PDA

Просмотр полной версии : Расскажите, пожалуйста, про район м.Академическся

2dim2
29.05.2010, 00:39
Добрый день.
Обращаюсь впервые за советами к профессионалам этого форума.:))
Хотим перебраться поближе к родителям, поэтому присматриваем квартиру (3х комнатную) в районе Академки. В идеале, конечно,хотелось бы в квартале Верности/Фаворского/Граждански/Бутлерова - но по итогам ежедневного мониторинга БН там очень мало предложений встречается, и если что-то "вылазит", то то либо как-то совсем дорого, либо брежневки. Насколько оправданы в реальности цены на кирпичные 9-12ти этажки, вдоль Гражданки?или все-таки лучше присмотреть брежневку - а какие у нее есть явные минусы, кроме маленькой кухни (этот вопрос планировали решить путем сноса стенки между кухней и комнатой, чтобы получилась кухня-гостиная. или там несущая стена?)?
Здесь на форуме не раз упоминалось, что практически у каждого района есть свои "золотые треугольники" - а где он у Академической находится? Оптимальнее ли по деньгам/качеству рассматривать другие кварталы - например, Науки/Верности/Карпинского/Бутлерова? а что за серии домов там находятся - с виду внешне похожие на 606 серию, но только 5ти этажные?
Расскажите, пожалуйста, кто там живет/работает, что там да как!! а то у местных спрашивали, но все, с кем мы общались в основном рассказывают про парки и дет.садики, а о качестве домов почему-то умалчивают :016:

Зюка
29.05.2010, 01:05
Мы живем как раз в этом квартале (недалеко от Спормастера), переехали с Петроградки: я оч. довольна, после колодца в центре города, мы живем практически в парке))) Перед домом сквер, с детской площадкой, огромный, окна выходят на два деткских садик и опять-таки все в зелени))) Я впервые могу выйти с киндером во двор погулять и не надо куда-то тащится, где машин поменьше и воздух свежее...
Да, мы купили как-раз таки в брежневке, на 5-м этаже, минусы понятны - маленькая очень, санузел совмещеный (но у нас однушка, может в 3-х иначе), зимой было прохладно - но на будущий год поменяем окна, немного утеплим и будет все хорошо))) Из плюсов: дом кирпичный, соседей - не слышно совсем!, напор воды (опять-таки сравнивая с Петроградкой) - отличный...
А разве в 9-ти этижках не маленькие кухни? Что-то мне казалось, что они тоже не больше метров 6-ти(((
Про стены: у нас в квартире несущих нет, т.е. снести вполне можно... Кстати, стены - тоже недостаток квартиры, они совсем слабые, сыпятся(((

2dim2
29.05.2010, 01:23
а как у Вас с крышей на 5 этаже дела обстояли этой весной?
в кирпичах в каких-то квартирах кухни 6, а где-то есть 8 с копейками (по крайней мере БН так говорит), но там как раз по-моему не снести стену, тк она несущая ((
тогда можно еще вопрос - что у Вас там в районе с контингентом? где живут родители - казахи и узбеки через одного

Лего
29.05.2010, 01:38
Очень хорошие места, и первое, и второе, и ближе к Северному, и в сторону Руставели, и к Сосновке. Везде полно зелени, тихие спокойные дворы. Я там не живу, но очень хорошо знаю.
Дома в основном панельки - пятиэтажки-брежневки и 606-ая. Такие невысоко ценятся на рынке, но живут же люди. Дома как дома, на самом деле. К вопросу о сносе стены: стена между кухней и комнатой там пилится пилой, она точно не несущая.
Кирпич выше ценится из-за того, что лучше панели сохраняет тепло, меньше проводит звук, и часто в кирпичных домах хорошие планировки. Они как бы элитнее. Ещё лучше в новостройках, но в том районе их не особо-то много. А те дома, что непосредственно у академки мне лично совсем не нравятся. Суетливое место, абсолютно отсутствует обаяние, присущее всему остальному району.

