PDA

Просмотр полной версии : что за день,одни ветряночные дети!

Landush
28.05.2010, 22:29
сегодня за день,в одном и том же магазине пересеклась с двумя детьми ,в ветряночных зеленых прыщах:010:скажите.есть ли вероятность,что я заражусь??(мне сейчас никак нельзяяяяяя)

А кому сейчас легко?
28.05.2010, 22:55
Бывает, что зелёнкой укусы комаров обрабатывают.

Солнечная
29.05.2010, 00:49
Если дети уже на улице, врядли заразные. Просто ребенок уже перестал болеть, а сами прыщи долго сходят. У меня доча, например, с прошлого воскресенья ТОЧНО не заразная :)), а прыщи - сухие корочки или заживающие розовые пятнышки, до сих пор. Правда, она людей не пугает, так как мы вместо зеленки мирамистином мазались.
Так что не переживайте, врядли их родители еще больных вывели, просто зеленка долго смывается. И еще - насколько я знаю, для того, чтобы заразиться, желательно пообщаться более плотно и в помещении поменьше, чем магазин.

mnata
29.05.2010, 01:11
а Вы сделайте прививку и тогда не надо будет бояться...

ВасилиССа21
29.05.2010, 01:22
а Вы сделайте прививку и тогда не надо будет бояться...

Прививка дает нестойкий иммунитет, и только на 7 лет. Маленьких детей прививать вообще не рекомендуют, им лучше переболеть в нежном возрасте, и приобрести пожизненный иммунитет. Для взрослых это вариант, и поскольку я ветрянкой в детстве не болела, то ради этого весь интернет исползала, и в ЕВЦ звонила: прививка не является 100% гарантией + она некоторыми тяжело переносится+ привитый является заразным для окружающих. Так что не всё так однозначно.:073:

Tenrec
29.05.2010, 23:06
Бывает, что зелёнкой укусы комаров обрабатывают.

Ага, нас бабушка так намазала:)

kuzena
30.05.2010, 00:25
о,я вас понимаю...летели в самолете,там был мальчик,весь в зеленке,причем зеленка такая несвежая,а под ней прыщи-ну чисто ветряночные,свежие такие...я передергалась вся,потом успокоилась-будь что будет...на счастье моей нервной системы услышала разговор мамы мальчика (уже в зале прибытия)о том,какого красавца они везут домой,всего покусанного...так что расслабтесь,вполне вероятно,что это были укусы,а не ветрянка...в этом году ветрянки мало,в прошлом был подъем...

Леди Гамильтон
30.05.2010, 23:21
А я в 17 лет вот так в электричке от ребеночка заразилась((( В итоге- температура под сорок три дня, всю обкидало+ пропустила выпускной. Тоже добрая мама мальчика в зеленке на дачу везла. Так что лучше поаккуратнее, а то не все сознательные , к сожалению((

niko4ka
30.05.2010, 23:24
Ну зеленка то не сразу смывается, возможно, дети уже не заразные.Я со своих долго зеленку отмывала после ветрянки.Да и вряд ли заразных детей поведут на улицу.И про комаров верно-я своих мажу от комариных укусов зеленкой.

Mitsuko
31.05.2010, 00:07
Ну зеленка то не сразу смывается, возможно, дети уже не заразные.Я со своих долго зеленку отмывала после ветрянки.Да и вряд ли заразных детей поведут на улицу.И про комаров верно-я своих мажу от комариных укусов зеленкой.

Пардон, тут в "детях от 3 до 6" каждый второй ветряночный топ о том, как неохота пропускать отпуск и сдавать билеты из-за того, что у ребеночка ветрянка и надо сидеть дома (а вдруг мона на самолете летать и на поезде ездить, а еще в море с другими людьми купаться). Судьба беременных женщин и лиц с ослабленным иммунитетом таких мам мало волнует :065:

Леди Гамильтон
31.05.2010, 17:11
Пардон, тут в "детях от 3 до 6" каждый второй ветряночный топ о том, как неохота пропускать отпуск и сдавать билеты из-за того, что у ребеночка ветрянка и надо сидеть дома (а вдруг мона на самолете летать и на поезде ездить, а еще в море с другими людьми купаться). Судьба беременных женщин и лиц с ослабленным иммунитетом таких мам мало волнует :065:
+1000, к сожалению((