Просмотр полной версии : Дайте совет как сохранить ЗЕЛЕНЬ в холодильнике
natule4ka
28.05.2010, 22:58
Девочки, подскажите как Вы храните зелень в холодильнике...:love: НУ если не пучек купили...:020: и нужно сохранить несколько дней, чтобы не завяла, не пожухла.....:fifa:
svetlana1902
28.05.2010, 23:02
Мою, режу и в пакет, очень даже хорошо сохраняется в морозилке
Душенька
28.05.2010, 23:28
промываю и ставлю в стакан с водой, как букет :)
SveticSal
28.05.2010, 23:31
промываю и ставлю в стакан с водой, как букет :)
Точно! Я тоже так делаю. И если зелень при покупке была еще "жива" - то неделю - без проблем выдерживает, а у меня и дольше стояла, особенно петрушка хорошо "держится":))
Модести Блейз
28.05.2010, 23:35
мою, промакиваю полотенцем, режу - и в холодильник ( либо в пластиковом контейнере, либо в емкости закрытой пленкой). хранится хорошо не менее недели.
пучками зелень не храню.
Ирина Маверик
29.05.2010, 08:15
мою, промакиваю полотенцем, режу - и в холодильник ( либо в пластиковом контейнере, либо в емкости закрытой пленкой). хранится хорошо не менее недели.
пучками зелень не храню.
Точно так храню. Один раз "помучиться", зато надолго сохраняется.:)
Точно! Я тоже так делаю. И если зелень при покупке была еще "жива" - то неделю - без проблем выдерживает, а у меня и дольше стояла, особенно петрушка хорошо "держится":))
делаю также, в воду добавляю немного уксуса и сам "букет" оборачиваю бумагой (мама заворачивает в газетку:001:)
ka-ten-ka
29.05.2010, 11:55
Ставлю "букет" в воду,сверху надеваю п/э пакет.Долго не вянет.Только я не мою перед этим.Мою уже потом,когда собираюсь использовать.
nezabvennaya
29.05.2010, 12:20
Да в банку, на дно немного воды и крышкой закрыть. Недели 2 стоит.
можно в сухой винтовой банке и не мытую - потом достать сколько надо и помыть . я еще храню в полиэт пакете - обычном . фасовочном . но сначала как- бы надуваю его - беру за 2 конца и их несколько раз закручиваю - получается как надутый шарик а внутри болтается зелень . концы завязываю и таким надутым храню в холодильнике
Мою, сушу, режу. Храню в контейнере пластиковом с крышкой.
Мари-Изабель
31.05.2010, 00:00
Мытая в контейнере таппервеа сколько угодно хранится в холодильнике.
Мытая в контейнере таппервеа сколько угодно хранится в холодильнике.
ну уж нисколько угодно:) все-таки недели через три портиться:(.....я правда не мою....и от зелени очень зависит...
Зелень замораживаю в морозильной камере, но исключительно только со своего огорода. Так же и ягоды и овощи.
Когда работала в магазине, поставщики зеленого лука советовали следующий способ хранения: лук (или другую зелень) плотно завернуть в газету , а после в пищевую пленку - получается такая колбаска - и в холодильник. С тех пор, если покупаю много зелени, то храню именно так. Сохраняется в таком виде надолго.
Когда работала в магазине, поставщики зеленого лука советовали следующий способ хранения: лук (или другую зелень) плотно завернуть в газету , а после в пищевую пленку - получается такая колбаска - и в холодильник. С тех пор, если покупаю много зелени, то храню именно так. Сохраняется в таком виде надолго.
Мамину дачную зелень храню так же, и внуть еще и огручик свежий закладываю:) Свежак остается.
Морская нимфа
01.06.2010, 02:14
промываю и ставлю в стакан с водой, как букет :)
Быстро пропадает! лучше в морозилку!
Malika87
02.06.2010, 16:57
Кладу в банку и закрываю крышкой, тоже долго хранится:)
в Таппервере храню мытую и иногда нарезанную.
однажды петрушка 2 недели стояла, была свежа как никогда!
. я еще храню в полиэт пакете - обычном . фасовочном . но сначала как- бы надуваю его - беру за 2 конца и их несколько раз закручиваю - получается как надутый шарик а внутри болтается зелень . концы завязываю и таким надутым храню в холодильнике
+5
Храню всегда только так!!! Зелень перед "надуванием" не мою.
Ксюшенька
03.06.2010, 12:30
По первому каналу в плезных совтеах рекомендовали в газету заворачивать.
мою, воду стряхиваю. В контейнер без крышки с дырками внизу (виноград в таких продается), потом вместе с контейнером в пакет, но не завязываю. И в холодильник. Свежее неделю, не меньше
кукурусенька-я
04.06.2010, 16:41
Морозилка-идеальный вариант, но я его использую для супов, свеженькую зелень храню в бумаге или пакете в холодильнике в самом жарком месте холодильника))
kompromatus
04.06.2010, 20:16
можно обернуть влажным полотенцем, потом в пакет и в холодильник :)
промываю и ставлю в стакан с водой, как букет :)
все витамины в воду уходят
А я совсем просто делаю, и хранится несколько дней без проблем: просто мою пучком и в полиэтиленовый пакет, а потом в отделение для хранения овощей в холодильнике.
Наталюта
07.06.2010, 18:14
в Таппервере храню мытую и иногда нарезанную.
однажды петрушка 2 недели стояла, была свежа как никогда!
+1
По первому каналу в плезных совтеах рекомендовали в газету заворачивать.
А вот это бы точно не советовала - газета содержит свинец.....это Вам нужно?:073:
Либо во влажное полотенце и в холодильник (промытую), либо в банку с крышкой уже промытую и нарезанную:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.