Просмотр полной версии : А мы поступили!!!!
Karambole
29.05.2010, 01:07
Сейчас лопну, если не похвастаюсь:))
Моя доченька поступила на бюджет в 5 класс художественной школы:support:
Расказываю:
До этого она нигде толком не училась, были только кружки школьные. Помятуя о своей музыкалке, я все оттягивала ее поступление в художку (кто учился музыке меня поймет:073:), но в этом году решились, т.к. ребенок уже 10 лет рисует и ей это очень нравится, и весь дом завален красками-карандашами-бумагой - и шедевры на каждой стене:010:
Подали заявление, что будет на экзамене было не понятно. Съездила в школу, выловила там какую-то учительницу. Она примено рассказала, что будет на экзамене. После этого я точно поняла, что художка нам не светит - натюрморт мой ребенок видел только в музее. Попросила эту учительницу дать нам хоть 3 урока, ну чтобы хоть чуть-чуть понять, как ЭТО рисовать.
После этих трех уроков мне было сказано, что ребенок очень способный, но мест практически нет. Если на экзамене выдаст все о чем говорилось на уроках - есть шанс поступить. Тут я еще раз похоронила мысль о возможности нашего поступлния: мест нет и за три урока никто еще рисовать не учился:( Ну думаю и ладно, может сможем к с этой учительницей договориться позаниматься годик и попробуем на следующий год.
Сегодня приходим на экзамен - толпа уже стоит. В том числе и поступающие в 5-й класс (человек 20). Детей запустили в школу, а мамы нервничают на природе. Послушав разговоры мам мне стало совсем плохо - половина училась в студиях или лицеях, другая половина ходила к частным преподавателям или ходили на занятия в эту школу. Вобщем два часа пролетели незаметно:065:
Выходит мой довольный ребенок и говорит:
-Я, мам, очень хорошо нарисовала. 100%, что поступлю! Ко мне несколько раз подходили и спрашивали из какой художки я перевожусь.
Уверенности в себе, моей девочке, не занимать конечно, но про себя стала думать, как буду ей объяснять, что поступить, при такой конкуренции, просто не реально.
Сели мы в машину и пока добирались через пробки домой, мне позвонила учительница и сказала, что нас взяли!!!! ЕЕ работу выделили из всех. Никто не мог поверить, что это работа без профессиональной подготовки и за ТРИ!!! урока ребенок с 0 продвинулся до уровня подготовки 5-6 класса художки. Списки поступивших еще не составили, но весь состав комиссии безоговорочно решил мою девочку взять на обучение в 5-й класс!
Прошу прощения за много букв и неприкрытое хваставство:))...но я так горда и так рада за мою зайку:love:, что я просто лопну от чУйств, если не поделюсь:065:
Я вас очень хорошо понимаю, ваша дочка МОЛОДЕЦ! Удачи ей! Еще раз ваш случай убеждает меня в том, что если есть способности и желание трудиться, то сама судьба будет на вашей стороне! Поздравляю!
Классно! :)
А что за школа: художественная или общеобразовательная с худ.уклоном?
Я Вас поздравляю!!!!!!!:flower: Вашей доче творческих успехов!!!:061:
mamamama
29.05.2010, 01:20
)))))))))))))))))))))))) Вы так радуетесь:080:, что заражаете своей радостью и хорошим настроением других. Так что извиняться не за что. Поздравляю!
mynochka
29.05.2010, 01:22
Как замечательно :)
Поздравляю! :flower:
Рада и за дочку и за Вас! :flower:
Ой как здорово!:support: Художка... :love: Дочке творческих успехов и новых друзей!
ЗЫ:ещё раз убеждаюсь, что если не пытаться, то никогда и не поймешь, что что-то можешь!
А вы молодец, что поддержали девочку в её желании рисовать.:)
ПОДРУЖКА
29.05.2010, 01:47
Как здорово!!! Умница доча!!!
В какую художку вы поступили??!!
