Просмотр полной версии : Помогите с выбором категории автокресла
Встал вопрос смены автолюльки на автокресло. Дочке почти 7 месяцев и она отказывается ездить в автокресле 0-13 кг, из за его практически лежачего положения.
Но! Хоть она и села самостоятельно в 5.5 месяцев и сидит уже достаточно уверенно, её вес не превышает 7.300 кг. Соответственно автокресло 9-18 кг вроде как рано(и по возрасту и по весу), а 0-18 не будет ли оно снова полулежачим? Когда брала 0-13 кг думала откатаемся и возьмем 9-18кг, но не тут то было. Что посоветуют бывалые автомамы? :091:
Жать когда наберет еще 2 кг, или брать 0 - 18 (либо 9-18)? Кресло нужно сейчас(!) ждать возраста 9 месяцев - значит никуда не ездить летом:005:
Melamori Blimm
28.05.2010, 22:37
9-18 вам рано однозначно
0-18 и против хода
у меня 0-18 вполне сидячее . имеет разные положения ребенку в нем очень удобно - там и подушечка по поясницу и мягкое все .
Кин-дза-дза!
28.05.2010, 22:38
А с чего вы взяли, что ребенок будет поездки в сидячем кресле переносить хорошо? Что, опыт есть, брали у кого-то?
просто приходит возраст, когда им становится скучно впринципе сидеть на одном месте. Не надо менять кресло, это положение для таких детей - самое безопасное. Здесь вопрос не комфорта. а именно безопасности. Садитесь сзади с кучей игрушек и веселите, подгадываете поездки под сон. пересаживаться рано, пока помещается по габаритам, надо ездить в этом кресле, а в сидячих ребенок может получить травму шейного отдела.
VitaliAnna
28.05.2010, 22:43
Однозначно надо брать 0-18 кг. Т.к. в нем Вы сможете установить положение полулежа, что очень важно для такого малыша. Сидя такая кроха проедет не много + это очень сильная нагрузка на позвоночник для нее. А в автокресле 0-18 кг ребенок до 3 - 3,5 лет откатается.
В кресле 0-18кг есть 3 положения - сидя, полусидя и полулежа.
Melamori Blimm
28.05.2010, 22:44
если в положении полулежа и лицом назад то все безопасно. но группа 9-19 вам точно еще слишком рано. 0-18 самое то и на долго хватит
VitaliAnna
28.05.2010, 22:45
В кресле 9-18 или 9-25 нет полулежачего положения. И в нем крошка просто утонет. Даже имея вес 9 кг трудно долго ехать в сидячем положении. Они еще слишком малы для этого.
А с чего вы взяли, что ребенок будет поездки в сидячем кресле переносить хорошо? Что, опыт есть, брали у кого-то?
просто приходит возраст, когда им становится скучно впринципе сидеть на одном месте. Не надо менять кресло, это положение для таких детей - самое безопасное. Здесь вопрос не комфорта. а именно безопасности. Садитесь сзади с кучей игрушек и веселите, подгадываете поездки под сон. пересаживаться рано, пока помещается по габаритам, надо ездить в этом кресле, а в сидячих ребенок может получить травму шейного отдела.
просто дома сажая в кресло она сразу в рев и начинает тянуться прессом чтобы сесть, ей видно что не удобно полулежать. На пробу не брали и брать то не у кого! Сзади я обычно с кучей игрушек и зажмурившийся от ора ребенок,ничего не видит и не слышит , орет до синевы... ездили не так много но каждый раз истерика! Чтобы успокоить приходилось покидать машину, один раз даже не доехав шла пешком несла на руках. Пока ездили вдвоем с мужем, но мне хочется уже и самой с крохой выезжать(устала от сидения дома), но в нашем 0-13 это вообще не реально!:( буду искать 0-18 может найду что то более менее нам подходящее!:016:
Guinevere
28.05.2010, 22:57
Какая тема хорошая! Мы вот тоже сейчас определяемся с выбором автокресла, надо покупать, а какое - не знаем. Посоветуйте, пожалуйста модель, которая оптимальна для малыша. Слышала, что Romer хвалят. Может есть альтернативы?:024:
kalliopa
28.05.2010, 23:04
До года однозначно надо ребенка возить лицом назад, это вопрос безопасности а не комфорта. Мы сейчас купили кресло категории 1, до 18кг, так вот там положение лёжа это скажем так, полусидя а совсем не лёжа, в 6-7 месяцев ещё слишком рано так ездить.
