PDA

Просмотр полной версии : водка+уксус+вода

Gindenburg
29.05.2010, 12:44
Кто пользовался этим при большой температуре у малыша до года?

Рецидивистка
29.05.2010, 12:49
Ни в коем случае.
Кожный покров малыша таков, что пойдет всасывание и попадание веществ в кровь. Алкогольное отравление ребенку точно не нужно. Использование подобных "коктейлей" у детей крайне опасно.
При высокой температуре, помимо жаропонижающих - не кутать, раздеть, можно обтирать теплой/слегка прохладной водой.

Ки но
29.05.2010, 12:55
таким маленьким нельзя!

Gindenburg
29.05.2010, 12:57
а со сколько можно?

Ки но
29.05.2010, 12:59
а со сколько можно?

Не знаю, но нам скорая категорически запретила, когда свекровь спросила можно ли. Так и сказали: "Что вы! Таким маленьким нельзя!" ну и дальше почему нельзя (выше описано).

Рецидивистка
29.05.2010, 13:02
а со сколько можно?
Да ни со скольки. Это что, панацея?

Gindenburg
29.05.2010, 14:52
Да ни со скольки. Это что, панацея?

ну мне маленькой очень помогалала эта процедура, когда с жаропонижающих температура не падала..:008:

nushkaras
29.05.2010, 15:08
можно только водка+вода по половине, но только с года. Мы сына так протирали вместе со скорой, помогло.

Lenok83
29.05.2010, 15:42
можно только водка+вода по половине, но только с года. Мы сына так протирали вместе со скорой, помогло.

Нам тож помогло

Рецидивистка
29.05.2010, 15:44
ну мне маленькой очень помогалала эта процедура, когда с жаропонижающих температура не падала..:008:
А подождать если? ))

Ну вот вам цитата из Комаровского ) :

"Каждый ребенок индивидуален и по-разному переносит повышение температуры. Встречаются малыши, спокойно продолжающие играть при 39 градусах, но бывает всего 37,5 °С, а он чуть ли не теряет сознание. Поэтому не может быть универсальных рекомендаций в отношении того, до каких пор надобно ждать и после какой цифры на шкале градусника начинать спасать.
Главное для нас следующее.
При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями — при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха.
Два обязательных действия:
1. Обильное питье — чтобы было чем потеть.
2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16—18 градусов).
Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не справится с температурой, очень невелика.
Внимание!
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые «физические методы охлаждения»: грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому
прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха опять-таки вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь."

http://www.komarovskiy.net/povyshenie-temperatury-tela.html

Роза без шипов
29.05.2010, 16:12
Для ребенка ДО года, конечно, нельзя.

Но, лично моего старшего 4-х летнего ребенка такие обертывания ручек-ножек просто спасли. И рекомендовали такие манипуляции именно в детской неотложке. Только большая разница разводить именно уксус или водку. Это должны уточнить только врачи.

И потом, причем здесь Комаровский? Для Вас он- настольная книга. Для меня- нет.

Я предпочитаю советоваться с грамотными специалистами, которых хорошо знаю и доверяю.

Васюрлис
29.05.2010, 16:29
Кто пользовался этим при большой температуре у малыша до года?

Я ни в каком возрасте и никому не разрешаю мазать моих детей спиртосодержащими жидкостями. Мало того, что всасывание идет. Так еще при резком охлаждении кожного покрова происходит спазм сосудов кожи, и теплоотдача может значительно снизиться. т.е. вместо того, чтобы сбить эту пресловутую температуру, можно реально навредить. Оботрите просто влажным полотенцем

lenn***
29.05.2010, 16:30
Для ребенка ДО года, конечно, нельзя.

Но, лично моего старшего 4-х летнего ребенка такие обертывания ручек-ножек просто спасли. И рекомендовали такие манипуляции именно в детской неотложке. Только большая разница разводить именно уксус или водку. Это должны уточнить только врачи.

Я предпочитаю советоваться с грамотными специалистами, которых хорошо знаю и доверяю.
+1000000000!!!!!!!!!!!

Рецидивистка
29.05.2010, 17:17

Вам-то откуда известно, что лежит у меня на столе? :046: Наверное, вы тоже не истина в последней инстанции, не так ли?
Комаровский - как пример мнения врача. Безграмотности его я не заметила.

Роза без шипов
29.05.2010, 17:29
Вам-то откуда известно, что лежит у меня на столе? :046: Наверное, вы тоже не истина в последней инстанции, не так ли?
Комаровский - как пример мнения врача. Безграмотности его я не заметила.

Я и не претендую на истину в последней инстанции. Это именно вы так категорично высказывались о вреде растирания.

И Комаровского нацитировали, навыделяли жирным, особенно это "умилило"...

Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания!