Как хорошо!!!! Какая умница!!!!
Очень здорово! Одно удовольствие Вас читать! Поздравляю Вас! Дочка - герой, и Вы молодец, что правильное решение приняли! Пусть эта история окрыляет её и дальше!)))
Поздравляю!
а что значит "на бюджет в художественную школу"? Мы занимались в 13 школе на Московском шоссе - там всё бесплатно
Поздравляю! Удачи вашей дочке в дальнейшем! И вам тоже !
masha_hayd
29.05.2010, 09:00
когда у кого-то явный талант - это просто чудестно.
-))))
бармалей
29.05.2010, 09:32
Я вас поздравляю, и вашу дочку еще больше!:flower::flower::flower:
Можно, я немного посоветую, по своему опыту?
Просто я была в схожей ситуации, только без часных уроков, изучала "как надо" по книжкам. Талант - главное, но очень важна и "школа", причем чем раньше, тем лучше. Договаривайтесь с учительницей, занимайтесь обязательно. Иначе ее начнут обгонять менее способные, но более обученные дети, а понять, что не так в рисунке самой сложно - не математика. Тем более, если работа яркая, эмоциональная - радикальных огрехов не профессионалу не заметно. К тому же, как я поняла, ее взяли немного авансом, за способности? А подготовлены-то все в основном лучше, и способных там наверняка много.
У меня было такое, что отсутствие нормальной выученности вылезло, когда мы перешли на больший формат.
Потом преподаватели развели руками: "Тут надо не учить, а переучивать, нужны индивидуальные занятия".
Здорово!!!! Поздравляю вас и дочку-умничку!!!
Karambole
29.05.2010, 13:23
Спасибо всем огромное, за поздравления и приятные слова:flower:
Для тех, кто интересовался - Дочка поступила в художественную школу им. Кустодиева, на бюджет. Бюджет - это обучение за гос. счет (мы платим копейки, что-то около 300р. в месяц). Есть еще группы самоокупаемости, но после их окончания не дают диплома, это просто кружок.
Belayavorona
29.05.2010, 14:00
Молодец дочка! может быть это ее дальнейший путь? Главное, чтобы нравилось- и увлечение и работа...:-)
ПОЗДРАВЛЯЮ! Вам обязательно надо поступать, раз такой недюжинный талант, его надо развивать! Желаю дальнейших успехов!!!
ЗЫ: Мой сейчас рисует на экзамене, 2 года подготовки (не 3 урока), единственное сходство, что в доме чистая бумага осталась только спрятанная :)), все остальное изрисовано вдребезги. Результат узнаем после 15 июня.
рада за Вас обеих!! молодцы!!!!!!!
Karambole
29.05.2010, 19:47
ПОЗДРАВЛЯЮ! Вам обязательно надо поступать, раз такой недюжинный талант, его надо развивать! Желаю дальнейших успехов!!!
ЗЫ: Мой сейчас рисует на экзамене, 2 года подготовки (не 3 урока), единственное сходство, что в доме чистая бумага осталась только спрятанная :)), все остальное изрисовано вдребезги. Результат узнаем после 15 июня.
Спасибо:flower: Удачи Вам! Так долго ждать результатов...я бы померла наверно от переживаний:008:
Karambole
29.05.2010, 19:52
Я вас поздравляю, и вашу дочку еще больше!:flower::flower::flower:
Можно, я немного посоветую, по своему опыту?
Просто я была в схожей ситуации, только без часных уроков, изучала "как надо" по книжкам. Талант - главное, но очень важна и "школа", причем чем раньше, тем лучше. Договаривайтесь с учительницей, занимайтесь обязательно. Иначе ее начнут обгонять менее способные, но более обученные дети, а понять, что не так в рисунке самой сложно - не математика. Тем более, если работа яркая, эмоциональная - радикальных огрехов не профессионалу не заметно. К тому же, как я поняла, ее взяли немного авансом, за способности? А подготовлены-то все в основном лучше, и способных там наверняка много.
