Просмотр полной версии : про крапивницу
Моему сыну год и три месяца. Аллергии никогда не было. У меня и у мужа тоже. А тут после дневного сна все ножки в крапивнице. То что это крапивница нам сказала неотложка. Врач из неотложки вколол супрастин и через пару часов все прошло. На следующий день опять высыпало на ножках, но уже в меньшем количестве. Наш педиатр тоже подтвердила, что это крапивница. Сейчас уже седьмой день после первого высыпания, пропили три дня супрастин (так врач прописал).Странно, что высыпания происходят через день. Я уже все перебрала: новых продуктов не давали, новых лекарств тоже. Единственное за день до высыпания надели новые джинсы. Грешу на них, ведь и высыпания на ножках. Но почему, если джинсы семь дней не одеваем, высыпания продолжаются. Высыпания малыша особо не беспокоят, не чешутся.Может ли это быть какой-то остаточный эффект или надо что-то еще искать? Сегодня решили с мужем сына хорошенечко помыть, сделали ванну с травками детскими (с ними раньше купались). Моющие средства тоже исключены. После ванны мгновенно ребенка обсыпало (ножки). В понедельник попробуем попасть к какому-нибудь аллергологу. Но может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? В эту пятницу мы собрались лететь с малышом в Испанию и из-за этого я вдвойне переживаю. Заранее большое спасибо!
Ленусечка
29.05.2010, 16:32
у нас тоже была крапивница, мы убрали ее куанием в череде, настой на трехлитровую банку - треть пачки травы. если есть маленькая ванночка, то лучше в ней покупаться и концентроированней будет ( меньше воды нальете) и ванну большую чистить от налета не упаритесь
Саша Орлова
29.05.2010, 16:36
ИМХО, супрастин слишком сильное средство для такого малыша. Я не доктор, но имею большой опыт жизни с детем-аллергиком :073:
Реакция вполне может быть на новые джинсы, особенно если их не постирали перед тем как одеть. А еще бывает накопительная аллергия, когда ребенок долго ест какой-то продукт (например, молочку) и никак на нее не реагирует, а потом его каааак обсыпет :001: Но странно, что только ножки :005: А может быть, просто вспотел и это такая потничка на ножках...
Ванна, конечно, спровоцировала ухудшение, от воды почти всегда хуже становится, не удивляйтесь.
В опчем, идите к аллергологу, возможно имеет смысл сдать кровь (посмотреть эозинофилы).
Удачи и здоровья малышу!
Вот совсем недавно пережили это дело (папа покормил клубникой),проснулся ребенок днем весь в крапивнице вызвала скорую посмотрели,сказали попить супрастин уехали,на следующий день опять после дневного сна высыпала вызвала опять их сделали укол преднидозол(кажись так) сказали сесть на строгую диету 10 дней(без молока,фруктов,соков,жареное,сладкое,курицы) выписали Ламилан сироп.ТТТ за 3 дня все прошло,унас было без температуры. Это я писала в соседней теме.
Странно, что неотложка супрастин посоветовала... Его малышам не рекомендуют... Анализы сейчас сдавать бесполезно - аллерген все равно не выявить, их делают только во время аллергопаузы, может ведь на любой возбудитель быть, а сейчас цветет все, что может... Хотя к аллергологу, если есть возможность, лучше сходить.
Мамочка Ритульки
29.05.2010, 19:42
Дочке 1,10 - обсыпало всю непонятно на что. Врач тоже рекомендовала супрастин, зиртек, кларитин.
Но нам очень хорошо помог сироп Эриус, правда прежде чем давать, я звонила педиатру - все прошло за полчаса.
gollandec3
30.05.2010, 00:22
я писала в соседней теме.
вот и я скопирую с добавлениями оттуда же:073:
у нас была крапивница, так диагноз и звучал первый раз, потом просто аллергический дерматит писали(повторялось пару раз).
в нашем случае - крапивница вызвана была пищевой аллергией. долго искали на что. так как я кормлю еще, то и себя и ребенка на диету и по одному продукту добавляла, чтоб отследить. иначе было не вычислить.
аллергия оказалась на выпечку и сладости, которые я ем.
лечимся - фенистил в каплях. зуда тоже е было.
а первый раз загремели в больницу, т.к. пошел отек на все тело, там было другое лечение, более сильным препаратом - преднизолон в таблетках, но его обычно под наблюдением врача назначают как я поняла.
проходит крапивница, как мне врач сказала, по длительности по разному, может до 10 дней спокойно держаться. следить, чтоб высыпания новых много не было. это внешние проявления аллергия, и пока не выйдет из организма полностью то, что ее вызвало, может быть сыпь. такая аллергия оказывается опасна тем, что может отек на гортань дать. вот как такое услышала, сразу на диету и сели.
ну и после то, как вроде уже ничего не беспокоит, лучше диеты придерживаться недельки две еще.
кстати я тоже сначала на одежду думала, т.к. новым порошком стирать начала. но врач сказу сказала, что это не контактная, а пищевая аллергия. не знаю, как они это определяют. но это был врач в больнице, т.е. узкий специалист.
так что вам, конечно, как вы и хотите, надо к аллергологу. тем более, что уезжать собрались.
удачи!!!!!!!!:flower:
Раба Любви
30.05.2010, 02:38
вот и нас недавно обсыпало.но сыпь была трёх разных типов одновременно.сначало мелкие-мелкие прыщики по спине.думали от жары.потом пятна блямбами пошли на груди,спине,по подбородку,немного на ногах.потом более крупные прыщики на кистях рук.жара спала,а сыпь не прошла.я подорвалась и поехала в квд.там детский дерматолог в отдельном кабинете.врач сказала что мелкие прыщики могут быть от жары,а вот пятна ей наши не понравились.сделали соскоб,ничего не нашли.поставили дерматит аллергический.ничего нового не вводила.сменила только ополаскиватель для белья.на вопрос можно ли по внешнему виду определить аллергию на внешний раздражитель или от питания врач отрицательно ответила.мол,кто его знает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.