PDA

Просмотр полной версии : Это беспредел?

Страницы : [1] 2

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
28.05.2010, 18:46
Сын ходит в 32 сад Калиниского района в ясли. Планировали отходить хотя бы половину июня и потом уже в отпуск. Я пока на работу не вышла.
На июнь объединяют 2 ясельные группы и младшую. На всех 40 человек одна воспитатель.
С июля там уже детей наверно поменьше останется.
Сейчас сказали что надо принести справку с работы в доказательство того, что я не могу дома сидеть с ребенком. Иначе в сад нас не пустят.
Это правомерно? Или в РОНО звонить?
Да а еще вот год уже отходили а договор так и не получили на руки. Когда спрашивали она сказала что ей там долго надо заполнять...

Скво - мутный глаз
28.05.2010, 19:26
Договор имеете право потребовать, справка с работы, насколько мне известно, не должна требоваться, но по сути, если у них такая ситуация, что в саду на лето не хватает воспитателей, думайте сами, хотите ли вы, чтобы ваш ребенок был 41м в группе...
А воспитателей не хватает потому, что многие из них - сами мамы маленьких детей, и хотят провести время не в городе, а на даче например.
А что мешает вам побыть с ребенком дома, если вы не работаете?

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
28.05.2010, 19:44
У меня имеются некоторые дела, которые надо сделать и от таскания ребенка с собой ни он ни я удовольствия не получим.
Насчет воспитателей могу сказать только одно. Я понимаю, что они тоже родители и у них есть желание отдохнуть, но это их работа. Садик в июне работает в обычном графике. Мое личное мнение на работе надо работать, как вобщем-то я всегда поступаю н а своей работе. Там никого не волнуют мои личные заморочки и желания.

Скво - мутный глаз
28.05.2010, 20:15
Нет, садик не работает в июне в обычном режиме. Во-первых, большинство садов работает не до конца июня, а до 11 числа, во-вторых - с 1 июня у педагогов начинается график очередных отпусков. И, собственно, никто не может помешать педагогу взять например больничный, если ему не хочется работать... вы ж понимаете...
А Ваши заморочки и желания волнуют вашего работодателя хотя бы потому, что , отправив ребенка в ясли, вы не вышли на работу.

Кстати ничего против Вашего желания отправить ребенка в сад на июнь я сказать не могу - мои мелкие например будут в августе ходить в дежурный сад при том, что я на работу выхожу только 16 августа - у меня тоже много дел, которые с детьми делать неудобно...

Просто ситуация такова, что в июне месяце дефицит воспитателей - кто-то в отпуске, кто-то делает ремонт в своих группах, а в отпуск уйдет с июля (Вы в курсе, что все косметические ежегодные неизбежные ремонты в садах делют воспитатели и няни?)

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
28.05.2010, 20:29
Да я в курсе. Только вот перед первым сентября группу намывала я в числе родительского комитета в числе 3 человек. И окна сейчас у нас планируют менять и приглашают грязь убирать нас.
На период замены окон я согласна ребенка в сад не водить но все остальное время считаю что сад должен работать без требования каких-то там справок.
А насчет июня воспитатель сказала июнь - обычный график. А для того чтобы были отпуска они и так соединили группы.

Скво - мутный глаз
28.05.2010, 20:35
Обычный график - это воспитатель неверно сформулировала - у вас же не спец. сад (не логопедический, не ортопедический и т.д... - они действительно июнь работают, а потом все оптом в отпуск)Кстати воспитатели не окна моют, а мебель таскают , группы переоборудуют (для младшего и старшего возраста совершенно разные требования по группам), красят стены, потолки в группах, коридорах и т.д...
В общем работа у них в летний период еще более "прекрасна", чем всегда...
Часть воспитателей в дежурный сад уходит работать.
Я серьезно, отпуска делятся на 1ю половину лета и вторую.
Причем я не помню, какова продолжительность отпуска именно у воспитателей - 42 дня или 56. Подозреваю, что 56

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
28.05.2010, 20:42
Всем бы такие отпуска.
Сад совершенно обычный. Ремонт правда в спальне делали наши папочки. Игрушки и канцелярщину мы закупали. Еще вот на лето с каждого родителя требуют список из 28 пунктов.
Как-то мне кажется уже перебор.

Скво - мутный глаз
28.05.2010, 20:49
А какой список - канцелярщина-хозтовары? А куда деваться? В саду, как уже неоднократно подсчитывали, по бюджету полагается 2 см. туалетной бумаги на человека в день и кусок хоз. мыла на месяц. А канцелярию гос-во и вовсе не обеспечивает. Обеспечивается мебель, но крайне мало и редко, какое-то минимальное количество игрушек. Методич. пособия, демонстрационные материалы - на это денег не выделяется.
Дидактические и настольные игры воспитатели делают сами из подручных средств, до сих прор некоторые умелицы из папье-маше чудеса вытворяют :))

Поясняю - я мама двух садиковских детей (ходят в садик с платными услугами) и по совместительству работник другого детского сада (без коммерческой части)
Разница очень чувствуется, и при этом в платном садике родители собирают бОльшие суммы , чем в бесплатном, потому как в бесплатном контингент такой, которым ничего не надо, а денег жалко - потому группы бедные, всё обшарпанное и т.д.
А в садус коммерческими условиями изначально ситуация лучше, и родители стараются тоже. Потому туда и не пробиться - желающих море.

анюшонок
28.05.2010, 20:49
Сын ходит в 32 сад Калиниского района в ясли. Планировали отходить хотя бы половину июня и потом уже в отпуск. Я пока на работу не вышла.
На июнь объединяют 2 ясельные группы и младшую. На всех 40 человек одна воспитатель.
Сейчас сказали что надо принести справку с работы в доказательство того, что я не могу дома сидеть с ребенком. Иначе в сад нас не пустят.
Да а еще вот год уже отходили а договор так и не получили на руки. Когда спрашивали она сказала что ей там долго надо заполнять...

Да,не повезло Вам с администрацией сада.Справку сейчас не требуют(это было в Советское время),будет заведующая наседать-звоните,идите в РОНО.Сейчас кризис,многие просто лишились работы,а дети посещают сад,что теперь у всех справки требовать,и на каком,простите,основании?Не пустить в сад могут по одной причине-если ребенок болен острым заболеванием!В договоре у вас должна стоять дата его окончания(это,скорее всего,30,06,10),не волнуйтесь,что не отдали,его нужно ежегодно заполнять,он на 1 год заключается.В сентябре требуйте,заодно Устав детсада и почитайте его( можно и сейчас попросить посмотреть,там много чего интересного для себя можно узнать).Договор заполняется за 5 минут,нужны данные Вашего паспорта,там прописаны обязанности сторон,а ваша зав.садом,видимо,к концу года устала и ей наплевать на детей и их родителей.Сочувствую,удачи!

Скво - мутный глаз
28.05.2010, 20:51
Всем бы такие отпуска.
.
Всем бы такие работы. И зарплаты:010:
Работа кошмарно тяжелая и нервная. И долбают еще со всех сторон - то РОНО с проверками идиотскими, то родители неадекватные (это я не Вас имею в виду)
Между прочим воспитателям по закону положен через каждые 10 лет работы годовой отпуск за свой счет - считается, что они нуждаются в таком отдыхе, ибо профдеформация неизбежна. На пенсию через 25 лет тоже педагогов не просто так отправляли, уж поверьте...

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
28.05.2010, 21:46
Всем бы такие работы. И зарплаты:010:
Работа кошмарно тяжелая и нервная. И долбают еще со всех сторон - то РОНО с проверками идиотскими, то родители неадекватные (это я не Вас имею в виду)
Между прочим воспитателям по закону положен через каждые 10 лет работы годовой отпуск за свой счет - считается, что они нуждаются в таком отдыхе, ибо профдеформация неизбежна. На пенсию через 25 лет тоже педагогов не просто так отправляли, уж поверьте...

На это у меня имеется совершенно четкая точка зрения.
Мы все люди. Мы все хотим отдыхать и жить на широкую ногу.
Но если человек выбрал себе профессию, ну или даже если он не хочет, но ему приходится работать там где он работает, то он должен выполнять свои обязанности, а не как наша воспитатель в конце рабочего дня жалуется как она домой хочет.
Я на своей работе РАБОТАЮ. И считаю что так должно быть.

