PDA

Просмотр полной версии : фаршированные помидоры, как?


дельфинчик123
28.05.2010, 23:20
Дочка очень любит фаршированный перец, хочу для разнообразия сделать помидоры, но никогда их не делала. Подозреваю, что практически также, то есть вынуть середину, заполнить помидор фаршем с рисом. А дальше, куда эти помидоры? Перец я складываю в кастрюлю, добавляю воду, приправу и варю. А помидоры также, или по другому?

Fluffy76
29.05.2010, 09:36
Дочка очень любит фаршированный перец, хочу для разнообразия сделать помидоры, но никогда их не делала. Подозреваю, что практически также, то есть вынуть середину, заполнить помидор фаршем с рисом. А дальше, куда эти помидоры? Перец я складываю в кастрюлю, добавляю воду, приправу и варю. А помидоры также, или по другому?

Я помидоры фашированные использую в свежем. не тушеном виде и. если нужно, могу дать варианты фаршировки свежих перцев и помидор....

Inna*
29.05.2010, 10:03
покопаюсь в своих закладках
пока нашла вот что:

первый:
http://www.foodclub.ru/detail/3075/

второй:
http://i-lara.livejournal.com/121587.html#cutid1

третий:
Помидоры, фаршированные мясом и рисом.

Подготовить фарш и томатный соус
(Приготовление соуса: лук репчатый, морковь, петрушку чистят, мелко нарезают, кладут на сковороду с разогретым сливочным маслом и, помешивая, пассеруют на умеренном огне 15 минут, после чего добавляют томат-пасту или свежие протертые помидоры и при помешивании пассеруют еще 5 минут.)
Отбирают средних размеров красные, плотные помидоры, моют, срезают вместе с плодоножкой верхнюю часть, чайной ложкой выбирают мякоть и семена, протирают их и используют для приготовления томатного соуса.
Подготовленные помидоры наполняют фаршем, устанавливают в один ряд в сотейник или кастрюлю, заливают томатным соусом, ставят на огонь, доводят до кипения, переносят в духовой шкаф, накрывают крышкой и при весьма слабом кипении запекают в течение 50 минут. Подавать со сметаной.

На 600 г свежих помидоров: мяса молотого - 300 г, риса – 1/2 стакана, лука репчатого - 2 головки, масла сливочного - 2 столовых ложки; соль, зелень и перец - по вкусу; для соуса: муки пшеничной - 1 столовая ложка, масла сливочного - 2 столовых ложки, томат-пасты или свежих помидоров - 6 шт., моркови – 1/2 корня, лука репчатого - 1 головка, сахара - 2 чайных ложки (по желанию в соус); соль и перец - по вкусу; на заправку: сметаны – 1/2 стакана.

дельфинчик123
29.05.2010, 12:38
Спасибо. К сожалению, духовка сломалась, интересно можно просто на плите в сковороде под крышкой?

Fluffy76
29.05.2010, 13:55
Спасибо. К сожалению, духовка сломалась, интересно можно просто на плите в сковороде под крышкой?

Пожалуйста, вот такой вариант (начинку сделайте по своему вкус):
Помидоры, фаршированные хлебными фаршами, запеченные (http://elena.fastovich.com/vegetables/pomidory-farshirovannye-xlebnymi-farshami-zapechennye/)
помидор – 6 шт.
хлебный фарш – 200 гр.
соль – по вкусу
чёрный перец – по вкусу
яйцо - 1-2 шт.
грибы - 100-150 гр.
лук репчатый - 1-2 шт.
Плотные помидоры вымыть, срезать с них крышечки (часть мякоти у плодоножки) и ложкой вынуть мякоть. Наполнить помидоры фаршем с луком или фаршем с яйцами и грибами, накрыть крышечками, уложить в сотейник или глубокую сковороду, залить соком, приготовленным из мякоти помидоров, посолить и протушить до готовности.

Inna*
29.05.2010, 14:43
Спасибо. К сожалению, духовка сломалась, интересно можно просто на плите в сковороде под крышкой?

