик), а так вообще спим и гуляем без памперса. Вообщем, я рада, что хотя бы пока так. Нам 2.1
И мы какаем стоя (после запоров) поэтому не на горшок.

Урфина
10.06.2010, 12:23
Попробуйте горшок сменить, ведь сейчас горшок напоминает о боли. В магазине с деткой вместе покупаете новый "безболезненный" горшок, только тот который киндер выберет. И все пытайтесь снова какать в горшок.

Юкла
10.06.2010, 12:30
... раз в три дня я сама боюсь какать! :001:

конечно надо изначально ликвидировать запоры! пить больше, не есть запирающего (поговорить с педиатром - как что есть, диету какую).. знаю что чтобы лучше шло надо побольше клетчатки, но от нее могут быть другие проблемы. картошка хорошо выходит :073: как пишут "как по маслу", только без свечки :) свечка тоже хорошо, пока все каканье не начинает быть на нее завязанным! это тоже имхо не гуд. поэтому в качестве экстренного помощника - глицериновая свечка, но каждый день - несколько раз в неделю перебор :(

попробуйте давать картошку и на фоне нормальных "как" уже договариваться с ребенком, что больно не будет, не бойся и т.д.

конечно говорить ребенку какающему раз в три дня "не бойся" может есть 100% обман (тк все арвно больно), поэтому это будет только все усугублять.. а когда он поймет что да и не больно и стул будет КАЖДЫЙ день - жить станет легче! :flower:

не забывайте, что запоры это не только боль при дефикации, но и геморрой и анальные трещины! :ded: это такой УЖАС, что лучше до такого не доводить! :(

удачи! :flower:

PS автор, это я не только в вашем случае пишу, а вообще. прием с кошкой\игрушкой\новым горшком мне кажутся вполне успешным. попробуйте. :)

занудушка
10.06.2010, 12:58
Таже проблема. В августе был однодневный запор, тогда ему было 2 и 1. До декабря не могла заставить сеть на горшок. Поменяли 5 штук, безрезультатно. Даже в садике ходил в памперсе. В декабре начал писать. Какает только в памперс и стоя. Если в этот момент в трусиках просит надеть его. Говорила с психологм. она сазала, что надо памперсы убрать и ругать если покакает в штанишки. Мне этот совет не нравится. Боюсь что опять возникнет психологический запор. а мы так долго возвращались на оршок. Сама не знаю что делать... Он знает что это надо делать туда, но вот сам...

MILGOSH
10.06.2010, 13:24
+1, нам 2,4. ходим и спим без памперса уже давно.. На горшок не проситься-сама высаживаю. Про покакать-ужас. Никаких запоров у нас не было, даже одно время какал на горшок.Потом начал какать только в штаны-трусы. Причем видно когда ему хочется по-большому, он начинает ползать , встав на четвереньки. Когда сажаю на горшок и говорю-давай покакаем-зажимает все в себе. Иногда думаю-пусть в штаны нежели не ходить долго терпеть, что к запору приведет. Возникает вопрос-до какого возраста проколы на счет пописать-покакать в норме?

jasminy
10.06.2010, 16:04
У нас тоже сейчас такой период запоров. Тоже с плачем какает иногда или боится какать. В Последнее время стала давать чернослив Гербер по баночке в день - вроде тьфу-тьфу уже неделю нормально в туалет ходим. А от Дюфалака у нас толку не было.

ola-la
10.06.2010, 16:14
глицериновые свечки, пока не привыкнет, что какать можно без боли..

Tet-a-Tet
10.06.2010, 18:06
У нас с рождения запоры. Мы даже лежали на хирургическом отделении в Педиатричке. Бедная моя девочка. Начался психологический запор. Ребенку было очень больно. Когда она хотела по большому, убегала в угол, вставала как солдатик крепко сжав попу и краснея, синея терпела. К себе не подпускала. Мы и клизмы делали, и свечки с глицерином вставляли. Наладили питание. Пили по чайной ложке вазелиновое масло. Оно немного помогло. Все прошло в первую неделю посещения детского сада. Пришла села на унитаз, взяла газету и сказала уходите, не мешайте мне. Сейчас ей тоже бывает сложно, но она старается.

capre_diem@bk.ru
18.09.2010, 15:10
Ну что девочки, у кого как обстоят дела? Достижения есть? Мы наконец-то в августе научились какать в унитаз, каждый день, сама говорит - "буду делать какаси". Сделает дело - смотрит, радости полные штаны!!! а у меня наверное еще больше, что вот наконец-то!!!!!!!

Aleshkina_mama
20.09.2010, 18:08
Наконец-то я нашла товарищей по несчастью!!! Думала одна такая, никто из знакомых детей с подобной проблемой не сталкивался(((((((((( Мой ходит какать через день, правда иногда бывает и каждый день, но редко. Тоже очень боится, начинает бегать по квартире, кричит ай-яй-яй, потом в углу где-нибудь остановится и начинает делать свои дела и лицо такое несчастное, и я должна стоять рядом и держать его за руку. А потом с несчастным видом и полными штанами идет в ванную мыть попу.

Ксендия
20.09.2010, 18:32
Ох, у нас тоже такая же проблема.... Как только захочет какать начинает метаться, прятаться, забежит куда-нибудь, становиться вся как пружина натянутая и в штаны, и уговаривала и ругала и т.д. и т.п. но в горшок какать ни в какую, ну ладно дома, а в садике то не поймут((((

Тамплиер
21.09.2010, 00:11
У нас запоры начались в год.полгода мы пытались наладить диету и пользовались свечами (не каждый день но часто )пили дюфалак и соблюдали диету . потом гастроэнтеролог отправил нас к проктологу - лечить трещины от постоянных запоров и свечей. почти 4 месяца мы лечились-т.е диета и физиотерапия и клизмы контрасные и масло вазелиновое натощак и ванны с ромашкой три раза в день.к весне вроде бы стала ходить нормально и тут летом мы уехали на дачу . на даче точно такой же горшок как в городе но то ли вода другая то ли она забывала о покаках- все время на улице ,но запоры начались снова.и уже точно психологические -она зажимается убегает не садится на горшок а если сидит на горшке то умудряется сидеть на боку и зажавшись вся .сейчас мы пошли в сад - с сентября и она вдруг стала проситься какать каждый день после сада . может там еда такая слабительная ?и еще после очень тугих покак я ставлю облепиховую свечку- обезбаливает и ранозаживляет . ну и конечно три дня терпеть не даю -клизму делаю.

grethen79
21.09.2010, 15:36
Как только отменяю Бифидус 2, сразу запоры начинаются! Курагу жует, тыкву, абрикосы, чернослив даю, пьет компот сливовый литрами - не помогает! Обречены мы на каши с этой молочной смесью! Если больше суток не какулит, то делаю Микролакс и на горшок - все на ура проходит! Он довольный, сам горшок выносит и моет!