Просмотр полной версии : фаршированные помидоры, как?
дельфинчик123
28.05.2010, 23:20
Дочка очень любит фаршированный перец, хочу для разнообразия сделать помидоры, но никогда их не делала. Подозреваю, что практически также, то есть вынуть середину, заполнить помидор фаршем с рисом. А дальше, куда эти помидоры? Перец я складываю в кастрюлю, добавляю воду, приправу и варю. А помидоры также, или по другому?
Fluffy76
29.05.2010, 09:36
Дочка очень любит фаршированный перец, хочу для разнообразия сделать помидоры, но никогда их не делала. Подозреваю, что практически также, то есть вынуть середину, заполнить помидор фаршем с рисом. А дальше, куда эти помидоры? Перец я складываю в кастрюлю, добавляю воду, приправу и варю. А помидоры также, или по другому?
Я помидоры фашированные использую в свежем. не тушеном виде и. если нужно, могу дать варианты фаршировки свежих перцев и помидор....
покопаюсь в своих закладках
пока нашла вот что:
первый:
http://www.foodclub.ru/detail/3075/
второй:
http://i-lara.livejournal.com/121587.html#cutid1
третий:
Помидоры, фаршированные мясом и рисом.
Подготовить фарш и томатный соус
(Приготовление соуса: лук репчатый, морковь, петрушку чистят, мелко нарезают, кладут на сковороду с разогретым сливочным маслом и, помешивая, пассеруют на умеренном огне 15 минут, после чего добавляют томат-пасту или свежие протертые помидоры и при помешивании пассеруют еще 5 минут.)
Отбирают средних размеров красные, плотные помидоры, моют, срезают вместе с плодоножкой верхнюю часть, чайной ложкой выбирают мякоть и семена, протирают их и используют для приготовления томатного соуса.
Подготовленные помидоры наполняют фаршем, устанавливают в один ряд в сотейник или кастрюлю, заливают томатным соусом, ставят на огонь, доводят до кипения, переносят в духовой шкаф, накрывают крышкой и при весьма слабом кипении запекают в течение 50 минут. Подавать со сметаной.
На 600 г свежих помидоров: мяса молотого - 300 г, риса – 1/2 стакана, лука репчатого - 2 головки, масла сливочного - 2 столовых ложки; соль, зелень и перец - по вкусу; для соуса: муки пшеничной - 1 столовая ложка, масла сливочного - 2 столовых ложки, томат-пасты или свежих помидоров - 6 шт., моркови – 1/2 корня, лука репчатого - 1 головка, сахара - 2 чайных ложки (по желанию в соус); соль и перец - по вкусу; на заправку: сметаны – 1/2 стакана.
дельфинчик123
29.05.2010, 12:38
Спасибо. К сожалению, духовка сломалась, интересно можно просто на плите в сковороде под крышкой?
Fluffy76
29.05.2010, 13:55
Спасибо. К сожалению, духовка сломалась, интересно можно просто на плите в сковороде под крышкой?
Пожалуйста, вот такой вариант (начинку сделайте по своему вкус):
Помидоры, фаршированные хлебными фаршами, запеченные (http://elena.fastovich.com/vegetables/pomidory-farshirovannye-xlebnymi-farshami-zapechennye/)
помидор – 6 шт.
хлебный фарш – 200 гр.
соль – по вкусу
чёрный перец – по вкусу
яйцо - 1-2 шт.
грибы - 100-150 гр.
лук репчатый - 1-2 шт.
Плотные помидоры вымыть, срезать с них крышечки (часть мякоти у плодоножки) и ложкой вынуть мякоть. Наполнить помидоры фаршем с луком или фаршем с яйцами и грибами, накрыть крышечками, уложить в сотейник или глубокую сковороду, залить соком, приготовленным из мякоти помидоров, посолить и протушить до готовности.
Спасибо. К сожалению, духовка сломалась, интересно можно просто на плите в сковороде под крышкой?
