Просмотр полной версии : Какие первые игрушки нужны и когда?
Добрый вечер. Нам 3 недели. По советам с ЛВ развлекаемся черно-белыми картинками.
Есть только развивающий коврик-но пока не интересует.
Какие игрушки надо прикупить, что будет интересно в ближайшее время?
Буду благодарна любым советам, так как опыта нет совсем...
массажистка посоветовала прикупить игрушку, которую малыш легко сможет взять и держать-купили гантельку-погремушку.....Ксюхе она сразу понравилась) а так висючки на шезлонге всякие ну и пока лежала на пузе ставили слева карусельку и справа погремуху....привлекали внимание))))
~ТиРЛиМБА!~
28.05.2010, 22:48
У нас тоже первые пошли погремухи, которые удобно в руку вкладывать - типа гантелек, колечек. Самая любимая была чикковская, типа такой
http://www.chiccorussia.ru/catalog/243/12391/
Ну и мобиль, конечно, был спасением :).
okobksusha
28.05.2010, 22:53
у нас первой был такой треугольничек с резинками на уголках. удобно и в ручке дкржать и передавать из ручки в ручку первым его научилась. покупали в ЗМ.
ЕленаМихайловна
28.05.2010, 22:56
любые самые элеметарные и, что важно, легкие погремухи - громкие и яркие. мобиль над кроваткой тоже порадует вашу кроху. а развивающие коврики - фигня, моему вообще не понравился. возьмите у подруги в долг, если есть возможность. не тратьтесь на дорогие игрушки, ребенку ПОКА все равно. Поберегите средства на будущее).
Rouge_cat
28.05.2010, 23:08
яркий воздушный шарик :) наш до сих пор периодически любит с ним поиграть - петельку делаем и на ручку/ ножку одеваем:) еще погремушка, которую может и ребенок в ручку взять.
Justička
28.05.2010, 23:14
Самые простые погремушки российского производства. Легкие и ручка удобная!
У нас такие же были ,пошли на ура..А TL и т.д. как не очень пошли
Future mama
28.05.2010, 23:41
А где такие погремушки продаются, я вот все хожу ищу саме обыкновенные, но чего не попадаются они мне:015:
ЮлькаМан
28.05.2010, 23:44
А где такие погремушки продаются, я вот все хожу ищу саме обыкновенные, но чего не попадаются они мне:015:
Да в Детях и ЗМ их навалом. Стоят копейки.
Future mama
28.05.2010, 23:45
Да в Детях и ЗМ их навалом. Стоят копейки.
Хм..сегодня как раз была в ЗМ, не нашла....еще раз схожу!!!!
Justička
28.05.2010, 23:52
Они там обычно в корзинах навалены. Стоят копейки. Шарик на палочке за 16 рублей покупала.
chertoffka
29.05.2010, 00:23
да! да! да! :)
у нас к примеру на пеленальнике пара дежурных погремух: когда ручки шаловливые деть некуда, а маме надо памперс поменять (в смысле доче):) сую в руку и она занята на минуту-две))
Justička
29.05.2010, 00:32
да! да! да! :)
у нас к примеру на пеленальнике пара дежурных погремух: когда ручки шаловливые деть некуда, а маме надо памперс поменять (в смысле доче):) сую в руку и она занята на минуту-две))
Дежурные погремухи это хорошо! У нас и в ванной, и на кухне, и в колясочной сумке, и в машине )))
в детях на илюшина на самой нижней полки лежат...стеллаж который ближе всего к стене со слюнявчиками и детскими тарелками-вилками
Спасибо за дельные советы! И за картинки, теперь хоть понятно в каком направлении покупки делать. Вопрос насчет мобиля: с какого возраста он нужен и посоветуйте, какой конкретно ваших малышастиков заинтересовал?
Rock-n-roll Mama
29.05.2010, 15:13
мне кажется, сказать об игрушках, что они именно НУЖНЫ - нельзя :) они могут быть, для развлечения, острой жизненной необходимости :)
обычно детям очень нравятся музыкальные игрушки с приятной мелодией, можно положить малыша на живот, поставить перед ним игруху и он будет на неё смотреть и слушать, примерно с месяца актуальны погремушки, очень приятны мягкие погремушки, мягкий мячик с бубенчиком внутри. Полезны игрушки с крупой и всякими наполнителями внутри, когда малыш начинает хорошо стоять на четвереньках - всякие деревянные панно, вообще заметила, дети тянутся к дереву, к деревянным игрушкам больше, чем к пластиковым.