Зюка
29.05.2010, 01:39
Протечек не было, зимой чистили от снега иногда)))
Контингент... Да, каких-то маргиналов не замечала))) У нас на лестнице живут бабульки, молодые пары с маленькими детьми... Да и ночами тут довольно спокойно (я частенько гуляю поздно с собакой - тихо и спокойно, на Петроградке вечно кто-то водку пил - земля валялся)...
Ещё один плюс вспомнила: хорошая 470 школа, мы попали по прописке в неё, чему я оч. рада)))

Хельга
29.05.2010, 01:46
Мне нра кварталы Гражданский\Северный\Карпинского\Верности и Гражданский\ Северный\Вавиловых\Науки (но уже менее привлекательно).
То, что ближе к Северному - не столь симпатично.Т.е. где-то до середины от Науки до Северного.Оптимальнее - середина квартала.
Там есть кирпичные точки.В них квартиры лю (из стареньких).

Мурлыкающая
29.05.2010, 01:57
Как же ЛЮБЛЮ этот кусочек Верности/Фаворского/Граждански/Бутлерова ... Хотела очень там трешку в 9-ти этажном кирпичике. Но не срослось увы. Там действительно мало предложений, а если они есть, то очень завышены цены.
Выскажу свое мнение по поводу остальных микрорайонов.
Науки/Верности/Карпинского/Бутлерова, тоже очень неплох. Там есть хорошие кирпичные точки вдоль Науки. Планировки приличные. В большой комнате два огромных окна на одну сторону и большая лоджия, кухня то ли 8, то ли 9 метров, изолированные. Единственное, если окна на Науку, то шумновато, т.к трамваи ходят. Еще есть там девятиэтажные кирпичики тоже вдоль Науки, внизу которых магазины. Эти похуже точек, там кухни в трешках по 5,5 м, но квадратные. Комнаты две смежно-изолированные.
Науки/Гражданский/Северный, Софьи Ковалевской. Тоже хороший. Там уже панельная застройка в основном, самая хорошая - 606 серия. Трешки там гребенкой, 17, 14, 10 м, кухня 8 м, коридор кишкой. Ванная продольная. Бывают не часто, уходят быстро. 504 серия (та которая совсем старая). Стены тонкие, как в брежневке. Кухня маленькая и неудобная. Туалет "скошен". Планировки у трешек смежно-изолированные две комнаты. Брежневки - пятиэтажки, самая хорошая серия из брежневок, там где три квартиры на лестнице. Планировки все разные. Кухни такие же как и в старой 504-ой. Трешки бывают распашонки, с двумя смежно-изолированными комнатами, тоже все разные. Бывают все изолированные, это большая редкость. Есть еще 12-ти этажные точки-кирпичи, похожие внешне на общагу, в них не была, не знаю по планировку. Есть еще хорошая кирпичная точка выходящая на Гражданку.
Гражданский/Северный/Вавиловых/Науки. Я люблю этот микрорайон, многие нет. Там есть 606, 504 много, есть хорошие кирпичные точки на Вавиловых. Основная масса - хрущи, брежневки. Там ОЧЕНЬ хорошая школа и Дом пионеров и школьников. Очень тихое место, даже слишком тихое.
За Вавиловых и дальше в сторону Сосновки. Более поздняя застройка. Более новые 504 серия, 606 серия старая есть один дом, На Байкова много старой 137 серии в различных вариантах. Тот район люблю "кусками" больше нет, чем да.
Науки/Софьи Ковалевской/Северный/Карпинского. Не люблю, но многим нравится. Основная застройка хрущи (не брежневки), семиэтажки. Попадается 606 серия и старые кирпичные точки. Мое впечатление от этого микрорайона - одни помойки вокруг и полная не ухоженность (да простят меня жители этого микрорайона).

Хельга
29.05.2010, 02:21
Мурлыкающая, пропустили Науки\Северный/Софа/Карпинского.Там здорово!!!Правда?

Мурлыкающая
29.05.2010, 02:30
Не, не пропустила!)))) Он в самом низу и я его не лю....!)))))
Но это совсем не значит, что там плохо. Просто у меня ассоциации с домиками в "лесу". Там вообще дома в зелени утопают. Мне не совсем комфортно, хочется чуть-чуть побольше пространства!)))) И еще, поскольку там в основном хрущики, то мусор выносится на помойку сразу и их очень много и они этим мусором все завалены.