можно, главное после закипания огонь уменьшить, иначе разварятся
в таком случае и рис, лучше класть уже полуготовый
дельфинчик123
29.05.2010, 21:14
Спасибо!
вот еще - если нет духовки, можно использовать микроволновку:016:
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post93883148/
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 8 шт.
- соль, белый перец - по вкусу
- тунец (в собственном соку) - 185г
- творог (обезжиренный) - 200г
- цедра лимона (тертая) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- цуккини (маленький) - 1 шт.
- каперсы - 2 ст.л.
- базилик - 1/2 пучка.
Помидоры вымыть, срезать "крышечку" и вынуть ложкой мякоть. Посолить и поперчить помидоры изнутри. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Сделать из него пюре с творогом, цедрой и соком лимона. По желанию добавить 1 -2 ст. л. воды. Цуккини натереть на мелкой терке. Порубить каперсы. Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки и нарезать их тонкими полосками, оставив несколько штук для украшения. Перемешать с тунцовым кремом и приправить солью, перцем и, по желанию, капелькой лимонного сока. Разложить массу по помидорам, украсить базиликом и накрыть "крышечкой".
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 1 кг
- рыбное желе - 180г
- вареная рыба - 500г
- уксус, растительное масло, майонез - по вкусу
- соль, черный перец, сахар - по вкусу
- зелень петрушки, французский салат.
Для одной порции взять один большой или, что еще лучше, два небольших, одинаковых по размеру спелых помидора. За день заранее помидоры ошпарить, снять с них кожицу, срезать верхушки примерно на 1/5 высоты, осторожно вынуть сердцевину с семенами. Эти вырезанные части положить в глубокую кастрюлю с водой, приправленной уксусом, растительным маслом, черным перцем, зеленью петрушки и чуточкой сахара, так чтобы маринад почти закрывал их, и оставить на 24 часа.
Нижним, большим частям помидоров дать просохнуть. Рыбу отварить в подсоленной воде с небольшим количеством уксуса. Нарезать ее кубиками и смешать с одной третью приготовленного тем временем майонеза. Наполнить помидоры получившейся рыбной массой и вылить на них вторую треть майонеза. (Оставшаяся треть будет использована для французского салата.) Посыпать помидоры мелко нарезанной зеленью петрушки и накрыть срезанными верхушками.
Приготовить французский салат, положить его на стеклянное блюдо, украсить листьями салата и желе, сверху уложить фаршированные помидоры.
Для рецепта Вам потребуются:
- треска (филе) - 600г
- помидоры - 6 шт.
- огурец - 1 шт.
- яйцо (вареные) - 2 шт.
- грибы (белые или шампиньоны) - 150г
- лимон - 1 шт.
- майонез - 100г
- креветки (вареные) - 12-18 шт.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Треску отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать огурец и предварительно отваренные грибы. Яйца мелко порубить.
У помидоров срезать верхушки и удалить из сердцевины зерна и сок, мелко нарезать, смешать с треской, грибами, огурцом и яйцами, посолить, поперчить и заправить частью майонеза.
Подготовленные помидоры наполнить начинкой, сбрызнуть лимонным соком и залить оставшимся майонезом. При подаче помидоры оформить креветками, зеленью и выложить на блюдо.
Для рецепта Вам потребуются:
- зеленые помидоры
- лук
- чеснок
- болгарский перец
- красный перец
для заливки:
- вода - 1 л
- соль - 20г
- специи - по вкусу.
Подготовить заливку, кипятить 5 минут.
Срезать верх у зеленых помидоров, но не до конца. Вынуть серединку. Середину, лук, чеснок, болгарский перец нарезать, добавив красный перец. Начинку положить в помидоры, закрыть крышечкой (срезанной верхушкой), уложить в банки, залить заливкой и стерилизовать. 1-л. банку 20 минут, 3-л. – 30 минут. Банку немедленно укупорить.
