PDA

Просмотр полной версии : Что с ребенком?((

JU-BE
29.05.2010, 00:58
Вчера вечером начал болеть живот, болел всю ночь, дочка в пол-глаза спала, утром болел чуть-чуть, пошли в сад, в саду не болел. Вечером приехали домой - начал болеть очень сильно, до слез. Вызвали скорую. Врач сказала, что вряд-ли хирургия, скорее наша дискинезия взбунтовалась (у нас загиб желчного пузыря). Сейчас живот поутих, дочка спит. Но между сном ее вырвало уже второй раз, но не едой, а желчью, наверное, что-то желтое, жидкое..

И два дня не сильное расстройство (стул).

молочная фея
29.05.2010, 01:55
я бы узи сделала .

JU-BE
29.05.2010, 02:01
узи делали 6 мая. все тот же загиб желчного пузыря. может быть отравление?
ни темп., ни тошноты не было. только живот болит, и вот сейчас вырвало 2 раза, я писала

Lana599
29.05.2010, 02:25
Температуры нет?
У дочки как-то тоже сильно болел живот -возили в больницу, чтобы исключит аппендицит но у нее еще и температура была и рвало

анна67
29.05.2010, 10:56
может быть у вас ротовирус ? старший - правда большой - болел неделю назад . - тоже без температуры . с понедельника- я подключилась - тоже нет температуры . а все остальное - как у ротовируса . живот болит до сих пор

анна67
29.05.2010, 10:57
может быть у вас ротовирус ? старший - правда большой - болел неделю назад . - тоже без температуры . с понедельника- я подключилась - тоже нет температуры . а все остальное - как у ротовируса . живот болит до сих пор

JU-BE
29.05.2010, 12:55
температуры нет. при ротовирусе вроде бы понос должен быть сильный. у нас нет такого.

FRUttik
29.05.2010, 12:57
сейчас вирус кишечный бродит( он, по-моему, всгда ходит) . Может быть он. У многих по разному протекает . У кого то темп. есть , у кого то нет, у кого то понос без рвоты, у кого то рвота...

Плдавайте угля или смекты или энтеросгеля, энтеродеза... регидрон , если есть , маленькими порциями давайте.

JU-BE
29.05.2010, 13:01
ночь нормально спала, утром опять болит. сейчас покормила завтраком, может уже от голода болит?

Мамашка Юляшки
29.05.2010, 13:18
дискенезия желчевыводящих наверное. Важно профилактически 2 раза в год желчегонное принимать и постоянное соблюдение диеты. У нас тоже самое что у вас... обследовались в ДКЦ на Чернышевской

Джонни Инглиш
29.05.2010, 13:22
Да не ротовирус и не аппендицит..явные же признаки заболевания желчного.... просто не мешало бы еще поджелудочную проверить.

Тут от гастрита, до панкреатита и до дизбактериоза рукой подать....
Обследовалась сама на той неделе после отравления.
Боли в верней части живота, температура, правда мимолетная, слабость, стул кашицообразный, вздтие...много всего..
Обратитесь к доктору обязательно, не гадайте на кофейной гуще...

Пряник
29.05.2010, 13:38
Срочно к хорошему гастроэнтерологу. Хвалят КДЦ на Гладкова + поищите поиском еще отзывы о детских гастроэнтерологах. УЗИ брюшной полости - обязательно.
Правильно Вам пишут про заболевание желчного и возможный панкреатит. Знаю не понаслышке: и у меня и у ребенка та же песня. Врач назначит лечение + диета и ребенок перестанет так мучиться. Если сейчас симптомы уйдут, это, к сожалению, не значит, что был ротовирус, т.к. и дискензии и панкреатиты могут то стихать, то давать вот такие приступы. Надо обязательно сейчас обследовать ребенка и начать лечить.
Удачи!

Джонни Инглиш
29.05.2010, 13:46
хотя всеже мне сдается панкреатита тут нет, ибо его проявления в острой форме страшны, в больничке бы была уже доча....там весь ужас в том, что поджелудочная начинает переваривать сама себя...и это может закончиться плачевно!! Но от врача отказываться не надо..

Пряник
29.05.2010, 15:05
хотя всеже мне сдается панкреатита тут нет, ибо его проявления в острой форме страшны, в больничке бы была уже доча...

Хотелось бы надеяться, что нет. Но вот у нас панкреатит обнаружился в 2 года (!), случайно на УЗИ. И сразу уже - хронический:( Острых болей до этого не было никогда. Можно сказать, обнаружили случайно. И тоже причиной всего этого - дискензия!