У меня было такое, что отсутствие нормальной выученности вылезло, когда мы перешли на больший формат.
Потом преподаватели развели руками: "Тут надо не учить, а переучивать, нужны индивидуальные занятия".
Спасибо за советы:flower: Начнем учиться и уже будем смотреть нужны-не нужны нам доп. занятия. Сейчас пока не понятно. Взяли не авансом, т.к. сначала взяли, а потом уже выяснили, что ребенок нигде не занимался. Изначально понравилась ее работа. Я пока тоже боюсь, что ее неподготовленности где-то да вылезет, но будем стараться, благо желания и усидчивости дочке не занимать...
Рада за Вас и вашу доченьку!!!! Молодец!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
УДАЧИ!!!
Здорово! Поздравляю!
Всё-таки по-настоящему талантливые дети оказываются в итоге в нужных местах, и это очень радует :support:
Подружкина дочка примерно таким же пердимоноклем поступила в свое время на освободившееся место в 610-ю в 7-й что ли класс, подняв латынь за три дня, усиленную математику за неделю... Сейчас у неё, пока ещё школьницы, какая-то персональная стипендия :029: Чего и вам желаю! :flower:
Поздравляю! :flower:
Очень рада за вас с доченькой.:)
Помню, ваш топик, как Вы переживали.
ДОЧКА МОЛОДЕЦ!! :flower:
Karambole
29.05.2010, 22:37
Девушки, спасибо:flower: ...так приятно читать ваши поздравления:love:
Хочу в понедельник съездить в школу и как-нибудь отблагодарить учительницу. Талант у моего ребенка или нет, но три урока нам дали очень много. Да и просто человек хороший - очень хочется сказать ей спасибо. Только вот не придумала еще, что можно подарить и при этом не обидеть:008:, Если букет цветов и хорошие конфетки - это нормально будет?
Здорово!
Поздравляю Вас!
Дочка умничка!
Подарите фрукты вместо конфет, я всегда стараюсь фрукты купить, конфеты не всем годятся по разным причинам, и вообще фрукты лучше, ИМХО :)
Karambole
29.05.2010, 23:53
Подарите фрукты вместо конфет, я всегда стараюсь фрукты купить, конфеты не всем годятся по разным причинам, и вообще фрукты лучше, ИМХО :)
Точно ! Спасибо за совет:flower:
Зюзюка Барбидосская
30.05.2010, 00:23
Как приятно читать такие топы!
Поздравляю вас! Девочка умница!!
Karambole
30.05.2010, 00:38
Как приятно читать такие топы!
Поздравляю вас! Девочка умница!!
Спасибо:flower: Вы не представляете, как приятно такие топы заводить:))
лоскутик
30.05.2010, 02:12
Ух!!! Вот это здорово! Поздравляю от всей души! УСПЕХОВ:flower:
Мама-354
30.05.2010, 11:22
Поздравляю!Молодцы!:flower::flower::flower:
peterson
30.05.2010, 14:14
А к кому из преподавателей идете? Или пока не известно?
Karambole
30.05.2010, 15:20
Ух!!! Вот это здорово! Поздравляю от всей души! УСПЕХОВ:flower:
Поздравляю!Молодцы!:flower::flower::flower:
Спасибо! :))
Karambole
30.05.2010, 15:21
А к кому из преподавателей идете? Или пока не известно?
Пока не известно, но думаю, что нас та учительница "застолбила":)).
Поздравляю! Молодцы! Я бы наверное еще и не так нахвасталась. Удачи!
Спасибо:flower: Вы не представляете, как приятно такие топы заводить:))
И читать приятно :))
Поздравляю :flower: Успехов и удач!!!
Поздравляю:support::flower::flower::flower:
Nataijal
30.05.2010, 23:25
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень рада за вашу дочку. Это так трудно...Но она смогла. Все же способности, если они есть, не остаются незамеченными.
