Просмотр полной версии : Пособие от1,6 до 3-х лет
Всем здравствуйте!
Подскажите ,получаете ли Вы какие-нибудь деньги(пособие) на ребенка после того как закончился Ваш оплачиваемый отпуск,т.е. 1 год и 6 мес. Мне вот на работе стали платить только 50р. Хочу спросит может еще будут платитьили или надо ехать в Собес? Подскажите:016:. Всем заранее спасибо :flower::flower::flower:
Baby@ngel
29.05.2010, 00:45
Всё верно-от работы будут по 50рублей платить. Вроде только малоимущим еще что-то платят...
Да, вроде, больше и не положено...
Ну, если нельзя отнестись к "малоимущим". - зависит от офиц. дохода семьи на чел-ка.
Через собес платят почти 600 р. в мес. в том случае, если доход семьи меньше прожиточного минимума на человека. Сейчас это примерно 7500 в мес. на человека.
А ещё это же пособие можно получать по мед.показаниям.
masalyka
29.05.2010, 16:40
подскажите пожалуйста, как это оформить?
подскажите пожалуйста, как это оформить?
Необходимы документы:
1. Справка с работы (ашей и вашего мужа) о доходах за три предшествующих месяца месяцу подачи документов .
2. Ваш паспорт и паспорт Вашего мужа + ксерокопии
3. Свидетельство о браке + ксерокопия
4. Свидетельство о рождении + ксерокопия
5 Форма 9
6. Заявление (выдается и заполняется в собесе)
Звоните в собес, узнаете часы приема, идете с документами, там их проверяют, заполняете заявление и через пару месяцев Вам в собесе выдают карту.
Через собес платят почти 600 р. в мес. в том случае, если доход семьи меньше прожиточного минимума на человека. Сейчас это примерно 7500 в мес. на человека.
c учетом индексации за 1 квартал 2010 года это уже 8192 рубля на человека
Матрёшка
29.05.2010, 17:16
ух ты!
спасибо, тоже в собес пойду!
masalyka
30.05.2010, 07:10
Необходимы документы:
1. Справка с работы (ашей и вашего мужа) о доходах за три предшествующих месяца месяцу подачи документов .
5 Форма 9
Звоните в собес, узнаете часы приема, идете с документами, там их проверяют, заполняете заявление и через пару месяцев Вам в собесе выдают карту.
У нас на троих доход составляет ок 4000( муж на стажировке, я по уходу за реб). пошла оформлять мат помощь, так мне сказали, что деньги будут переводить на почту. и это все надо оформлять каждый месяц!!! Кошмар какой то!
а вот про карту ничего и не сказали! Вообще сказали, что у вас не реальный доход и вам может быть отказано,типа таких зп нет!
а до какого возраста можно оформить если у нас прожиточный минимум меньше положенного, нам сейчас 2.1??????????????
Pozitivia
30.05.2010, 15:23
Необходимы документы:
5 Форма 9
скажите пожалуйста, а если я и муж не работаем (то есть доходы подтвердить официально не можем) нам нужно справки с биржи труда? Еще что-то нужно?
скажите пожалуйста, а если я и муж не работаем (то есть доходы подтвердить официально не можем) нам нужно справки с биржи труда? Еще что-то нужно?
Точно не знаю, но видимо да. Вы же должны подтвердить как- то что Вы безработные. Позвоните в свой собес.
Pozitivia
30.05.2010, 17:32
Точно не знаю, но видимо да. Вы же должны подтвердить как- то что Вы безработные. Позвоните в свой собес.
спасибо большое! :flower:
а до какого возраста можно оформить если у нас прожиточный минимум меньше положенного, нам сейчас 2.1??????????????
С полутора до трёх, документы можно подавать вплоть до 2.10- карта делается около месяца, и на неё переводятся деньги за последние 6ть мес. Т.е. если вам 2.1, идёте сейчас оформлять, через месяц-полтора получаете карту с суммой ежемесячного пособия за последние 6ть мес.
Если оформляется карта на ребёнка, к примеру, 1,8- сумма на карте будет равна пропущенному пособию начисленного с полутора лет.
Дохлый номер- у меня офицалка, у мужа нет, на бирже нужно простоять три месяца- на нашей, например это не реально- нужна уважительная причина отказа от предложенных ими мест работы. :065: Пару месяцев мурыжат- потом говорят- мы вам отказываем от регистрации в центре занятости, т.к. вы работать не собираетесь.
c учетом индексации за 1 квартал 2010 года это уже 8192 рубля на человека
Немного поправлю- указано правильно, но Эти цифры- полтора прожиточного минимума.
Прожиточный минимум сейчас 5 194.90 руб в СПб и 4 757 в Лен обл.
Пособия на детей от рождения до полутора лет и от полутора до трёх, выплачиваются при доходах менее полутора пр.мин. на человека.
Ну так, просто информация. :)):fifa:
masalyka
31.05.2010, 16:22
А как правильно это пособие называется?
А как правильно это пособие называется?
Да, просто так и называется ежемесячное пособие на ребенка от 1,5 до 3-х лет.
вы можете получать материальную помощь бесконечно долго, но только при том условии что вы работаете, а доход маленький(( или вы с ребенком сидите дома и не получаете алименты, или получаете алименты меньше прожиточного минимума и вам не хватает!
