Просмотр полной версии : владельцы той-терьеров расскажите
дельфинчик123
29.05.2010, 12:45
Хотим купить д/ш той-терьера, хочется услышать именно владельцев этой породы. Интересует все, характер, уход за собачкой, уход за шерстью, насколько прихотливы, насколько болезненны (был печальный опыт с той-пуделем). Где лучше покупать, на что обращать внимание.
Вам - в тойский топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=360959):support:
дельфинчик123
29.05.2010, 21:07
Этот топик я изучила, практически весь, названия клубов видела, но вот, на остальные вопросы ответов не нашла.
партизанка
29.05.2010, 21:41
Значит не весь читали.Единственное хочу сказать,что каждая собака индивидуальна,иИ покупая тихого,скромного щночка,вырастит из него такой же тихий и спокойный или хочубытьдоберманом зависит от вашего воспитания.Будет он ходить на пеленку или на улицу зависит от вас,ну и здоровье по большей степени будет зависеть только от вас.На сколько вы будете любищими и вниматенльными хозяевами.Будет ли он вредный,избалованный и прихотливый тоже зависит от вас.
У меня было 2 тоя,мои собаки были абсолютно разные,одна была здоровым,всеядным и добрым электровеником,но писающим на кровати( отучить смогли только через год,сама виновата),а вторая тихое,прихотливое,вечно больное и ничего не кушающее привидение.Сначала определитесь для чего вам собака,для души или для выставок.Если для души и на подушку,то можно купить и по объявлению,за частую продают хороших тоев но без документов,а для выставок,то лучше подростка и в питомнике.В принципе мне больше не чего добавить.В принципе считаю что они не прихотливы и особого ухода не требуют.
мурлыська
29.05.2010, 21:45
Купила в прошлом году тойчика.Действительно каждая собака индивидуальна и какие проблемы могут возникнуть никто не может преугодать.Если всё нормально будет ,то проблем никаких.У нас корм энакуба.писает какает дома в лоток и всё.Ну и витамины даю переодически.
Абсолютно не прихотлива.Трусишка,поэтому все шалости я сразу присекаю и она слушается,весёлая.любит детей.Особо не шалит,спит днём и ночью,короче как и другие породы.
дельфинчик123
30.05.2010, 00:55
Хотим для души, Но возможно, захочется 1 раз попробовать, чтобы у нас были щеночки, но не для прибыли, а для интереса. То, что здоровье зависит от нас, я так понимаю, это в основном от кормления зависит. Но, тем не менее, проблемы с той-пуделем у нас начались на след. день, а уже через день, мы уже были у ветеринара и были назначены уколы, таблетки, капельницы, не все конечно, постепенно, но к сожалению, лечение к выздоровлению не привело. Щенок был куплен по объявлению. Поэтому уже хочу купить в клубе, наверное надежнее, не хочется, чтобы ситуация повторилась. Понятно, что собаки, как и люди болеют, но по возможности хочется здорового щенка. Можно это как-то узнать, на что обращать внимание? И еще хотелось узнать как ухаживать за шерстью?
партизанка
30.05.2010, 02:47
О! новая причина! Теперь собак вяжут не для здоровья,а для интереса!Тогда берите уж нормальную собаку с документами.Хватит уже плодить нипаймичто и нипаймиоткого.И сходите уже на какой нибудь форум посвященный конкретно этой породе,вот там то вы узнаете все все все...наверное.
На счет надежности покупки в питомнике не уверена.О здоровье вы можете судить только по внешним признакам.А все остальное уже по ходу роста и развития.
дельфинчик123
30.05.2010, 12:01
О! новая причина! Теперь собак вяжут не для здоровья,а для интереса!Тогда берите уж нормальную собаку с документами.Хватит уже плодить нипаймичто и нипаймиоткого.И сходите уже на какой нибудь форум посвященный конкретно этой породе,вот там то вы узнаете все все все...наверное.
На счет надежности покупки в питомнике не уверена.О здоровье вы можете судить только по внешним признакам.А все остальное уже по ходу роста и развития.
Ну почему "нипаймичто", я же хочу купить в питомнике. И вязать потом, если надумаем, не с неизвестно с кем :), поэтому и спрашиваю, ведь ничего не знаю. Из Вашего сообщения, поняла, что собаку надо вязать для ее здоровья, не знала.
Ну почему "нипаймичто", я же хочу купить в питомнике. И вязать потом, если надумаем, не с неизвестно с кем :), поэтому и спрашиваю, ведь ничего не знаю. Из Вашего сообщения, поняла, что собаку надо вязать для ее здоровья, не знала.
Не добавит вязка здоровья собаке, не обольщайтесь. :(
партизанка
31.05.2010, 01:23
Ну почему "нипаймичто", я же хочу купить в питомнике. И вязать потом, если надумаем, не с неизвестно с кем :), поэтому и спрашиваю, ведь ничего не знаю. Из Вашего сообщения, поняла, что собаку надо вязать для ее здоровья, не знала.Неа не правильно поняли.А это были мысли вслух.
Ну тогда вам надо очень внимательно подходить к выбору собаки и питомника.Ходить на выставку.Особый уход за шерстью не нужен.А вот перед заведением собаки вам надо очень хорошо изучить вопросы воспитания,кормления,приучения.Продумать возможные проблемы (например кусания и туалет в не предназначенных местах) и пути их решения.А тут уже вам наверное надо конкретно с заводчиками пообщаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.