Все хорошо в меру, а делить мнения на "мое" и "неправильное" - это детский сад какой-то...

lenn***
29.05.2010, 17:36
Про всех детей говорить не буду,но мы с братом и сестрой,мои дети(кроме мелкого),все в моем окружении никак не поплатились за такие растирания.

paty4
29.05.2010, 17:58
Когда я работала в детской больнице, то даже там деткам до года делали обертывания водно-спиртовым раствором на запястья, лодыжки и примочку на лоб. Меня саму так в детстве обертывали при температуре 40 и ничего, жива. Просто надо помнить, что данная смесь не для употребления внутрь или заматывать ребенка как мумию, да на всю ночь или день.

paty4
29.05.2010, 18:09
Поэтому
прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.

Интересно, чего Вы добьетесь этим? Прохладный, увлажненный воздух - да, но кутать нельзя, наоборот надо легонькую одежонку и легкую пеленочку.

Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.

Понятие - растереть, в данном случае, не означает, что нужно втирать. Достаточно смоченной мягкой тряпочкой или полотенцем обтереть, увлажнить кожу, как при нанесении лосьона на лицо (или Вы его втираете).

antibiotik
29.05.2010, 20:26
Кафедра скорой помощи СПбМАПО официально НЕ рекомендует обтирать детей чем либо, кроме воды. Спирт хорошо всасывается через кожу ребенка и достаточно совсем небольшой дозы, чтобы вызвать отравление алкоголем. Описаны случаи отравления с летальным исходом при обтирании раствором спирта.

Если врач скорой/неотложной помощи рекомендует спиртовые обтирания, он нарушает "стандарты оказания помощи..."

betulana
29.05.2010, 20:39
а со сколько можно?

А зачем? Когда старшей было года 3 уже, поднялась оч. высокая температура, звонили в детскую неотложку, так они сказали, даете жаропонижающее и начинаете обтирать ребенка теплой водичкой никаких уксуса или водки добавлять не нужно :ded: Не забывайте, что обтирать можно только если ручки и ножки теплые, если конечности холодные, то обтиранием сделаете только хуже. Вообще в таких случаях совет лучше в неотложке спрашивать, чем на форумах.

paty4
29.05.2010, 20:45
Я не агитирую, просто опишу как мы делали по рекомендации врача-педиатра, работавшей в детской больнице далеко не первый год, пропорцию брали не 1ч. воды х 1ч. спирта, а воды добавляли 3ч. на 1ч. спирта. Не разведенным спиртом никто и не думал что-либо делать, кроме обработки места для укола.

Лена Сашина
29.05.2010, 21:18
А я делала мелкому как раз по совету врача из детской больницы... Сначала долго не хотела, но когда температура зашкаливала за 40 я уже была готова делать что угодно... Никакого отравления не было, был не спирт а водка+уксус+вода. И тем-ра не сбивалась ни детскими средствами, ни уколами врачей. Не надо этим пользоваться всё время, мне кажется это "на крайняк".

sunnyyy
29.05.2010, 22:28
А я делала мелкому как раз по совету врача из детской больницы... Сначала долго не хотела, но когда температура зашкаливала за 40 я уже была готова делать что угодно... Никакого отравления не было, был не спирт а водка+уксус+вода. И тем-ра не сбивалась ни детскими средствами, ни уколами врачей. Не надо этим пользоваться всё время, мне кажется это "на крайняк".

А водка+уксус-не многовато? что-то одно еще понимаю...
Мне кажется,Камороский все грамотно описал.Просто одно дело протереть область запястья ребенку,а другое обтереть все тело, вот тогда точно алкогольного отравления не миновать. А "по старинке" это как раз все тело обтереть!:005:
Маленьким детка не стоит,а по старше,если другие средства не помогают-почему бы нет..

КартошкаFREE
29.05.2010, 22:35
Если сделать примочки с водой комнатной температуры эффект будет тот же ;)

Justička
29.05.2010, 23:40
Меня, мою сестру, племянника обтирали, все живы - здоровы. Но мы все постарше были.
Своей мелкой я компрессы на запястья, лоб и под коленки просто из воды делала. Помогло без жаропонижающего.

Rock-n-roll Mama
29.05.2010, 23:48
до 38,2-38,5 можно вообще ничего не делать (если фебрильных судорог в анамнезе нет)

пр повышении выше 38,5 можно водой обтереть немного, но вообще, я против сбивания температуры, зачем мешать организму бороться?

спирт-уксус нельз, тк через кожу это всё впитывается, идёт в кровь...

Рецидивистка
30.05.2010, 01:10
Я и не претендую на истину в последней инстанции. Это именно вы так категорично высказывались о вреде растирания.

И Комаровского нацитировали, навыделяли жирным, особенно это "умилило"...

Все хорошо в меру, а делить мнения на "мое" и "неправильное" - это детский сад какой-то...

Видите ли, меня крайне мало интересуют ваши эмоции. Настолько мало, что вы можете не трудиться их описывать.
Я считаю нужным аргументировать свою точку зрения, приводя, например, мнение врача, в безграмотности рекомендаций не замеченного.
Если у вас нет возражений по существу, а есть замечания к форме высказываний, позвольте мне самой решать вопрос о манере ведения диалога. Не могу сказать, что моя цель - общаться на форуме так, как сочтете нужным вы.

