Просмотр полной версии : как помочь маленькому ребенку во время полета?
Лебедевы
29.05.2010, 16:11
Здравствуйте, я не нашла в поиске похожей темы, поэтому создам.
Нам предстоит лететь семьей на юг с сыном 1,5 на тот момент. Лично я летала до 9 лет. все пакеты были моими...:0099::0099::0099: и уши жуть как закладывало... но я тогда могла сказать о своей проблеме..
а как быть с малышом? как ему помочь? я уже молчу о себе... Что ему можно принять в этом возрасте? Короче, посоветуйте, кто знает! Особенно переживаю, что мне будет плохо и ему... а у папы он в такой момент сидеть вряд ли захочет. ХЭЛП!!!
спасибо всем откликнувшимся!
Совершенно не обязательно вашему ребенку должно быть плохо в полете. Моя летает на ура, резвится и веселится. Ушами страдаю я))))
Так за ребенком такое замечалось, например, при езде в машине?
Саша Орлова
29.05.2010, 16:25
Соска или грудь на взлете/посадке очень помогают от закладывания ушей. А вообще, по моим наблюдениям, дети обычно переносят полет лучше, чем взрослые. Мой в прошлом году вообще весь полет проспал (ему был год), в этот раз беру с собой игрух побольше.
Не волнуйтесь, все будет хорошо!
у меня тоже ребенок хорошо переносит самолеты, очень поганько мне только!)) у вас вообще ребенка в машине укачивает???? если нет, то врядли укачает в самолете, если укачивает то дромину примите, что тут еще посоветовать...
мамаПоля
29.05.2010, 16:29
советовали Отипакс по 1 капельке перед взлетом
Лебедевы
29.05.2010, 16:36
в машине и мне и ему плохо. если меня откровенно тошнит, то сын невозможно капризничает и ехать просто невозможно. поэтому выбираю либо электрички, либо пешочком. чтобы рвало - не видела, но он краснеет, потеет, если едем в машине. конечно, это не всегда. может ему не нравиться быть пристегнутым в кресле, а может то, что я не в состоянии на него отвлекаться и веселить...
про грудь совет хороший, но вот возможно ли это, когда всех пристегивают и мне бы не рухнуть....
Саша Орлова
29.05.2010, 16:39
Мелких деток пристегивают спец. ремнем к маминому ремню, так что грудь дать очень удобно. Похоже, что Вашему малышу не особо нравится в машине ездить, это часто с возрастом проходит. Мой до полутора лет тоже орал как резаный... А потом ему понравилось (может в окно научился смотреть) и сейчас ездит с удовольствием (ТТТ).
Мы летали в год, без проблем. Ребёнку на взлёте кусочек (четвертинку) сушки в ротик, чтобы ушки не закладывало. С укачиванием не было проблем, но если Вы боитесь - сейчас масса средств от укачивания, проконсультируйтесь заранее со своим педиатром. Скажу только, что меня жутко укачивает в машине на любом месте, кроме переднего, дочь моих проблем (ттт) не унаследовала. Так что Вам следует позаботиться о себе и запастись соедствами "на всякий случай" и уверена у Вас всё отлично пройдёт:)
Не обязательно что ребенку будет плохо. Мы летели, когда дочкетоже было 1.5г. Никаких проблем вообще. Только на посадке немного плакала и на ушки показывала. А так общие рекомендации-на взлете и посадки малыш должен глотать (напитки или слюну), чтобы ушки не закладывало. Подойдет вода,сок, молочко, чупа-чупс, если рискнете дать малышу или обычная пустышка. А по поводу возможной рвоты - запас пакетиков и влажных салфеток. И не кормите плотно перед самым полетом. Еда должна быть легкой типа кашки овсяной.
Саtherine
29.05.2010, 18:21
Здравствуйте, я не нашла в поиске похожей темы, поэтому создам.
Нам предстоит лететь семьей на юг с сыном 1,5 на тот момент. Лично я летала до 9 лет. все пакеты были моими...:0099::0099::0099: и уши жуть как закладывало... но я тогда могла сказать о своей проблеме..
а как быть с малышом? как ему помочь? я уже молчу о себе... Что ему можно принять в этом возрасте? Короче, посоветуйте, кто знает! Особенно переживаю, что мне будет плохо и ему... а у папы он в такой момент сидеть вряд ли захочет. ХЭЛП!!!
спасибо всем откликнувшимся!
Лекарство рекомендовано невропатологом -
вертигохель - 5-7 капель 2 раза в день за 2 дня до полёта и в день полёта
Happiness
30.05.2010, 03:05
Поильник с водой давала. когда на ГВ были, то грудь.