Karambole
30.05.2010, 23:31
Спасибо всем, девочки, так приятно читать Ваши поздравления:flower:
MamaGrishi
02.06.2010, 07:34
вот это да! дочку-то поцеловали? такая умница!
masha_hayd
02.06.2010, 10:38
нет.. наказали ремнем:)):046:
Stasya76
02.06.2010, 14:49
Даже прослезилась, когда читала, от умиления. Поздравляю!!!!!!!!
Хоть моей только 5 лет, но зимой победила в районном конкурсе по ИЗО. Поэтому сразу вопрос?
Со скольки лет берут в эту школу? Когда экзамены?
Karambole
02.06.2010, 15:04
Спасибо, девочки, за поздравления:flower:
Stasya76 Сейчас в школы берут с 7 лет. С 5-ти можно ходить на подготовительные, но я так поняла, что они не гарантируют поступление. Документы мы подавали в начале мая, а экзамен был в конце мая. Молодцы, что учавствуете в конкурсах! Я вот как-то прошляпила это дело и деть мой нигде не учавствовал, только от кружка школьного работы на выставки посылали, но это конечно не то. Надо заранее готовится и уметь быстро как-то сориетироваться на экзамене. Кокурсы в этом помогают, но это ИМХО конечно:008:
Karambole
02.06.2010, 15:15
Ну, там не только я:)) вся семья скакала и обцеловывала.
Поздравляю, молодец ваша дочурка!
peterson
02.06.2010, 16:35
В школу Кустодиева в 1-3 классы на бюджет идут по конкурсу, есть группы самоокупаемости. В четвертый класс все автоматически попали на бюджет, групп самоокупаемости у нас нет. Есть группы выходного дня, туда ходила наша одноклассница, но ей достаточно быстро предложили место в обычной группе. К нашему педагогу на индивидуалки одна девочка ходила полгода, ей сразу сказали, что с 5 класса будет в нашей бюджетной группе. Приходите к нам, обстановка в школе и преподаватели очень душевные. А сейчас идет пленер. В хорошую погоду рисовать на Каменном острове одно удовольствие, а в плохую занятия проходят или в классах, или в музеях.
Удачи дочке Karambole!
Karambole
02.06.2010, 17:59
По поводу атмосферы в школе - это правда, все очень душевно и место такое красивое, в солнечный день уходить не хочется.
Ой, как тут позитивно!!!
Примите мои поздравления доченьке!
Ангела-хранителя ей!!!!
А почему именно эта школа?
Младшая любительница рисовать, вот подумываем отдавать ли ее или не стоит. Пока всего 4,5 года. Время, наверно, еще есть.
А что именно надо было делать на экзамене?
Karambole
06.06.2010, 18:49
Спасибо за поздравления!
Школу выбирали исходя из месторасположения. Рассматривали 2-е Около Старой деревни и эту, на Крестовском. На Старой деревне очень не понравилось (причем поговорив с мамочками, поняла, что мое впечатление разделяют многие), там ребенком не интересовались вообще, сразу вручили прайс и пошли разговоры об оплате. И место очень опасное, приходится переходить дорогу с очень оживленным движением. А на Крестовском какая-то особенная атмосфера, школа в окружении парка, очень понравилось отношение преподавателей и администрации, даже охранник приятный и вежливый.
Мы на экзамене рисовали натюрморт, а у маленьких было какое-то другое задание(творческое), не буду Вас путать, лучше самим узнать. В школу принимают с 7 лет, а до этого можно походить на подготовительные занятия.
Спасибо.
Поинтересуюсь и про занятия для малышей. И мнения среди художников попробую узнать про эту школу.
Karambole
07.06.2010, 13:08
Удачи Вам!:flower:
♔ Мориарти ♔
13.06.2010, 18:44
поздравляю от всей души!:flower:
покажите работы какие-нибудь, очень хочется посмотреть:008:
Читала-прослезилась!(видимо старею, раньше просто радовалась)Благодарностей море Вам за дочку , Успехов и Удачи Вашей девочке!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.