Просмотр полной версии : Питание кормящей матери )
Девочки, вот тут насобирала инфу, а может что еще добавите?
Подруга недавно родила малышку, а я уже и не помню, чем в первые месяцы питаться..))))
Особенно хочется услышать то что можно!!! и особенно по поводу ОВОЩЕЙ-ФРУКТОВ и молочных и кисломолочных)))
и вопрос на засыпку бананы можно? и капусты (кольраби, цветная, брокколи) можно ли?
ЗЫЫЫЫ.. а я точно ее соблюдала.))) вот только хоть убейте не помню про бананы и капусты разные.. да и вообще первые месяцы это как в бреду..)))))
НЕЛЬЗЯ
1. Овощи-фрукты - помидоры, красные яблоки, апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты (можно 1 дольку в день, если нет аллергии), лук-чеснок (только если в небольшом кол-ве в супе), виноград, капуста (белокочанная), клубника, малина, земляника, смородина (красная, белая, черная),абрикосы, персики, гранаты, манго, киви, ананас, дыня, огурцы слабят.., морковь, свекла, облепиха, шиповник,
2. шоколад, какао, арахис,орехи, мед (тоже аллерген),
3. мясные бульоны, очень жирную, острую и жареную пищу и блюда с большим кол-вом специй. Сосики, колбасы (и вареные и копченые),чипсы, майонез, паштеты, творожные массы, йогурты - там слишком много добавок. жевательная резинка, консервы, соления (соленые огурцы и пр. квашеная капуста), маринады, копчености.
4. все что способствует брожению в желудке - виноград, сахар, всевозможные кондитерские изделия (сдоба, зефир, пастила, торты и пирожные в т.ч.) и другие сладости, изюм, капуста (белокачанная).
5. раки, креветки - сильнейшие аллергены. (и вообще повременить с морепродуктами)
6. пить нельзя никакие газированные напитки (лимонады) в том числе и минеральную воду.
чай и кофе не желательны -препятствуют усвоению железа.
сосики, колбасы, майонез, паштеты, творожные массы, йогурты - там слишком много
7. сыр, яйца,
8. печень (любая), курица,
добавок
ВОМОЖНА АЛЛЕРГЕННАЯ РЕАКЦИЯ НА ЭТИ ПРОДУКТЫ (Т.Е. КОМУ-ТО МОЖНО А КОМУ-ТО НЕТ)
говядина, телятина, молоко и кисломолочные продукты (кефир, творог, сметана, йогурт, и т.д.) сливочное масло, пшеница (пшено, пшеничка, пшенка, манка, многозлаковые каши, макаронные изделия, булка, булочки, сухари, сушки и т.д.)
МОЖНО
готовить только на пару или варить, ну или потушить можно на воде в сковородке.
ПИТЬ!
больше простой кипяченой воды!(всего жидкости 2-3 л в день!)
натуральный сок зеленого яблока. а еще что?
ЕСТЬ!
1. мясо - нежирная свинина, баранина, конина, кролик, индейка,
2. рыба - нежирные сорта морской рыбы хек, судак, минтай, треска и т.д
3. молочные продукты и кисломолочные продукты кефир (не более 500-700 гр в день), ряженка, сметана, творог и т.д молока (не более 500-700 гр в день)
Нельзя смешивать молоко, кефир и все в один день! Вообще молоко в чистом виде
даже пить не рекомендуют, только чай с молоком можно - он повышает лактацию! А
просто молоко на лактацию никак не влияет!
4. овощей и фруктов - поначалу лучше вареные, капуста (цветная, брокколи, кольраби), кабачки, кукуруза, зелень, патиссоны, картофель, яблоки зеленые, груши, бананы, крыжовник.
5. Рис, греча, кукуруза, овсянка.
если выпить хотя бы стаканчик простой питьевой воды за 20 минут до кормления, то молоко во время кормления придет в большем количестве.