можно, главное после закипания огонь уменьшить, иначе разварятся
в таком случае и рис, лучше класть уже полуготовый

дельфинчик123
29.05.2010, 21:14
Спасибо!

Inna*
30.05.2010, 01:05
вот еще - если нет духовки, можно использовать микроволновку:016:

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post93883148/

Метеор
30.05.2010, 12:21
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 8 шт.
- соль, белый перец - по вкусу
- тунец (в собственном соку) - 185г
- творог (обезжиренный) - 200г
- цедра лимона (тертая) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- цуккини (маленький) - 1 шт.
- каперсы - 2 ст.л.
- базилик - 1/2 пучка.


Помидоры вымыть, срезать "крышечку" и вынуть ложкой мякоть. Посолить и поперчить помидоры изнутри. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Сделать из него пюре с творогом, цедрой и соком лимона. По желанию добавить 1 -2 ст. л. воды. Цуккини натереть на мелкой терке. Порубить каперсы. Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки и нарезать их тонкими полосками, оставив несколько штук для украшения. Перемешать с тунцовым кремом и приправить солью, перцем и, по желанию, капелькой лимонного сока. Разложить массу по помидорам, украсить базиликом и накрыть "крышечкой".

Метеор
30.05.2010, 12:22
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 1 кг
- рыбное желе - 180г
- вареная рыба - 500г
- уксус, растительное масло, майонез - по вкусу
- соль, черный перец, сахар - по вкусу
- зелень петрушки, французский салат.


Для одной порции взять один большой или, что еще лучше, два небольших, одинаковых по размеру спелых помидора. За день заранее помидоры ошпарить, снять с них кожицу, срезать верхушки примерно на 1/5 высоты, осторожно вынуть сердцевину с семенами. Эти вырезанные части положить в глубокую кастрюлю с водой, приправленной уксусом, растительным маслом, черным перцем, зеленью петрушки и чуточкой сахара, так чтобы маринад почти закрывал их, и оставить на 24 часа.

Нижним, большим частям помидоров дать просохнуть. Рыбу отварить в подсоленной воде с небольшим количеством уксуса. Нарезать ее кубиками и смешать с одной третью приготовленного тем временем майонеза. Наполнить помидоры получившейся рыбной массой и вылить на них вторую треть майонеза. (Оставшаяся треть будет использована для французского салата.) Посыпать помидоры мелко нарезанной зеленью петрушки и накрыть срезанными верхушками.

Приготовить французский салат, положить его на стеклянное блюдо, украсить листьями салата и желе, сверху уложить фаршированные помидоры.

Метеор
30.05.2010, 12:22
Для рецепта Вам потребуются:
- треска (филе) - 600г
- помидоры - 6 шт.
- огурец - 1 шт.
- яйцо (вареные) - 2 шт.
- грибы (белые или шампиньоны) - 150г
- лимон - 1 шт.
- майонез - 100г
- креветки (вареные) - 12-18 шт.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.


Треску отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать огурец и предварительно отваренные грибы. Яйца мелко порубить.

У помидоров срезать верхушки и удалить из сердцевины зерна и сок, мелко нарезать, смешать с треской, грибами, огурцом и яйцами, посолить, поперчить и заправить частью майонеза.

Подготовленные помидоры наполнить начинкой, сбрызнуть лимонным соком и залить оставшимся майонезом. При подаче помидоры оформить креветками, зеленью и выложить на блюдо.

Метеор
30.05.2010, 12:23
Для рецепта Вам потребуются:
- зеленые помидоры
- лук
- чеснок
- болгарский перец
- красный перец

для заливки:

- вода - 1 л
- соль - 20г
- специи - по вкусу.


Подготовить заливку, кипятить 5 минут.

Срезать верх у зеленых помидоров, но не до конца. Вынуть серединку. Середину, лук, чеснок, болгарский перец нарезать, добавив красный перец. Начинку положить в помидоры, закрыть крышечкой (срезанной верхушкой), уложить в банки, залить заливкой и стерилизовать. 1-л. банку 20 минут, 3-л. – 30 минут. Банку немедленно укупорить.

Метеор
30.05.2010, 12:23
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 1 кг
- мясо - 100г
- картофель - 100г
- свежие огурцы - 100г
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- листья зеленого салата.