Анна80
30.05.2010, 01:22
Когда у дочи была температура после прививки обтирала уксус+вода. Ей еще года не было, все нормально было, благо я не знала, что это оказывается так вредно:) Как говориться, меньше знаешь лучше спишь:)))

БаБкА ЯгОдКа
30.05.2010, 01:47
помню один раз когда температура поднялась до 39 накладывала только уксусные повязки, температура спала, потом приехала скорая сказала раздеть и обтирать холодной водой

совсем недавно когда дочь заболела орви обтирала ножки(ступни) и спинку водкой
темпы небыло
отирала на ночь, потом одевала шерстяные носочки и теплый слип

не чего с дочкой ттт не случилась

БаБкА ЯгОдКа
30.05.2010, 01:49
Когда у дочи была температура после прививки обтирала уксус+вода. Ей еще года не было, все нормально было, благо я не знала, что это оказывается так вредно:) Как говориться, меньше знаешь лучше спишь:)))

ага я тоже не знала

про меньше знаешь это точно:))

betulana
30.05.2010, 10:19
Если сделать примочки с водой комнатной температуры эффект будет тот же ;)
+1
Вот кто-нибудь может объяснить механизм действия у водки с уксусом, что их обязательно в воду добавлять? Без них темпа не спадет????

Роза без шипов
30.05.2010, 11:31
Видите ли, меня крайне мало интересуют ваши эмоции. Настолько мало, что вы можете не трудиться их описывать.
Я считаю нужным аргументировать свою точку зрения, приводя, например, мнение врача, в безграмотности рекомендаций не замеченного.
Если у вас нет возражений по существу, а есть замечания к форме высказываний, позвольте мне самой решать вопрос о манере ведения диалога. Не могу сказать, что моя цель - общаться на форуме так, как сочтете нужным вы.

Видите ли, это форум. И здесь каждый имеет право высказать свою точку зрения. Если вы что-то имеете против этого, открывайте подобную тему на своей закрытой страничке в контакте, например. И указывайте наздоровье.

И читайте, пожалуйста, внимательно. Как раз непосредственно по существу вопроса у меня возражения. Моим эмоциям даже не нужно уделять внимание, главное, уделите внимание СМЫСЛУ.

Таша
30.05.2010, 11:38
Нам тоже неотложка рекомендовала такие обтирания, но без водки, только уксус и вода. Помогало. А вообще надо различать "белую" и "красную" лихорадку. При "белой" характерны бледные конечности, высокая температура, холодные ручки-ножки. При "белой" лихорадке ни в коем случае нельзя применять такие растирания, т.к. действительно может быть спазм сосудов, необходимо одеть носочки, погреть ручки, а вот самого ребенка не кутать, поить теплой водичкой и дать жаропонижающее. При "красной" лихорадке или "розовой" как ее еще называют, конечности горячие, ребенок "пышет" жаром. Надо раздеть, давать почаще пить, обтирания делать можно, совсем маленькому просто водичкой, воду с уксусом (очень-очень мало, буквально ложка) применяют при накладывании мокрых тряпочек под колени, под мышки, паховая область. На 30 сек-1 мин. Обтирать водой с уксусом не рекомендуется, а вот на лимфатические узлы наложить - это дает хороший эффект. Но всегда лучше позвонить в неотложку, чтобы описать симптомы и вам порекомендуют, что именно сделать лучше конкретно в вашей ситуации..

Рецидивистка
30.05.2010, 14:35
Видите ли, это форум. И здесь каждый имеет право высказать свою точку зрения. Если вы что-то имеете против этого, открывайте подобную тему на своей закрытой страничке в контакте, например. И указывайте наздоровье.

:046::046::046: Позвольте переадресовать вам ваши же высказывания :)). Есть такое выражение:"Начни с себя". :)
Всего вам самого доброго :flower:

Роза без шипов
30.05.2010, 15:22
:046::046::046: Позвольте переадресовать вам ваши же высказывания :)). Есть такое выражение:"Начни с себя". :)
Всего вам самого доброго :flower:

:046::046::046:
И вам не болеть!:flower:

Valt
30.05.2010, 15:28
Неотложка рекомендовала раздеть ребенка и обернуть в мокрую пеленку. Ор стоял жуткий, но помогло. А на счет компрессов с водкой и уксусом, сказали что лучше просто с холодной водой делать

Valt
30.05.2010, 15:34
+1
Вот кто-нибудь может объяснить механизм действия у водки с уксусом, что их обязательно в воду добавлять? Без них темпа не спадет????

Уксус добавляет охлаждающее действие к воде и считается, что компрессы с ним можно подольше не менять.

Riddle
30.05.2010, 15:36
до года нельзя!
можно просто теплой водичкой обтирать
будет полегче детенку