По поводу того что ребенок орёт, само собой ей не нравится, надо было с рождения возить чаще в машине, а сейчас ей банально страшно
просто дома сажая в кресло она сразу в рев и начинает тянуться прессом чтобы сесть, ей видно что не удобно полулежать. На пробу не брали и брать то не у кого! Сзади я обычно с кучей игрушек и зажмурившийся от ора ребенок,ничего не видит и не слышит , орет до синевы... ездили не так много но каждый раз истерика! Чтобы успокоить приходилось покидать машину, один раз даже не доехав шла пешком несла на руках. Пока ездили вдвоем с мужем, но мне хочется уже и самой с крохой выезжать(устала от сидения дома), но в нашем 0-13 это вообще не реально!:( буду искать 0-18 может найду что то более менее нам подходящее!:016:
Оль, нам отдали чикко 0-18. Там три положения. Стоит оно высоко. Юрке нравится - всё видно. И закреплен он там лучше, чем в переноске 0-13, из которой и ноги у него уже торчат, и скрючивает его там как букву зю. Отдала кресло подруга, у которой доча в нём до 5-ти лет ездила! Стоит против хода позади моего кресла. Езжу много, одна. даже если с мужем - то всё равно за рулем, т.к. сзади в машине меня укачивает. Сегодня по пробкам нормально. Деть молчал, гулил, созерцал.
Я купила кресло 9-18 кг, но нам уже почти 11 мес. и весит 11 кг. Так вот ребенок сразу перестал спать в дороге, чем очень меня огорчает, а даже если и засыпает, то жалко парня...неудобно спать сидя все-таки. Радует, что ездим нечасто. Но и нам без вариантов, кресло 0-18 в нашу машину не встает.
Кин-дза-дза!
28.05.2010, 23:54
Ну так есть прокат. Прежде чем тратить деньги, надо взять впрокат, а вдруг будет точно такая же реакция. Тогда смысл менять шило на мыло. уверена, это возрастное. Я так и ездила с орущим ребенком сзади, а сама за рулем. а как-то (ехали в Финку) пришлось на ходу грудь давать :(
Потом прошло. перешли на другое кресло, когда помещаться в старом перестали.
постою, послушаю, тоже сейчас выбираем оптимальный вариант автокресла. Остановились на категории 0-18кг. И нам летом предстоит поездка 5 часов на машине (малышу 6 месяцев на тот момент исполнится). Не подскажете, какая модель удобнее будет? и кто ездил на столь дальние расстояния?
Похожая проблема и у нас. Дочке 5 мес, перестала спокойно ездить в автокресле (я часто одна езжу с малышкой и тогда развлекать некому). У нас переноска 0-13, и предполагаю, что истерики и недовольства от того, что ей там стало очень тесно и неудобно, вся скрюченная там сидит, еле-еле уже влезает. Весит почти 8 кг вес, не представляю как же в нее 13тикиллограмовый малыш может влезть?? :001:ъ
Тоже раздумываю, на какое же кресло нам перейти, чтобы малышке удобно было..:016:
постою, послушаю, тоже сейчас выбираем оптимальный вариант автокресла. Остановились на категории 0-18кг. И нам летом предстоит поездка 5 часов на машине (малышу 6 месяцев на тот момент исполнится). Не подскажете, какая модель удобнее будет? и кто ездил на столь дальние расстояния?
мы как-то из Приозерска 8 часов ехали:010: так что пришлось и останавливаться-кормиться-переодевать, да и бОльшую часть толкания в пробке ехать на руках, т.к. в кресле у ребенка просто терпелки уже не хватало. Тут от удобства, мне кажется, мало уже что зависит. Надо время подгадывать - под сон ребенка. Мы выезжаем обычно рано утром, чтоб деть спал в пути (3 часа обычно). Тогда дорога проходит в тишине и покое;)
kalliopa
29.05.2010, 00:34
Похожая проблема и у нас. Дочке 5 мес, перестала спокойно ездить в автокресле (я часто одна езжу с малышкой и тогда развлекать некому). У нас переноска 0-13, и предполагаю, что истерики и недовольства от того, что ей там стало очень тесно и неудобно, вся скрюченная там сидит, еле-еле уже влезает. Весит почти 8 кг вес, не представляю как же в нее 13тикиллограмовый малыш может влезть?? :001:ъ
Тоже раздумываю, на какое же кресло нам перейти, чтобы малышке удобно было..:016:
ну в это откровенно не верю, кресла ведь не дураки делают, моя весит 11 почти и легко влезает в кресло, ноги складываю лягушкой и никаких проблем. И в зимней одежде влезала, хотя кресло не самое просторное, я бы сказала узкое и глубокое
кстати прокат, сама не пользовалась только сегодня ссылку дали http://uslugi24.ru/prokat_detskih_avtokresel13781
ну в это откровенно не верю, кресла ведь не дураки делают, моя весит 11 почти и легко влезает в кресло, ноги складываю лягушкой и никаких проблем. И в зимней одежде влезала, хотя кресло не самое просторное, я бы сказала узкое и глубокое
кстати прокат, сама не пользовалась только сегодня ссылку дали http://uslugi24.ru/prokat_detskih_avtokresel13781
Спасибо за ссылку в следущие выходные нам ехать в Сертолово может и протестируем, но я то хотела уже в эти выходные вопрос по автокреслу закрыть а то мне наше совсем не удобным кажется покупали его здесь на ДО за 1500 не велики деньги потому хотела взять уже нормальное мягкое надежное, у нас сейчас люлька ABCдизайн какого то лохматого года:))
Вот именно, оно очень-очень узкое. У малышки даж плечи уже нормально не помещаются, как бы загибаются вперед. Она спиной вглубь опускается, в итоге в плечах согнута, стиснута, пытается высвободиться, выгнуться, ей явно такое скрюченное положение не нравится. У нас кресло Brevi, мне кажется это самое узкое кресло из всех, что я вообще видела...
Да и еще у нее по высоте наше кресло уже впритык, голова практически уже до конца спинки, почти упирается в капюшон кресла. У вас видимо другого производителя кресло, раз 11тикиллограмовому малышу в нем комфортно
Melamori Blimm
29.05.2010, 01:43
Вот именно, оно очень-очень узкое. У малышки даж плечи уже нормально не помещаются, как бы загибаются вперед. Она спиной вглубь опускается, в итоге в плечах согнута, стиснута, пытается высвободиться, выгнуться, ей явно такое скрюченное положение не нравится. У нас кресло Brevi, мне кажется это самое узкое кресло из всех, что я вообще видела...
так и есть все кресла разные! если ребенок уже так тесно сидит то надо менять однозначно:ded:
Определенно ребенку больше подойдет кресло 0-18, они есть как с возможностью полулежачего положения так и без него.
При этом, имейте ввиду, что крайняя цифра 18 - не совсем соответствует действительности, примерно как с подгузниками (например категория 9-14 кг уже сильно впритык на ребенка весом около11) с креслом так же. В такой категории он у Вас откатается в лучшем случае килограмм до 15-16.
Кресла делают может и не дураки, но рассчитаны они на сднестатистических по-размеру детей. Даже чуть меньше чем среднестатистических.
У крупных и высоких деток все иначе.
У нас первое кресло 0-18, можно использовать в 2-х вариантах - вариант люльки лицом назад полулежа (до 8 вроде кг) и вариант лицом вперед сидя.
Из люльки в кресло его пришлось превратить в 7 детских месяцев.
В 1,4 кресло 0-18 ребенку стало объективно мало - зажат, ремни впритык, неудобно. (ребенок весил 14 рост под 90)
В 1,4 я пересадиа ребенка в кресо категории от 3-х лет, вес от 15 кг, в котором ребенок крепится штатным ремнем. Поездки стали намного разнообразнее по сравнению с предыдущими либо сон либо вопли.
Кресла оба, прошу заметить, не фуфельные. 0-18 Конкорд Ультимакс. Но хватило только до 14-ти.
Ludmillka
29.05.2010, 12:54
На почти 7 мес., весим 7150гр, будем покупать 0-18. Выбрали Неонато Монза, безопасно, недорого, пять положений спинки, полностью лежачего нет. Можно крепить и по ходу и против хода.
Всем спасибо!!!!!!!!!!!!! Купили мы в итоге Автокресло 0+/1 Inglesina Marco Polo (Инглесина Марко Поло)
Автокресло Inglesina Marco Polo группы 0/0+/1 предназначено для детей от рождения до 4 лет (до 18 кг).
Запрещена установка автокресла Inglesina Marco Polo на переднее сиденье автомобиля, если оно оборудовано подушками безопасности.
Marco Polo стационарно устанавливается в автомобиле лицом против хода движения (при весе ребенка до 10 кг), и лицом по ходу движения (при весе 9 - 18 кг).
Эргономическая вкладка для новорожденных (до 3 мес.)
Пятиточечные ремни безопасности.
6 положений наклона сидения автокресла Inglesina Marco Polo.
Чехол Marco Polo снимается и можно стирать при t 30°C.
Вес 5,3 кг.
http://s41.radikal.ru/i094/1005/c1/afa51cfa6cf0.jpg (http://www.radikal.ru)
Это единственное кресло в которое Аленка села и стала сидеть и не выгибаться и не плакать, а потому взяли его.
пересели в 7 мес (8кг) в кресло 9-18, в 0-13 было уже не удобно. Все Ок! Сейчас нам 3г (12 кг) все еще в этом кресле катаемся, но к зиме купим следующее, т.к. в зимней одежде уже будет тесно!
0-18 - выброшенные деньги.
сори, не увидела последнее сообщение....:008:
Melamori Blimm
30.05.2010, 01:05
а почему выброшенные? ребенок в нем также прекрасно до 3 лет прокатается как и в 9-18
Всем спасибо!!!!!!!!!!!!! Купили мы в итоге Автокресло 0+/1 Inglesina Marco Polo (Инглесина Марко Поло)
Автокресло Inglesina Marco Polo группы 0/0+/1 предназначено для детей от рождения до 4 лет (до 18 кг).
Запрещена установка автокресла Inglesina Marco Polo на переднее сиденье автомобиля, если оно оборудовано подушками безопасности.
Marco Polo стационарно устанавливается в автомобиле лицом против хода движения (при весе ребенка до 10 кг), и лицом по ходу движения (при весе 9 - 18 кг).
Эргономическая вкладка для новорожденных (до 3 мес.)
Пятиточечные ремни безопасности.
6 положений наклона сидения автокресла Inglesina Marco Polo.
Чехол Marco Polo снимается и можно стирать при t 30°C.
Вес 5,3 кг.
http://s41.radikal.ru/i094/1005/c1/afa51cfa6cf0.jpg (http://www.radikal.ru)
Это единственное кресло в которое Аленка села и стала сидеть и не выгибаться и не плакать, а потому взяли его.
а для 4 месячного подойдет, нам еще лежачее положение нужно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.