Я бы сдохла на такой диете.))))
chertoffka
29.05.2010, 17:54
и я)
Ем всё. Повезло, что ребзь не аллергичный) ТТТ
ну тока "Колу и Компанию" не пью и лапшу быстрого приготовления не ем)))
Тоже ем все.
Сначала-по-минимуму,потом постепенно прибавляя продукты,смотрела на реакцию ребенка.
Яблоки-хм...Как-то съела пол-яблока-ребенок орал сутки от коликов.
Лук-чеснок постоянно в рационе.
Колу энд компани тоже не пью.
Чай всегда пила,и с молоком по-началу.
Вообщем,сколько людей-столько мнений.
Greek2510
29.05.2010, 18:03
я уже почти сдохла :091:
:))
Из есть, пункты 2-3 нужно наблюдать. Очень аллергичны
:010:
Всё можно понемногу. (кроме алкоголя, ессно)
минус 3,5 кг на этой диете (и без рыбы и молока) у меня, плюс 1 кг - у детки за 3,5 недели :028:
можно и потерпеть - лишь бы не было аллергии у мелкого
издевательство прям)))
ем всё)
natalka27
29.05.2010, 18:35
месяц сидела на печенье мария,чай зеленый с молоком(постоянно не выпуская кружки из рук),гречка,говядина,картошка(но у некоторых может быть от нее колики),сыр,яблоко печеное редко и без кожуры,зефир,хлеб,макароны.Каждое утро овсянку на воде готовила и готовлю,а так же супчик готовила НО ТОЛЬКО БЕЗ ЗА-ЖАРКИ!!!у дочи колики от зажарки жуть были:001:
Суп(белое мясо курицы,картошку,морквь крошила,лапшу и зелень все пусть закипит и можно кушать)
А через месяц начала понемногу расширять свое меню.
Olga Eremina
29.05.2010, 18:50
Ем почти все! Диету не соблюдала с первого дня:support::support::support:
Rock-n-roll Mama
29.05.2010, 18:59
я соблюдала диету после родов в первые дни, специальную (ну, и конечно же диету блюла всю беременность и перед родами) но примерно с 7-8 дн после родов стала есть всё подряд, кроме откровенно вредных продуктов (сосиски, майонез), которые ещё в беременность резко органичила.
chertoffka
29.05.2010, 19:10
У нас уже в роддоме на послеродовом давали явно не то, что в списке "МОЖНО" ))
а кушать хотелось очень-очень)) сметала всё, только добавки не просила)
я уже почти сдохла :091:
и я тоже. Жуть.
chertoffka ,
в Колпинском?
У нас уже в роддоме на послеродовом давали явно не то, что в списке "МОЖНО" ))
а кушать хотелось очень-очень)) сметала всё, только добавки не просила)
ага :))
Ела все, что давали. Даже огурцы :)) Усе путем!:004:
chertoffka ,
в Колпинском?
ага, в нем ;)
chertoffka
Lagufka ,
:0015::0015::007:
chertoffka
Lagufka ,
:008:
Я,в т.ч и из-за такой диеты, смогла старшего ребёнка прокормить только 3 недели. Он не аллергик, но все вокруг мне говорили:это не ешь, то не ешь. В итоге молоко вообще пропало:005:С младшим ем всё подряд(с рождения), кроме цитрусовых, большого кол-ва специй и лимонадов всяких с фаст-фудом. На воде/нежирных супах и пр. недолго протянешь, молоко "пустое", по крайней мере в нашем случае. Просто надо начинать с малых доз и, если ребёнок не отреагировал, доводить до нормы. ИМХО
В иС младшим ем всё подряд(с рождения), кроме цитрусовых, большого кол-ва специй и лимонадов всяких с фаст-фудом. На воде/нежирных супах и пр. недолго протянешь, молоко "пустое", по крайней мере в нашем случае. Просто надо начинать с малых доз и, если ребёнок не отреагировал, доводить до нормы. ИМХО
Полностью согласна.
