Просмотр полной версии : Кто делал прививку от гепатита А ?
ЯТАТЬЯНКА
29.05.2010, 12:35
Девочки, подскажите мне.:support:
Оформляла дочке карту в сад. Пошла подписывать готовую мед. карту у заведующей поликлиники. Она все записи просмотрела, задавала вопросы. Смотрит наши прививки (а осталась последняя АКДС в сентябре), стала удивляться и возмущаться, почему нет ни одной прививки от гепатита А, и написала заключение в медкарте, что необходимы прививки от гепатита А. Я думала, что она ошиблась, речь идет о гепатите В, но нет.
Я говорю, что и не слышала, что делают такие прививки, что в сертификате таких нет. На что она ответила, что нужно делать и скоро они станут обязательными.
Пошла спросить у нашего участкового врача, говорит нужно делать. Спрашиваю, почему никто ничего про них не говорит - молчит. (но она у нас всегда такая)
Я пошла к иммунологу. Она тоже настоятельно советует делать, но не в обязательном порядке.
Подскажите, кто что об этом знает? Кто делал? как перенесли?
Может я одна такая, в танке, ничего не знаю.:009:
кошка зеленая
29.05.2010, 13:16
Как Вас прессуют по поводу прививок:010: Я б на вашем месте им показала:015::065:
По теме. Мы будем делать, наверно, со следующего лета сразу от гепатита А+В.
Если вдруг предложат бесплатную импортную вакцину, не откажусь:073: Пока предложений не было:))
Fluffy76
29.05.2010, 14:24
Мы делали после года одновременно А+В. перенес нормально без темературы.
антигона
29.05.2010, 14:41
я сделала своим от гепА, перенесли легко.
А что за прививка от А+В, даже не знаю, новая, что ли появилась?
А кто её собирается делать, вы раньше не делали от гепВ прививку, сразу после рождения? Или это вы уже её повторно собираетесь делать? Она же вроде пять лет действует? У меня старшему пять, но никто не предлагает делать её сново, видимо, надо самим спрашивать у педиатра? Кто-то писал,ч то есть вакцина от гепВ, которая действует на 15 лет, никто не в курсе, что у неё за название?
natalilove
29.05.2010, 15:36
обязательных прививок нет! хоть ни одной не делайте, и в сад и в школу возьмут. от гриппа тоже делают и от рака шейки матки, так что теперь завакцинироваться до смерти что ли?! в США и Европе геп в делают только если мать гепатит положительна. а работники верхушки минздрава прежде чем вакцтнтровать себя и своих родственников, вызывают диагностическую службу и сдают кровь на антитела. если есть антитела, то не вакцинируются. а простых смертных давайте вакцинировать поголовно, удобно с т.з организации.!!!! спид передается также как геп в, не лечится. что все ходят и ежесекундо боятся заразится? а еще гемофильная есть инф., от нее тоже можно сделать, и еще дофига всяких других!!!!! надо меру знать в этом деле и права свои. не хотите вакцинировать-ваше право
natalilove
29.05.2010, 15:44
что касается педиаторов, то им неплохо бы ХОТЯ БЫ состав знать того что колят. а то один колет, другой лечит. что касается зарубежных вакцин- наведите справки о сроках их клинических испытаний (5-8 лет), а то рискуете быть подопотным кроликом. неужели вы думаете , что наше гос-во будет закупать импорт вакцину и колоть бесплатно? нам поставляют импорт вакцины на условиях испытания, это называется широкомасштабное наблюдение. наблюдение за здоровьем ваших детей. я вовсе не утверждаю, что наши вакцины лучше(ха-ха), но кидаться на все новое без раздумья не стоит
Девочки, подскажите мне.:support:
Оформляла дочке карту в сад. Пошла подписывать готовую мед. карту у заведующей поликлиники. Она все записи просмотрела, задавала вопросы. Смотрит наши прививки (а осталась последняя АКДС в сентябре), стала удивляться и возмущаться, почему нет ни одной прививки от гепатита А, и написала заключение в медкарте, что необходимы прививки от гепатита А. Я думала, что она ошиблась, речь идет о гепатите В, но нет.
Я говорю, что и не слышала, что делают такие прививки, что в сертификате таких нет. На что она ответила, что нужно делать и скоро они станут обязательными.
Пошла спросить у нашего участкового врача, говорит нужно делать. Спрашиваю, почему никто ничего про них не говорит - молчит. (но она у нас всегда такая)
Я пошла к иммунологу. Она тоже настоятельно советует делать, но не в обязательном порядке.
