PDA

Просмотр полной версии : Как вернуть себе ноги?

мвБ
29.05.2010, 18:39
Спасибо за ответы!:love::support::flower:

loterev
29.05.2010, 18:50
Невропатолог ,МРТ .И не затягивайте,зачем себя мучать.

Тыдра
29.05.2010, 19:46
Если МРТ финансово для Вас не критично, - лучше сделать МРТ (хотя бы поясничного отдела) ДО визита к невропатологу. Невропатолога могут порекомендовать знакомого (НИИ ТО им. Р.Р. Вредена), если нужен - пишите в личку.

Парногор Егореев
29.05.2010, 20:59
А что болит-то? Я вот совсем не поняла.

MaMa_Roma
29.05.2010, 21:17
попробуйте у невролога получить направление на рентген - иногда хороший рентген информативнее мрт...
мне помогали свечи флексен, " лошадиный бальзам "....
но надо причину болей выяснить...

Парногор Егореев
29.05.2010, 22:20
Позвоночник, ноги (кости внутри, колени). 100-200 метров пройти иногда сложно, а иногда и невозможно.
1. А что больше болит, позвоночник или колени?
2. Есть ли чувство скованности при первых движених?
3. Проходит ли оно после того, как вы подвигаетесь?
4. Где именно болит при спускании с лестницы? (при спуске, простите)
5. Спускаться боком легче?

Парногор Егореев
30.05.2010, 00:38
1. Колени.
2.Утром банально ползу. Если везёт, встаю на ноги минут через 15-ть. Зрелище ещё то.:073: Самый оптимальный способ спать - по-бомжачьи на матрасе.
3. Боль круглосуточная, даже во сне, временами отпускает.
4. Колени.
5. Я бы сказала надёжнее спускаться приставным шагом и за стеночку-поручни держаться.

Хочу ноги "взад".:008:

К травматологу - 49%. К ревматологу - 49%. К другим врачам - 2%.

Парногор Егореев
30.05.2010, 00:45
А спинальная ан-я может так аукнуться?
Спасибо, что откликнулись.

Когда делали и по какому поводу?

Парногор Егореев
30.05.2010, 00:56
КС, 7 лет назад, проблемки вылезли сразу.
Какие проблемы? (применительно к ногам). Пожалуйста, объяснитесь подробно и внятно.

Ералашка
30.05.2010, 01:12
Вялотекущая проблема как-то резко переросла в большую проблему.
Каждое утро - лотерея: смогу или не смогу сползти по лестнице вниз (и подняться).
Больно всё - сидеть, стоять, лежать. Иногда отпускает и я ношусь.
Плюс болит нижний отдел позвоночника.

для меня это уже не лотерея, а суровая реальность :)) МРТ, диагноз "межпозвонковые грыжи"... Почти год практически нехождения и дичайшей боли. А потом я попала на иглоукалывание. Очень помогло. Утром встаю, как русалочка, по лезвию бритвы, не вздохнуть ни ... . Но зато потом расхаживаютсь, в течении дня двигаюсь вполне себе нормально. На этом держусь уже 2 года, ттт.

Парногор Егореев
30.05.2010, 01:15
Ноги сводило. Судороги ночные были.

Впервые сталкиваюсь с таким подробным и внятным описанием. Думаю, что для вас будет целесообразен врач из 2%. Врач общей практики. Никаких обследований до визита к врачу не нужно.

Парногор Егореев
30.05.2010, 01:16
для меня это уже не лотерея, а суровая реальность :))
И усиление боли в коленях при спуске с лестницы тоже имелось? :009:

Парногор Егореев
30.05.2010, 01:17
диагноз "межпозвонковые грыжи"
Которые бывают почти у всех, но боли не у всех.

Парногор Егореев
30.05.2010, 01:49
Я была у 2%.
И что там? Посоветовали на форуме спросить? Ну чес-слово. С каждым вашим постом выясняются новые подробности. МРТ нужно. Наверное. на 50% уверен. Только вот МРТ чего - абсолютно не знаю.

Ералашка
30.05.2010, 02:53
Которые бывают почти у всех, но боли не у всех.
Да, грыжи могут распологаться по-разному. Могут совсем не мешать. А могут... У меня очень неудачные в этом смысле, третичный (кажется) нерв пережимают. Поэтому боли от поясницы, вниз по ногам, в бедрах, особенно слева. Ниже колен не опускаются. Сейчас диких болей нет, двигаться стала лучше, но все равно - ступня провисает, в положении на спине ноги не поднимаются и т.д.
И усиление боли в коленях при спуске с лестницы тоже имелось? :009: А при болях в коленах надо обратить внимание на 4й позвонок поясничного отдела.

Ералашка
30.05.2010, 02:57
Да у нас в городе МРТ нетути. А чтобы ехать в Питер, надо знать хотя бы куда. В личку посоветовали, спасибо форумчанам.

У меня знакомая на МРТ работате, могу сосватать, чтобы все хорошенько посмотрели. А то мне на Удельной написали заключение, блин. Врач смотрит, понять не может. Грыжа 4 мм, а у меня нога нечувствительная. Посмотрел уже снимок - на снимке все не так. Такое чувство, что они заключение не по моем снимку писали. А вот на Костюшко мне больше понравилось. И быстрее, и результат правдивый.

Парногор Егореев
30.05.2010, 12:29
А при болях в коленах надо обратить внимание на 4й позвонок поясничного отдела.
Почему?