Просмотр полной версии : Жидкость в матке и угроза беременности
katja_gromowa
29.05.2010, 18:31
Девочки, помогите!
Сегодня на УЗИ нашлось-таки долгожданное плодное яйцо диаметром 6 мм.:support::support::support:
Но, чтобы радость не была полной :( , обнаружилась также жидкость в полости матки ( "в полости по всей длине визуализируется жидкость толщиной до 5,5 мм.").
В связи с этим поставлена угроза прерывания. Рекомендован утрожестан 200 мг 2 раза в день, свечки с папаверином и но-шпа.
БОльше никаких проявлений угрозы нет, прогестерон в норме, самочувствие отличное.
Этот цикл у меня странный был: овуляция поздняя (на 30 день цикла примерно), 2 желтых тела. Может, из-за этого жидкость?
Ситуация осложняется тем, что завтра мы улетаем отдыхать почти на 1,5 месяца.
Девочки, скажите что-нибудь! :091::091::091:
У кого-нибудь так было?
Mariika79
29.05.2010, 18:47
Настройтесь на хорошее!!! всё будет нормально.
katja_gromowa
29.05.2010, 19:15
Настройтесь на хорошее!!! всё будет нормально.
Спасибо! :flower::flower::flower:
alenakov78
29.05.2010, 23:11
Извините, но я не понимаю, если вы готовились к беременности и такое узи, куда вы собрались лететь? Тем более самолет на таком сроке. Если прогестерон в норме,это не значит что угрозы нет. Взвесьте все за и против...И конечно же удачи вам,...
хм.. что за "жидкость"?.. слышала про отслойки, гематомы(она же отслойка-скопление крови).. а про жидкость не слышала..
утрожестан - да, назначают при угрозе + ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ + покой. и точно НЕ самолет.
если то что вы\врачи называете "жидкость" гематома.. то она может ИЛИ рассосаться и с Б будет ОК или увеличиться и усугубиться до отслойки и выкидыша..
если Б долгожданная +1 к предыдущему оратору - взвесьте все за и против.
причины гематом как я поняла несколько и врачи сами толком не знают что именно.. когда это может быть второе ПЯ.. бывает что одно не развивается или что там с ним и выходит и дальше нормально протекает одноплодная Б или нехватка прогестерона(когда ЖТ что ли не справляется).. или тяжесть подняли\напряглись..
что у вас - понятия не имею.. взвесьте все. удачи!
Не может быть жидкости в матке - вытекла бы она... Жидкость может быть в брюшине - знаю, что такое бывает после стимуляции, как осложнение. А ежели в матке - то гематома, но гематома по всей длине... Ну это ооочень нехорошо. Не до полетов точно... В общем, непонятно очем речь...
У мня была жидкость. Делала узи на таком же сроке, как и вы. Даже на снимке видно - плодное яйцо а следом полосочка беленькая такая. Но мне НИЧЕГО не назначали, врач (репродуктолог Боярский - многие его знают на ЛВ) просто сказал, что жидкость и спокойненько отправил домой. Я даже и не знала, что это оказывается угроза. Кроме фолиевой ничего тогда не пила.
Там именно жидкость. Рядом с плодным яйцом. Это не гематома и не отслойка. На последующих узи (в 12 недель и ещё я делала) - всё в порядке, только матка и малыш на снимках.
если это жидкость и оно вообще другого происхождения - тогда конечно возможно можно и лететь и т.д. хотя по назначениям похоже что "лечат" от угрозы...
а жидкость это что за жидкость? О.о вода? что-то другое?
Была на узи жидкость, сказали не беспокоиться :), сейчас 35-я неделя.
так а что это за жидкость?.. просветите! :)
LadyKaktys
31.05.2010, 18:19
Не знаю что именно это за жидкость, но у меня она была... В 7 неделек сказали что я беременна и отправили на узи, а там врач обнаружила жидкость рядом с плодным яйцом, правда тут же заверили что это не страшно и не опасно... Но когда я пришла вставать на учет в консультацию мне сообщили что это угроза прерывания и надо ложиться на сохранение. Но я по натуре не очень доверчивая, поэтому прокунсультировалась с третьим и четвертым врачом :)) В общем они подтвердили что это - угроза , что эта жидкость вроде как и означает наличие гематомы и надо лечь в больничку!! что я и сделала, так как Б. - первая, долгожданная и очень желанная... Конечно никагого удовольствия не было лежать неделю в больнице, но...там мне помогли, провели сохраняющую терапию и т.д. Я не жалею что легла! и автору я бы посоветовала, если Б. - желанная, не переживать а найти хорошую больницу и лечь на сохранение! и по возможности отложить отпуск, на таком сроке опасны всякие путешествия, надо чтобы плод закрепился!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.