Лего
29.05.2010, 02:48
Там так душевно внутри квартала! Но далековато от метро. Утром на маршрутки не сесть (только на кольце - на углу Северного-Карпинского), другого транспорта почти и нет. Если только ближе к Науки жить, но там уже не то.

Deya_Y
29.05.2010, 11:47
Угу..и не забудьте добавить, что квартал этот прод снос. :))

ТОРТУГА :)
29.05.2010, 12:16
Угу..и не забудьте добавить, что квартал этот прод снос. :))
Ну ВЫ написали.:)) Под снос только желтенькие панельки вдоль науки от Тихорецкого пр. и до Веденеева, и желтенькие двухэтажки через дорогу от метро, квартал будет стоять.))) Да и вообщще этот мифический снос вилами на воде писан, так как за проект застройки бились ЛЭК , Индустрия и ЛЕНСПЕЦСМУ, а им сейчас бы свои недострои доделать, а не новые кварталы бабахать.:008: Район Академки хороший, сама претендую на этот райончик, если нас расселят, у меня там все друзья-родственники живут, всё мне там нравится.:love:

nezabvennaya
29.05.2010, 13:03
Ну ВЫ написали.:)) Под снос только желтенькие панельки вдоль науки от Тихорецкого пр. и до Веденеева, и желтенькие двухэтажки через дорогу от метро, квартал будет стоять.))) Да и вообщще этот мифический снос вилами на воде писан, так как за проект застройки бились ЛЭК , Индустрия и ЛЕНСПЕЦСМУ, а им сейчас бы свои недострои доделать, а не новые кварталы бабахать.:008: Район Академки хороший, сама претендую на этот райончик, если нас расселят, у меня там все друзья-родственники живут, всё мне там нравится.:love:

Нет. Весь 17 и 17-А кварталы под снос. Реновация. Торги от 30 декабря.

29.05.2010, 13:44
Нет. Весь 17 и 17-А кварталы под снос. Реновация. Торги от 30 декабря. Это по проекту 2008 года, а комиссия была в 2010, всё переиграли.:001: У меня знакомая в комиссии была, да и вообще всё будет рассматриваться вроде в 2015, а сделают 2020... И то не факт.:(

nezabvennaya
29.05.2010, 13:54
Это по проекту 2008 года, а комиссия была в 2010, всё переиграли.:001: У меня знакомая в комиссии была, да и вообще всё будет рассматриваться вроде в 2015, а сделают 2020... И то не факт.:(

Торги были 30.12.2009. Деньги в бюджет поступили в январе 2010. Комиссия какая? (я просто по работе с этим связана сама, без подруг). Документация начала оформляться, реально да, расселение начнется не ранее 2015, ибо на разрешительную документацию и согласование уходит 3-4 года (у нас так, со взятками). А потом все очень быстро произойдет:))

29.05.2010, 14:09
Торги были 30.12.2009. Деньги в бюджет поступили в январе 2010. Комиссия какая? (я просто по работе с этим связана сама, без подруг). Документация начала оформляться, реально да, расселение начнется не ранее 2015, ибо на разрешительную документацию и согласование уходит 3-4 года (у нас так, со взятками). А потом все очень быстро произойдет:)) Комиссия городская, которая хотела удостоверится , что дома в этих кварталах действительно не годны для проживания.:( Город же тоже "хочет" финансами поучаствовать, хотя вернее халявных квартирок надо.Точно знаю, что желтенькие домики первые на очередь, так как признаны аварийными, но вот запретили продажи только в двух и то которые на Тихорецком, но там уже практически не дома , а развалины, поразительно, что в первой парадной совсем развалившегося дома ещё живут люди и будут жить наверное до сноса.

nezabvennaya
29.05.2010, 14:16
Комиссия городская, которая хотела удостоверится , что дома в этих кварталах действительно не годны для проживания.:( Город же тоже "хочет" финансами поучаствовать, хотя вернее халявных квартирок надо.Точно знаю, что желтенькие домики первые на очередь, так как признаны аварийными, но вот запретили продажи только в двух и то которые на Тихорецком, но там уже практически не дома , а развалины, поразительно, что в первой парадной совсем развалившегося дома ещё живут люди и будут жить наверное до сноса.

