Просмотр полной версии : Пониженное давленое во втором триместре. Что же делать?!
Snowcrystal
29.05.2010, 13:53
Читала, что давление во время беременности не должно быть ниже 100/60- именно таким оно у меня и было, а тут пришла на плановый прием и 95/52 выдалось... Никаких недомоганий не испытываю, но знаю, что при пониженном нарушается кровообращение в плаценте. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой- как его поднять естественными методами?
Анэточка
29.05.2010, 13:59
Читала, что давление во время беременности не должно быть ниже 100/60- именно таким оно у меня и было, а тут пришла на плановый прием и 95/52 выдалось... Никаких недомоганий не испытываю, но знаю, что при пониженном нарушается кровообращение в плаценте. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой- как его поднять естественными методами?
Такое незначительное отклонение от вашего нормального давления при хорошем самочувствии - это абсолютно не страшно. Тем более могут быть небольшие погрешности у аппарата для измерения давления. Поэтому пугаться и заниматься самолечением точно не стоит. Давление поднимают крепкий чай, кофе, но беременным это нельзя! Ваш гинеколог не выразил беспокойства по поводу вашего давления? Если нет, то думаю, что не стоит беспокоится.
Думаю двигаться побольше на свежем воздухе.Повышает кофеин и кусочек шоколадки-если вас не пугает это)))
Snowcrystal
29.05.2010, 14:25
Такое незначительное отклонение от вашего нормального давления при хорошем самочувствии - это абсолютно не страшно. Тем более могут быть небольшие погрешности у аппарата для измерения давления. Поэтому пугаться и заниматься самолечением точно не стоит. Давление поднимают крепкий чай, кофе, но беременным это нельзя! Ваш гинеколог не выразил беспокойства по поводу вашего давления? Если нет, то думаю, что не стоит беспокоится.
Мой гинеколог ничего не сказала по этому по поводу: да, пониженное, но не критичное! Просто я чего-то сама начала беспокоиться по этому поводу! Все-таки о малыше сейчас больше думаю!
Думаю двигаться побольше на свежем воздухе.Повышает кофеин и кусочек шоколадки-если вас не пугает это)))
С удовольствием больше времени проводила бы на свежем воздухе- но дожди, куда же от них деться? :(
А вообще, кофе в каких кол-вах при беременности можно пить? Я и раньше-то не особо его пила... а тут- раз надо, то надо!
Ну сегодня то пока еще нет дождя)))Мы в 9 утра выползли-солнце светило классное,3 часа беготни и сердечко работает быстрее)))
Когда лежишь дома-в горизонтальном положении оно понижается сильно,я на ДО в прошлую Б ложилась 120 на 80,а через 3 дня уже 90 на 60...
Кофе чашечку можно или крепкий чаек сладкий.
Медикаментозно вроде никак не повышают,высокое снижают,а вот низкое...
Snowcrystal
29.05.2010, 14:53
Чем Питер и отличается от других городов- не знаешь, где какая погода) Здорово- вам повезло с погодой- у нас тут все утро накрапывает! Только вроде выйдешь, весь мокрый- идешь домой!!! В общем, я все поняла- свежий воздух всему голова)))
У меня 80 на 50 часто бывает. Кофе почти не пью. Врач разрешила немного настойки элеутерококка принимать - по 8 капель разводить с водой (этой же настойкой я и до беременности спасалась, только в бОльших количествах). Медсестра, которая капельницы делала (и была недовольна низким давлением) - советовала крепкий сладкий чай.
У меня тоже частенько низкое давление. Варю кофе,одну чашку в день можно,с утра.Если боитесь пейте зелёный чай заварной,не в пакетиках,он тоже повышает.Ну и,говорят что зарядка помогает))
ЭльвираАлиса
29.05.2010, 15:13
у меня всю жизнь было примерно 90 на 60....во время беременности было и 85 на 60,и 80 на 50...:) и ничего:)
Ой, а поподробнее об этой зависимости можно? Я ни разу об этом не слышала...
Сама мучаюсь пониженным давлением, у меня что в первую беременность, что во вторую давление 100/60 было наверное считанные дни. В остальное время примерно 90/60, в первом триместре и того ниже...:008:
Чувствую себя не очень бодро, но ни один врач не заострял на этом внимание.
Только одна предложила "прилечь в больничку просто отдохнуть"... а услышав, что у меня ребенок маленький имеется и "просто полежать отдохнуть" как-то не получится, тут же от меня отстала...
По существу вопроса - крепкий сладкий чай, кофе (1 чашка!!!!!! не злоупотрелять)
Анэточка
30.05.2010, 15:24
Ой, а поподробнее об этой зависимости можно? Я ни разу об этом не слышала...
Сама мучаюсь пониженным давлением, у меня что в первую беременность, что во вторую давление 100/60 было наверное считанные дни. В остальное время примерно 90/60, в первом триместре и того ниже...:008:
Чувствую себя не очень бодро, но ни один врач не заострял на этом внимание.
Только одна предложила "прилечь в больничку просто отдохнуть"... а услышав, что у меня ребенок маленький имеется и "просто полежать отдохнуть" как-то не получится, тут же от меня отстала...
По существу вопроса - крепкий сладкий чай, кофе (1 чашка!!!!!! не злоупотрелять)
:)) вот за подобное мой муж грозится отключить мне интернет. Пока ничего не знаешь, вроде и спокойно спишь, а потом вычитаешь какую то информацию и начинаешь к себе примерять и нервничать.
У меня всю жизнь давление 90\60 - 100\60. Г мне намеряла как то 112\75, а я ей говорю, что не может такого быть, для меня это высокое давление и я бы себя плохо чувствовала. Перемеряли. Говорит: "нууу да, 100\65" Совсем одно и то же!:)) Так что не надо расстраиваться лишний раз по таким поводам.
А крепкий кофе и чай лучше пить не каждый день, а только по необходимости, когда чувствуете, что давление понижается.
mama Olga
30.05.2010, 15:30
да, девочки, навели на размышления, у меня всю б. - 80/50, но поскольку чувствую себя нормальком, ничего не принимаю, да и доктер как-то внимания не акцентировала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.