Сумоистка
29.05.2010, 20:23
я ем все кроме цитрусовых, меда,бургеров! На диете кормящих продержалась 2 недели! :065:
Меня очень убедило не истязать себя диетой, что моя мама и прочие знакомые ее возраста в свое время при кормлении ели все подряд и даж не знали про диету, да и времени готовитьь на себя отдельно не было (например, суп без капусты). Я начинала с 1го нового продукта в день и сейчас уже все привычные ранее продукты ем!:019:
chertoffka
29.05.2010, 20:33
chertoffka
Lagufka ,
:0005:
Очень странно, что говядина с телятиной в списке аллергенов.
Сейчас придерживаюсь подобной диеты, из мяса ем говядину и индейку, яблоки печеные или зеленые без кожуры, каши все, кроме манной, из молочки могу пить только ацидобифилин (никогда не пила и не ела много молочного), овощи на пару - цветная капуста, брокколи, кабачки. Тьфу-тьфу-тьфу, аллергий пока не замечено. Планирую продержаться на этой диете недель до трех, а дальше уже постепенно расширять рацион.
Сердцевинка1
29.05.2010, 22:29
А я возвращение из роддома отпраздновала тарелочкой борща))) сваренного мамой - а она варит е-мое какой борщ)) со сметанкой и черным хлебушком) и потом полшоколадки умяла еще помню)) вот странно, лимоны-виноград-апельсины - это я твердо помнила. что нельзя)) а вот на счет шоколада память как-то резко "подвела"))
аллергии не было замечено у сына, а вот когда пошли колики-газики. я пыталась сесть ан диету, но то и дело срывалась(( но в общем как-то пережили этот период без особых ужасов даже с моим нерадивым поведением...
а можно кормящим арбузы? жутко хочу. в сентябре рожать второго, удастся ли поесть?)
сыр можно, его даже в рд дают и яйца перепелиные
можно говядину телятину, язык, нежирную свинину, индейку
мясо можно запечь в духовке и есть вместо колбасы
но это касается только 1 месяца, потом можно пробовать все: сначала по капельке и если нет негативной реакции вводить в рацион по одному продукту, чтобы если что точно выявить аллерген
у меня ребенок не аллергик, я с 3 мсяцев ем все, кроме апельсинов-мандаринов, белокачанной капусты, грибов, консервов, продуктов брожения и газированных напитков
Держалась честно целый месяц-потом напал жор.Из последних сил стараюсь держаться и не есть всё таки всё подряд!
Сейчас получается что сильнейший голод забиваю мучным........рыхлеть стала.....печально!:(
tanyarakitina
30.05.2010, 00:10
А я возвращение из роддома отпраздновала тарелочкой борща))) сваренного мамой - а она варит е-мое какой борщ)) со сметанкой и черным хлебушком) и потом полшоколадки умяла еще помню)) вот странно, лимоны-виноград-апельсины - это я твердо помнила. что нельзя)) а вот на счет шоколада память как-то резко "подвела"))
аллергии не было замечено у сына, а вот когда пошли колики-газики. я пыталась сесть ан диету, но то и дело срывалась(( но в общем как-то пережили этот период без особых ужасов даже с моим нерадивым поведением...
а можно кормящим арбузы? жутко хочу. в сентябре рожать второго, удастся ли поесть?)
Я дочку в августе рожала, арбузы ела сразу после РД. Ничего! Вы же по целому арбузу есть не будете :028:
А я 4 месяца так питалась, вроде живая
помню, сидим в РД накануне выписки с соседкой по палате, я так мечтательно" хочу кофе и пирожное..." (у меня без кофе ломка начинается :)) ).