Скво - мутный глаз
28.05.2010, 21:58
Работаете или в декрете сидите? Существенная разница...
Я не юродствую и не заставляю молиться на воспитателей, но устать в конце рабочего дня они имеют право.

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
28.05.2010, 22:30
Да я не к тому что им устать нельзя. Зачем они об этом мне сообщают?

Кагив
28.05.2010, 22:41
Детские сады летом работают по летнему графику(т.е. без услуги- образования),а так как такой услуги летом нет,а есть -присмотр и уход за детьми- сад вполне ( при отсутствии воспитателей ) может потребовать у Вас такую справку....Т.к. нарушаются нормы СанПина- 40 человек в группе- извините- не шутка...
Можете звонить в отдел образования- Вам вряд-ли предоставят место на летниий период без наличия данной справки..

Кагив
28.05.2010, 22:42
На это у меня имеется совершенно четкая точка зрения.
Мы все люди. Мы все хотим отдыхать и жить на широкую ногу.
Но если человек выбрал себе профессию, ну или даже если он не хочет, но ему приходится работать там где он работает, то он должен выполнять свои обязанности, а не как наша воспитатель в конце рабочего дня жалуется как она домой хочет.
Я на своей работе РАБОТАЮ. И считаю что так должно быть.
Ну мне тоже много чего РОДИТЕЛИ сообщают( как они устали за день (кто на работе,кто еще где):))
От человека зависит,при чем здесь профессия?

Ералашка
28.05.2010, 22:55

В первом из садов, в которые мы ходили, на июнь брали только детей работающих родителей. не знаю, как они доказывали, я не работаю, соответственно на место не претендовала. Июль-август сад вообще не работал в принципе, это было прописано в договоре.

malych
28.05.2010, 23:15
Да я не к тому что им устать нельзя. Зачем они об этом мне сообщают?
если вас не волнуют чужие трудности, почему кого-то должны волновать ваши?
детский сад вам ничего не должен, многие сады работают до июня, потом дежурные группы. если группу объединили, значит она все-таки дежурная. если у вас нет договора, то вполне возможно что в и не знаете, что группа работает до июня. Согласитесь, воспитатели не обязаны работать с группой в 40 человек, даже если вам кажется, что вам все должны. поэтому и предлагают принести справку с работы. это лучше, чем закрывать группы вообще из-за отсутствия воспитателей.

если у вас так много дел, которые надо сделать без ребенка, то стоило подсуетиться и сделать эти дела до лета.

Вiа
28.05.2010, 23:15
Это правомерно? .

Это суровая необходимость.

malych
28.05.2010, 23:22
Всем бы такие отпуска.
Сад совершенно обычный. Ремонт правда в спальне делали наши папочки. Игрушки и канцелярщину мы закупали. Еще вот на лето с каждого родителя требуют список из 28 пунктов.
Как-то мне кажется уже перебор.
Ну прямо обзавидуешься, какие отпуска. Что же не идете поработать с сорока детишками? и даже с одним собственным не очень жаждите плотненько время провести? И список из 28 пунктов наверное воспитателям домой покупаете? и папочки ваши ремонт для персонала делали?

Скво - мутный глаз
28.05.2010, 23:24
Да я не к тому что им устать нельзя. Зачем они об этом мне сообщают?Ну а Вы зачем всему ЛВ сообщаете о своем недовольстве?

veo
28.05.2010, 23:24
У нас справки не требуют. И если в каких-то садах обходятся без справок, а в каких-то нет, значит обязанности их предоставлять нет. Если группа набралась 40 человек, это проблема администрации сада, пусть открывают еще одну группу, берут воспитателей из другого сада. Проблемой родителей это быть не должно. Звоните, а лучше пишите в РОНО, если действительно необходимость в садике есть.

Скво - мутный глаз
28.05.2010, 23:31
Ну прямо обзавидуешься, какие отпуска. Что же не идете поработать с сорока детишками? и даже с одним собственным не очень жаждите плотненько время провести? И список из 28 пунктов наверное воспитателям домой покупаете? и папочки ваши ремонт для персонала делали?+1 :(
И не принимаю аргументы типа: "Вы сами себе профессию выбрали - вот и не жалуйтесь"
Люди тяжелую профессию выбрали. Это уважать надо.

Скво - мутный глаз
28.05.2010, 23:36
У нас справки не требуют. И если в каких-то садах обходятся без справок, а в каких-то нет, значит обязанности их предоставлять нет. Если группа набралась 40 человек, это проблема администрации сада, пусть открывают еще одну группу, берут воспитателей из другого сада. Проблемой родителей это быть не должно. Звоните, а лучше пишите в РОНО, если действительно необходимость в садике есть.
Вот из-за таких "писателей" персонал садиков до нервных срывов и доводят. Причем ни хрена толкового РОНО не сделает. Придет с формальной проверкой, придерется к фигне какой-нибудь типа отсутствия дидактических игр в музыкальном уголке или объявлений, наклеенных на скотч, и ничем ни саду, ни ситуации не поможет. Они сами сверху спускают иногда такие директивы, что и в течение года группы по 35 человек оказываются. У нас например в саду со следующего года вместо спортивного зала группу новую открывают (спортивный зало только в этом году оборудовали)
Думаете, группы более малочисленными станут - Как же, ждите...

malych
28.05.2010, 23:40
а с чего вы взяли, что нарушения в том саду, где справку просят? может как раз в том, где не просят - просто есть у сада такая возможность, вот и берут без справки. скорее звоните и пишите все в РОНО, чтобы с тех, кто такие справки не предоставлял, тоже их стали трясти.

veo
28.05.2010, 23:52
Я считаю, что если человеку нужен результат, то он и прояснит для себя ситуацию - нужна справка или нет в РОНО, раз в других источниках информация разная.

Держиска
28.05.2010, 23:55
И не принимаю аргументы типа: "Вы сами себе профессию выбрали - вот и не жалуйтесь"
Люди тяжелую профессию выбрали. Это уважать надо.
вот-вот, совершенно верно!
автор, про ситуацию со справкой я Вам сочувствую, но некрасиво Вы про воспитателей пишете, про покупку канцелярии, ремонты, усталость к концу дня... не по-доброму как-то пишете...

veo
28.05.2010, 23:58
Если бы у нас в стране детский сад был учреждением только для работающих родителей, то и вопросов и писем бы не возникало. А поскольку это не так и ситуации у всех разные, то свои права надо по крайней мере знать.

elengar
28.05.2010, 23:58
У воспитателей отпуск 42 календарных дня. 56 дней в логопедических и коррекционных садах

malych
28.05.2010, 23:59
Скорее всего, из-за того, что именно в РОНО обращаются все не попавшие в дежурные группы, в РОНО будут особенно заинтересованы, чтобы в такие группы попали именно те, кому это крайне необходимо.

просто сранно иногда читать, когда человек пишет с позиции "мне должны" и ссылается при этом на необходимость с пониманием отнестись к его жизненным обстоятельствам, при этом по человечески и с пониманием сам отнестись к другим не желает. Ведь это не засекреченная информация, что в июне воспитателей мало, групп тоже, и есть родители, которые вынуждены работать. Почему надо стремиться не смотря ни на что впендюриться в эту группу, просто потому что так удобнее заниматься своими вовсе не рабочми делами, и при этом занять место, которое необходимо деткам работающих родителей (или раздуть группу до беспредела и сделать жизнь этих вынужденых детсадовцев невыносимой)?

AlinaKh
29.05.2010, 00:08
У нас в летнюю группу всегда просили принести справку с работы, что нет отпуска. И так было на всем протяжении садика младшей дочери (закончила она его 2 года назад, а не в советское время). Когда старшая ходила - там наоборот, везде зазывали - детей мало было. Ничего приятного в летней группе -не вижу, уж лучше с собой возить, если возможность есть.. А так - куча детей из разных дет. садов, хорошо если воспитатель еще свой.

Скво - мутный глаз
29.05.2010, 00:11
У нас справку не требуют, но если бы группы получались по 40 человек, подозреваю, потребовали бы.
Мои будут ходить в дежурный сад, но я точно знаю, что в августе там будет от силы человек 15 в группе. А от половинки июня сумели отказаться - будем с мужем на даче друг друга подменять. В июне всегда очень много детей в группе, мы поэтому всегда отпуск планировали именно на июнь, чтобы дети потом шли не в переполненную группу, а в адекватную.

