PDA

Просмотр полной версии : КРАПИВНИЦА !!!!

ясно солнышко
28.05.2010, 20:35
недуг за недугом :(

расскажите чем лечили, как долго сыпь ? какие лекарства? чем опасно ?

нам выписали цедакс, супрастин..и по своей инициативе мажу деситином !
температуры нет, какахи зеленые и жидкие.....

Юлькinn
28.05.2010, 20:53
Ну у нас крапивница была на фоне дисбактериоза от приема антибиотиков. Явно как пищевая аллергия. Диета. Исключили почти все, так как не знали на что. А потом параллельно слечением по одному продукту вводили. Лечение фенистил(он снимает зуд, но у нас не зудело, поэтому актуальнее был хороший увлажняющий детский крем). Зиртек. Ну и курс линекса. После этого едим все тоже самое, что и раньше и ттт. Главное найти причину. У нас это был дисбактериоз.

ясно солнышко
28.05.2010, 20:58
я так поняла что у нас инфекция какая то ...и вот рыбу давала накануне, шоколадку папа принес....
а месяц назад мы лежали в больнице с инфекцией неизвестного генезиса, вроде вылечились, анализы все в норме и вот на !

Лапочка дочка
28.05.2010, 21:17
При крапивнице надо исключить абсолютно всё красное (красные яблоки, помидоры, морковь, и т.д.) жареное и солёное,особенно сладкое!!!Давать только отварное и на пару. Молоко и творог тоже нельзя. Мне ( в 10 лет) давали ещё и преднизолон, лежала в больнице 1,5 месяца...сопровождалось температурой.Достаточно серьёзное заболевание, я так полагаю это аллергия на еду?!

dubinka
28.05.2010, 21:25
Это такая зараза, пока из организма не выйдет, то на что аллергия, она не пройдет. У меня тоже было, съела арбуз, в больничке лежала (гормоны и супрастин кололи), а потом еще три месяца пила кетотифен каждый день по таблетене..

olga75
28.05.2010, 22:35
Вот совсем недавно пережили это дело (папа покормил клубникой),проснулся ребенок днем весь в крапивнице вызвала скорую посмотрели,сказали попить супрастин уехали,на следующий день опять после дневного сна высыпала вызвала опять их сделали укол преднидозол(кажись так) сказали сесть на строгую диету 10 дней(без молока,фруктов,соков,жареное,сладкое,курицы) выписали Ламилан сироп.ТТТ за 3 дня все прошло,унас было без температуры.

Гарпия
28.05.2010, 23:43
Это же аллергия, смысла мазать деситином никакого. Ищите и убирайте аллерген, подавайте сорбенты и антигистаминное (прописаный супрастин)

А цедакс -это что, антибиотик что ли?

ЗЫ вообще диагноза "крапивница" нет. и чтобы при ней антибиотики выписывали:005:

ясно солнышко
28.05.2010, 23:45
Это же аллергия, смысла мазать деситином никакого. Ищите и убирайте аллерген, подавайте сорбенты и антигистаминное (прописаный супрастин)

А цедакс -это что?

цедакс - антибиотик

то место что мажу диситином - белеет !!!

Гарпия
28.05.2010, 23:46
цедакс - антибиотик

то место что мажу диситином - белеет !!!

деситин белый

антибиотик то зачем? Диагноз медицинский как звучит?

ясно солнышко
28.05.2010, 23:55
не помню, забрали выписку из больницы.... вроде гастроентерит и крапивница....
антибиотик - как общее противомикробное действие, как я поняла - что сидела инфекция у нас (накануне у него болел живот и рвало), плюс съел чего-то аллергенного и на общем этом фоне появилась крапивница, я ,конечно, с этим сталкиваюсь первый раз - опыта нет вообще с детскими болезнями, потому могу ошибаться

gollandec3
29.05.2010, 00:03
у нас была крапивница, так диагноз и звучал первый раз, потом просто аллергический дерматит писали(повторялось пару раз).
в нашем случае - крапивница вызвана была пищевой аллергией. долго искали на что. так как я кормлю еще, то и себя и ребенка на диету и по одному продукту добавляла, чтоб отследить. иначе было не вычислить.
аллергия оказалась на выпечку и сладости, которые я ем.
лечимся - фенистил в каплях. но у нас не было зуда.
а первый раз загремели в больницу, т.к. пошел отек на все тело, там было другое лечение, более сильным препаратом - преднизолон в таблетках, но его обычно под наблюдением врача назначают как я поняла.

проходит крапивница, как мне врач сказала, по длительности по разному, может до 10 дней спокойно держаться. следить, чтоб высыпания новых много не было. это внешние проявления аллергия, и пока не выйдет из организма полностью то, что ее вызвало, может быть сыпь. такая аллергия оказывается опасна тем, что может отек на гортань дать. вот как такое услышала, сразу на диету и сели.
ну и после то, как вроде уже ничего не беспокоит, лучше диеты придерживаться недельки две еще.

Гарпия
29.05.2010, 00:05
не помню, забрали выписку из больницы.... вроде гастроентерит и крапивница....
антибиотик - как общее противомикробное действие, как я поняла - что сидела инфекция у нас (накануне у него болел живот и рвало), плюс съел чего-то аллергенного и на общем этом фоне появилась крапивница, я ,конечно, с этим сталкиваюсь первый раз - опыта нет вообще с детскими болезнями, потому могу ошибаться

Так это Вам в больнице назначили? И тут же выписали, или как? Какая инфекция то?
Я честно говоря ничё не понимаю -и в диагнозе и в назначении тоже. Но я и не врач, хотя странно...
При таких назначениях я бы потащила к другому врачу.

Нежный цветок
29.05.2010, 00:11
Как-то очень странно, у нас была крапивница , но кроме антигистаминных и жесткой диеты, никаких назначений не было. И ушло за 3 дня.

ясно солнышко
29.05.2010, 00:12
Так это Вам в больнице назначили? И тут же выписали, или как? Какая инфекция то?
Я честно говоря ничё не понимаю -и в диагнозе и в назначении тоже. Но я и не врач, хотя странно...
При таких назначениях я бы потащила к другому врачу.

да, в больнице - мы вчера ночью поехали в больницу, там нам сделали укол, клизму - какахи жидкие и зеленые, она сразу сказала что инфекция - какая ? нужно посев сдавать, завтра придут за посевом. В больничке я написала отказ от госп. они мне назначили эти препараты и мы уехали

Гарпия
29.05.2010, 00:19
да, в больнице - мы вчера ночью поехали в больницу, там нам сделали укол, клизму - какахи жидкие и зеленые, она сразу сказала что инфекция - какая ? нужно посев сдавать, завтра придут за посевом. В больничке я написала отказ от госп. они мне назначили эти препараты и мы уехали

ну не знаю все равно мне странно насчет антибиотиков.
И какой вообще может быть посев, если Вы их уже принимаете

Насчет аллергии - мазать лучше фенистилом, и то если чешется. не чешется-не мазать ничем.
А так, повторюсь - диета, сорбенты.