4600 на ребенка и 5400 на взрослого суммы приблизительные точно не помню,:ded: еще вы можете оформить продуктовый набор который дают тоже малоимущим! документы на него надо собирать такие же как и на мат. помощь ,
marinetta
02.06.2010, 00:13
А был ли у кого-то случай, кто получал пособие как малоимущая семья, а потом устроился на работу и стал получать больше, т.е. перестал попадать под статус малоимущую семью? Так вот, как быть? Молчать и получать денежки или честно идти в собес, сказать, что доход стал выше, типа снимите с меня пособие.
tatyana19
02.06.2010, 01:16
вы можете получать материальную помощь бесконечно долго, но только при том условии что вы работаете, а доход маленький(( или вы с ребенком сидите дома и не получаете алименты, или получаете алименты меньше прожиточного минимума и вам не хватает!
4600 на ребенка и 5400 на взрослого суммы приблизительные точно не помню,:ded: еще вы можете оформить продуктовый набор который дают тоже малоимущим! документы на него надо собирать такие же как и на мат. помощь ,
А кто-нибудь может подсказать какие документы нужны для оформления материальной помощи и к кому с этим вопросом в Собесе обращаться? Заранее спасибо.
Разгуляйчик
02.06.2010, 01:46
У нас на троих доход составляет ок 4000( муж на стажировке, я по уходу за реб). пошла оформлять мат помощь, так мне сказали, что деньги будут переводить на почту. и это все надо оформлять каждый месяц!!! Кошмар какой то!
а вот про карту ничего и не сказали! Вообще сказали, что у вас не реальный доход и вам может быть отказано,типа таких зп нет!
На почту ведь только школьникам переводят. У меня двое детей, на дочу будут на карту переводить (подтверждать каждые пол года надо), а на сына я на почте получаю. Что-то перепутали в Вашем Собесе.
Разгуляйчик
02.06.2010, 01:48
А был ли у кого-то случай, кто получал пособие как малоимущая семья, а потом устроился на работу и стал получать больше, т.е. перестал попадать под статус малоимущую семью? Так вот, как быть? Молчать и получать денежки или честно идти в собес, сказать, что доход стал выше, типа снимите с меня пособие.
Так ведь недаром надо подтверждать свой статус малоимущего каждые пол года. Наше государство не обманешь.
Разгуляйчик
02.06.2010, 01:50
Пособие выплачивается на каждого ребенка до достидения им возраста 18 лет. Так что Вы еще успеете.
Data Art
02.06.2010, 14:06
У меня был.
Просто выплатили пособие по беременности и родам, а оно как известно считается доходом.
В Собесе естественно об этом узнали, когда подавала документы на младшего.
Пару месяцев после этого вычитали некую сумму из ежемесячного пособия.
Наше государство не обманешь.
Вы в это верите?
Некоторые специально свои доходы в справках занижают, или вообще липовые приносят - и ничего получают себе спокойно пособие.
Может и надо подтвержать каждые полгода, но фактически получается , что только каждые год.
А кто-нибудь может подсказать какие документы нужны для оформления материальной помощи и к кому с этим вопросом в Собесе обращаться? Заранее спасибо.
форма9
копия трудовой
справка с биржи
справка с собеса о получении пособии на ребенка если получаете
справка о доходах
свид о рождении детей
свид о браке
спросите у начальника вашего отдела соц обеспечения
На почту ведь только школьникам переводят. У меня двое детей, на дочу будут на карту переводить (подтверждать каждые пол года надо), а на сына я на почте получаю. Что-то перепутали в Вашем Собесе.
простите за любопытство, а какую сумму выплачивают на ребенка после трех лет?
masalyka
25.06.2010, 17:50
Да, просто так и называется ежемесячное пособие на ребенка от 1,5 до 3-х лет.
Вчера оформили.
вот только нам на почту будут переводить, а не на карту.......
Подтверждать необходимо каждый год (когда ребенку исполняется очередной год).
Кроме того, на пособие от 1,5 до 3 лет имеют право матери-одиночки (отцы-одиночки) вне зависимости от среднедушевого дохода.
И многодетные семьи вроде тоже, но про них не узнавала за ненадобностью.
пингу - шоу
25.06.2010, 18:13
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%FF
Вот тема здесь все написано...
девочки, а за продуктовый набор? интерсно, чтодают:)
Принцесса Турандот
03.07.2010, 14:17
Вчера оформили.
вот только нам на почту будут переводить, а не на карту.......
Мне старшему тоже на почту переводили. Когда мне надоело бегать получать на почту, я просто в очередной раз переоформила пособие на сберкнижку. Для этого необходимо копию сбрекнижки в собес предоставить. И всё. Теперь можно снимать раз в год (я перед школой так делаю), хоть сумма приличная получается. А на почте, если больше полугода не забираешь деньги, они на депозит уходят, и выплату пособия приостанавливают, потом замучашься возвращать, и пособие заново пероформлять. У меня как-то раз так было.
zhevgeniya
03.07.2010, 17:54
а нам не дали это пособие-папа себе зарплату 40 тыс. сделал. а я без работы сидела-алименты платил 5 тысяч. очень обидно..не подхожу я под малообеспеченных
мамочка софочки
07.07.2010, 12:39
Так ведь недаром надо подтверждать свой статус малоимущего каждые пол года. Наше государство не обманешь.
Мы ни чего не подтверждали и получали пособие, хотя официальная зарплата у мужа стала выше прожиточного минимума.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.