Скво - мутный глаз
29.05.2010, 00:17
И еще касаемо дежурных групп и справок - есть некая традиция - просто человеческая, что родители летом стараются детей пристроить как-то иначе, чем в дежурный сад.
Как правило, если родители не работают - дети летом в сад не ходят - хотя бы потому, что там сборные группы, чужие воспитатели, нет занятий и.т.д.

Причем, оговорюсь, мои дети ходили в летний сад, даже в моменты, когда я не работала, но безусловно не в группу из 40 человек. Мне хвтило одного опыта хождения дочери в дежурную группу именно в июне (я тогда была в глубокой беременности, сдавала на права, делала ремонт и ходила периодически на работу)
В группе было 28 или 30 человек - что вполне нормально для июньской ситуации. Но дочке там было очень некомфортно (она тогда ясельная еще была)
Я ее забрала к чертовой матери через несколько дней.

malych
29.05.2010, 01:16
мест в дежурном саду (группе) может на всех не хватить. Это может быть и не официальный критерий отбора детей в дежурную группу, но тем не менее критерий. Ну не по алфовиту же выбирать.

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
29.05.2010, 08:58
Во-первых, сад у нас дежурит июль-август в этом году, т.е. дети из других садов будут объеденены в группы только с июля. В апреле с заведующей оговаривали посещение сада в июне и никакой речи о справках не было. Также в апреле составляли список по группам кто в какие летние месяцы будет ходить. Недели 2 назад вывесили списки новых групп смешанных на июнь. И только вчера вечером сказали о справке.
Считаю это не совсем последовательными действиями.
Во-вторых, мой вопрос был всего лишь в том правомерно ли это.
В-третьих, мне никто ничего не должен. И при этом я хочу чтоб никто не ущемлял мои права. Поэтому и спросила здесь. Теперь буду спрашивать у заведующей и в РОНО.

А еще интересна тема уважения воспитателей)))))))) Я их не не уважаю!!!!!!!!!! Я еще раз повторюсь, что я считаю что на работе надо работать, а не искать себе способов уйти пораньше. Вот интересно если б я на своей работе клиентам сказала приходите до 14, позже это издевательство надо мной. А в июне вобще не приходите только со справкой.
А наши воспитатели требовали чтобы мы детей забирали до 17 (сад работает до 19) потому что дети устают, как же нам их не жалко. Конечно по возможности я забираю своего ребенка в 16,30, но в сентябре выйду на работу и буду забирать около 19. А уже сейчас таким забирающим поздно звонят воспитатели и недовольным тоном просят уже забрать свое дитя. Это вы скажете тоже нормально?
Спасибо за внимание и за участие.

Топинамбур
29.05.2010, 11:11
Я их не не уважаю!!!!!!!!!!

Как же вы в таком случае доверяете таким людям своего ребенка?

Применительно к нашему саду могу сказать.
По опросу родителей (он проводился заранее, чтобы можно было спланировать работу летних групп), которые решили оставлять своих детей на июнь месяц, из нашей группы записались на июнь 3 человека (у нас группы малочисленные, примерно 10 - 14 человек в каждой). На вчерашний день изъявили желание остаться на июнь 6 человек (т.е. в два раза больше). И примерно та же ситуация в каждой группе. Но уже было прикинуто летнее расписание, количество работающих групп и воспитателей и количество уходящих в отпуск. Так что далее только один выход - уплотнение групп. Но уплотниться сильно не получится: помещения маленькие, спальных мест мало и дополнительные ставить негде. До требования справок дело пока не дошло, но факт налицо: прогнозирование ситуации заранее ни к чему не приводит, когда у родителей семь пятниц на неделе.

Скво - мутный глаз
29.05.2010, 11:43
Во-первых, сад у нас дежурит июль-август в этом году, т.е. дети из других садов будут объеденены в группы только с июля. В апреле с заведующей оговаривали посещение сада в июне и никакой речи о справках не было. Также в апреле составляли список по группам кто в какие летние месяцы будет ходить. Недели 2 назад вывесили списки новых групп смешанных на июнь. И только вчера вечером сказали о справке.
Считаю это не совсем последовательными действиями.
Во-вторых, мой вопрос был всего лишь в том правомерно ли это.
В-третьих, мне никто ничего не должен. И при этом я хочу чтоб никто не ущемлял мои права. Поэтому и спросила здесь. Теперь буду спрашивать у заведующей и в РОНО.

А еще интересна тема уважения воспитателей)))))))) Я их не не уважаю!!!!!!!!!! Я еще раз повторюсь, что я считаю что на работе надо работать, а не искать себе способов уйти пораньше. Вот интересно если б я на своей работе клиентам сказала приходите до 14, позже это издевательство надо мной. А в июне вобще не приходите только со справкой.
А наши воспитатели требовали чтобы мы детей забирали до 17 (сад работает до 19) потому что дети устают, как же нам их не жалко. Конечно по возможности я забираю своего ребенка в 16,30, но в сентябре выйду на работу и буду забирать около 19. А уже сейчас таким забирающим поздно звонят воспитатели и недовольным тоном просят уже забрать свое дитя. Это вы скажете тоже нормально?
Спасибо за внимание и за участие.Если вы клиентам такое скажете, вас наверное тут же уволят, ибо вы работаете не за 8000, и на ваше место придет легко еще 10 человек. И уж наверное у вас нет уголовной ответственности за 20 клиентов, которые в течение дня находятся с вами в одном помещении и ведут себя непредсказуемым образом, местами с опасностью за собственное здоровье.
И присоединюсь - раз не уважаете воспитателей - зачем же ваш ребенок находится целый день в обществе не уважаемых вами людей?
Кроме того - закон компенсации - вы не уважаете их, они не уважают вас. Это вполне естественно.
Почему-то у меня с воспитателями в саду складываются совсем другие отношения - когда я опоздала за младшим ребенком на полчаса (ясельная группа закрывается в 18, я приперлась в 18.40) - на свои извинения ничего кроме улыбки и заверения, что: "ничего страшного, со всеми может случиться", я не услышала.

И кстати воспитатели ясельные абсолютно правы - маленьким детям тяжело сидеть в группе до 19 часов (вы ж не работали - вам какая разница?)Чем старше ребенок - тем дольше он остается в саду спокойно. Моя в средней группе - в 18 часов забираю - никаких проблем, можно было бы и позже при необходимости.

Идите в РОНО - это конечно самое лучшее, что Вы можете сделать с таким отношением..
Качайте права.

Semka
29.05.2010, 11:52
Так чего копья то ломать! Нужна справка, так сделайте ее. То где Вы работаете записанно с Ваших слов. Никаких заверенных доков с работы Вы в сад не предоставляли. Попросите знакомых (может есть у кого ИЧП или просто маленькая организация) нарисовать Вам справку и делов то..... Может Вы бухгалтером на дому трудитесь......

Вiа
29.05.2010, 11:57
Так чего копья то ломать! Нужна справка, так сделайте ее. То где Вы работаете записанно с Ваших слов. Никаких заверенных доков с работы Вы в сад не предоставляли. Попросите знакомых (может есть у кого ИЧП или просто маленькая организация) нарисовать Вам справку и делов то..... Может Вы бухгалтером на дому трудитесь......

Россия мать... В цивилизованном обществе за такое и в тюрьму загреметь можно.

Semka
29.05.2010, 12:03
Россия мать... В цивилизованном обществе за такое и в тюрьму загреметь можно.

Не смешите мои тапочки.....
Вы сначала покажите мне закон на основании которого они просят такую справку и только после этого можно говорить о правовых последствиях такого шага....
Видать я не цивилизованная, но иногда не вижу смысла плыть против течения....

Вiа
29.05.2010, 12:10
Если вашим тапочкам смешно, то мои плачут...

Zaychonka
29.05.2010, 12:15
Между прочим воспитателям по закону положен через каждые 10 лет работы годовой отпуск за свой счет - считается, что они нуждаются в таком отдыхе, ибо профдеформация неизбежна.

Точнее, имеют право на такой отпуск!!!
В законе перечислены в основном причины, по которым в это время повышается кваификация или по состоянию здоровья.

sandaly
29.05.2010, 12:19
Я их не не уважаю!!!!!!!!!!
Читайте внимательно,двойное отрицание,по правилам русского языка,означает , что при наличии двух отрицаний в одном предложении отрицания не усиливают одно другое, а, наоборот, ослабляют !!!!!!!!!!!:support:

Semka
29.05.2010, 12:28
Если вашим тапочкам смешно, то мои плачут...

