PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о контрацепции

К@теньк@
29.05.2010, 03:16
Девочки подскажите пожалуйста, кто-нибудь принимает противозачаточные таблетки самостоятельно, без рекомендации врача? Я вот задумалась об этом, но не знаю что выбрать. К врачу в ЖК идти бесполезно, т.к. назначит очередной разрекламированный препарат, без анализов и прочего, а проверенного врача нет к сожалению:(, который бы отнесся к этому вопросу ответственно, да и времени если честно нет ходить анализы сдавать (ребетенка не с кем лишний раз оставить). Нужны мнения, личный опыт и что принимаете???

a-nadezhda
29.05.2010, 10:57
Девочки подскажите пожалуйста, кто-нибудь принимает противозачаточные таблетки самостоятельно, без рекомендации врача? Я вот задумалась об этом, но не знаю что выбрать. К врачу в ЖК идти бесполезно, т.к. назначит очередной разрекламированный препарат, без анализов и прочего, а проверенного врача нет к сожалению:(, который бы отнесся к этому вопросу ответственно, да и времени если честно нет ходить анализы сдавать (ребетенка не с кем лишний раз оставить). Нужны мнения, личный опыт и что принимаете???
Не надо делать этого самостоятельно.
Точнее, предпочесть какой-то препарат из всех сами Вы можете, но перед тем, как пойти в аптеку его покупать - зайдите к врачу с вопросом "Можно ли мне принимать ...?". Если пациентка хочет конкретное название, если ее выбор разумен и если у нее нет противопоказаний - врач не будет бороться с Вашим выбором. Задача посмотреть наличие противопоказаний и "разумность".
А хорошего врача можно и поискать, если с ЖК не повезло. Начать хотя бы с литтлванского топика с отзывами;)

Джонни Инглиш
29.05.2010, 13:29
Автор, вы элементарно наберите контрацепция - противопоказания в яндексе, хоть посмотрите, может у вас есть реальные противопоказания....
а врача действительно, нужно найти. учитывать много факторов, на обум этого делать нельзя.
на гормоны я молчу, это временное явление и не очень-то показательно, но вот УЗИ и мазок я думаю обязательно надо.

Тот ещё фрукт
29.05.2010, 13:41
Да ничего у нас врачи не подбирают, к сожалению. Я полтора года назад с таким же вопросом ходила к нескольким врачам, и в ЖК и в платную клинику к очень опытному гинекологу (по рекомендации). Если все в порядке (берут стандартные мазки), нет никаких болезней серьезных, т.е. по сути Вы здоровы - они рекомендуют "попробовать" какой-н. современный препарат, типа если "пойдет" - все устраивает, то и будете принимать. Если будут какие-то побочки - этот же врач скажет, что значит Вам не подходят эти OK, попробуйте другие. Короче методом тыка у нас подбирают, увы :( Мне тупо предложили выбрать что-то из Жанина, Ярины и чего-то ещё. Я выбрала Ярину, вроде как подошла. Единственное, её лучше принимать на ночь перед сном, т.к. если с утра - потом сильно тошнит и самочувствие оч.фиговое. А на ночь - выпил и спишь спокойно.. Ну а как побочный эффект - отсутствие либидо, практически на нуле :( и плаксивое состояние. НО девочки говорят, что это в принципе от всех гормональных препаратов так. :( Теперь вот опять хочу что-то попить, вроде новый препарат Джес есть, но пока не решилась...

Джонни Инглиш
29.05.2010, 13:42
Да ничего у нас врачи не подбирают, к сожалению. .

как сказать. например у меня мастопатия. я когда сказала это врачу, половина препаратов сразу отсеялась..
хотя я согласна с тем, что методом тыка..подошло хорошо, нет так нет..просто лично я автору порекомендовала пойти к доктору хотя бы потому, что не витамины это..пить их...создается впечатление что автор очень много об этом не знает. врач может и не подберет, но расскажет

Тот ещё фрукт
29.05.2010, 14:12
Ну конечно лучше к врачу, я с Вами аболютно согласна! Есс-но, если есть какие-то заболевания, как в Вашем случае - это просто необходимо, чтобы хоть что-то из препаратов исключить. Я о том, что если нет никаких хронических "болячек", то врачи у нас, к сожалению, назначают именно методом тыка :(

К@теньк@
29.05.2010, 14:40
как сказать. например у меня мастопатия. я когда сказала это врачу, половина препаратов сразу отсеялась..
хотя я согласна с тем, что методом тыка..подошло хорошо, нет так нет..просто лично я автору порекомендовала пойти к доктору хотя бы потому, что не витамины это..пить их...создается впечатление что автор очень много об этом не знает. врач может и не подберет, но расскажет

да, вы правы, я в этом деле чайник:(, никогда ни чего не принимала, а сейчас после родов задумалась над этим вопросом

a-nadezhda
29.05.2010, 19:06
Автор, вот Вы говорите, что врач назначит какой-нибуд разрекламированный препарат... А сами Вы себе препарат по другому принципу подберете? Только в Вашем случае это будет реклама от форумчанок вроде "я пила Х, мне подошло", "а я пила У, мне тоже подошло". Информацию в таком случае еще труднее критически проанализировать.
Найдите "своего" врача, а пока если только подучайте над режимами контрацепции - что бы Вам больше понравилось - таблетки, принимаемые каждый день или, например, еженедельный режим применения, или вообще ежемесячный.

после родов... Вы кормите грудью?

