Просмотр полной версии : куда сдавать ягоды
мичуринка
29.05.2010, 00:18
Знаю точно, что будет море красной смородины, каждый год она у меня просто опадает, съедаем минимум. Может кто знает, куда её можно сдать оптом? Или может кому нужно будет в большом количестве?
Andrey133
29.05.2010, 11:27
когда созреет здесь напишите...я думаю люди с удовольствием купят у вас за символическую цену
Я бы прикупила с удовольствием.
мичуринка
29.05.2010, 14:02
когда созреет, сообщю
в магазинах на станции наверное принимают, по крайней мере видела, что там продаются ягоды от дачников...
Olga2008
30.05.2010, 16:14
пишите здесь, думаю многие купят с удовольствием! например такие как мы, у которых одна травка растет....
викуська
30.05.2010, 16:22
Это точно что купят
Можно мне сдать литров пять ))))))
и мне литра 2))
а больше ничего не падает?))
а то мне и других надо
Наташа и Зоя
15.06.2010, 01:27
встаю в очередь на все что падает:support:...ну или почти на все:008::008::))
HandMadeAndFlowers
15.06.2010, 11:05
А как на счет самовывоза и самосбора? :046::073: Это я к тем, кому ягода нужна будет. А то красной у меня в прошлом году тоже было много и в этом не меньше будет.:ded:
KatyaWinter
16.06.2010, 15:34
и я бы не отказалась...
Librarius
17.06.2010, 20:12
Меня соседка приглашала собирать красную смородину. Одну треть я ей отдала, остальное себе оставила. Работёнка, скажу я вам....... я чуть не погибла... Так что "за символическую цену" собрать, привезти в город...
Не справедливо.
Значит надо устроить "сбор смородины ЛВ": шашлыки, сок и ведра для ягод :)) В компании работать будет веселей :support:
svetlana1902
17.06.2010, 23:55
Думаю, точно, только клич надо кинуть. Я бы не отказалась, даже сама собрала.
Nataijal
17.06.2010, 23:59
И я тоже в очередь на ягоды! По 5 кг. бы взяла всего-смородины, крыжовнока, малины, клубники...Жду предложений!:)
Nataijal
18.06.2010, 00:00
А как на счет самовывоза и самосбора? :046::073: Это я к тем, кому ягода нужна будет. А то красной у меня в прошлом году тоже было много и в этом не меньше будет.:ded:
Смотря куда ехать. Если без машины реально - я готова.
HandMadeAndFlowers
18.06.2010, 01:38
Смотря куда ехать. Если без машины реально - я готова.
Реально. Мы же ездили раньше. Мшинская.
А в крайнем случае обговорить все заранее и с нами на нашей машине в пятницу приехать например, переночевать, ягодку днем собрать и в субботу вечером уехать, или остаться до воскресенья, чтоб на машине до города...:073:
Сначала дождемся что тама будет:ded: По прошлым годам - мне много. Обираю максимум 1-2 куста, а еще остаются другие.
Раньше дядя с тетей приезжали как раз на ягоду. Честно! Бесилась жутко!:wife: Я там эти кустики холю и лелею (ну не совсем так, но все равно) весь год, а они приезжают 2 раза за сезон.:wife::015: А сча я их просто не пускаю к себе. А ягода пропадает бывает- жалко.
mama Liki
18.06.2010, 13:18
я тоже тут присоседюсь. Купила бы вских ягодок)))
Nataijal
19.06.2010, 00:18
А в крайнем случае обговорить все заранее и с нами на нашей машине в пятницу приехать например, переночевать, ягодку днем собрать и в субботу вечером уехать, или остаться до воскресенья, чтоб на машине до города...:073:
Сначала дождемся что тама будет:ded: По прошлым годам - мне много. Обираю максимум 1-2 куста, а еще остаются другие.
Раньше дядя с тетей приезжали как раз на ягоду. Честно! Бесилась жутко!:wife: Я там эти кустики холю и лелею (ну не совсем так, но все равно) весь год, а они приезжают 2 раза за сезон.:wife::015: А сча я их просто не пускаю к себе. А ягода пропадает бывает- жалко.
Отлично, считайте - договорились.:)) Пишите в личку! Единственный момент - в августе я в отпуске, уезжаю. А вот раньше готова к вам приехать.