Вы знаете , трудно будет доказать, что я не работаю в летний период у Пети Иванова или в каком нибудь ООО "Рога и копыта" бухгалтером или продавцом клубники.
Слишком много телодвижений необходимо для этого сделать и кто это будет делать.
У автора есть проблемма и ее можно решить быстро и просто, при этом сэкономив кучу времени, нервов и без взаимных оскорблений с воспитателями и форумчанами.....

ФЕБА
29.05.2010, 12:30
Если вы клиентам такое скажете, вас наверное тут же уволят, ибо вы работаете не за 8000, и на ваше место придет легко еще 10 человек. И уж наверное у вас нет уголовной ответственности за 20 клиентов, которые в течение дня находятся с вами в одном помещении и ведут себя непредсказуемым образом, местами с опасностью за собственное здоровье.
И присоединюсь - раз не уважаете воспитателей - зачем же ваш ребенок находится целый день в обществе не уважаемых вами людей?
Кроме того - закон компенсации - вы не уважаете их, они не уважают вас. Это вполне естественно.
Почему-то у меня с воспитателями в саду складываются совсем другие отношения - когда я опоздала за младшим ребенком на полчаса (ясельная группа закрывается в 18, я приперлась в 18.40) - на свои извинения ничего кроме улыбки и заверения, что: "ничего страшного, со всеми может случиться", я не услышала.

И кстати воспитатели ясельные абсолютно правы - маленьким детям тяжело сидеть в группе до 19 часов (вы ж не работали - вам какая разница?)Чем старше ребенок - тем дольше он остается в саду спокойно. Моя в средней группе - в 18 часов забираю - никаких проблем, можно было бы и позже при необходимости.

Идите в РОНО - это конечно самое лучшее, что Вы можете сделать с таким отношением..
Качайте права.

ППКС!

МамаТема
29.05.2010, 12:35
Вот меня бесят такие высказывания, что "сами сначала поработайте воспитателем".Ну, конечно, тяжело. Кто спорит? Но с чего вы взяли, что Ваша работа по полдня самая тяжелая за 10 тысяч? Вы просто других работ не знаете! Есть куча других профессий с относительно невысокой зарплатой и на целый день (с рабочим временем до 18, а по факту до полуночи без доплат, потому что не освободиться раньше никак, и связана с общением с тяжелыми или неадекватными людьми, требует не меньше выдержки и стальных нервов, работы столько, что в туалет просто сходить некогда, про обед вообще речь не идет, и эти люди не ноют, что им тяжело, а работают) и ответственности не меньше (один косяк и сел на срок), а даже больше!
Сами выбрали, что теперь кричать тяжело. Тяжело нести бремя ответствености - меняйте работу на безответственную.

По теме: нет законных оснований требовать справку, что не можете сидеть с ребенком дома.

Кагив
29.05.2010, 12:52
Вот меня бесят такие высказывания, что "сами сначала поработайте воспитателем".Ну, конечно, тяжело. Кто спорит? Но с чего вы взяли, что Ваша работа по полдня самая тяжелая за 10 тысяч? Вы просто других работ не знаете! Есть куча других профессий с относительно невысокой зарплатой и на целый день (с рабочим временем до 18, а по факту до полуночи без доплат, потому что не освободиться раньше никак, и связана с общением с тяжелыми или неадекватными людьми, требует не меньше выдержки и стальных нервов, работы столько, что в туалет просто сходить некогда, про обед вообще речь не идет, и эти люди не ноют, что им тяжело, а работают) и ответственности не меньше (один косяк и сел на срок), а даже больше!
Сами выбрали, что теперь кричать тяжело. Тяжело нести бремя ответствености - меняйте работу на безответственную.

По теме: нет законных оснований требовать справку, что не можете сидеть с ребенком дома.
ДА КТО КРИЧИТ ТО? АВТОРУ ВОСПИТАТЕЛЬ ПОЖАЛОВАЛАСЬ НА УСТАЛОСТЬ И Т.Д...
Что в этом криминального? Почему она воспитателя выслушала,а на сайте пишет- оно мне надо??? Некрасиво по меньшей мере...
По поводу справки - я уже писала, в Отделе Образования- скжут- или приходите 41 без справки,но спросят,что сосвем маме нельзя с ребенком посидеть?
Вообще я не поняла- автор работе=ает или нет?
Если -да,то какя проблема то?- несите справку..
Если -нет, то можно же как-то продумать ситуацию было ДО ЛЕТА!

МамаТема
29.05.2010, 13:28
ДА КТО КРИЧИТ ТО? АВТОРУ ВОСПИТАТЕЛЬ ПОЖАЛОВАЛАСЬ НА УСТАЛОСТЬ И Т.Д...
Что в этом криминального? Почему она воспитателя выслушала,а на сайте пишет- оно мне надо??? Некрасиво по меньшей мере...
По поводу справки - я уже писала, в Отделе Образования- скжут- или приходите 41 без справки,но спросят,что сосвем маме нельзя с ребенком посидеть?
Вообще я не поняла- автор работе=ает или нет?
Если -да,то какя проблема то?- несите справку..
Если -нет, то можно же как-то продумать ситуацию было ДО ЛЕТА!

это из вопросов: ну что Вам сложно?

Да, сложно!

В нашей конторе обязательно спросят кому и зачем. И услышав от меня такую ахинею, что в саду нужно подтвердить, что я летом не могу с ребенком сидеть дома или мой отпуск по графику на лето не выпадает, мне у виска покрутят. У нас не выдают справки только потому что у кого-то захотела левая нога иметь такую справку. Мне ответят: нет законных оснований ее требовать, идите разбирайтесь.
Да и что эта справка скажет, ну, к примеру, нет у меня отспуска летом, зато есть бабушка в отпуске, справку с работы бабушки принести? бредятина!
И вообще, какая разница работает автор или нет или есть ли отпуску нее летом. Я напрмер, когда занималась в отпуске покупкой недвижимости, так мне вообще некуда было бы деть ребенка, а таскать его по городу и области - издевательство! Или любые длительные и нудные, но очень нужные административные процедуры (по любому вопросу), на которые время появилось только в отпуск. Офигенски с ребенком в очередях сидеть, по кабинетам ходить, полуголодным топтать дороги города.У меня, например, время на то, чтобы заняться своим здоровьем и пройти обследования есть только в отпуске.

melony
29.05.2010, 14:05

так работу воспитатели выбирали не с группой в 40 разновозрастных детей=) это уже полный ахтунг
я бы своего ребенка сама не отдала в такие условия... лучше искать другие варианты в такой ситуации.

автору надо читать устав садика и договор.

mynochka
29.05.2010, 14:06
это из вопросов: ну что Вам сложно?

Да, сложно!

В нашей конторе обязательно спросят кому и зачем. И услышав от меня такую ахинею, что в саду нужно подтвердить, что я летом не могу с ребенком сидеть дома или мой отпуск по графику на лето не выпадает, мне у виска покрутят. У нас не выдают справки только потому что у кого-то захотела левая нога иметь такую справку. Мне ответят: нет законных оснований ее требовать, идите разбирайтесь.
....

Ну и работодатель у Вас ... у него есть законные основания отказать Вам в выдаче такой справки?
Ваши права при этом не ущемляются?

mynochka
29.05.2010, 14:12
У воспитателей отпуск 42 календарных дня. 56 дней в логопедических и коррекционных садах

да
а еще отпускные при этом настолько скромные, что отдохнуть можно даже не пробовать
знаю некоторых воспитателей, работающих летом во время отпуска нянями или продавцами
лично мне такая продолжительность умноженная на сумму даром не нужна
лучше в два раза меньше дней и в два раза больше денег, отдых получится гораздо качественней

МамаТема
29.05.2010, 14:22
Ну и работодатель у Вас ... у него есть законные основания отказать Вам в выдаче такой справки?
Ваши права при этом не ущемляются?

мои права при это не ущемляются.С графиком отпусков меня оснакомили под роспись, справку выдавать о том, когда у меня отпуск не обязаны. У них действительно нет оснований давать такие справки, только личное желание отдела кадров написать ее.