Может я одна такая, в танке, ничего не знаю.:009:
бред бредовый:001: а от насморка еще не надо сделать обязательную прививку? или от перхоти?
обязательных прививок нет! хоть ни одной не делайте, и в сад и в школу возьмут. от гриппа тоже делают и от рака шейки матки, так что теперь завакцинироваться до смерти что ли?! в США и Европе геп в делают только если мать гепатит положительна. а работники верхушки минздрава прежде чем вакцтнтровать себя и своих родственников, вызывают диагностическую службу и сдают кровь на антитела. если есть антитела, то не вакцинируются. а простых смертных давайте вакцинировать поголовно, удобно с т.з организации.!!!! спид передается также как геп в, не лечится. что все ходят и ежесекундо боятся заразится? а еще гемофильная есть инф., от нее тоже можно сделать, и еще дофига всяких других!!!!! надо меру знать в этом деле и права свои. не хотите вакцинировать-ваше право
что касается педиаторов, то им неплохо бы ХОТЯ БЫ состав знать того что колят. а то один колет, другой лечит. что касается зарубежных вакцин- наведите справки о сроках их клинических испытаний (5-8 лет), а то рискуете быть подопотным кроликом. неужели вы думаете , что наше гос-во будет закупать импорт вакцину и колоть бесплатно? нам поставляют импорт вакцины на условиях испытания, это называется широкомасштабное наблюдение. наблюдение за здоровьем ваших детей. я вовсе не утверждаю, что наши вакцины лучше(ха-ха), но кидаться на все новое без раздумья не стоит
ППКС:flower:
антигона
29.05.2010, 16:48
не поверите, но да, многие боятся заразиться ВИЧ, вот так ходят и бояться, но, увы, вакцины нет, а была бы -так,думаю, очень многие сделали бы. К тому же, очевидно, что коинфекция того же ВИЧ с гепатитами есть куда большее зло, чем каждый из вирусов по отдельности, так что логично постараться предотвратить хотя бы это.
От гемофилки тоже очень многие привику делают, если судить по отзывам хотя бы здесь, на ЛВ, мы, например, сделали и очень рады, да и переносится легко.
Про Европу -утверждать не могу, но, кажется, Гепатит А входит там как-раз в список основных календарных прививок.
:
гепатит А - не обязательная прививка
но, к сожалению, зная на своей шкуре, какая дрянь эти гепатиты (любые) - своего ребенка я решила обезопасить от них по максимуму
а учитывая, что дети периодически что то тянут в рот и руки моют через раз (не думаю, что в саду будут особо тщательно за этим бдить) - прививка от гепатита А представляется мне вовсе не лишней
делали в 2,3 в поликлинике вакциной хаврикс, бесплатно, по рекомендации иммунолога. никакой реакции не было.
повторная вакцинация через полгода.
спид передается также как геп в, не лечится.
распространенность вируса гепатита В и его устойчивость во внешней среде в разы превышает эти же показатели у вируса спида.
бред бредовый:001: а от насморка еще не надо сделать обязательную прививку? или от перхоти?
+1000
Саtherine
29.05.2010, 18:28
[QUOTE=ЯТАТЬЯНКА;44356269]Девочки, подскажите мне.:support:
Оформляла дочке карту в сад. Пошла подписывать готовую мед. карту у заведующей поликлиники. Она все записи просмотрела, задавала вопросы. Смотрит наши прививки (а осталась последняя АКДС в сентябре), стала удивляться и возмущаться, почему нет ни одной прививки от гепатита А, и написала заключение в медкарте, что необходимы прививки от гепатита А.
QUOTE]
А Вам её бесплатно предложили сделать в поликлинике? А то у нас в поликлинике пока такой нет прививки, я бы сделала. Да, я читала, что хотят ещё несколько прививок сделать обязательными, но, видимо, денег жалко, поэтому тянут это дело. Наверное, Ваша поликлиника более продвинутая, чем остальные:)
Rock-n-roll Mama
29.05.2010, 18:32
Вот мне интересно, сколько ещёбудет процветать это самоуправство с требованием прививок, анализов и т. п.
Не имеют права не взять без прививок. Не имеют права не взять без единой прививки даже!
Я собираюсь прививку от гепатита А сделать. Сама заразилась гепатитом А в детстве в детском садике, помню хорошо, больница, многолетняя диета. Но у нас в поликлинике прививку от гепатита А делают только контактным. Значит, буду делать платно.
