PDA

Просмотр полной версии : Помогите вспомнить рецепт


Тантюр
29.05.2010, 13:33
Помниться, был рецепт стейка форели или семги половина в маке, вроде, половина в кунжуте... Не напомните рецепт?:flower:

nezabvennaya
29.05.2010, 13:39
Элементарно. Маринуете стейк, как обычно. Половинку посыпаете маком (я бумажку просто использую), вторую кунжутом и запекаете в духовке 15 минут.

Fluffy76
29.05.2010, 13:42
Помниться, был рецепт стейка форели или семги половина в маке, вроде, половина в кунжуте... Не напомните рецепт?:flower:
Такой вариант Вам подойдет?
http://cooking.auto.ru/2508/2515/articles/5520.html
Рыбкины стейки "День и ночь"

Жена_Вовы_Коровкина
30.05.2010, 16:09
Элементарно. Маринуете стейк, как обычно. Половинку посыпаете маком (я бумажку просто использую), вторую кунжутом и запекаете в духовке 15 минут.
А мы их жарили........

Тантюр
30.05.2010, 16:22
А мы их жарили........

А как жарили? панировка не отваливается?

nezabvennaya
30.05.2010, 16:39
А мы их жарили........

А что, в духовке жарить нельзя?:)

Жена_Вовы_Коровкина
30.05.2010, 17:02
В духовке запекается))) а не жарится....

Жена_Вовы_Коровкина
30.05.2010, 17:03
А как жарили? панировка не отваливается?
Ничего не отваливалось, клали на разогретую сковороду... Корочка получалась хрустящая, вкусная:019:

Тантюр
31.05.2010, 16:42
Ничего не отваливалось, клали на разогретую сковороду... Корочка получалась хрустящая, вкусная:019:


Что-то я никак не пойму:wife:, как ее обсыпать перед жаркой с двух сторон сразу или как?

Люда-сан
31.05.2010, 18:59
Что-то я никак не пойму:wife:, как ее обсыпать перед жаркой с двух сторон сразу или как?

Из рецепта(по ссылке): Теперь берем рыбный стейк, удаляем все кости (ребра можно просто срезать). У нас получилось 2 половинки. Каждый посыпаем солью и лимонно-перечной смесью, обваливаем в панировке, зачем во взбитом яйце, затем один стейк – в кунжуте, второй – в маке.
Т.е. обвалять в кунжуте или маке нужно весь стейк сразу.

Жена_Вовы_Коровкина
31.05.2010, 19:37
Что-то я никак не пойму:wife:, как ее обсыпать перед жаркой с двух сторон сразу или как?
Мы делали там - засыпали одну сторону - жарили
Потом прямо на сковороде посыпали верх...

Нутика
31.05.2010, 19:43
посыпаю через картонку две стороны одного большого медальона семги или форели , переворачиваю и снова повторяю процедуру, жарю в пергаменте в аэрогриле. Интересно, в маке вкуснее, чем в кунжуте. Ничем не мариную, рыба благородный вкус имеет.

Александр
01.06.2010, 11:10
Из архива за 2008 год. С картинками:
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19675731&postcount=3

И собственно, рецепт:

Маринад по вкусу. Я делаю из оливкового масла и лимонного сока с добалением соли и специй.
Время маринования - как получится. От получаса и более.
Медальёнчеги после мариновки аккуратно обсыпать маком и кунжутом. Я для этого картонку использую - одну половинку закрываем, вторую обсыпаем. При обсыпании мак и кунжут сами пропитаются маринадом.
Аккуратно положить медальёны в посуду для запекания (я использую большую сковородку со съёмной ручкой) и запекать минут 20-30 в заранее разогретой духовке.
Если есть желание, что бы кунжут прижарился чуть, можно в конце гриль врубить.

Всё.

Достаточно просто, но на гостей впечатление производит.

Хочу обратить внимание, что блюдо удобнее готовить не из стейков, а из "медальёнов" - порционных кусков филе, аккуратно прорезанных до шкуры и сложенных пополам.