прихожу домой, а там коробка профитролей!:080: есть в жизни счастье! :))
chertoffka
30.05.2010, 00:32
помню, сидим в РД накануне выписки с соседкой по палате, я так мечтательно" хочу кофе и пирожное..." (у меня без кофе ломка начинается :)) ).
прихожу домой, а там коробка профитролей!:080: есть в жизни счастье! :))
а я люблю кофе с мороженым)) в морозилке отслеживается наличие дежурного брикета :))
тоже в первые дни балдела после роддомовского "чая строго по расписанию".
Извините, мамочки на диете, если вводим в искушение)))
Девочки, а что делать с клубникой и черешней, как удержаться
А скоро ведь еще и не то пойдет
Ой, Оля, не трави душу :))
Ой, Оля, не трави душу :))
Лена, я так надеялась что ты напишешь, ела, ем и буду есть, с ребем все ОК :))
Девочки, нам 2 мес, и я ем все, кроме экзотических фруктов, сырой рыбы, лук-чеснок в сыром виде и острого. Хотя сначала ела только зел. яблоки и яблочные соки, вареную говядину, чай с молокм, булочки, молочные продукты. Бананы ввела сразу после роддома. Капусту долго не ела (могут быть газы у ребя, а по ночам спать охото). Далее вводила каждый день новый продукт и смотрела реакцию. Сейчас уже в ход даже шоколадки с кофе пошли. Но в небольшем колличестве. :ded:
Главное есть по-чуть-чуть!!! И много пить...:028:
14anastasia09
30.05.2010, 01:39
а я вот 3 мес. сижу блин на этой чертовой диете...Одно радует минус 23кг. за это время.:010:
Victoria’s Secret
30.05.2010, 01:42
Девочки, все просто, кому-то везет, а кому-то нет - у кого у деток атопический дерматит проявляется.
И глядя, как мучается ребенок, не будешь думать "Ооо, какая я несчастная, я ж на такой диете (уверяю вас, далеко не самой строгой) и дня не продержусь".
Так что это вопрос удачи, и не более того.
Меня радуют слова о том, что "ем все, и все ок" тем, что этой маме очень повезло, но очень неприятен иногда встречающийся снобизм из серии "ах, какие глупые, на какой-то диете сидят, дурочки" (извините, но наболело читать подобные посты :( )
А диеты кормящих матерей с постепенным вводом после 3-х месяцев действительно помогают снизить риски атопического дерматита.
я ем все, кроме аллергичных продуктов и тех, которые вызывают газообразование и крепят!!! а насчет вареной колбасы - мне педиатр сказала, что бутерброды можно (копченые колбасы, естественно, нельзя)......
Я, когда ребенку было недели две, сдуру груш наелась. Мою радость так обсыпало, что ужас-ужасный!!!! Потом из фруктов только яблоки зеленые ела, да и то, кожуру до сих чищу (нам уже почти 10 мес) Бананы вроде можно есть, если только проблем со стулом нет (они крепят). А сыр-то почему в запрещенных продуктах оказался? Я в первые месяцы только его на завтрак и потребляла, с чаем бутерброды ела, на хлебцы его клала.
Насв РД после родов ленивыми голубцами с сосисками накормили на ужин))) А есть ой как хотелось))) Сьела все! ТТТ у меня с мелким все хорошо было. ДО 3х недель ела почти все, кроме явных аллергенов ( еще огурцы от меня ныкали свежие, говорили пучить детку будет, а так хотелось). А в 3 недели начались колики-газики.. Сидела на одной гречке и говядине, когда срывалась - ночь не спала. Это ужасно, гречку я очень любила раньше.. теперь готовлю раз в месяц дай бог и то когда муж просит...
Щас ем все, и мелкого потихоньку приучаю...