Старайтесь, чтобы было не слишком много иргушек с кпопочками, они считаются "антиразвивающими"
marussia69
29.05.2010, 15:24
Есть еще прикольная игрушка для совсем малышей - браслетики на руки-ноги с бубенчиком, бывают из мягкой махровой ткани, застегиваются на липучку. А так на первые 2 - 3 мес основные игрушки - мобиль с музыкой (лучше не механический, а на батарейках) и подвески-погремушки на кроватку-коляску. У нас таких несколько вариантов было, так мои уже где-то с месяца - полутора стали их ручонками цеплять, играть в общем.
~ТиРЛиМБА!~
29.05.2010, 17:25
Спасибо за дельные советы! И за картинки, теперь хоть понятно в каком направлении покупки делать. Вопрос насчет мобиля: с какого возраста он нужен и посоветуйте, какой конкретно ваших малышастиков заинтересовал?
У нас мобиль где-то с месяца только заинтересовал. Но с этого момента было реальное облегчение! Он по полчаса мог сам лежать в кроватке и разглядывать. Я утром успевала и душ принять, и завтрак приготовить и съесть. У нас Tiny Love Симфония в движении (кстати, сейчас продаем недорого :)).На мой взгляд, лучше с яркими игрушками - у нас до сих пор ребенок фанат красного жирафа - а не с пастельными. Ну и мелодия чтоб вас не раздражала...;)
Прекрасное Далеко
29.05.2010, 17:38
Воздушный шарик гелевый!!!!! :))
Привяжите к ручке/ножке, и будет всем счастье :support:
Девочки, а где купить турничок на кроватку? Как на картинке в посте #7.
Прекрасное Далеко
29.05.2010, 17:52
Называется "Ловкий малыш" Есть почти в любом детском магазине. Стоит рублей 100-150. Но у меня доча им заинтересовалась месяца в 3.
chertoffka
29.05.2010, 17:56
Мы в ЗМ купили.
Murashe4ka
30.05.2010, 15:39
Девы, а кто как обрабатывает игрушки? Вот купили, допустим, мы игрушку пластмассовую, она в пакетике. Нужно ведь помыть с мылом прежде чем ребенку дать? Или как?
gudo4ek116
30.05.2010, 16:09
Девы, а кто как обрабатывает игрушки? Вот купили, допустим, мы игрушку пластмассовую, она в пакетике. Нужно ведь помыть с мылом прежде чем ребенку дать? Или как?
Мою все игрушки с мылом, мало ли где они валялись, а сынуля в рот потащит
Мерри Попинс
30.05.2010, 16:11
первая игрушка это краник над кроваткой, там и музыка и игрушки вертятся, нашей малышке нравится
яркий воздушный шарик :) наш до сих пор периодически любит с ним поиграть - петельку делаем и на ручку/ ножку одеваем:) еще погремушка, которую может и ребенок в ручку взять.
У нас тоже воздушный шарик наполненный гелием вызывал восторг... на резиночку его к ручке прикрепляла.. ручка шевелится.. шарик за ней...:)
Игрушки... не знаю.. мне кажется здесь нет универсального совета... каждому ребёнку нравится что-то своё... главное, они должны быть лёкгими (по весу) и удобными для захвата...
Девочки, посоветуйте, что можно подарить малышу на первый день рождения (я имею в виду годик).
Хочется подарить что-нибудь эдакое и чтоб очень понравилось.
я мою детским мылом
zvezdochka_spb
30.05.2010, 23:37
я мою детски мылом, а потом кипятком из чайника...
а вот у нас развивающий коврик пошел лучше мобиля
в месяц нравилось разглядывать висящие игушки. в 3-заинтересовало зеркало висящее. когда пополз в ход пошли шуршащие ушки и пищащие носики, только теперь коврик постелен на полу.
Коврик у нас простой
Про тини лав- погремухи у них классные, но тяжелые очень, поэтому стали пользоваться спросом попозже (у нас подсолнух) причем настоящий хит-это бирки, не вздумайте обрезать:)
Девочки, посоветуйте, что можно подарить малышу на первый день рождения (я имею в виду годик).
Хочется подарить что-нибудь эдакое и чтоб очень понравилось.
тут не угадаешь)))
мальчику бы подарила машинку-каталку типа такой
http://www.allmarkets.ru/chicco/67355.htm
девочке какую-нить куклу и или кукольную коляску
или конструктор
например такой http://www.smartytoys.ru/igrushka_10_180
или такой
http://www.smartytoys.ru/igrushka_49_36
вот такие кубики еще можно:)
тут написано. что от 2-х лет, но, думаю они будут интересны гораздо раньше
http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_igrushki/ks_kids_543.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.