Snejinka
25.06.2010, 13:46
Да, я тоже каждый год смотрю со слезами на всю пропадающую красную смородину и крыжовник. Все что надо сделаешь, и винцо поставишь, и компоты закатаешь, и варенье сваришь, перетертую закроешь в баночки, а все равно ягоды остаются, осыпаются на землю:(... Так что, если кому вдруг нужны будут еще ягодки, обращайтесь:love:
ямамулька
26.06.2010, 00:54
я тоже к вам хочуууу :080: помогу пособирать :008: зовите.. если надо чтото пополоть помочь тоже завите! мне городскому жителю ой как хотцаа на природу и землю я люблю:love:
Да, я тоже каждый год смотрю со слезами на всю пропадающую красную смородину и крыжовник. Все что надо сделаешь, и винцо поставишь, и компоты закатаешь, и варенье сваришь, перетертую закроешь в баночки, а все равно ягоды остаются, осыпаются на землю:(... Так что, если кому вдруг нужны будут еще ягодки, обращайтесь:love:
готовы помочь :))
а где у вас дача? ;)
лимоннка
26.06.2010, 11:39
я бы тоже ягодок хотела....если будут предлагайте:)
I-katrina
26.06.2010, 15:34
В прошлом году у нас сливы было пол-тонны.(как впрочем почти каждый год) Ну и что ? Куда девать? Написала в литтлван (по минимальной цене). Один звонок - купили 5 кило. Вот и все. Так что,не знаю куда все желающие деваются,когда ягоды созревают??? :))
лимоннка
26.06.2010, 20:11
В прошлом году у нас сливы было пол-тонны.(как впрочем почти каждый год) Ну и что ? Куда девать? Написала в литтлван (по минимальной цене). Один звонок - купили 5 кило. Вот и все. Так что,не знаю куда все желающие деваются,когда ягоды созревают??? :))
сливу обожаю:)варенице обьеденье!пироги можно напечь.....свисните плиз я куплю:)))))))
Morticia
26.06.2010, 22:17
Меня соседка приглашала собирать красную смородину. Одну треть я ей отдала, остальное себе оставила. Работёнка, скажу я вам....... я чуть не погибла... Так что "за символическую цену" собрать, привезти в город...
Не справедливо.
У нас точно также. Когда у соседей ягод больше чем им нужно, мы собираем и половину собранных им отдаем, остальное себе.
Не вижу проблемы, если честно, красную смородину собирать. Это же не крыжовник и не облепиха :))
ямамулька
27.06.2010, 00:19
запишите меня!! я тут у себя в Рыбацком сагитирую народ на сливы! все у вас купим!!! :080: 8-906-246-9336 Наталья запишите обязательно! скажите а когда это по срокам? конец лета? :001:
HandMadeAndFlowers
28.06.2010, 22:55
В прошлом году у нас сливы было пол-тонны.(как впрочем почти каждый год) Ну и что ? Куда девать?)
Напишите в личку с темой сливы.
Точно не пропаду и отпишусь заранее. У меня сливы еще маленькие и плодоносить будут не скоро, так что не отказалась бы.:support:
Девочки, а черноплодка никого не интересует? Растет просто так. Вот правда не смотрела что там на ней счас твориться, если завязь ягоды. но от нее обычно ветви ломяться. Пару кустов выкорчевали, а остальные сидят в качестве изгороди так сказать. Пару кило если и собираю на изюм, а все остальное уходит в зиму.
cuentame
29.06.2010, 00:00
я тоже куплю все ягоды, которые будут, хоть и не в больших количествах, а то все не съесть, а варенья и пироги не ем, только вживую )))) пожалуйста, стукните
Кто крайний! Я бы тоже не отказалась от дачных излишков!!!
приму малину и чернику в неограниченном количестве!
HandMadeAndFlowers
29.06.2010, 20:57
приму малину и чернику в неограниченном количестве!
Боюсь чернику никто отдавать не будет, только если продать. Это ж надо сначала в лес сходить, а то и съездить. Походить по лесу и не один час кланяться каждой ягодке. Это не клубника или слива которых за 10-15минут кг набираешь (когда их много естественно).
Тем кому заняться нечем, или живет продажей этих самых ягодок, тот и будет поделиться после похода в лес. А так...
У меня например кроме меня ягоду собирать некому, хотя блины с вареньем или пироги любят все. Чтоб набрать пару кило по пол дня иной раз уходит туда-обратно в лес,и там еще сколько проходишь.
Я вот далеко не хожу, потому как мест не знаю. А сосед у нас тут аж за 6км ходит! Из них по лесу 4км. Вы себе представляете 4км по лесу идти?