Вот тока как то с молоком он у меня не дружит, но это уже не по теме)))
Сердцевинка1
30.05.2010, 15:26
Вы же по целому арбузу есть не будете
вот вы написали, а я вспомнила сразу, как прошлым летом-осенью практически по целому арбузу одна съедала0) ну. не за один присест, но за день-два))
littleon
30.05.2010, 17:33
Не знаю ела все, ну кроме криминала, и рыбу красную и яблоки и мороженное. Не ела только капусту сильно острое, соленое все нормально.
пока не ела, тк пока еще все это не вкусное :))
Тоже ела все, кроме цитрусовых,красных фруктов, рыбы, и все было ОК, и в месяц, и в два, и в три ребенкиных. А в 4 мес вылез дерматит. Вобщем, радуйтесь осторожнее
Ела и ем всё!Даже в китайский ресторан ходим! Аллергии не наблюдалось! С животиком в первые месяцы мучались, врач сказала, потому что диету не соблюдала. Но мне кажется, у всех газики бывают...
Спасибо сыну:091::091::091::091:ем все с первого дня без ограничений и в любых кол-вах...
Сидела на диете :тушёная говядина,греча,яблоко+банан в день,свердловская булочка с твёрдыми сырами,ряженка и т.п. кисломолочные продукты,чай ромашку пила.Молоко не употребляю меня с него пучит.Рыбку тушёную,оливье без горошка и майонеза (сметану добавляла),тушёные овощи - брокколи,зелёный ,перец,баклажаны,кабачки,морковь.Макароны.Варёную колбасу.Зефир белый.
Через месяц ввела немного курочки,картошку,тыкву,груши,мандаринчик,чеснок.
Моя сестра родила раньше меня на пару недель.Диету не соблюдала.
Итог я похудела на 25 кг за 3 мес диеты-потом уже можно смело вводить продукты разные.Набрала за беременность 20кг.Коликов не было ВООБЩЕ!!! Ну может редко-редко.Но я сразу ставила трубочку и массажик животика..
Сестра - за беременность набрала 13 кг, их и скинула.Колики мучали ребя постоянно и периодически.Через три недели села вслед за мной на диету, проблемы с животиком кончились.
Так что молодцы мамочки и детки у кого проблем не было без диет.Я даже рисковать не хотела.Да и не трудно это))...В 4 месяца ела всё, кроме красных продуктов.А борщ можно.Почему-то на свёклу в супе аллергии не бывает..Так... вот...
Irinka_S
31.05.2010, 00:48
Статья тут где-то была на форуме - черешню нельзя, а вишню-то мооооожнооооо)))))))))
Я сижу на диете из-за аллергии.
НО! считаю, что при любом раскладе надо стремится к расширению своего ассортимент.
Надо пробовать все по чуть-чуть, главное правила
1. Пробовать сначала очень маленькими порциями (одна ягодка, ломтик фруктика ..)
2. не вводить два новых продукта одновременно
Девочки, а как отличить гормональную сыпь от аллергии.
Аллергия тоже может быть только на лице?
сидела на строгой диете 1,5 месяца, а дальше можно вводить по одному продукту.
по ребенку сразу определяла, что не подходит!!
[QUOTE=teera;44386087]Насв РД после родов ленивыми голубцами с сосисками накормили на ужин))) А есть ой как хотелось))) Сьела все! ТТТ у меня с мелким все хорошо было. ДО 3х недель ела почти все, кроме явных аллергенов ( еще огурцы от меня ныкали свежие, говорили пучить детку будет, а так хотелось). А в 3 недели начались колики-газики.. Сидела на одной гречке и говядине, когда срывалась - ночь не спала.
наша история... ребенку 3,5 мес. но диету держим до сих пор и не из-за аллергии (пробовала "съезжать" с диеты - ночами была жуть). А аллергия у нас проступила только на мясо птицы и яйца с магазина, а на дом. продукцию - нет. Наверно кормят их чем-то.
сидела на строгой диете 1,5 месяца, а дальше можно вводить по одному продукту.
по ребенку сразу определяла, что не подходит!!
