Просмотр полной версии : **** а вы даете своим малышам баранину??******
вот хоела сварить суп на баранине, самый простой, но что то заставило меня задуматься, дают ли ее вообще нашим ровестникам, нам 1.9
Судя по тому, что мясное баночное пюре с ягнёнком есть, значит можно. Вообще, считается диетическим продуктом.
Да, даю. С начала введения прикорма. Мы аллергики, ягненок то немногое, что нам можно.
Ёжкин Кот
29.05.2010, 20:38
Даю, это единственное мясо, кроме курицы, которое ребенок стал есть
С4астливая
29.05.2010, 21:04
с 8-ми месяцев трескаем)
natasha_dm19
29.05.2010, 21:09
тоже даю, очень нравится )
делали несколько раз, бараний шашлык, доче понравился.
ДЕВОЧКИ! ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ, КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ БАРАНИНУ,ДЕТЮ!:)
Поезд в Австралию
29.05.2010, 21:48
Мы едим баранину, шашлык не давала, а вот суп варю.
zvaigzne
29.05.2010, 22:17
супы не варили, мне почему-то кажется, что жирно будет... а вот запечённую баранину даю иногда немного.
Кстати, по-моему, ягнёнок и баранина -- разные вещи. Ягнёнок, может, продукт и диетический, а вот баранина -- мяско тяжеловатое даже для взросылх считается... и жирное.
Мне будет тридцать
29.05.2010, 22:17
да едим,как и свинину, говядину...
Поезд в Австралию
29.05.2010, 22:19
супы не варили, мне почему-то кажется, что жирно будет... а вот запечённую баранину даю иногда немного.
Да, жирно, я бульон разбавляю.
obzhorka
29.05.2010, 22:39
можно выбрать постный кусочек для варки. она когда разваривается такая нежная и мягкая получается.
Даю все виды мяса, в том числе и баранину. И тушу, и пельмени, и самсу, и супы.
Я уже несколько месяцев не варю ребенку ничего отдельно. Есть то, что я готовлю всем! Баранина это или суп с фрикадельками...значения не имеет! Ест-но стараюсь пр готовке учитывать, что это будет есть ребенок, поэтому с приправами осторожничаю... Да, и практически ничего не жарю...
Kostochka.
30.05.2010, 00:08
А я бы не стала давать. Баранина очень жирная, ее никогда не едят остывшей, т.к. бараний жир загустевает чуть ли ни при комнатной температуре. И вообще детки в этом возрасте очень плохо переваривают жиры - это я узнала при сдаче копрограммы.
Lenochka77
30.05.2010, 00:59
Я баранину не даю (мы ваши ровесники, тоже 1,9), читала, что детям до 3-х лет не рекомендуется. Баранина слишком жирная и тяжелая пища для детского организма.
Не даю, потому что сами не едим-не любим.
Да и согласна с теми, кто говорит о жирности
Ёжкин Кот
30.05.2010, 10:54
Я обрезаю жир и получается совсем не жирно. Делаю котлеты, тушу с картошкой в латке в духовке.
NastasiaFilippovna-я
31.05.2010, 15:45
Делаю супы,давала шашлык,а началось всё с баночек овощи с бараниной :))
Даю, баночки с мясом ягнёнка. А пр саму баранину слышала, что всё же маленьким детям - нельзя..
*мэрочка*
31.05.2010, 16:12
я не даю. у баранины оч тяжелый для переваривания курдючный жир именно поэтому казахи всегда едят баранину, запивая горячим чаем иначе он очень быстро застывает и в желудке лежит кусками. диетологи не рекомендуют баранину ни детям, ни людям с заболеваниями ЖКТ
ягненка можно давать, у него нежное постное мясо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.