Компания, заплатившая по результатам торгов ни о какой комиссии не знает, документация офрмляется полностью на кварталы 17, 17-А, 55 (угол Науки и Тихорецкого). В 55 квартале проведен опрос и сбор подписей (март 2010), большинство не возражает против реновации. В 17-17-А проводятся в настоящий момент мероприятия по информированию граждан. На сегодняшний день информированы о реновации: С.Ковалевской 1,3,5 (с корпусами).

30.05.2010, 00:13
Компания, заплатившая по результатам торгов ни о какой комиссии не знает, документация офрмляется полностью на кварталы 17, 17-А, 55 (угол Науки и Тихорецкого). В 55 квартале проведен опрос и сбор подписей (март 2010), большинство не возражает против реновации. В 17-17-А проводятся в настоящий момент мероприятия по информированию граждан. На сегодняшний день информированы о реновации: С.Ковалевской 1,3,5 (с корпусами). Хм, интересно.;) А не покажете на карте кварталы которые расселять будут.:)) Просто в своё время у меня родня владела большим куском земли на Академке (тогда Гражданка), было три дома, :046:большое подворье и очень много народа. Расселили всех в этом же районе, у меня в 10 домах в районе Академической живут родня, вот и интересно кого расселять будут, и про Науку с Тихорецким интересно у меня там мама и сестра живут, и тетка.:001:
Я вот ближе к родне переезжать собираюсь, а их как всех раскидают по разным районам.:(

nezabvennaya
30.05.2010, 00:21
http://www.bn.ru/articles/2008/03/27/27394.html#table

30.05.2010, 00:40
http://www.bn.ru/articles/2008/03/27/27394.html#table
Спасибо, пошла изучать.:flower:

clever
30.05.2010, 01:55
Насчет стены между кухней и комнатой - когда кухня вровень с лестничной клеткой, стена вроде бы как раз несущая. Смотрите планы внимательно.
Там есть и новые дома. Мне лично нравится творчество Стройтреста (Гражданский 77/4, Верности 14/2, угол Науки и Карпинского), но там дорого и редко... Из обычного жилфонда брежневки, имхо, очень неплохой вариант. И микрорайон там хороший.

Хельга
30.05.2010, 01:58
Подскажите плиз по цветам что там чем обозначено?Удивил квартал Гражданский\Непокорённых.
То, что квартал на Науки, который мне нра, будут расселять , знала и ранее.Уже удивлялась в своё время этому на форуме.Хотя ничего удивительного - он ведь действительно очень симпатичный (для застройщиков в том числе).
Дома, которые там стоят, ничем не отличаются от тех, которые на противоположной стороне Науки - те же пятиэтажки тех же годов постройки+606-е,плюс кирпичных точек более, нежели на нечётной стороне.
Подруга в районе Тихорецкого уж расстраивается из-за перспективы быть поселённой где-нибудь в Мурино.А ведь там ( на Политехнической)тоже просто замечательное место.

Dune
30.05.2010, 11:50
У нас квартира на ул. С. Ковыалевской, все никак не переедем :)) Мне место очень нравится, тихое и зелени много. До метро далековато, но не критично. Но у нас новостройка.

Хельга
30.05.2010, 12:03
С.Ковалевской 16? Далековато???:)

Bulo4ka
30.05.2010, 12:11
мы сняли квартиру как раз в квартале, который обозначен в первом посте (дом, где Спортмастер). окна во двор. тишина:0070: птички поют. под окнами практически парк. до пискаревского лесопарка - рукой подать. садики-школы рядом, магазины-салоны тоже рядом, метро в шаговой доступности, если надо в карусель-ленту-крауту - на машине 10 минут. недалеко до съездов на кольцевую. теперь о доме - 66 год постройки, очень теплый, конкретно в моем доме заменены все батареи центрального отопления. очень чисто - каждый день работают дворники, люди живут очень приличные - в основном бабушки и семьи с детьми, типа нас)) квартира однушка, но с большой кухней, что для меня существенно очень)) зимой наш двор всегда чистили и не было войн из-за парковочных мест:004: в общем, если бы была возможность купить квартиру, покупала бы в этом районе.