+1
до 2 мес строгая диета была, потом потихоньку
аллергиками делают ребёнка сами родители!
никто не говорит что нужно есть майонез, кетчуп, шоколад, чипсы или колбасу.. пить кофе или газировку.. и объедаться мандаринами!
Сыр можно любой, кефир лучше 1%
Бананы я ела по неск. штук в день
Яблоки красные тоже!! ( но я кожуру счищала)
Мясо любое - постоянно тушила
Макароны или картошка шли на ура!
От капусты или гороха - повышенное газообразование, поэтому я не ела
Яйцо можно, одно в день например.. Хоть варёное хоть яичницу..
Я считаю можно есть ВСЁ, главное чтобы безвредное было, если сидеть на такой диете, то и молоко будет невкусное!
А я считаю, что мама не должна менять свой рацион. Как питалась раньше - так и продолжай! Единственное, от химии всякой лучше воздержаться (типа колы, чипсов и пр.), ну так от этого любому человеку надо бы воздерживаться, не только кормящей матери, ничего полезного в таких продуктах нет.
Рецидивистка
31.05.2010, 19:00
Девочки, а как отличить гормональную сыпь от аллергии.
Аллергия тоже может быть только на лице?
Ну вот, например, у Серзов о высыпаниях:
Первые высыпания у ребенка
Милиум (белые угри). В первые недели на лице ребенка, особенно на носу, можно увидеть и почувствовать на ощупь мелкие белые угри. Вызываемые закупоркой пор, эти белые угри исчезают через несколько недель без всякого лечения.
Токсическая эритема. Пусть вас не пугает это название. Проявляется в виде желтовато-белых прыщиков, окруженных красным кольцом. Похоже на укусы. Это нормальное явление. Появляются такие пятнышки в течение первой недели, чаще всего на животике, и без всякого лечения исчезают за 2 недели.
Красная потница. Проявляется как красноватая сыпь на избыточно-влажных участках кожи – в складках шеи, за ушами, в паху или в местах плотного прилегания одежды. Осторожно проведите пальцами по участку кожи с потницей. Кожа кажется шершавой, как наждачная бумага. Я подозреваю, что это красная потница беспокоит ребенка. Одевайте его в легкую, свободную одежду из хлопка, осторожно обмывайте кожу чистой прохладной водой или раствором питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды). Нужно осторожно прикладывать ватку, промывать и обсушивать досуха; не трите чувствительную кожу новорожденного.
Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц – полтора.
Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления – себорейная экзема.
Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже.
Если же угри появились рано (на 2-й неделе) и/или быстро распространились, захватывая волосистую часть головы, шею и даже плечи, это может свидетельствовать о начинающейся аллергии на смесь, которой вы кормите ребенка, или на ваше молоко. Так случилось с нашим седьмым ребенком, Стивеном. Как только Марта перестала пить коровье молоко, аллергия исчезла.
Молочная корка. Еще одно проявление себорейного дерматита – жирные чешуйки на верхней части головы, особенно над родничком. В легком случае сухие чешуйки на голове напоминают перхоть. Осторожного мытья головы и повышения влажности кожи оказывается достаточно для ее очищения. Мойте голову детским шампунем не чаще, чем раз в неделю. Слишком частое мытье и очень сильное давление на кожу только пересушит ее, и корка станет толще.
Месяц на гречке и курице,самый простой суп без зажарки,творог,чай с молоком,из лакомств-печеные яблоки,кукурузные палочки" рузик"-особо не похудела и не страдала от желаний разнообразить меню-как то все равно,что есть было.
Сердцевинка1
06.09.2010, 18:43
А арбузы кто-нибудь пробовал из кормящих? Я вот раздумываю... Про арбузы ничего не известно особо криминального, как про капусту или виноград?
Elena55555
06.09.2010, 18:58
А арбузы кто-нибудь пробовал из кормящих? Я вот раздумываю... Про арбузы ничего не известно особо криминального, как про капусту или виноград?