Каледония
01.07.2010, 23:32
Знаю точно, что будет море красной смородины, каждый год она у меня просто опадает, съедаем минимум. Может кто знает, куда её можно сдать оптом? Или может кому нужно будет в большом количестве?
Я не знаю, может Вам красная смородина противопоказана (например, повышенная кислотность в желудке), что Вы ее не собираете. Но это прекрасная ягода! А если перетереть ее с сахаром, то можно делать прекрасный и полезный морс.
Детей за уши не оттянуть от такого напитка. Проблема с морсами и соками для детей просто решена на осень и зиму.
Мы, например, соки не покупаем, а перетираем красную смородину и клюкву и делаем из них морс.
Каледония
01.07.2010, 23:52
да, забыла написать, что у меня будет черная смородина, немного - кг 4-5
если кому-то будет нужно пишите, договоримся
Оля r-n-oll
02.07.2010, 00:58
мичуринка, у меня та же "проблема" с красной смородиной - не знаю куда девать:016:
кому удобнее Сосновское направление - милости прошу за смородиной
Каледония
02.07.2010, 01:01
мичуринка, у меня та же "проблема" с красной смородиной - не знаю куда девать:016:
кому удобнее Сосновское направление - милости прошу за смородиной
мне удобно, подъеду, заберу-))
Я в очередь на ягодки!!! С радостью прикуплю излишки :) а клубнички излишков ни у кого не бывает?
Каледония
02.07.2010, 01:37
а клубнички излишков ни у кого не бывает?
Клубники много не бывает:)
Оля r-n-oll
02.07.2010, 03:09
мне удобно, подъеду, заберу-))
окей, как созреет - напишу
Клубники много не бывает:)
у меня когда-то, лет дцать назад, был небывалый урожай клубники, такой, что я из неё сделала огромную бутыль вина:019:
жаль такое не повторяется
ямамулька
02.07.2010, 10:05
у меня когда-то, лет дцать назад, был небывалый урожай клубники, такой, что я из неё сделала огромную бутыль вина:019:
жаль такое не повторяется
девочки а что с клубникой мы дружно пролетели??????????? ждада ждала когда на базаре подешевеет... а она наоборот вчера по 200 -220 руб стала :010: и говорят последняя!!! я бы 5 кг купила но не за такие цены конешн
девочки а что с клубникой мы дружно пролетели??????????? ждада ждала когда на базаре подешевеет... а она наоборот вчера по 200 -220 руб стала :010: и говорят последняя!!! я бы 5 кг купила но не за такие цены конешн
Да она еще не начиналась толком! Местная, имеется в виду.
По крайней мере у нас на даче только самые первые ягоды созрели...
В хорошие годы собирали более 100 литров за пару недель.
Несколько лет назад:
http://s12.radikal.ru/i185/1007/3c/aa5da8ce49d0.jpg (http://www.radikal.ru)
гипербола
02.07.2010, 12:09
Несколько лет назад:
http://s12.radikal.ru/i185/1007/3c/aa5da8ce49d0.jpg (http://www.radikal.ru)
ооо, какая красотища! это моя мечта :love: уже пару лет лелею три грядки, а выхлоп так себе :( если не секрет, со сколько рядок у вас такое изобилие? хотим этой осенью еще посадить (на этот раз безусую, наконец-то)
ооо, какая красотища! это моя мечта :love: уже пару лет лелею три грядки, а выхлоп так себе :( если не секрет, со сколько рядок у вас такое изобилие? хотим этой осенью еще посадить (на этот раз безусую, наконец-то)
У нас штук 7-8 грядок разной длины, всего порядка 35-40 кв.метров . Каждый год одна-две грядки со старой клубникой ликвидируются, взамен сажается молодая - на тех грядках, где были овощи. Типа севооборот :) .
Урожайность сильно зависит от погоды: заморозки в мае губят самые первые крупные цветы, от дождей в июне и июле гниют ягоды. Птички расклевывают краснеющие ягоды...
гипербола
02.07.2010, 12:56
У нас штук 7-8 грядок разной длины, всего порядка 35-40 кв.метров . Каждый год одна-две грядки со старой клубникой ликвидируются, взамен сажается молодая - на тех грядках, где были овощи. Типа севооборот :) .
Урожайность сильно зависит от погоды: заморозки в мае губят самые первые крупные цветы, от дождей в июне и июле гниют ягоды. Птички расклевывают краснеющие ягоды...