Скво - мутный глаз
29.05.2010, 14:25

Видимо кому-то кажется, что работа воспитателя - это с 8 до 13 или с 14 до 19... и всё.. Отсидели на стульчике, на детишек посмотрели - домой пошли.
Ну-ну...
Рабочий день с 7 до 14 и с 13 до 19 + бесконечная документация, которую нет возможности делать в рабочее время, подготовка к каждому рабочему дню (к 2м ежедневным занятиям) - почитать методичку, вырезать, нарисовать заготовки и т.д...
Изготовление разного рода пособий, дидактических материалов - прошу заметить, тоже не в рабочее время.
Ну и , собственно, рабочий день практически без возможности присесть - особенно на яслях или младших группах.

mynochka
29.05.2010, 14:37
мои права при это не ущемляются.С графиком отпусков меня оснакомили под роспись, справку выдавать о том, когда у меня отпуск не обязаны. У них действительно нет оснований давать такие справки, только личное желание отдела кадров написать ее.
:065:
ст. 62 ТК РФ: «По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, периоде работы у данного работодателя и другое)».

melony
29.05.2010, 14:41
ущемляются=)

Видимо кому-то кажется, что работа воспитателя - это с 8 до 13 или с 14 до 19... и всё.. Отсидели на стульчике, на детишек посмотрели - домой пошли.
Ну-ну...
Рабочий день с 7 до 14 и с 13 до 19 + бесконечная документация, которую нет возможности делать в рабочее время, подготовка к каждому рабочему дню (к 2м ежедневным занятиям) - почитать методичку, вырезать, нарисовать заготовки и т.д...
Изготовление разного рода пособий, дидактических материалов - прошу заметить, тоже не в рабочее время.
Ну и , собственно, рабочий день практически без возможности присесть - особенно на яслях или младших группах.

а очень часто бывает, что второй воспитатель болеет или его вообще нет.итого рабочий день получается с 7 до 19-00=) ( и з\п не за 2 ставки, а 1.5)

Zaychonka
29.05.2010, 15:10
Может быть, нашим воспитателям, которые возводят себя в ранг "святых веикомученников", стоит не страдать, а просто изменить свою жизнь сменой профессии. А на их места, очень даже не исключено!!!, придут воспитатели, которые осознанно выбрали эту профессию. Ну, это, конечно, не по теме. Да и не нам-родителям, решать. Но, если работ так нелегка, "плохие работающие" родители не могут в 16 часов забрать детей из сада, а еще и написание метод, разные бумажки и т. д. Может быть стоит переучиться, переквалифицироваться. И, как итог, быть подальше от этих "плохих родитетелей" и их детей.

melony
29.05.2010, 15:54
Может быть, нашим воспитателям, которые возводят себя в ранг "святых веикомученников", стоит не страдать, а просто изменить свою жизнь сменой профессии. А на их места, очень даже не исключено!!!, придут воспитатели, которые осознанно выбрали эту профессию. Ну, это, конечно, не по теме. Да и не нам-родителям, решать. Но, если работ так нелегка, "плохие работающие" родители не могут в 16 часов забрать детей из сада, а еще и написание метод, разные бумажки и т. д. Может быть стоит переучиться, переквалифицироваться. И, как итог, быть подальше от этих "плохих родитетелей" и их детей.
ну, если Ваши воспитатели решат не *страдать*, а пойдут переучиваться , то и Вам придется увольняться или переквалифицироваться.:)) таким призывом Вы делаете только хуже себе и своему ребенку.
и если так будут делать все воспитатели, то ох как сложно будет вашему ребенку каждый месяц привыкать к новым воспитателям или ходить в группы по 35-40 детей до тех пор, пока не найдут воспитателя лично для их группы.
и ох как нелегко найти хорошего воспитателя, который любит детей, имеет должное образование, опыт, ответственно отностся к своей работе , имеет стальные нервы и т д и тп . Вы думаете, что на должность воспитателя в гос садик очереди стоят?:))

в данной ситуации, которую описала автор, я вообще не вижу проблемы.
попросили.... ну и ладно. принесу\нарисую сама эту справку. зачем скандал раздувать и говорить, что это беспредел.

МамаТема
29.05.2010, 15:56
:065:
ст. 62 ТК РФ: «По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, периоде работы у данного работодателя и другое)».

Да, даже позорится не стану ни перед собой, ни перед ними: требовать справку о том, когда у меня будет отпуск (или :065:" о невозможности нахождения с ребенком дома в течение дня в летний период"), для удовлетворения чьих-то необоснованных желаний. И правильно они меня пошлют разбираться.
Работодатель обязан выдать копии иных документов и справки, если они необходимы для реализации каких-либо моих прав.
Реализация права на летний сад не требует предоставления (выдачи) справки.
В данном случае никто моих прав не нарушает и не ущемляет. Ни работодатель, не выдавший справку из-за того, что саду это захотелось, ни сад никаким образом не нарушил мои права, так как само требование не нарушает мои права и не порождает каких-либо нарушающих мои права последствий. Если бы мне отказали в летнем саду из-за отсутствия справки - другое дело (сад нарушил).

Кагив
29.05.2010, 15:59
Я только закончила Институт Детства,так у нас в группе из 20 человек - воспитателями работают только 2 человек(!) А если надумают переквалифицироваться?:))

Кагив
29.05.2010, 16:02
Да, даже позорится не стану ни перед собой, ни перед ними: требовать справку о том, когда у меня будет отпуск (или :065:" о невозможности нахождения с ребенком дома в течение дня в летний период"), для удовлетворения чьих-то необоснованных желаний. И правильно они меня пошлют разбираться.
Работодатель обязан выдать копии иных документов и иные справки, если они необходимы для реализации каких-либо моих прав.
В данном случае никто моих прав не нарушает и не ущемляет. Ни работодатель, не выдавший справку из-за того, что саду это захотелось, ни сад никаким образом не нарушил мои права, так как само требование не нарушает мои права и порождает каких-либо нарушающих мои права последствий. Если бы мне отказали в летнем саду из-за отсутствия справки - другое дело (сад нарушил).
Реализация права на летний сад не требует предоставления (выдачи) справки.
Мои права не ущемляются. ущемляются...
Работодатель должен выдать Вам справку когда Вам надо,а не когда он хочет или может...!
Другой разговор,что Вы не хотите справку нести в сад... При чем здесь работодатель?:009:

МамаТема
29.05.2010, 16:04
ущемляются...
Работодатель должен выдать Вам справку когда Вам надо,а не когда он хочет или может...!
Другой разговор,что Вы не хотите справку нести в сад... При чем здесь работодатель?:009:

она мне не нужна, как и садику.:009:

Никитина мама
29.05.2010, 16:07
Автор, а почему не принести справку то?

Кагив
29.05.2010, 16:08
она мне не нужна, как и садику.:009: Так и я о том,если Вы изначально не хотите нести справку, а валите на работодателя( что он не должен выписывать справку). А как Вы думаете заведующая из головы взяла про справку?... Я думаю -нет....
И в принципе - я за справки( я например июнь работаю ,могу принести справку и хочу чтобы в группе дочки было меньше детей...)Это плохо?

любимая жена
29.05.2010, 16:17
требование документа абсолютно правомочно. роно НЕ существует в принципе лет так 10. В каждом районе работает ОТдел Образования. Справка требуется на основании финансирования. Летом финансирование уменьшается, поэтому город готов финансировать только детей, работающих родителей (в школах каникулы 3 месяца, и в летние лагеря такую справку требуют тоже). Если у кого-то в садах справку не прашивали, значит контингент детей позволял вписаться в финансы детского сада, выделенные на лето. В дежурный сад справка предоставляется обязательно. Поэтому вы можете обращаться в Отдел образования, в Комитет образования и т.д. Ответ будет один - справку о том, что вы работаете и не можете провести лето с ребенком требуют абсолютно правомочно.

Роза без шипов
29.05.2010, 16:18
Тоже не понимаю вашего нежелания принести справку. Ну, если только у вас отношения с отделом кадров не очень...

Почему "позориться"? Вы же указываете воспитателю на его круг обязанностей, сделайте тоже самое кадровику. Или только в садике есть силы шашкой махать?

Нас тоже в свое время предупредили, что, возможно, потребуется справка с работы. Для меня это не было бы никакой проблемой.

Стекло
29.05.2010, 16:24
она мне не нужна, как и садику.:009:

А я думаю, что эти дурацкие справки нужны ТОЛЬКО для того, что если в садике будет комиссия из РОНО (или какая-нибудь другая проверка) и в группе будет 40 детей, и у заведующей садика спросят ПОЧЕМУ у нее в группе 40 человека а не 20, зав.садиком покажет ВСЕ спраки, о том, что ВСЕ родители РАБОТАЮТ. И она, по правилам, всем предоставила место.

