Просмотр полной версии : меню ресторана "КЮБА" закусим))
annita21
29.05.2010, 01:47
Меню ресторана "КЮБА" образца 1844 года обед дорогой стоил 1 рубь 43 копейки серебром
орфография подлиника
ОБЕТ
1 Суп: Мипотаж натурень
2 Пироги: Демидовские коки
3 Холодное: Розбиф с цимбромом
4.Соус: Фаже из рябчиков тур тю шю
5.Зелень:Раки
6.Разное: Телятина
7.Пирожное: Крем Бруле
закусим:019:
Друндуделька
29.05.2010, 01:53
эээ... зелень-раки??? :) не поняяяяятна:)) с илом/мхом))
А так довольно забавно русифицирован французский язык.
annita21
29.05.2010, 01:56
эээ... зелень-раки??? :) не поняяяяятна:)) с илом/мхом))
А так довольно забавно русифицирован французский язык.
на этим пунктом думаю давно:046:
Вкусно наверное было :019:
а вот и денежки медные для расплаты
http://i026.radikal.ru/1005/bd/8a1193eb5052.jpg (http://www.radikal.ru)
annita21
29.05.2010, 02:06
а вот меню с плаката ресторана "Вена" 1908 год к десятилетию
1 БОТВИНЬЯ С РЫБКОЮ И РАКОВЫМ ШЕЙКАМИ
2 УХА ИЗ СТЕРЛЯДОН, РАСТЕГАЙЧИКИ
3 ТЕЛЯЧЬЯ ГОЛОВКА, СОУС ТАТАРСКИЙ
4 ФРУКТЫ ДА ЯГОДКИ
ЧАЙ,КОФЕ И ПИТЬЕ-ЧТО КОМУ ПО ВКУСУ
Поезд в Австралию
29.05.2010, 02:06
Интересно, чаевые давали в то время?:)
Южный ктототам
29.05.2010, 02:07
нашла что есть цимбром:http://elisagradinameadevis.files.wordpress.com/2009/07/s6302020-cimbru.jpg?w=450&h=337
супа такого яндекс не знает:))
Интересно, чаевые давали в то время?:)
а почему же нет?
Друндуделька
29.05.2010, 02:11
Красивые денюшки.
Бедный Яндекс:) Давайте ему мозг сломаем запросами:))
Эйяфьятлайокудль
29.05.2010, 02:23
сразу вспоминается обед Стивы Облонского и Константина Левина из "Анны Карениной".
Ну и по традиции, на ночь глядя, мне тоже захотелось ужинать. :wife:
annita21
29.05.2010, 02:25
Интересно, чаевые давали в то время?:)
Только за счет чаевых официанты и жили в то время зарплата им не полагалась, они еще и платили
вот например расчет журналиста который устроился половым что бы написать очерк гдето 1900 год
нажил 30 копеек, но пришлось отдать за спорную бутылку 20 копеек, опустить в общую кружку 20 копеек и заплатить за общий час 18 копеек:046: в итоге за первый день он оказался в минусе на 28 копеек
общая кружка содержалась на покрытие за битье посуды, остаток по ней принадлежал старшему, что такое общий час не знаю:004:
annita21
29.05.2010, 02:27
сразу вспоминается обед Стивы Облонского и Константина Левина из "Анны Карениной".
Ну и по традиции, на ночь глядя, мне тоже захотелось ужинать. :wife:
кто еще не понял я на диете:008:
Поезд в Австралию
29.05.2010, 02:28
Только за счет чаевых официанты и жили в то время зарплата им не полагалась, они еще и платили
вот например расчет журналиста который устроился половым что бы написать очерк гдето 1900 год
нажил 30 копеек, но пришлось отдать за спорную бутылку 20 копеек, опустить в общую кружку 20 копеек и заплатить за общий час 18 копеек:046: в итоге за первый день он оказался в минусе на 28 копеек
общая кружка содержалась на покрытие за битье посуды, остаток по ней принадлежал старшему, что такое общий час не знаю:004:
Ну надо же...интересно. :flower:
Эйяфьятлайокудль
29.05.2010, 02:32
кто еще не понял я на диете:008:
От того, сударыня, что Вы на диете, мне меньше есть не хочется. :008:
Мне б сейчас раковых шеек да заливное из судака. И курицу куру птицу с гарниром.
И цимлянского фужер. Для хорошего сна.
Пойду покурю и спать. Ну нафиг это ЛВ и вкусности перед сном :028:
annita21
29.05.2010, 02:36
От того, сударыня, что Вы на диете, мне меньше есть не хочется. :008:
Мне б сейчас раковых шеек да заливное из судака. И курицу куру птицу с гарниром.
И цимлянского фужер. Для хорошего сна.
Пойду покурю и спать. Ну нафиг это ЛВ и вкусности перед сном :028:
моя диета тему навеялаааа:001::008:
многое непонятно, но очень аппетитно! и вапще, крайне мило и интересно :)
Стоило бы это и сейчас так. Всей семьёй бы пришли, и всех родственников и знакомых бы прихватили.:)):065:
Kittesse
29.05.2010, 10:09
Меню ресторана "КЮБА" образца 1844 года обед дорогой стоил 1 рубь 43 копейки серебром
орфография подлиника
ОБЕТ
1 Суп: Мипотаж натурень
2 Пироги: Демидовские коки
3 Холодное: Розбиф с цимбромом
4.Соус: Фаже из рябчиков тур тю шю
5.Зелень:Раки
6.Разное: Телятина
7.Пирожное: Крем Бруле
закусим:019:
Ух, вкуснотень! особенно впечатляют зелёные раки - небось, деликатес:019:
Раки зеленые?Не вареные,что ли?Экстрим ,однако.....
annita21
29.05.2010, 19:42
Раки зеленые?Не вареные,что ли?Экстрим ,однако.....
раки почему то подаются как зелень а так они наверно вареные были:046:
Мипотаж - это, скорее всего пол-порции (ми-) супа-пюре (потаж). Наверное...
Во, гугль знает!
http://www.bulochka.ru/lab/potazh_francuzskijj_ovoshhnojj_sup.html
Матильда Жабовски
29.05.2010, 20:43
А так довольно забавно русифицирован французский язык.
дык. Смесь французского с нижегородским давно известна)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.