спасибо, будем расширяться, у нас еще слизни любят лакомиться клубникой, а от гнили в этом году я попробовала замульчировать стружкой, ставим подпорки под веточки, посмотрим,что выйдет :love: на тех выходных была первая ягодка
Каледония
02.07.2010, 13:13
да погода не та для клубники уже который год. Да еще улитки одолели, сжирают все...
самим хочется полакомиться клубничкой...Где-то на форуме встретила в одном посте упоминание, что дама купила у на базе у беллорусов шикарную клубнику за 55 руб. Ее вопросами замучали, где покупала, но она не ответила -))
Каледония
02.07.2010, 13:14
буду ждать:)
да погода не та для клубники уже который год. Да еще улитки одолели, сжирают все...
самим хочется полакомиться клубничкой...Где-то на форуме встретила в одном посте упоминание, что дама купила у на базе у беллорусов шикарную клубнику за 55 руб. Ее вопросами замучали, где покупала, но она не ответила -))
Может уже и некому отвечать-то после той клубнички....:))
Несколько лет назад:
Не перестаю удивляться и восхищаться....
Вы великий труженик:0016:
Если на Южном направлении у кого будет смородинка черная и крыжовник-соберу-вывезу:flower:
Нерешительная
02.07.2010, 21:48
ага, и нам "сдать можете" примем с превеликим удовольствием :-))
И нам, если у кого лишняя смородина-клубника-крыжовник, просигнальте, могу помочь собрать, если хозяевам не хочется заморачиваться со сбором. В любом варианте с удовольствием прикупила бы у кого-нибудь садовых ягод.
И мне очень нужно - клубника, малина, черная самородина. Куплю!!!
Karamelka_Viki
17.07.2010, 15:13
И мне стучите когда не знаете куда ягоды деть интересуют смородина, на клубнику я уж и не надеюсь, крыжовник, вишня сливы и яблоки))))
Никит*Ка
17.07.2010, 18:35
Девушки, будет много черной смородины, кусты уже стоят все в ягодах, где-то через неделю-две начнем собирать. Могу потихоньку принять заказы, кому надо. Пишите в личку. Дача у нас недалеко от Кузьмолого, могу отдавать у метро Просвещения, Гражданский пр.
крыжовник если для царского варенья, то уже готов скоро краснеть начнет, если надо пишите
C удовольствием купим по 5 кг крыжовника. черной и красной смородины. клубники, черники . Пишите
Если кому-то нужна черника, то могу набрать под Выборгом, в воскресенье вечером привезу в город.
И я кулю ягодок!!!!! кидайте предложения с ценами в лику !
очень хочется вкусненького!
А у нас клубника уже кончилась (Всеволожск). Малина сохнет на ветках, собирать некогда. 2 кг 4 часа собирала.
Красной тоже завал.
Закину бабуле идею сборов, но скорее всего в долях передложение будет. 50х50 например. Как вам такое предложение?
Пыс: я свистну, если положительный ответ от хозяйки учаска будет.
пыспыс: терпение пожалуйста:)
Мать Тереза
20.07.2010, 18:01
Могу предложить красную смородину. Велком в личку.
HandMadeAndFlowers
21.07.2010, 02:09
Малина сохнет на ветках, собирать некогда. 2 кг 4 часа собирала.
Как-то медленно собираете. Я вот свою обирала...2 литра за пол часа, ну 2кг за час выйдет.
За 4 часа 2 кг черники реально собрать. а она куда как медленнее соирается.
Для желающих наберу чернику. и бруснику (когда поспеет)
Кр. и чер. сморода пока вроде как пристроены. Там по факту посмотрю что получится.
21.07.2010, 16:03
Я бы сливы взяла на варенье, пишите в личку
Красную смородину с удовольствием возьму-пишите!!!
Девочки с большим удовольствием взяла бы клубнику, смородину и малину, пишите в личку если лишнее, буду признательна. Спасибо
Оля r-n-oll
24.07.2010, 14:22
девочки, есть смородина, будет много яблок, кому надо - пишите в личку
svetlana1902
27.07.2010, 00:14
С удовольствием купила бы разных ягод: крыжовник, смородина, сливы, черника, яблоки. Жду предложений в личку
oksana75
27.07.2010, 17:28
С большой радостью купила бы : черную и красную смородину, малину,крыжовник,сливу. ;) Пожалуйста,предложите.
Спасибо большое.
