PDA

Просмотр полной версии : Не поделить игрушки

Шато Марго
29.05.2010, 12:42
Вопрос навеян темами про дележку игрушек на площадках. Сейчас у моих детей очень остро встал этот вопрос, делят, буквально, все, даже до драк доходит:001:Если один взял какую-то игрушку, то сразу именно это вещь нужна и второму, уже устала их разнимать.

Кто как справляется с этой проблемой, у кого двое детей?

MAX&MAMA
30.05.2010, 02:48
А по две одинаковые не пробоали покупать?

mynochka
30.05.2010, 03:23

именно так :))

Кин-дза-дза!
30.05.2010, 03:31

ИМХО не выход, во первых, что делать со старыми? во-вторых - это не гарантия, что не понадобятся обе игрушки.

Автор, только терпение. Это возраст такой, они научатся и меняться и играть вместе с вашей помощью. У ваших деток маленькая разница, поэтому поделить игрушки строго не получится (у нас, напр, есть игрушки, чисто младшей и чисто страшей, брать кот можно только с разрешения). Поэтому один выход - ходить за ними, мирить, учить играть вместе. Что, собственно, вы и делаете. Не вставайте ни на чью сторону. Помните, что старший ребенок еще очень маленький у вас и не обязан все понимать и быть мудрее.
терпения вам. Все пройдет. А вот, если будете ругать их за это, то ситуация грозит перерасти в привычный конфликт лет так на 15.

Шато Марго
31.05.2010, 18:53
Спасибо за советы. Про вариант одинаковых игрушек я тоже думала и поняла не выход. Купила как-то на пробу 2 черепашки, так сын обе забрал и делиться отказался, так что надеюсь лишь, что со временем научится играть вместе...Сейчас просто хожу за ними и стараюсь отвлечь, если назревает скандал

Близняшечка
31.05.2010, 18:57
Две игрухи выход, но вы разнополые поэтому скоро все наладиться. Терпите... Я для своих покупаю все одинаковое, мне мозг уже они вынесли весь . (Двойняшки) . Это хоть как-то сдерживает конфликты, но прогресс уже есть в совместной игре... хоть и не большой.

lbulanina
31.05.2010, 23:55
моим племянницам (они двоюродные сестры и встречаются не очень часто), когда они отдыхают вместе, дарят одинаковые игрушки одинакового цвета и действительно это спасает.

mnata
01.06.2010, 00:03
Две игрухи выход, но вы разнополые поэтому скоро все наладиться. Терпите... Я для своих покупаю все одинаковое, мне мозг уже они вынесли весь . (Двойняшки) . Это хоть как-то сдерживает конфликты, но прогресс уже есть в совместной игре... хоть и не большой.

А у нас (тоже двойняшки) это не проходит. если дочка хочет забрать игрушку (настроение такое), то она заберет и вторую...Выходила из конфликта по ситуации: уговаривала, предлагала делиться, играть вместе, отвлекала...
У нас тоже только начали играть вмести - вот это кайф!!!:support::support:

r13
01.06.2010, 01:22
У нас это тоже острая проблема. Я стараюсь разрулить ситуацию отвлекая внимание на какие то другие игрушки. срабатывает, но не всегда. Дети двойняшки, разнополые, то что у каждого будет свой интерес к игрушкам - ерунда, из вредности сын будет нянчить куклу, а дочь катать машинку, лишь бы другому было "хорошо", а конструкторы это вообще песня. Оригинальный способ нашёл муж, он просто всё забирает и говорит, что пока они между собой не договорятся, то оба ничего не получат. Как ни странно, но когда не достаётся никому переносится намного легче и не доводит до драки. Нам 2,8.