PDA

Просмотр полной версии : В чем крестить девочку 10 мес

Валерко
28.05.2010, 22:39
Думаю, что это уже где-то обсуждалось, но не могу найти, где.
В июне будем крестить дочь. Крестины общие (не инд.) Что надеть на неё? есть ли какие-то правила? у нас бабушка узнавала об условиях крестин, но этот вопрос остался невыясненным...
Знаю, что есть специальные крестильные наряды, а какие ещё варианты?

MA3A
28.05.2010, 22:41
мы будем креститься завтра, в косыночке и платьице.
В это возрасте правил нету по одеянию

Емельяна
28.05.2010, 23:48
мы будем креститься завтра, в косыночке и платьице.
В это возрасте правил нету по одеянию

мы тоже завтра. в крестильной рубашке. но у нас мальчик)

^Загадка^
29.05.2010, 00:14
Правила для всех одни: крещение - это дело святое, это праздник. А по сему, ребенок должен быть одет в белое, но это уже после обряда. Во время крещения у нас малышка была в памперсе, легко снимающейся кофточке и чепчике. Еще нужно большое полотенце, в которое крестная мать завернет малышку после омовения и обойдет с ней 3 круга вокруг чаши. И лишь после этого нам разрешили одеть наше крестильное белое платьице.

Nuf
29.05.2010, 00:19
Правило одно - одежка должна быть новая, не ношенная ни разу. Остальное - на ваше усмотрение. Мы покупали дочке на крестины крестильный наборчик (рубашечка, косыночка и пеленочка) в ЗМ. Просто белый хлопчатобумажный наборчик, стоил около 400 руб. Смотрелось очень трогательно на малышке :love:

Валерко
29.05.2010, 00:41
всем спасибо! будем думать! ))) поняла - белое, новое... :ded:

MA3A
29.05.2010, 00:54
вовсе не обязытельно что белое и новое...
младенцев целиком окунают, деток постарше полугода только голову и ручку или ножку окунают. и крестильные наряды для них не обязательны вовсе.

Justička
29.05.2010, 01:07
Нательный крестик
Крестильная рубашка или платье. В принципе, в этом качестве может выступить любая новая белая одежда.
Для девочки еще и чепчик.
Полотенце или пеленка, чтобы вытереть ребенка после купели.

Мамсик дочи
29.05.2010, 01:18
у нас был костюмчик - платье и брючки (бордового цвета с большим белым воротником)! так что вовсе не обязательно белое! Главное должно быть удобно открывать ручки до локтя и ножки до колена!

Omela777
29.05.2010, 01:40
Моя подруга крестила дочерей (2 года назад). Я у одной была крестная, поэтому помню хорошо ). В начале церемонии были в в платьях нарядных, а после - новые светло - кремовые платья и такого же цвета чепцы.