Я ела, всё ок. Да, я вообще много чего ем...;)
Сумоистка
06.09.2010, 19:06
я ела и не один раз! все ок. Ну, к слову сказать, я вапще все ем.
Первый месяц сидела на жесткой диете - гречка, вареная говядина, чай с сушками или с печеньем Мария. Потом постепенно ввела продукты. Сейчас ем все, включая и легкий алкоголь. Считаю, что от бокала сухого вина или стакана пива плохо не будет.
Я,в т.ч и из-за такой диеты, смогла старшего ребёнка прокормить только 3 недели. Он не аллергик, но все вокруг мне говорили:это не ешь, то не ешь. В итоге молоко вообще пропало:005:С младшим ем всё подряд(с рождения), кроме цитрусовых, большого кол-ва специй и лимонадов всяких с фаст-фудом. На воде/нежирных супах и пр. недолго протянешь, молоко "пустое", по крайней мере в нашем случае. Просто надо начинать с малых доз и, если ребёнок не отреагировал, доводить до нормы. ИМХО
А я вот не понимаю что значит не отреагировал. аллергия у нас единственно на антибиотик в больнице была. не ем цитрусовые свёклу варенье красного цвета фаст-фуды майонезбобовые. а газики нас всё равно мучают... =(
я ела и не один раз! все ок. Ну, к слову сказать, я вапще все ем.
я ела. нормально.
арбузы можно...я арбуз давала даже дочке ))) отрезала небольшой кусочек и давала ей сосать.....она с огромным удовольствием его пососала.... нам было 3.5 месяца....и ничего не проявилось....так что у меня даже дочка любит арбуз, ну еще хлебный мякишь сосать )))
арбузы можно...я арбуз давала даже дочке ))) отрезала небольшой кусочек и давала ей сосать.....она с огромным удовольствием его пососала.... нам было 3.5 месяца....и ничего не проявилось....так что у меня даже дочка любит арбуз, ну еще хлебный мякишь сосать )))
А я вот сама тут арбузика поела пару недель назад и все.... У меня просто некузявое состояние, а дочка с сильным расстройством кишечника, темпа по 39 и все такое.... Не доверяю я этим арбузам, и не безосновательно!!!!:005:
Prokofeva
06.09.2010, 23:47
А сыр то почему нельзя? Наоборот кальций! Я ела на первом месяце кормления. Но только некопченый, самый обычный. Насчет рыбы несогласна. Многие дети и в более старшем возрасте ее не переносят. Сильнейший аллерген. Но у каждого конечно индивидуально, нужно пробовать. Но на первых порах я бы точно не стала.
Prokofeva
06.09.2010, 23:54
Вы смеетесь, но это потому что не коснулось вашего ребенка. А у меня есть подруга, которая держит диету еще жестче этой, потому что чуть что сразу обсыпает ребенка. Во она намучилась. Так что, если вы не соблюдаете диету, значит вам повезло, раз у ребенка все хорошо. У всех все индивидуально.
ела, ем и буду есть.
С ребем все ОК :))
А я вот ела почти все, кроме сильных алергенов и вредностей, все было ок до 4.5 месяцев. А потом начался диатез. Ела все тоже, видимо аллерген накопился. Сейчас очень сложно выявить на что.
Ела и ем всё!Даже в китайский ресторан ходим! Аллергии не наблюдалось! С животиком в первые месяцы мучались, врач сказала, потому что диету не соблюдала. Но мне кажется, у всех газики бывают...
Нас как раз газики не мучили. Зато теперь боремся с диатезом.
месяца 4 сидела на жесткой диете по хлеще этой будет т.к. у ребенка аллергия была. В 5 месяцев аллергия прошла практически, сейчас ребенку 9, я ем практически все (кроме цитрусов).
цветную капусту можно, а от бананов может быть аллергия, главное много не есть их.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.