Джонни Инглиш
29.05.2010, 15:26
Хотелось бы надеяться, что нет. Но вот у нас панкреатит обнаружился в 2 года (!), случайно на УЗИ. И сразу уже - хронический:( Острых болей до этого не было никогда. Можно сказать, обнаружили случайно. И тоже причиной всего этого - дискензия!

ОГО!!!!!!!!!!!!!! А мне мама говорит типа в 28 рановато доя такого диагноза..ниче се...а чем проявлялось все..зачем делали УЗИ брюшной полости в 2 года?

Пряник
29.05.2010, 15:31
ОГО!!!!!!!!!!!!!! А мне мама говорит типа в 28 рановато доя такого диагноза..ниче се...а чем проявлялось все..зачем делали УЗИ брюшной полости в 2 года?

Неоформленный стул + кожные высыпания. Педиатр отмахнулась. Я сделала УЗИ платно, не по назначению врача, по своей интуиции.
К сожалению, интуиция не подвела.

JU-BE
30.05.2010, 00:46
Ну мы в итоге в больнице(( Приступ острой боли повторился, поехали по скорой в 5-ю. Пока непонятно, что. Взяли все анализы, поставили капельницу, глюкозу и соляной раствор. Животик поутих..

Джонни Инглиш
30.05.2010, 00:49
Ну мы в итоге в больнице(( Приступ острой боли повторился, поехали по скорой в 5-ю. Пока непонятно, что. Взяли все анализы, поставили капельницу, глюкозу и соляной раствор. Животик поутих..

Ну вот(((((((((((((((((( ждем хороших новостей.

Мамашка Юляшки
30.05.2010, 01:53
ну блин... напишите как вы

Пряник
30.05.2010, 11:42
Мда:((( С другой стороны, начнут лечение. Отпишитесь, пожалуйста, как вы там.

JU-BE
30.05.2010, 17:46
Сегодня второй день, капельница, с утра опять сильно болел живот и подташнивало, но рвоты не было. Сейчас не болит, не тошнит. Смотрел хирург, сказал - не наша.
Ночью привезли мальчика 4-х лет с такими же симптомами - темп. нет, боль в животе до крика, поноса нет, рвота была. Мама мальчика тоже в растерянности. Врачи подозревают желудочный или кишечный вирус.

Билеты сдали..( Собирались ехать к бабушке на Украину сегодня.

JU-BE
30.05.2010, 17:48
Надо сказать, что медперсонал 5-й больницы меня очень приятно удивил. До этого мы 3-4 раза попадали по скорой в педиатричку (инфекционное). Это, я вам скажу - ЖЕСТЬ. Здесь чисто, все вышкалены. Врач в выходной!!! день несколько раз подходит к ребенку.

Джонни Инглиш
30.05.2010, 18:07
Надо сказать, что медперсонал 5-й больницы меня очень приятно удивил. До этого мы 3-4 раза попадали по скорой в педиатричку (инфекционное). Это, я вам скажу - ЖЕСТЬ. Здесь чисто, все вышкалены. Врач в выходной!!! день несколько раз подходит к ребенку.

А куда в педиатричке..Я вам скажу на отделении микрохирургии более чем даже))) а вот в кардиологии я побывала...жесть и по ремонту и персонал весь сонный какой-то.

жаль что поездка отложилась, но главное ребенку поправиться. Надо же..а сколько лет дочке то вашей?

Пряник
30.05.2010, 18:57
Врач в выходной!!! день несколько раз подходит к ребенку.

Я думаю, так и должно быть. Есть же у нас и ответственные дежурные врачи:)
Поправляйтесь!

JU-BE
30.05.2010, 21:19
А куда в педиатричке..Я вам скажу на отделении микрохирургии более чем даже))) а вот в кардиологии я побывала...жесть и по ремонту и персонал весь сонный какой-то.

жаль что поездка отложилась, но главное ребенку поправиться. Надо же..а сколько лет дочке то вашей?

Педиатричка - инфекционное. Дочке 6, почти 7 лет. Да, мы не стремимся сбежать, надо выяснить, что у нас с животом.

Джонни Инглиш
30.05.2010, 23:46
Педиатричка - инфекционное. Дочке 6, почти 7 лет. Да, мы не стремимся сбежать, надо выяснить, что у нас с животом.

Поправляйтесь. Будем надеяться все не так серьезно.

JU-BE
31.05.2010, 14:22
Спасибо!:flower:

Taka
31.05.2010, 14:32
у дочки так же было болел живот, а потом рвало водой а потому чем то желто-зеленым, Т не было, стула тож не было..
дома отпаивались, и справились за неделю пришла в норму.

поправляйтесь!