Кин-дза-дза!
29.05.2010, 18:34
ну, как-то смешно деласть сравнения перхоти с гепатитом А (себе бы я сделала и от насморка и от перхоти :)) )
Автор, рекомендуют, потому что ребенок идет в сад и столкнется с общепитом. А это в данный момент реальный шанс получить этот самый гепатит А, он, как известно не через переливание крови и шприцы передается ;) Мой муж именно от подавальщицы в столовой и заразился (смешки оставим :) ), а так же еще 140 человек из его училища.
Нам тоже рекомендовали сделать перед садом, но что-то я подзабыла, если честно.
Если будете делать, то лучше летом, когда шансов заразиться ОРВИ мало что перед, что ппосле прививки.
ЯТАТЬЯНКА
29.05.2010, 19:05
СПАСИБО, ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ.
Я решила всё-таки сделать прививку от геп. А., только в конце лета, перед садом. Если бы узнала раньше - сделали бы раньше, всё-таки дома сидели, но мы через неделю уезжаем на юг, а перед поездкой боюсь делать прививку - мало ли какая реакция будет.
А прививку предложили делать бесплатно в поликлинике.
антигона
29.05.2010, 20:36
у нас тоже бесплатно делают в детской поликлинике, другое дело, что никто их особо не предлагает, я сама интересовалась и ходила детям делала, и от гепатита и от гемофилки -все эти вакцины бесплатные.
Нежный цветок
29.05.2010, 22:16
Я где-то читала, что от гапатита А делают после 3-х лет. А так это не обязательная вакцинация.
**БегущаяВверх**
29.05.2010, 22:24
я в детстве болела геп. А... скажу, вам, не самое приятное заболевание. решили сделать прививку - ребенок будет обезопасен.
но заставлять, конечно, никого не имеют права. сын пошел в сад с одной бцж. сейчас будет 2 года - начну делать прививки.
olga1611
29.05.2010, 22:30
Я себе делала от геп.А прививку на работе (по долгу службы и бесплатно). Хотела старшей сделать, но как то не сложилось. Ничего не имею против этой прививки, считаю для дет.садовского ребенка очень полезной.
С4астливая
29.05.2010, 22:32
Интересно а в тех поликлиниках, где делают бесплатно прививки, не предусмотренные ОМС, за чей счет их закупают и делают? Никто не интересовался?
антигона
29.05.2010, 22:38
Я где-то читала, что от гапатита А делают после 3-х лет. А так это не обязательная вакцинация.
нет, можно и раньше, только вакцины разные вроде бы, я младшему сделала первую в два года.
Интересно а в тех поликлиниках, где делают бесплатно прививки, не предусмотренные ОМС, за чей счет их закупают и делают? Никто не интересовался?
без понятия, значит, фианнсируется как-то, во всяком случае нам делали ту же вакцину, которую в разных других центрах делают платно, в том числе и взрослым
http://www.piluli.ru/product/Khavriks
Кин-дза-дза!
29.05.2010, 22:55
Вероятно, какая-то госпрограмма, типа как обеспечение беременных и кормящих МДМилом
Pozitivia
29.05.2010, 23:18
:)):)):)) и от маленькой зарплаты!
мы делали вакцину от гепатита А+В. Перенесли, не заметив :) делали в 2г2мес 1-ый раз, потом ревакцинации как полагается по графику
По теме - требовать этой привики с вас никто не может. Так же, как и любой другой прививки. Вакцинация - дело добровольное
:)):)):)) и от маленькой зарплаты!ооо! вот это бы я себе привила:)):))
Kariluka
30.05.2010, 01:40
Гепатит А хоть и не так страшен, как другие гепатиты, но встречается в последнее время частенько, к сожалению( передается бытовым путем( лучше не рисковать.
Дочке сделали первую прививку, вторая через 6 месяцев, перенесла без проблем, ттт
Почему не предусмотрены? Они не предусмотрены календарем прививок, но бесплатны по заявлению родителя. Так же, как и от энцефалита, к примеру. И во взрослой поликлинике тоже %)
По теме - не знала, что есть прививка А и В одновременно. Обязательно буду делать ребенку, сама болела А, мерзость ужасная, и долгая диета после. А все потому, что на работе попили водички из моей кружки и тихо поставили на место :001:
Мы делали ее перед поездкой в Индию, перенес отлично.
полинчик
30.05.2010, 03:02
до прочтения этого топика даже не знала,что от геп А прививают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.