И - все! Проблема - то надумана автором. Нужна справка, да, нужно пискать знакомых и сделать эту бумажку.

Просто, те, кто не работает в системе образования не могут понять всего идиотизма и то, что все эти бумажки зав.садиками и проч. собирают не лично для собственного удовольствия. И никто не хочет создать родителям проблемы на пустом месте.

Если кто - не знает - сейчас школы штрафуют за "лишних" учеников. Может быть, что-то подобное есть и садиках.

МамаТема
29.05.2010, 16:24
Так ия о том,если Вы изначально не хотите нести справку, а валите на работодателя( что он не должен выписывать справку). А как Вы думаете заведующая из головы взяла про справку?... Я думаю -нет....
И в принципе - я за справки( я например июнь работаю ,могу принести справку и хочу чтобы в группе дочки было меньше детей...)Это плохо?

а в принципе против, потому что мне нашим кадрам в заявлении нужно указать :110: причину выдачи данной справки.:065: и объяснять, что я не тупая, но садику "надо", ничем не регламентировано, но я суечусь, и делаю такие телодвижения, чтобы ...от меня отстали в саду. :065: На самом деле проще и быстрее не делать таких телодвижений.
Причем здесь "валите на работодателя"? Я непосредственно к нему пойду с этим заявлением, я представляю себе картину своего обращения за справкой, квадратные глаза начальника :112: и вот это :009: это :107: это :040: и это :085:и объясняю Вам.
Не знаю откуда заведующая взяла необходимость требования этой справки. Наверное, стоит задача сократить количество детей летом в саду (как негласно стоят задачи перед некоторыми структурами сократить расход бюджета и т.д. - нигде не прописано).
Я не знаю, что Вам "хорошо", а что "плохо".

Стекло
29.05.2010, 16:28
а в принципе против, потому что мне нашим кадрам в заявлении нужно указать :110: причину выдачи данной справки.:065: и объяснять, что я не тупая, но садику "надо", ничем не регламентировано, но я суечусь, и делаю такие телодвижения, чтобы ...от меня отстали в саду. :065: На самом деле проще и быстрее не делать таких телодвижений.
Причем здесь "валите на работодателя"? Я непосредственно к нему пойду с этим заявлением, я представляю себе картину своего обращения за справкой, квадратные глаза начальника :112: и вот это :009: это :107: это :040: и это :085:и объясняю Вам.
Не знаю откуда заведующая взяла необходимость требования этой справки. Наверное, стоит задача сократить количество детей летом в саду (как негласно стоят задачи перед некоторыми структурами сократить расход бюджета и т.д. - нигде не прописано).

Как любят говорить про воспитатей - они же сами выбрали себе работу, пусть теперь и работают.

Вот и вы тоже - выбрали себе работу - решайте проблемы со справкой и никого это не волнует в садике;)

Такой подход вас устраивает?;) НЕТ??? Удивительно;)

МамаТема
29.05.2010, 16:35
Как любят говорить про воспитатей - они же сами выбрали себе работу, пусть теперь и работают.

Вот и вы тоже - выбрали себе работу - решайте проблемы со справкой и никого это не волнует в садике;)

Такой подход вас устраивает?;) НЕТ??? Удивительно;)

Я своей работой довольна, хоть и она и тяжелая. Но я не ною здесь на форуме об этом. У меня нет проблем со справкой, поэтому решать нечего. Видимо, у садиков проблемы с ними. Свои проблемы я решаю по мере их поступления. Лишних проблем себе не создаю, поэтому за справкой не иду. Вас это удивлеяет??? ДА??? Странно...:))

Кагив
29.05.2010, 16:38
Посмотрите этот пост а в принципе против, потому что мне нашим кадрам в заявлении нужно указать :110: причину выдачи данной справки.:065: и объяснять, что я не тупая, но садику "надо", ничем не регламентировано, но я суечусь, и делаю такие телодвижения, чтобы ...от меня отстали в саду. :065: На самом деле проще и быстрее не делать таких телодвижений.
И этот...

Я своей работой довольна, хоть и она и тяжелая. Но я не ною здесь на форуме об этом. У меня нет проблем со справкой, поэтому решать нечего. Видимо, у садиков проблемы с ними. Свои проблемы я решаю по мере их поступления. Лишних проблем себе не создаю, поэтому за справкой не иду. Вас это удивлеяет??? Да??? Странно...:))
Сами себе противоречите.:ded:

МамаТема
29.05.2010, 16:42
Посмотрите этот пост
И этот...

Сами себе противоречите.:ded:

ну, девочки. Ну, смешно же. У меня никто не требует в саду справку, но если потребуют, то будет то - смотрите тексты, котрые Вы назвали противоречием. Я рассматриваю ситуацию автора, "примеривая" на себя! Что непонятного?

Скво - мутный глаз
29.05.2010, 16:44
Может быть, нашим воспитателям, которые возводят себя в ранг "святых веикомученников", стоит не страдать, а просто изменить свою жизнь сменой профессии. А на их места, очень даже не исключено!!!, придут воспитатели, которые осознанно выбрали эту профессию. Ну, это, конечно, не по теме. Да и не нам-родителям, решать. Но, если работ так нелегка, "плохие работающие" родители не могут в 16 часов забрать детей из сада, а еще и написание метод, разные бумажки и т. д. Может быть стоит переучиться, переквалифицироваться. И, как итог, быть подальше от этих "плохих родитетелей" и их детей. Не знаю ни одного воспитателя, "возводящего себя в ранг великомученика"
И хоела бы я посмотреть - что получилось бы, если воспитатели ушли бы из сада в поисках лучшей доли...
Думаете, придут те, кто лучше?
Нет, к сожалению пока приходят таджички, девочки вовсе без педагогического образования, мамочки, пристраивающие детей - пришли, ребенка зачислили, неделю поработали, уволились...

West
29.05.2010, 16:53
На самом деле проще и быстрее не делать таких телодвижений.

С интересом почитала эту тему, ИМХО сложилось такое:
1. Справку садик имеет законное право просить (связано с финансированием, у нас просят);
2. Автору просто лень делать эту справку;
3. Автор не уважает воспитателей, но доверяет им ребенка...

По-моему, вам все-таки сделать лишние телодвижения и сделать нужную бумажку.

Удачи! :)

МамаТема
29.05.2010, 16:58
1. Справку садик имеет законное право просить (связано с финансированием, у нас просят);

Есть одно уточнение: вопросы готовности городом финансирования садов никак не пересекаются с вопросами посещаемости сада детьми.:)

Стекло
29.05.2010, 17:17
Есть одно уточнение: вопросы готовности городом финансирования садов никак не пересекаются с вопросами посещаемости сада детьми.:)

Хорошо, если так - а может быть и по-другому. Садик получает штраф за нарушение санитарных правил, т.к. в группе детей в 2 раза больше, чем положено, а документов - ПОЧЕМУ - нет. Садик выплачивает штраф, но штраф этот выплачивют их наших с вами взносов, либо и тех минимальных бюджетных денег, что положены садику. В результате - наши дети - и мои, и ваши - не получают то, что им положено - тот же лишний кусок туалетной бумаги, или не получают новую игрушку в группу, или коврик в спортзал.

И все - из-за принципов родителей;)

Скво - мутный глаз
29.05.2010, 17:23
Почему не пересекается??? Питание подушевое же!

Стекло, +1.
Идиотизм конечно - сады за наполняемость штрафовать, но у нас что только не придумают

МамаТема
29.05.2010, 17:49
не пересекаются вопросы финансирования и посещаемость детей детского сада в летний период. Кратко (из общих норм и положений): Цель дошкольного учреждения - дать образование, право на получение которого имеется у каждого гражданина и закреплено оно закреплено в конституции и фед. законе об образовании. Его общедоступность также гарантирована государством. Реализация этого права никоим образом не зависит от того, работают ли родители где-нибудь, если решили отдать ребенка в дошкольное учреждение, или находятся ли в отпуске, есть ли у города деньги и т.д. (образовательный же процесс летом не прерывается, занятия и све такое). Поэтому требование справки - не обоснованное.
Чтобы ходить в летний сад, нужно собрать сведения о том, кто будет ходить в сад, а вовсе не о невозможности нахождения детей в летний период дома с родителями, а не в саду.
Посчитать по головам и расчитать сколько нужно для их обеспечения, потому что финансирование подушевое. Тем более я уверена, что когда город закладывает бюджет на следующий год по конкретным статьям, это делается не от балды или фантиазии, а анализом многих цирф, фактов, условий и т.д. А сэкономить всегда старались и будут стараться.
А думать за "город" как сократить финансирование на летние сады, сэкономить деньги, я не хочу. Столько необоснованных расходов у города, а сколько "распилов"... лучше не думать.

