Вход

Просмотр полной версии : Из Сочи в Стамбул

ТВдок
29.05.2010, 12:06
как съездить на 2-3 дня? Есть паромы в Трабзон и Стамбул, но какие-то "полуподпольные", не удалось найти инф. Кто знает, поделитесь!

natka2009
29.05.2010, 12:49
Билеты на паромы продаются на морском вокзале в Сочи, покупаете билет и отправляетесь. Раньше они отпралялись только ночью, сейчас не знаю. До Трабзона плыть одну ночь, до Стамбула около суток. Еще до Трабзона ходят ракеты, такие как у нас из Питера до Петродворца, на них - 6 часов лёту)))))
Советую брать билет на турецкий паром, он большой и на нем не укачивает, так же там хорошие каюты.

ТВдок
29.05.2010, 16:08
Спасибо большое! А можно купить билеты заранее? Как? Хочу разбавить отпуск в Лазаревской с 23 августа.

natka2009
29.05.2010, 17:05
Мы покупали там на морском вокзале за несколько дней, сразу как приехали в отпуск. Дома мы еще не знали, что можно таким образом посетить Турцию, узнали от хозяев у которых останавливались в Адлере.

ТВдок
29.05.2010, 19:54
Пожалуй, и я так сделаю, спасибо! Только как быть с отелем? Заранее уже не забронируешь...
natka, а по стоимости билетов не сориентируете меня? Спасибо Вам большое!

natka2009
29.05.2010, 20:49
Мы были в Трабзоне всего 2 дня, гостиниц там много. Сразу на выходе с порта начинают предлагать где остановиться. В радиусе метров 200 от порта все говорят по-русски, если отойти дальше то уже кроме турецкого не знают больше никакого языка. Номер в минигостинице сняли за 10$, только вот я уже забыла с человека или за номер. Около порта очень много останавливаются наших челночников. Билет на паром стоил 60$, но это было уже несколько лет назад. Туда плыли на нашем теплоходе, когда его подали к причалу то мы были в ужасе от того как можно назвать такую посудину теплоходом, у нас в Питере это называется прогулочным катером по Неве. Внутри катера были сделаны каюты, а на верхей палубе сидячие места. А билеты были взяты сразу туда и обратно, по прибытии в Трабзон первым делом пошли сдали билеты обратно и купили на турецкий паром. Он уже был похож на теплоход)))))))
Кафешек и ресторанов тоже очень много, проблем с питанием нет и все было дешево. Трабзон город не курортный, пляжа там нет и подхода к морю чтобы искупаться тоже нет. Сами турки не купаются и не загорают. Есть агенства, где можно купить экскурсии. Мы ездили на целый день в горы в Сумела монастырь, очень красиво. Много магазинов с кожей, в них тоже везде знают русский язык.

ТВдок
30.05.2010, 14:24
Мы были в Трабзоне всего 2 дня, гостиниц там много. Сразу на выходе с порта начинают предлагать где остановиться. В радиусе метров 200 от порта все говорят по-русски, если отойти дальше то уже кроме турецкого не знают больше никакого языка. Номер в минигостинице сняли за 10$, только вот я уже забыла с человека или за номер. Около порта очень много останавливаются наших челночников. Билет на паром стоил 60$, но это было уже несколько лет назад. Туда плыли на нашем теплоходе, когда его подали к причалу то мы были в ужасе от того как можно назвать такую посудину теплоходом, у нас в Питере это называется прогулочным катером по Неве. Внутри катера были сделаны каюты, а на верхей палубе сидячие места. А билеты были взяты сразу туда и обратно, по прибытии в Трабзон первым делом пошли сдали билеты обратно и купили на турецкий паром. Он уже был похож на теплоход)))))))
Кафешек и ресторанов тоже очень много, проблем с питанием нет и все было дешево. Трабзон город не курортный, пляжа там нет и подхода к морю чтобы искупаться тоже нет. Сами турки не купаются и не загорают. Есть агенства, где можно купить экскурсии. Мы ездили на целый день в горы в Сумела монастырь, очень красиво. Много магазинов с кожей, в них тоже везде знают
русский язык.

Спасибище!!!