PDA

Просмотр полной версии : Оплата коммунальных услуг из-за границы

LMR
28.05.2010, 19:42
Раньше я как-то все по старинке вносила предоплату в "Петроэлектросбыте" или в сберкассе. Вот теперь не скоро в Питер приеду. Есть карта в Райффайзене, но они до недавнего времени коммуналку со счета не списывали. В Сбербанке специально ради квартплаты счет открывать как-то не охота. Люди, как вы оплачиваете коммунальные платежи в условиях удаленности от Родины? Поделитесь проверенными вариантами, плиииз! :flower:

Lucent
29.05.2010, 02:36
Я только начинаю об этом задумываться :) Сейчас в Хельсинки, можно каждый месяц ездить и все счета оплачивать, предстоит переезд немного подальше.... в общем, собираюсь открыть счет в сбере. Пока только не знаю можно ли перевести все счета для оплаты из Сбера, имею в виду и коммунальные и телефон и свет, или все несколько иначе. Через месяц собираюсь ехать и все узнавать.

жеймята
29.05.2010, 10:28
Пока других вариантов не знаю. Сейчас сделали карточку Сбербанка (рекомендовали Mastercard), теперь осталось только в Сбербанке заявление написать. Телефон, наверно, можно будет оплачивать, а как со всетом - он же по счётчику? (у меня ещё и газ по счётчику) - не знаю.

Lucent
29.05.2010, 12:17
Не знаю. Попробую сходить к ним и оговорить все, может можно оплату вперед сделать. Я имею в виду обсудить в Электросбыте сначала.

kirin
29.05.2010, 16:18
Собираюсь попробовать оплачивать через систему "Телебанк". Карта MC от ВТБ24.

Buzina
30.05.2010, 18:44
банк санкт петербург , избавит вас от всех проблем удаленных платежей :) я серьезно.
Кстати темку такую уже открывала в недвижимости, попробую сейчас найти.

Buzina
30.05.2010, 18:47
вот держите
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2250516