Кагив
29.05.2010, 18:01
не пересекаются вопросы финансирования и посещаемость детей детского сада в летний период. Кратко (из общих норм и положений): Цель дошкольного учреждения - дать образование, право на получение которого имеется у каждого гражданина и закреплено оно закреплено в конституции и фед. законе об образовании. Его общедоступность также гарантирована государством. Реализация этого права никоим образом не зависит от того, работают ли родители где-нибудь, если решили отдать ребенка в дошкольное учреждение, или находятся ли в отпуске, есть ли у города деньги и т.д. Поэтому требование справки - не обоснованное.
Чтобы ходить в летний сад, нужно собрать сведения о том, кто будет ходить в сад, а вовсе не о невозможности нахождения детей в летний период дома с родителями, а не в саду.
Посчитать по головам и расчитать сколько нужно для их обеспечения, потому что финансирование подушевое.
А думать за "город" как сократить финансирование на летние сады, я не хочу. Поверьте, столько необоснованных расходов у города, а сколько "распилов"... лучше не думать.
Все так,но по Уставу ГДОУ ,годовому плану и должно быть оговорено в род.договоре- образовательный процесс( как и сама программа образования) рассчитана на 9 мес.(т.е с сентября- май...). Так что Ваши права в получении образования никто не нарушает. В летний период- ТОЛЬКО ПРИСМОТР И УХОД за детьми!!!!
Поверьте, я искренне считаю,что 40 детям в группе очень тесно... и чтобы как-то урегулировать это и просят в ГДОУ справки...( Вполне кстати нормальная мера). Я знаю много мам,которые готовы водить все лето детей,хотя сидят дома... Вопрос: почему мой ребенок должен быть 41 в группе,если он может быть 15?
Я работаю- я принесу справку..Не работаю буду сидеть дома с ребенком...( или возможности сидеть нет у ВСЕХ неработающих мам?).

Semka
29.05.2010, 18:15
ну, девочки. Ну, смешно же. У меня никто не требует в саду справку, но если потребуют, то будет то - смотрите тексты, котрые Вы назвали противоречием. Я рассматриваю ситуацию автора, "примеривая" на себя! Что непонятного?

МамаТема, ситуацию автора Вам не примерить - она не работает.
А Вашей ситуации, если такое случиться, переживать по поводу справки не стоит. Я вас уверяю, что кадры и по более нелепым ситуациям справки делают. Они же все в нашей стране выросли и любовь к бумажкам во всевозможных организациях знают. В своем заявление так и напишите , что прошу выдать справку, что в летний период отпуска у меня нет, данная справка необходима для детского садика для сохраниния места в детском саду на летний период.....
И все... Чего шуметь то.....

скромняга
29.05.2010, 18:20
Тем более я уверена, что когда город закладывает бюджет на следующий год по конкретным статьям, это делается не от балды или фантиазии, а анализом многих цирф, фактов, условий и т.д. .

Просто читала топик не вмешиваясь. Но эта фраза просто рассмешила. Неужели в наше время кто-то в это верит.Особенно касательно образования в целом и детских садов в частности.

melony
29.05.2010, 18:23
Все так,но по Уставу ГДОУ ,годовому плану и должно быть оговорено в род.договоре- образовательный процесс( как и сама программа образования) рассчитана на 9 мес.(т.е с сентября- май...). Так что Ваши права в получении образования никто не нарушает. В летний период- ТОЛЬКО ПРИСМОТР И УХОД за детьми!!!!
Поверьте, я искренне считаю,что 40 детям в группе очень тесно... и чтобы как-то урегулировать это и просят в ГДОУ справки...( Вполне кстати нормальная мера). Я знаю много мам,которые готовы водить все лето детей,хотя сидят дома... Вопрос: почему мой ребенок должен быть 41 в группе,если он может быть 15?
Я работаю- я принесу справку..Не работаю буду сидеть дома с ребенком...( или возможности сидеть нет у ВСЕХ неработающих мам?).

так и есть=) поэтому и говорю, ч б автор темы просмотрела свой договор с садиком и изучила устав дошкольного учр.:)), а уже потом шла в отдел образования с жалобами=)

МамаТема, ситуацию автора Вам не примерить - она не работает.
А Вашей ситуации, если такое случиться, переживать по поводу справки не стоит. Я вас уверяю, что кадры и по более нелепым ситуациям справки делают. Они же все в нашей стране выросли и любовь к бумажкам во всевозможных организациях знают. В своем заявление так и напишите , что прошу выдать справку, что в летний период отпуска у меня нет, данная справка необходима для детского садика для сохраниния места в детском саду на летний период.....
И все... Чего шуметь то.....
тож не вижу причины для шума, как и не вижу в данной ситуации никакого беспредела и криминала. мама создает проблему на пустом месте, а т ж те, которые просто пытаются себя поставить на ее место=))

Скво - мутный глаз
29.05.2010, 20:38
Никакого образовательного процесса в летний период не происходит.
В летний период сады работают как учреждения по присмотру

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
29.05.2010, 20:49

А мне что, может придти помочь?

И ПРОШУ ЧИТАТЬ ПРАВИЛЬНО: я НЕ НЕ УВАЖАЮ ВОСПИТАТЕЛЕЙ= Я ИХ УВАЖАЮ! (РУС. ЯЗ)

Автор, а почему не принести справку то?

Я в декрктном отпуске. На работу еще не вышла

требование документа абсолютно правомочно. роно НЕ существует в принципе лет так 10. В каждом районе работает ОТдел Образования. Справка требуется на основании финансирования. Летом финансирование уменьшается, поэтому город готов финансировать только детей, работающих родителей (в школах каникулы 3 месяца, и в летние лагеря такую справку требуют тоже). Если у кого-то в садах справку не прашивали, значит контингент детей позволял вписаться в финансы детского сада, выделенные на лето. В дежурный сад справка предоставляется обязательно. Поэтому вы можете обращаться в Отдел образования, в Комитет образования и т.д. Ответ будет один - справку о том, что вы работаете и не можете провести лето с ребенком требуют абсолютно правомочно.

А можно ссылку на этот закон?:065:

1. Спасибо за ответ на поставленный вопрос.
2. Мне не лень, я просто еще не вышла на работу.
3. Читайте выше. А о том кому и почему я доверяю и не доверяю ребенка не вам решать.

так и есть=) поэтому и говорю, ч б автор темы просмотрела свой договор с садиком и изучила устав дошкольного учр.:)), а уже потом шла в отдел образования с жалобами=)

Так и сделаю, если заведующая выдаст мне таки договор.

МамаТема
29.05.2010, 20:54
Нигде не написано, что родители на летний период должны предоставить сведения об отсутсвии у них отпуска на летний период (или покажите это документ). Оснований для отказа в предоставлении места в саду на лето (тем более, что место в саду уже предоставлено в начале года) или отчисления из дошкольного учреждения в связи с непредоставлением указанных сведений нет.
Те, кто хочет и может провессти лето с ребенком, не водя его в сад, это сделают. С остальных спроса нет никакого.
Образовательный процесс обладает свойством непрерывности.

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
29.05.2010, 20:56
МамаТема, Вам просто отдельное спасибо!!!!!!!!

malych
29.05.2010, 20:58
Нигде не написано, что родители на летний период должны предоставить сведения об отсутсвии у них отпуска на летний период (или покажите это документ). Оснований для отказа в предоставлении места в саду на лето (тем более, что место в саду уже предоставлено в начале года) или отчислении из дошкольного учреждения в связи с непредоставлением указанных сведений нет.
Те, кто хочет и может провессти лето с ребенком, не водя его в сад, это сделают. С остальных спроса нет никакого.
Образовательный процесс обладает свойством непрерывности.

а в школе зачем каникулы? или там непрерывность ни к чему?а вы договор со своим садом читали? или режимом работы сада интересовались? там вполне может быть указано, что с 1 сентября и по 31 мая.