постою послушаю, в июле тоже летим 6 часов
Мама Аришуни NRM
02.06.2010, 18:35
Мы летаем регулярно с дочкиных 3 мес. Все полеты на ура, она скачет, ей все интересно, с соседями перемигивается, а вот я плохо переношу полеты. Нам наш педиатор советовала, если укачивает, то можно дать немножко лимона. Правда сами не пробовали
Happy Mother
02.06.2010, 18:59
Послушаю тоже..
Нам через 4 дня предстоит полет, переживаю... Нас в машине укачивает:(
Лекарство рекомендовано невропатологом -
вертигохель - 5-7 капель 2 раза в день за 2 дня до полёта и в день полёта
неслышала даже.. Поищу инфу.
мы "обошлись" чупа-чупсом на взлете,а на посадке и туда-и обратно спали (2 года ребенку) не плакала,не капризничала,не тошнилась...=)(в машине бывает укачивает)
Winnie The Pooh
03.06.2010, 01:25
Я затарилась чупа-чупсами - ВЕЩЬ! В самолете давали всем конфетки-карамельки ментоловые, но ребенку 1,5-2 летке не дам, может подавиться, не туда попадет --ой-ёй... А чупу держит и я вижу и сосет и слюна глотается - это и нужно. Но т.к. в авто нас вечно укачивает и мы обязательно любим кхе-кхе и по диагонали вместе с мамой с головы до ног, то пришлось выработать пару правил:
1. Кормить не плотно и за часа 1,5-2 до поездки
2. В идеале, чтобы поездка/полет совпадали со сном: с самолетом в этом плане раннее утро/поздний вечер удобны. Ну да...день-два может поскандалить в связи со сбившимся режимом, зато переезд/перелет легче м.б. Рано утром если встанет, то как раз к полету уже спать захочет.
3. Чупа-чупс - наше всё. В дороге стараюсь не давать пить, или давать только водичку несладкую, т.к. испытано: соки/напитки всякие, даже кисленькие - абсолютно всё это у нас провоцирует рвоту, ну не от пары глотков, но ведь отобрать сложно...
4. Из еды в пути - что-нибудь долгоиграющее типа печенья "Мария" потверже, сушки поплотнее и т.п., что можно облизывать/обсасывать.
5. кому-то помогает гомеопатия "авиа-море", можно драмину, только в разумных количествах и в единичные случаи, как неизбежная необходимость.
6. Обложиться пакетами. Не знаю, как у других деток, у моей всегда одинаково, хотя момент "ню", конечно все-равно сложно предугадать, но примерно так даже в мед.трактатах пишут: моя немного потеет, несмотря на легко одетость, начинает капризничать, резко пытаться высвободиться от ремней, появляется плаксивость - все это практически сразу в однеом флаконе, ну и напоследок бледнеет и в этот момент надо успеть подставить пакет.
Pretty_mam
03.06.2010, 01:34
у меой уши закладывает стабильно при посадке....
в общем смирилась я с этим как с данностью...
хорошо , когда ребенок спит и самолет садится- можно "уиграть" его в первой половине пути - чтобы уснул ближе к посадке
от укачивания дать драмину или авиаморе или браслет на руку
Мы за 2 года отлетали несчетное уже число раз :) Ребенок даже не замечает взлета и посадки.
Так что не факт, что вашему будет плохо. Но подготовиться, конечно, надо. Ничего толкового посоветовать не могу, но желаю вам удачи и спокойного полета!
пингу - шоу
03.06.2010, 04:02
Мы летали в год, все отлично, поел, поиграл, поспал ! Удачи !
mama2008
03.06.2010, 09:52
летали в прошлом году - дочке 1,2 было - полет перенесла отлично. обратно вообще спала всю дорогу
КСЮСИНДА
03.06.2010, 12:05
Думаю не стоит заранее готовиться к плохому мы летали в 1.4 доча прекрасно себя чувствовала :)) брала ей с собой обед вместе пообедали :008: немного поспала
oxana-echo
03.06.2010, 13:37
Летали первый раз в начале мая, без проблем.Похоже детишки переносят полет лучше,чем взрослые.Детей было много, плакал только один ребятенок. Попить бутылочку брали, правилами это не запрещено.На взлете на несколько секунд зажимала носик,отпускала..где-то прочитала помогает, может быть, конечно, ерунда..Заметила только, что все детишки порозовели,даже наша бледная доходяжка))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.