Sashenika
29.05.2010, 19:34
Я очень много лет пила таблетки. В первый раз, когда врач рекомендовал начать прием, мне задали только один вопрос-прыщи перед месячными появляются?...значит пейте вот эти. Вот и все анализы. Это было в ЖК, потом начались проблемы с кожей, пришла к гинекологу в хороший центр, мне сказали-пейте вот эти, они помогут решить проблемы с кожей- тоже анализы никакие не сдавала, даже на гормоны. И так несколько раз еще. Потом таблетки пить перестала, а недавно на узи мне врач говорит, попили бы вы опять таблетки, раз не планируете беременность, попейте вот эти например, они новые, говорят, что очень хорошие.... Вот такие анализы. А вообще препарат подбирают на основании анализов на гормоны и т.д. К сожалению, врачи, даже в медицинских центрах этого не делают.

К@теньк@
30.05.2010, 00:40
Автор, вот Вы говорите, что врач назначит какой-нибуд разрекламированный препарат... А сами Вы себе препарат по другому принципу подберете? Только в Вашем случае это будет реклама от форумчанок вроде "я пила Х, мне подошло", "а я пила У, мне тоже подошло". Информацию в таком случае еще труднее критически проанализировать.
Найдите "своего" врача, а пока если только подучайте над режимами контрацепции - что бы Вам больше понравилось - таблетки, принимаемые каждый день или, например, еженедельный режим применения, или вообще ежемесячный.

после родов... Вы кормите грудью?

Понятно, что лучше врача я себе препарат не подберу, но не имеет же смысла идти к врачу, который от балды назначает, я могу так же и сама купить любой((( Просто поинтересовалась,есть ли такие, кто самостоятельно принимал какие либо препараты.... Грудью не кормлю уже.

Джонни Инглиш
30.05.2010, 00:47
Понятно, что лучше врача я себе препарат не подберу, но не имеет же смысла идти к врачу, который от балды назначает, я могу так же и сама купить любой((( Просто поинтересовалась,есть ли такие, кто самостоятельно принимал какие либо препараты.... Грудью не кормлю уже.

Ну, я например...сама посебейка))))
выписали Регулон, без анализов и прочего..но после родов, врач меня и мои болячки знает. Стала пить Ярину, по принципу дороже значит лучше..кстати в контрацепции этот принцип действует на 99%. Пью 2 с лишним года. Побочек явных на лицо не вижу..точне етут надо полное обследование проходить чтобы выявить что-то..вены хуже не стали, но в период приема они ярче чтоли...в первые полгода, а особенно 3 месяца тошнило..принимала утром, многим в таком случае советуют принимать вечером, а некоторым выписывают препараты для печени....первые несколько дней приема были не комильфо..болел явно яичник..неприятно колол до полуобморока..но прошло все после приема НО-ШПЫ...теперь цикл день в день...все нравится....не нравится только цена, но за время приема она выросла на 70 рублей..ниче..нормально. Анализы раз в год..УЗИ,осмотр, мазок, коагулограмма в т.ч. на биллирубин..этот показатель очень важен... все...а. еще..у меня с подрасткового возраста мастопатия..врач маммолог посоветовала сойти с Ярины, т.к. для меня это сильный препарат, направленный в большей степени на женщин с повышенным уровнем мужского гормона...короче как-то так...в остально все...

Duchechka
30.05.2010, 00:51
К врачу в любом случае нужно сходить и сдать анализы!!! имея анализы на руках можно у нескольких врачей проконсультироваться. Но самому ни в коем случае нельзя принимать решения о ОК...Хотя у был у меня пример халатного отношения врача-гинеколога к вопросу назначения ОК. Прописала подруге без анализов ОК, а та по молодости и не знала что нужно анализы сдавать..в общем с 45 кг она перешла к 65 кг..пошла к другому врачу..сделали анализы и врач была в шоке от того каким образом ей могли прописать данный ОК,

Джонни Инглиш
30.05.2010, 01:30
.в общем с 45 кг она перешла к 65 кг..пошла к другому врачу..сделали анализы и врач была в шоке от того каким образом ей могли прописать данный ОК,

простите меня великодушно..но тут не вина врача..вашу подругу бы в итоге все равно разнесло..есть такое понятие- предрасположенность..... если конечно вы не о 60 годах пишите, когда гормоны были в лошадиных дозах..

К@теньк@
30.05.2010, 11:36
А кольцо Нова Ринг ни кто не пробовал??? Там вроде и побочек нет))

Джонни Инглиш
30.05.2010, 15:08
Побочки есть везде.

a-nadezhda
30.05.2010, 17:10
Пробовали:support: Вполне довольны:), особенно тем, что не надо каждый день заморачиваться с приемом (девичья память плавно переходит в склероз, знаете ли)
Только побочки могут быть везде, даже в плацебо. Просто за счет того, что в Новаринге гормонов меньше, чем в остальных препаратах, шансов на их появление тоже меньше.:)

грибок
30.05.2010, 21:12
без консультации врача лучше такие серьезные препараты не принимать.

bab
30.05.2010, 21:35
Ярину, для улучшения внешнего вида, и чтобы не особо толстеть. Но все равно, лучше чем патентекс овал не знаю ничего.

Sashenika
01.06.2010, 00:18

У меня знакомую так разнесло :010:

Морская нимфа
01.06.2010, 23:15
Врач должен сам подобрать специально под Вас!

Морская нимфа
01.06.2010, 23:16
У меня знакомую так разнесло :010:

Несет очень сильно!много случаев знаю.

Duchechka
01.06.2010, 23:23
простите меня великодушно..но тут не вина врача..вашу подругу бы в итоге все равно разнесло..есть такое понятие- предрасположенность..... если конечно вы не о 60 годах пишите, когда гормоны были в лошадиных дозах..

Очень смешно..еслиб врач назначил анализы..то можно было избежать приема ОК и обойтись презервативами.