МамаТема
29.05.2010, 20:59
причин для шума нет, беспределом это не назвать. Но если справку родитель не предоставит, никто ничего не сможет с этим сделать.
По поводу принести какую-нибудь "левую" справку не каждый может в силу рода деятельности, занятий, должности и т.д., Тем более это уже уходит в уголовно-правовое поле.

МамаТема
29.05.2010, 21:01
а в школе зачем каникулы? или там непрерывность ни к чему?а вы договор со своим садом читали? или режимом работы сада интересовались? там вполне может быть указано, что с 1 сентября и по 31 мая.

непрерывность - это принцип образования и всей его системы. Я прекрасно знаю режим работы своего сада, устав, наличие должностей, должностные обязанности большинства работающих там лиц.

malych
29.05.2010, 21:02
автор вы в декрете или в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет? декретные 140 (или сколько там сейчас) дней до и сразу после рождения ребенка, все остальное - отпуск ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. а не отпуск для решения неотложных дел. поэтому и справку с вас вправе потребовать. и уж если на лето снижают финансирование, то никто не обязан за вас ухаживать за вашим же ребенком.

Так что ваше с подстебом "может мне прийти помочь?" вполне актуально, могли бы и прийти, и помочь. уход за вашим ребенком в данный момент - это и ваша обязанность, а не только детского сада.

Скво - мутный глаз
29.05.2010, 21:08
Образовательный процесс обладает свойством непрерывности.Школа же не озабочена образовательным процессом в летний период, сады тоже.

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
29.05.2010, 21:15
автор вы в декрете или в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет? декретные 140 (или сколько там сейчас) дней до и сразу после рождения ребенка, все остальное - отпуск ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. а не отпуск для решения неотложных дел. поэтому и справку с вас вправе потребовать. и уж если на лето снижают финансирование, то никто не обязан за вас ухаживать за вашим же ребенком.

Да да я по уходу за ребенком. И простите со совими делами и с тем когда их делать я сама разберусь. Ваши замечания не очень к месту, вы не знаете моей истории и вобщем то не об этом здесь!
Вопрос не в том сидеть ли лето с ребенком дома или таки водить его в сад.
Мною было принято ребение что ребенок июнь будет посещать сад. Сад поставлен об этом в известность в апреле. И мне кажется неправомерно требовать с меня справку как и со всех остальных родителей 31 мая.

Финансирование никто не снижает - по вопросу финансирования заведующая организовывала собрание с родителями.

malych
29.05.2010, 21:18
Да да я по уходу за ребенком. И простите со совими делами и с тем когда их делать я сама разберусь. Ваши замечания не очень к месту, вы не знаете моей истории и вобщем то не об этом здесь!
Вопрос не в том сидеть ли лето с ребенком дома или таки водить его в сад.
Мною было принято ребение что ребенок июнь будет посещать сад. Сад поставлен об этом в известность в апреле. И мне кажется неправомерно требовать с меня справку как и со всех остальных родителей 31 мая.

Финансирование никто не снижает - по вопросу финансирования заведующая организовывала собрание с родителями.
вы тоже всячески даете понять, что вам нет дела до чужих трудностей, поэтому и приходится говорить на этом же уровне.

Вами принятое решения легко исполнять в вам вверенном хозяйстве, а вд етсколм саду кроме вас есть еще решающие голоса.

МамаТема
29.05.2010, 21:19
Школа же не озабочена образовательным процессом в летний период, сады тоже.

почему? озабочена. Летом идет подготовка к новому учебному году.

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
29.05.2010, 21:26
вы тоже всячески даете понять, что вам нет дела до чужих трудностей, поэтому и приходится говорить на этом же уровне.

Вами принятое решения легко исполнять в вам вверенном хозяйстве, а вд етсколм саду кроме вас есть еще решающие голоса.

Ну также как никому собственно нет дела до моих трудностей НА РАБОТЕ, да я их и сама всегда решала. Я же здесь не о личной жизни, а именно о работе.

Вобщем то тема исчерпана, все остальное пустые пререкания. Ни к чему они:flower:

AlinaKh
29.05.2010, 21:40
Вот интересно все же.. сразу вспомнилось, что для красткосрочной визы в Скандинавию или куда -то еще, не помню уже - требовалась справка о том, что у тебя в это время отпуск.. ( то есть с точностью до наоборот).. и странно.. ведь никто ж не спорил - все несли :)) И отделу кадров это никогда не казалось странным - давали такую справку, без особых хлопот и распросов (это я к разговору о том, что отделу кадров трудно выдать какую либо справку и они будут смотреть аж квадратными глазами ) Автору - удачи в июне :flower:

malych
29.05.2010, 21:52
почему? озабочена. Летом идет подготовка к новому учебному году.
ну так и в саду идет подготовка! красить стены при детях не возможно.

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
29.05.2010, 21:53
Вот интересно все же.. сразу вспомнилось, что для красткосрочной визы в Скандинавию или куда -то еще, не помню уже - требовалась справка о том, что у тебя в это время отпуск.. ( то есть с точностью до наоборот).. и странно.. ведь никто ж не спорил - все несли :)) И отделу кадров это никогда не казалось странным - давали такую справку, без особых хлопот и распросов (это я к разговору о том, что отделу кадров трудно выдать какую либо справку и они будут смотреть аж квадратными глазами ) Автору - удачи в июне :flower:

Спасибо большое:flower:

Диона
30.05.2010, 15:44
Может быть, нашим воспитателям, которые возводят себя в ранг "святых веикомученников", стоит не страдать, а просто изменить свою жизнь сменой профессии. А на их места, очень даже не исключено!!!, придут воспитатели, которые осознанно выбрали эту профессию. Ога, ога :065:а сейчас их, бедных, на работу не берут, так как места заняты "вашими" воспитателями ;) а они прям все пороги садов уже оббили, работу ищучи :046:
Только до нашего сада что-то не дошли, где на каждой группе осталось по одному воспитателю... ау, "осознанные" профессионалы, где вы?! к нам, сюда скорее! :091:

Диона
30.05.2010, 15:48
А я думаю, что эти дурацкие справки нужны ТОЛЬКО для того, что если в садике будет комиссия из РОНО (или какая-нибудь другая проверка) и в группе будет 40 детей, и у заведующей садика спросят ПОЧЕМУ у нее в группе 40 человека а не 20, зав.садиком покажет ВСЕ спраки, о том, что ВСЕ родители РАБОТАЮТ. И она, по правилам, всем предоставила место.
:046: ой, а роно-то и не знает, что в группах по 40 человек :010:
Люди, а вы не в курсе, что уже несколько лет заведующие САМИ никого не могут принять? это как раз роно и направляет в сады детишек ;) и уж кто-кто, а они там лучше всех в курсе, где кого сколько :065:

Диона
30.05.2010, 15:50
Есть одно уточнение: вопросы готовности городом финансирования садов никак не пересекаются с вопросами посещаемости сада детьми.:)Вы не в теме. Уже давно финансирование напрямую увязано с посещаемостью. И в летний период тоже.

Да, "прикидывается" всё заранее. А потом "вдруг" оказывается, что детей будет значительно больше, чем было рассчитано :001: почему - судить трудно, и родители вдруг решают, что сад им будет нужен (обстоятельства переменились), и "прикидывали" плохо... и вот когда вырисовывается печальная картина "40 детей в группе", и начинаются все эти пляски с отбором детей...
Логично указали, что наиболее целесообразно критерием сделать официальную занятость/незанятость родителей на работе.

Насколько это "законно" - каждый год ломаются копья, так ничего и не удаётся выяснить :065:

Стекло
30.05.2010, 15:57
:046: ой, а роно-то и не знает, что в группах по 40 человек :010:
Люди, а вы не в курсе, что уже несколько лет заведующие САМИ никого не могут принять? это как раз роно и направляет в сады детишек ;) и уж кто-кто, а они там лучше всех в курсе, где кого сколько :065:

А еще есть Прокуратура. В нашем садике была Прокурорская проверка и занималась она только перебиранием бумажек. Ни один "прокурор" не пожелал заглянуть в группы. А еще есть СЭС. И все это с подачи родителей:004: А садику выписали штраф, а ничего не изменилось:015: Т.е. наивные родители поставили на уши всех воспитателей и логопедов, которые 3 недели не занимались с детьми, а носили бумажки "туда-обратно", из нашего же кармана заплатили штраф и все довольные удалились:065: