Просмотр полной версии : Колеус! Чё с ним сделать?
Притащила в конце марта ма-а-аленький череночек! Аж из Горбунков везла!
Вот что сейчас выросло!
Зелёной каёмочки почти нет. Думала света много - стоял на восточном окне. На тумбу рядом поставила, изменений почти нет. И больно тощий он и длинный!
Плиз! Спасите-научите! :) Как сделать ему хорошо?
Щипать чаще. Цветы обрывать безжалостно. Цвет... ну сорт его такой. Dragon какой-нить. )))
Колеусы часто вытягиваются дома. Просто переукореняйте раз в год весной, когда вид потеряет. Или прищипку делайте, чтобы сильно не тянулся.
Лена-Лиса
29.05.2010, 21:56
Я такой в этом году из семян вырастила.
а ваш действительно похож на черного дракона.
Люди! Ответьте идиЁту - прищипывать как? Вариант №1 или №2 ????
Пожалуйста!!!!!!! :))
Я бы отрезала на главном стволе в том месте, где он начинает оголятся и оба боковых побега где-то посеридине, ну или на 1-2 междоузлия подальще, чем Вы показали.
Лена-Лиса
30.05.2010, 12:25
Если выбирать из предложенных Вами вариантов:
Ваша цель - добиться кустистости, а не одной палки - тогда нужно прищипнуть пару самых верхних листиков, самых молодых. Это провоцирует рост боковых побегов. Следовательно вариант №1.
Вариант №3
Я бы рискнула обрезать его наполовину!
Прям над уровнем боковых побегов. А отрезанный черенок укоренить в воде и высадить заново в тот же горшок. Мой любимый экмперимент ;) Люблю, когда цветы кустятся, я не палкой вытянутые стоят. Чтобы черенок быстрее пустил корни, дайте ему постоять некоторое время в Корневине. Есть такое жидкое средство темно-коричневого цвета, продается в бутылочках. Вот специально для Вас сфоткала :) Вероятно, имеет разные названия, лучше проконсультироваться у продавца.
Вариант №4
У вас есть клумба, в которую его можно пересадить на лето? Ему бы понравилось :) А на зиму можно опять в горшок и в квартиру.
Ворон_Ёж
31.05.2010, 15:58
На фото - прямо мой колеус! Тоже стал вытягиватся, я обрезала высокий побег и укоренила, а оставшийся закустился. Моему явно света не хватало, поэтому и тянулся. Колеус нельзя под прямые солнечные лучи, но в то же время он светолюбив.
Обрезала.....:001:
Девочки спасибо за советы! :flower:
Lisa69! Спаибо отдельное и огромное! :flower:
Посмотрю, что будет дальше!:)
Лена-Лиса
01.06.2010, 16:27
Удачи! Я сейчас пригляделась к горшку. мне не очень нравится, какая в нем земля.
И размер. Что скажут знатоки? Я бы пересадила в горшок покрупнее. Раза в полтора. И черенок туда-же, для густоты куста :)
А корневин все-же попробуйте! На деле убедилась - хорошая вещь :)
Ок! Пересажу! :) Дам несколько дней оклематься после подрезки и пересажу!
Земля свежачок, не б\у в смысле! Из пакета, пакет из магаза!
Вечерком горшок поищу! Про корневин поинтересуюсь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.