Сваренный картофель, мясо или колбасу, яйцо мелко нарезать, добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, все смешать, заправить майонезом. У спелых помидоров срезать примерно четвертую часть, выбрать содержимое, сделав углубление, и слегка посыпать солью и перцем.

Заполнить помидоры салатом и уложить на блюдо, лучше на листья салата. Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными яйцами с сельдью, а также различными начинками на основе сырного или селедочного масла.

Метеор
30.05.2010, 12:24
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры (мелкие) - 24-28 шт.(ок. 450г)
- творог (свежтй домашний) - 140г
- куркума - 1/4 ч.л.
- зелень (свежая) - 2 ст.л.
- гороховая мука (желательно из нута) - 60г
- сода - 1/4 ч.л.
- красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- вода (холодная) - 1/4 стакана
- топленое или растительное масло (для фритюра).


Отрежьте основание стебля у каждого помидора и маленькой чайной ложкой выньте середину. Осушите, перевернув вверх дном на бумажные салфетки.

Раскрошите и вымесите творог вместе со специями и зеленью до получения однородной массы. Разделите ее соответственно количеству помидоров на 24 - 28 порций и начините помидорные чашечки.

Сложите в миску муку, перец, соль и соду и хорошо перемешайте. Постепенно добавляя 3 ст. л. воды, взбейте проволочным венчиком, пока не получится однородное, без комков, тесто. Если понадобится, понемногу добавьте остальную воду, доведя тесто до консистенции крема. Оно должно быть достаточно густым, чтобы закрыть творожную начинку и покрыть помидоры.

Налейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 7 - 8 см, и нагрейте до 180C. Погрузите в тесто 4 или 5 помидоров. вынимайте по одному вилкой и, быстро стряхнув излишек теста, опускайте в горячее масло. Обжаривайте со всех сторон, осторожно переворачивая, около 3 мин до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же.

Метеор
30.05.2010, 12:24
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 12 шт.
- зелень петрушки - 450г
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 3 ст.л.


Спелые помидоры вымыть, срезать верхушки, чайной ложкой удалить часть мякоти, посолить. Петрушку вымыть, нарезать и растолочь с чесноком и оливковым маслом, посолить. Наполнить помидоры полученным фаршем, дать постоять 1-2 часа и подать к столу. Можно под майонезом.

Метеор
30.05.2010, 12:25
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 8 шт.
- брынза - 200г
- огурцы - 1-2 шт.
- зеленый лук, петрушка - по вкусу
- растительное масло, уксус - по вкусу
- соль - по вкусу.


На помидорах вырезать кружок со стороны плодоножки, вынуть мякоть ложечкой. Брынзу мелко нарезать, к ней добавить очень мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и петрушку, все перемешать. Заправить солью, уксусом и маслом. Помидоры наполнить этой начинкой и украсить веточками петрушки. Подавать как холодную закуску, выложив на блюдо с целыми или нарезанными листьями зеленого салата.

Метеор
30.05.2010, 12:26
Дочка очень любит фаршированный перец, хочу для разнообразия сделать помидоры, но никогда их не делала. Подозреваю, что практически также, то есть вынуть середину, заполнить помидор фаршем с рисом. А дальше, куда эти помидоры? Перец я складываю в кастрюлю, добавляю воду, приправу и варю. А помидоры также, или по другому?


Для рецепта Вам потребуются:
- мясной фарш - 300г
- рис (вареный) или овсяные хлопья - 4 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- лук, чеснок - по вкусу
- соль, молотый перец - по вкусу
- помидоры - 8 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.


Из мясного фарша и других компонентов приготовить начинку. Из твердых помидоров вынуть середину, наполнить углубления начинкой, сверху положить по кусочку масла или маргарина.

В огнеупорную стеклянную форму, смазанную маслом, положить вынутую из помидоров мякоть и фаршированные помидоры, поставить в духовку или на огонь, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. В конце тушения в сок из помидоров добавить сметану, прогреть. Подавать в той же посуде, в которой готовили. На гарнир подать отварной картофель.