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 1 кг
- мясо - 100г
- картофель - 100г
- свежие огурцы - 100г
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- листья зеленого салата.
Сваренный картофель, мясо или колбасу, яйцо мелко нарезать, добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, все смешать, заправить майонезом. У спелых помидоров срезать примерно четвертую часть, выбрать содержимое, сделав углубление, и слегка посыпать солью и перцем.
Заполнить помидоры салатом и уложить на блюдо, лучше на листья салата. Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными яйцами с сельдью, а также различными начинками на основе сырного или селедочного масла.
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры (мелкие) - 24-28 шт.(ок. 450г)
- творог (свежтй домашний) - 140г
- куркума - 1/4 ч.л.
- зелень (свежая) - 2 ст.л.
- гороховая мука (желательно из нута) - 60г
- сода - 1/4 ч.л.
- красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- вода (холодная) - 1/4 стакана
- топленое или растительное масло (для фритюра).
Отрежьте основание стебля у каждого помидора и маленькой чайной ложкой выньте середину. Осушите, перевернув вверх дном на бумажные салфетки.
Раскрошите и вымесите творог вместе со специями и зеленью до получения однородной массы. Разделите ее соответственно количеству помидоров на 24 - 28 порций и начините помидорные чашечки.
Сложите в миску муку, перец, соль и соду и хорошо перемешайте. Постепенно добавляя 3 ст. л. воды, взбейте проволочным венчиком, пока не получится однородное, без комков, тесто. Если понадобится, понемногу добавьте остальную воду, доведя тесто до консистенции крема. Оно должно быть достаточно густым, чтобы закрыть творожную начинку и покрыть помидоры.
Налейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 7 - 8 см, и нагрейте до 180C. Погрузите в тесто 4 или 5 помидоров. вынимайте по одному вилкой и, быстро стряхнув излишек теста, опускайте в горячее масло. Обжаривайте со всех сторон, осторожно переворачивая, около 3 мин до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же.
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 12 шт.
- зелень петрушки - 450г
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 3 ст.л.
Спелые помидоры вымыть, срезать верхушки, чайной ложкой удалить часть мякоти, посолить. Петрушку вымыть, нарезать и растолочь с чесноком и оливковым маслом, посолить. Наполнить помидоры полученным фаршем, дать постоять 1-2 часа и подать к столу. Можно под майонезом.
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 8 шт.
- брынза - 200г
- огурцы - 1-2 шт.
- зеленый лук, петрушка - по вкусу
- растительное масло, уксус - по вкусу
- соль - по вкусу.
На помидорах вырезать кружок со стороны плодоножки, вынуть мякоть ложечкой. Брынзу мелко нарезать, к ней добавить очень мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и петрушку, все перемешать. Заправить солью, уксусом и маслом. Помидоры наполнить этой начинкой и украсить веточками петрушки. Подавать как холодную закуску, выложив на блюдо с целыми или нарезанными листьями зеленого салата.
Дочка очень любит фаршированный перец, хочу для разнообразия сделать помидоры, но никогда их не делала. Подозреваю, что практически также, то есть вынуть середину, заполнить помидор фаршем с рисом. А дальше, куда эти помидоры? Перец я складываю в кастрюлю, добавляю воду, приправу и варю. А помидоры также, или по другому?
Для рецепта Вам потребуются:
- мясной фарш - 300г
- рис (вареный) или овсяные хлопья - 4 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- лук, чеснок - по вкусу
- соль, молотый перец - по вкусу
- помидоры - 8 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
Из мясного фарша и других компонентов приготовить начинку. Из твердых помидоров вынуть середину, наполнить углубления начинкой, сверху положить по кусочку масла или маргарина.
В огнеупорную стеклянную форму, смазанную маслом, положить вынутую из помидоров мякоть и фаршированные помидоры, поставить в духовку или на огонь, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. В конце тушения в сок из помидоров добавить сметану, прогреть. Подавать в той же посуде, в которой готовили. На гарнир подать отварной картофель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.