:flower:
Наталья Гребенникова
28.07.2010, 16:15
Тоже постою в очереди на ягодки: крыжовник,малина,смородина,сливы! С удовольствием куплю в р-не метро Ветеранов-Ленинский:)
:flower::flower::flower:
Vikafree
28.07.2010, 18:03
Предложите смородину, малину, крыжовник, сливу, яблоки! Заберу у любого метро (кроме Купчино, Моск.р -н и Ленинский-Ветеранов)!
goscha25
28.07.2010, 23:36
Мне тоже предложите, большие любители ягода, а у нас на даче их мало!
lorikk_zzz
29.07.2010, 01:11
куплю ягодки смородину красную, крыжовник, яблоки, и очень нужна калина
ямамулька
29.07.2010, 02:29
Девочки! Тут (http://www.prigorod74.ru/varinya/670-2009-06-18-05-42-31.html) хорошая подборка варенья, джемов, пюре и тд и тп!!!!!!!!
С удовольствием поделюсь урожаем черной смородины. Могу предложить немного садовой земляники.
Куплю лесные ягоды, желательно на Севере
Снежанка
01.08.2010, 21:48
Куплю лесные ягоды, желательно на Севере
и я тоже встану в очередь.
Tanyusha
03.08.2010, 12:57
Если кому-то нужна черника, то могу набрать под Выборгом, в воскресенье вечером привезу в город.
Интересует черника.
Почистите, пожалуйста, ящик ЛС. Не удается Вам ниаписать.
Спасибо.
а по чем нынче черн. смородину продают, средняя цена?
Девочки, кому красная смородина нужна? 5кг - 600рублей, собрана вчера
http://s61.radikal.ru/i174/1008/09/8a7629e0984f.jpg (http://www.radikal.ru)
Нерешительная
03.08.2010, 18:59
Мы тоже ягодку любим.
Могу на севере подскочить.
мичуринка
03.08.2010, 22:54
Созрела красная смородина, черная смородина и крыжовник. Буду в городе 6-го августа, сначало в Пулково-2 , а потом могу заскочить на север.Кому надо , пишите в личку.
Сластена
04.08.2010, 00:45
ой сама не знаю куда девать красную смороду, в этом году ее очень много, а мы не едим
Нерешительная
05.08.2010, 22:37
я бы купила, но не выездная, а вы далековато
тоже купила бы любую ягоду. Территориально - Ладожская, Большевиков, Дыбенко.
Сладкий заяц
06.08.2010, 13:42
Я бы купила черной смороды, кг 5-7, хорошей, сухой.
И кг 4-5 красной смородины.
Т-но Ладожская, Большевиков, можно в Купчино. Предложите, с ценой и тел. для связи в личку.
Hunter girl
06.08.2010, 14:07
куплю черную смородину - 5 кг
крыжовник - 2 кг
территориально Зеленогорск, канал Грибоедова, Финляндский вокзал, Чернышевская, Черная Речка, Среднеохтинский - Пискаревский проспекты.
тел и цена в личку.
amanda83
06.08.2010, 22:32
Девочки я бы ягодок прикупила, а то с моим пузом не собрать ( а так хочется:019:
кому нужна красная смородина по 100р. за кг., могу в понедельник подвезти обращайтесь!!!
мичуринка
07.08.2010, 21:53
Буду в понедельник в городе , метро Рыбацкое, в районе с 9до 10.30 утра. Кому нужна красная смородина, черн. смородина и крыжовник звоните по тел. ****6304893 Ольга
Ольгутка
09.08.2010, 02:51
А огурчиков для засолки ни у кого нет?
Марина888
09.08.2010, 03:22
подпишусь
А огурчиков для засолки ни у кого нет?
Я бы тоже огурчиков взяла! :)
Ольгутка
10.08.2010, 00:22
Куплю ягоды на севере города - смородину черную, красную, белую, крыжовник, прочую садовую ягоду.
Жду предложений!
зачарованная
10.08.2010, 12:57
Есть излишек огурцов, пишите в личку
Могу привезти огурцы в воскресенье вечером
А я хочу крыжовник, килограмм 5 возьму, любого цвета, и малину.
Совсем бы хорошо - на Севере :)
Ольгутка
10.08.2010, 18:54
А я хочу крыжовник, килограмм 5 возьму, любого цвета, и малину.
Совсем бы хорошо - на Севере :)
И я! Причем там же. Хотя мне казалось, что малина уже отошла...
Felicita.
10.08.2010, 21:25
и я куплю ягоды на Севере
Всем большое спасибо! Надеюсь на сотрудничество в следующем году! Черной смородины больше нет.
Могу предложить еще огурчиков. Пишите в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.