30.05.2010, 12:30
Подскажите плиз по цветам что там чем обозначено?Удивил квартал Гражданский\Непокорённых.
То, что квартал на Науки, который мне нра, будут расселять , знала и ранее.Уже удивлялась в своё время этому на форуме.Хотя ничего удивительного - он ведь действительно очень симпатичный (для застройщиков в том числе).
Дома, которые там стоят, ничем не отличаются от тех, которые на противоположной стороне Науки - те же пятиэтажки тех же годов постройки+606-е,плюс кирпичных точек более, нежели на нечётной стороне.
Подруга в районе Тихорецкого уж расстраивается из-за перспективы быть поселённой где-нибудь в Мурино.А ведь там ( на Политехнической)тоже просто замечательное место. Вот Тихорецкий Выборгскую сторону, как раз расселять и не будут, а хотели в первую очередь.))) Место то вообще круть (сосновка, озеро, КАД близко), я как раз там жила раньше с родителями, так ходили предлагали варианты, депутаты созывали собрания жильцов, в итоге предложили построить возле трамвайного кольца, для желающих остаться в районе :046:три огромных панельных дома, я была на собрании, все пенсионеры, а их в этом районе очень много, дружно сказали, что они согласны жить не ниже второго этажа и не выше 4го, при примерном расчете получилось, что что-бы всех желающих расселить так как они хотят надо минимум 12 домов, :010: потом какой-то митинг был и пришло постановление , что квартал расселять не будут.:)) В принципе предлагали хорошие варианты и люди действительно нуждающиеся в расселении, которые живут в двушках трешках по 7-8 человек с кухней 5 метров готовы были ехать и в Мурино, но большинство всё устраивает.:(

Dune
30.05.2010, 19:52
С.Ковалевской 16? Далековато???:)

Ну многие любят, чтоб вышел - и сразу метро. А там топать надо :))

Хельга
30.05.2010, 21:06
Ну многие любят, чтоб вышел - и сразу метро. А там топать надо :))
Для однушки дом напротив метро хорош.На Бутлерова, например.Сдавать там хорошо.
А для жизни (мой мнение, конечно), квартальчик Софьи 16 - само то.
Ну или Гражданский 88:love:.Тоже ничего.Если бы только не его атомнейшие цены!

nezabvennaya
30.05.2010, 21:29
Для однушки дом напротив метро хорош.На Бутлерова, например.Сдавать там хорошо.
А для жизни (мой мнение, конечно), квартальчик Софьи 16 - само то.
Ну или Гражданский 88:love:.Тоже ничего.Если бы только не его атомнейшие цены!

+1 Мне эти места нравятся. и почему там так дорого?:)

Хельга
30.05.2010, 21:55
+1 Мне эти места нравятся. и почему там так дорого?:)
Потому и дорого, что нра и Вам и мне и многим.
На самом деле полагаю, что высокая стоимость квартир в новых домах на Академке - явление временное.Связано с малым количеством предложения.Переплачивать за них сейчас особого смысла не вижу (если смотреть с точки зрения инвестирования), поскольку всё равно застроят и тот большой перевес в стоимости по сравнению с другими районами таки уйдёт.

nezabvennaya
30.05.2010, 21:56
Потому и дорого, что нра и Вам и мне и многим.
На самом деле полагаю, что высокая стоимость квартир в новых домах на Академке - явление временное.Связано с малым количеством предложения.Переплачивать за них сейчас особого смысла не вижу (если смотреть с точки зрения инвестирования), поскольку всё равно застроят и тот большой перевес в стоимости по сравнению с другими районами таки уйдёт.

Очень грамотно. Спасибо вам :flower: Я давно хотела высказать вам свой респект, мне, лохушке без жилья, почему-то только ваши объяснения понятны:))

Хельга
30.05.2010, 22:01
Очень грамотно. Спасибо вам :flower: Я давно хотела высказать вам свой респект, мне, лохушке без жилья, почему-то только ваши объяснения понятны:))
Спасибо.:008:
Только почему "лохушке без жилья"?
Дорогу осилит идущий.Точно знаю.Проверено.

nezabvennaya
30.05.2010, 22:12
Спасибо.:008:
Только почему "лохушке без жилья"?
Дорогу осилит идущий.Точно знаю.Проверено.

Разберемся:)